82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 진짜 북폭할듯...

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,984

1.NBC  거물급 간판 앵커 레스터 홀트가 한국에서 사흘째 뉴스 진행중.

태영호공사 미팅 부터 시작해서 주한미군 등등 미팅하고 어제는 한국 거주 미국인 피난문제를 보도함.

2.백악관 고위관리가 북핵문제는 "북핵문제는 이미 시간이 다 소진되었다"라고 발표함.

최후통첩성 발언이 CNN 보도로 보도됨

3.트럼프와 가까운 잭킨 전직 4성장군은 북핵문제는 현재 군사적 옵션에 가까워지고 있다고 발언

4.내일 미중회담 앞두고 중국에 협조안하면 미국 독자적으로 해결(군사공격 포함)하겠다고 최후통첩

협조안하면 중국은 환율조작국 지정에 세컨더리 보이콧 대상국으로 지정될듯

내일 회담 결과에 따라 폭격이냐 아님 중국이 미국이 원하는 대로 원유수송관 잠그고 북한 말려죽이기로 레짐 체인지를

시도하느냐로 갈릴듯..

그러나 중국이 협조할거 같지 않음

오늘 보니까.. 미해병 1사단이 아시아쪽으로 전진배치 된다고 결정되었습니다.

이미 한국에 미군은 엄청난 탄약 공수를 마친상태고.. 항모전단도 2-3개가 항상 배치된 상태며...

아파치 부대는 2배가 증강된 상태임.. 사드레이더, 발사체 모두 국내 전개도 막바지 상태인듯함..

데브그루등 참수작전과 관련된 특수부대 다수와 영국의 최정예 특수부대인  SAS 까지 들어와 배치된 상태임.

여기에 미군은 최근에  스텔스 폭격기 전력을 대대적으로 증강배치함.

북한의 대륙간 탄토탄 개발의 부분적 성공은 미국으로 하여금 북폭의 충분한 명분을 갖게 해주었고

최근 미 언론의 보도를 보면 미국내 명분쌓게 들어간것으로 보임..(북폭은 불가피하다...)

한국의 대통령이 누가 되던지 이건 막을수 없을거 같으며

한국이 반대해도 미국 독자적으로 작전을 진행할것임...

왜냐면 북핵문제와 대륙간 탄도탄 문제는 한국만의 문제 혹은 동북아 만의 문제가 아니고 미국의 안보와 직결되는 문제로

인식하고 있으며 국제 사회에 명분도 충분히 만들어짐..

즉 이건 미국 국가안보와 직결되는 문제로서 한국에는 작전직전에 통보만 해주는 식 혹은 아예 작전 시작까지도 비밀리에

진행할 가능성이 높음.. (한국 내부에 간첩들이 많다는거 너무 잘알고 있음..)

결론은 중국이 협조를 하던 안하던 북한의 운명은 올해를 넘기기 힘듦

일본의 주한 한국 대사가 갑자기 귀임한것도 찜찜함..

일각에선 한국내 일본인들의 대피 작전을 진행하려면 일본 대사가 공석이면 안되서 이기 때문이란 말도 있음..

한가지 재밌는점은 미국을 포함한 전세계가 작금의 한반도 정세를 정말로 심각하게 보도 하고 있는데

국내 언론에선 쉬쉬 하는 분위기 마저 보임...

대선정국이어서 그런지 아무도 보도 안함..

미국입장에선 차라리 그게 더 좋을듯..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.4.5 10:58 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

예사롭지 않네요..

• 2. 감기조심
    '17.4.5 10:59 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

트럼프가 그럴가능성 농후하네요 내부문제가 심각하니 외부로 돌리고 싶을듯 시기가 넘 안좋네요
    저것들이 진짜 전쟁할수도 있을것 같아요

• 3. 미국은
    '17.4.5 11:00 AM (123.215.xxx.204)

미국은 하고 싶으나
    중국이 결사 반대할듯
    그럼 자칫 3차대전이 발발할수도ㅠ.ㅠ
    가장 문제는
    이 엄중한 시기에
    트럼프 같은놈이 대텅이 돼서
    위험도가 훨씬 높아졌다 생각됨

• 4. . . .
    '17.4.5 11:02 AM (211.36.xxx.54)

자국에서 수세에 몰린 트럼프는 국면전환을 위한 이벤트가 필요하죠
    한국 참 살기좋은 내 나라였는데
    푸른하늘 보는 날은 중국공장 쉬는 날이고 지네 땅도 아니고
    내나라 내땅에 소녀비 세우는것도 양해를 받아야하는
    콩나물다듬던 주부도 숨이 턱턱막히고 울화가 치미는 나라가 됐네요

• 5. ....
    '17.4