82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들은 좋겠어요~

적폐청산 조회수 : 1,250
아버지 잘 둔 덕인가요?
운이 허벌나게 좋은 건가요?
그 들어가기 힘든 공기업을 쉽게도 들어가고~

문재인 아들 공기업 취업 특혜 의혹을 낱낱히 밝혀주세요!!!!!

요즘같은 청년실업이 극심하고 흙수저 금수저 사회적
비애가 깊은 시대에 꼭 확실히 밝혀 짚고 넘어가야 할
의혹입니다!!!
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.5 11:24 AM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

니가 밝히세요~~~ ^^ 수준하고는. ㅉㅉ

• 2. 안철수는요
    '17.4.5 11:24 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

17세 고교생 안철수 삼촌에게 고가 농지 증여받았다
    http://news.donga.com/Politics/3/00/20120918/49489535/1#csidx1a650c99c7be701b...

• 3.
    '17.4.5 11:24 AM (49.167.xxx.131)

안후보 딸도 좋겠어요 금수저아빠만나 속편히 유학하고

• 4. 철수의혹부터
    '17.4.5 11:24 AM (221.167.xxx.125)

밝히지,,,

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.4.5 11:25 AM (114.200.xxx.23)

안후보 딸이 더 부럽네요 금수저 유학가서 사립 중고등학교대학교까지

• 6.
    '17.4.5 11:25 AM (14.39.xxx.232)

박원순 시장도 이런 프레임으로 참 오래도 시달리셨지요.
    아무리 설명해봐야 소용도 없었구요.

• 7. 내마음
    '17.4.5 11:25 AM (182.227.xxx.157)

징글징글 박사모
    이 명박 측근들

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.4.5 11:26 AM (203.252.xxx.133)

스탠포드 박사과정이 금수저 아빠만 만나면 속편하게 유학할 수 있는 곳인가봐요~

• 9. ..
    '17.4.5 11:26 AM (211.177.xxx.228)

고용정보원에 전화해서 물어보세요
    이곳분들이 뭐 아나요.

• 10. 안철수 딸도
    '17.4.5 11:26 AM (61.98.xxx.46)

좋겠다..

• 11. 그래서
    '17.4.5 11:27 AM (182.209.xxx.107)

박원순이고 이회창이고 지지율이 식었잖아요.
    중요한 문제에요.
    꼭 밝혀야 할 의혹!!!!!

• 12. 이미 다
    '17.4.5 11:28 AM (223.62.xxx.25)

밝혀진 걸 가지고
    완전 타진요 수준이에요

• 13. 뭐가 다 밝혀졌나요?
    '17.4.5 11:29 AM (182.209.xxx.107)

가져와봐요.
    그 밝혀진 내용들~

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.5 11:30 AM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

그래서. 지지율 식게하시려구요?^^
    원글님~~~^^

• 15. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 11:30 AM (67.184.xxx.66)

정원이도 못밝힌걸 님이 알아낼수 있다면 밝혀보세요.

• 16. . . .
    '17.4.5 11:31 AM (211.36.xxx.233)

그래서
    '17.4.5 11:27 AM (182.209.xxx.107)
    박원순이고 이회창이고 지지율이 식었잖아요.
    중요한 문제에요.
    꼭 밝혀야 할 의혹!!!!!

너네들한테 중요하겠지 꼭 물고 늘어질 의혹이겠지

• 17. 문진요라고
    '17.4.5 11:31 AM (117.111.xxx.116)

욕먹고 있는 건 아는지?

• 18. ...
    '17.4.5 11:32 AM (58.226.xxx.132)

그러게요...
    요즘 대학생들이 보면 기막히겠죠... 정권실세 아빠 덕에 저런 취업도 하니,,, 문** 얼마나 부러울까요

• 19. 타진요에게
    '17.4.5 11:32 AM (223.62.xxx.13)

진실은 중요하지 않죠.
    오로지 까는게 목적이니...

• 20. 반드시
    '17.4.5 11:33 AM (182.209.xxx.107)

소상히 밝혀야지요~
    어디 기본도 안된 응시 절차로 공기업에 그리
    쉽게 합격하나요;;;;;;;

• 21. 낙하산
    '17.4.5 11:35 AM (125.142.xxx.170) - 삭제된댓글

소상히 밝혀야지요~
    쉽게 합격하나요;;;;;;;22222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.5 11:36 AM (211.184.xxx.184)

원글이는 참 좋겠어요.
    뇌가 있기만 하지, 생각은 안해도 되는 기관이라

• 23. ..
    '17.4.5 11:36 AM (175.223.xxx.151)

원글님 주변엔 공기업 다니는분이 아무도 없나봐요 ㅋㅋ
    주변이 빈곤하네요~~~

• 24. 그래도
    '17.4.5 11:37 AM (117.111.xxx.23)

명바기 아바타는 싫어요!!

• 25. ..
    '17.4.5 11:37 AM (110.8.xxx.9)

소상히 밝혀야지요~
    쉽게 합격하나요;;;;;;;3333333333333

문재인 측근 의원이 젊은 애들 다 그런다고 했다는데 아주 웃기지도 않음. 주변에 금수저 아들들만 있어서 그런 사진에 그런 자기소개서로도 공기업에 잘들 취업했나봐요.

• 26. 175.223님
    '17.4.5 11:40 AM (182.209.xxx.107)

네.
    제 주변엔 연고대 나오고 스펙이 빵빵해도
    공기업 취업은 바늘구멍입디다~
    님 주변엔 금수저 부모가 많아서 공기업 취업이
    식은 죽 먹긴가봐요?

• 27. 그럼 좋지 아버지가 문재인인데 ㅋ
    '17.4.5 11:48 AM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704040001416988&select=...

문재인 아들 팩트체크.

• 28. 안철수야말로 좋겠네요
    '17.4.5 11:51 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

금수저라서요 서민의 삶을 이해 하겠나요
    명예까지 얻으려고 신문방송여론조사기관까지 하루이틀만에 다 구워삶았나봐요
    http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/555433.html?_fr=tw#cb

• 29. 문재인
    '17.4.5 11:55 AM (112.161.xxx.197)

대전제: 사람이 먼저다

소전제: 내 아들만 사람이다

결론: 내 아들이 먼저다

공기업합격 문듀윌~!

• 30. 애고참
    '17.4.5 11:56 AM (223.54.xxx.6)

문재인 아들 문지지자에게만 아무일 아닌거같죠? 다른사람들은 정유라보다 더한것으로 보기때문에 절대 표 안줘요 지금이 어느시대인데 이념따지고 아바타따져요 덮어씌우느라
    그런거 다 알아요. 먹고 살기 힘든 시기라 일자리 먹거리에 관심많아요.정말 대통령이 되고 싶다면 적극적으로 해명해야할거에요 나중에 땅치고 후회말고

• 31. 지금은 아들 딸 아내가 문제가 아닙니다
    '17.4.5 11:57 AM (125.180.xxx.160)

후보 당사자의 정체성이 불길한 화두로 떠오르고 있는 때.
    어찌됐든 박사모, 구 새누리당, 일베, 조중동한걸* 엠비그림자가 미는 후보라면 저는 문재인후보가 트럭으로 온다해도 아웃입니다.

누가 왜 지지하는지, 한국 정치판에서는, 유독 그 이면에 국운을 좌우할 실세가 숨어있기에 잘 들여다 봐야합니다.
    문 뒤엔 국민이 있고
    안 뒤엔 국정원, 일베, 박사모, 꼴보수, 구새누리당이 있습니다.
    안후보는 개인적으로 엄청 좋아하는 사람입니다만 그를 내세우려는 구태세력들이 치떨리게 경계됩니다.

• 32. 에이
    '17.4.5 12:03 PM (218.147.xxx.180)

박근혜 자녀만큼 부러울라구요.. ㅎㅎ

하녀처럼 옆에만 가까이 있어도 그딸 이화여대 보내줘.. 교수도 설설기고... 학점도 자동으로 주고..
    사립학교에 잘하는건진 몰라도 영어로 인터뷰할 수준으로 언어도 만들어주고

입고다니는 명품 장난 아니에요. 옆사람 딸도 그렇게 만들어주는데 본인 자녀는 말도 못하죠.
    지금 감옥 다녀와도 이미 독일에 페이퍼 컴퍼니로 빼놓은돈 장난아니에요.

이미 평창에도 땅 사놓은거 알죠. 그거 뺏는다 얘기 못들어봤는데 평창올림픽 진행되니 몇년지나 잠잠해지면 살만하겄죠.

인스타그램에 핫한 부자들 ;;; 사진 흉내로 못따라가요. 속에 그만큼 부가 쌓여서 내려와야되요.
    명박이 아들은요??? 더한걸요.

아동복 블루독 하는 서양네트워크 라는 회사가 최순실 언니꺼고 그 아들이랑 명박이 아들이랑
    산부인과 의사 아들이랑 완전 초상류 극 부유층 ㅎㅎㅎㅎㅎ 스위스 이런데서 학교나오고 틸다스윈튼이랑
    셀카찍고 요런 멤버들끼리 절친으로 하하호호 지내잖아요.

인스타 보면 유명 디자이너 패션쇼에 필꽂히면 영화투자에... 아.. 건설적으로 투자만 하는게 아니라
    여자 연예인과도 친해지더만요... 그 친분의 스펙트럼이 ;;;;;;;;;;;; 얼마나깊으면 김무성 딸과 결혼하는데
    속상해 펑펑 울어줬다는데... 뭐 국내 락페해도 그 멤버 몰려가 좋은자리에서 셀카찍어 올리고
    (카더라 아니고 인스타에 있더라구요. )

아빠 빽은 박근혜가 원조죠 - -;;
    육영수 외가 계보 보시면 깜놀할텐데.. 전 그거 보고 촛불 안나갔잖아요.. 안엮인 그룹찾는게 쉽겠던데 ㅎㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/kchanej/220283510565

http://blog.naver.com/hellohenergy/172661569

• 33. 문후보가 그럴줄은 몰랐네요
    '17.4.5 12:07 PM (14.138.xxx.41)

사람 그렇게 안봤는데

• 34. 문준용씨 특혜 의혹
    '17.4.5 12:15 PM (182.209.xxx.107)

2007년 감사기간은 노무현 재임기간임 우연히도?
    딱 그때의 그 채용공고만 사라짐 우연인가?
    딱 그 문준용 채용 시 면접 채점표 그것만 사라짐
    이것이 팩트라네요!

• 35. 작작해라
    '17.4.5 12:17 PM (115.94.xxx.214)

그 실력에 그런 신생 기업 못들어가면 그게 더 이상하죠 뭘 알고나 말해요 제발좀
    10년 내내 검증하고 10년 내내 밝혀도 뭘 자꾸 꺼내요 그만좀 해요
    진짜 깔게 더럽게 없긴 하나보네 아들만 걸고 넘어지는거 보니
    내가 생각하기엔 문준용이 오히려 아버지 땜에 자기 꿈 키우지도 못하고
    너무 피해보는거 같음

• 36. ..
    '17.4.5 1:09 PM (110.8.xxx.9)

문재인 아들 문지지자에게만 아무일 아닌거같죠? 다른사람들은 정유라보다 더한것으로 보기때문에 절대 표 안줘요 지금이 어느시대인데 이념따지고 아바타따져요 덮어씌우느라
    그런거 다 알아요. 먹고 살기 힘든 시기라 일자리 먹거리에 관심많아요.정말 대통령이 되고 싶다면 적극적으로 해명해야할거에요 나중에 땅치고 후회말고222222

• 37. 그러게
    '17.4.5 1:10 PM (14.32.xxx.118)

다른집 아이들은 자기 아들 보다 뭐가 못나서 그런곳에 못가겠어요.
    딱 며칠 어디 안보이는곳 구석에 모집 공고 내놓고 재빨리 채용해놓고
    특혜가 아니라고 우기네요.
    아버지 잘 만난거지요.
    보이지 않게 힘이 작용하는곳이 얼마나 많은데요.
    어느 큰 기업 4명뽑는데
    뽑은거 보니 두명은 장차관 딸들이 다 붙었다는 소문도 들었어요.
    아마도 이회창때처럼 문재인은 아들때문에 곤욕을 치를거예요.
    이 시대의 정서상 절대로 용납하지 않겠죠. 사람들이
    다들 아들딸 취업못해서 집집마다 난리난리들인데
    젊은이들은 문 아들 보고 얼마나 자괴감을 느끼겠어요.
    부모들은 또 얼마나 내가 이러려고 부모가 되었나 하는 자괴감이 들거고
    그래놓고
    부산말로 뭐요? 고만 해라고요?
    원래 그 말이 민망한일 당하면 그런말 쓰는 부산말 아닌가요?
    아마도 끝판엔 그 일때문에 많이 힘들거같네요.

• 38. 미안
    '17.4.5 1:54 PM (221.157.xxx.117)

철수왕자한텐 졌어요
    금수저로 살아와서 뭔 정치를 하겠다고
    대한민국이 만만해보이나봐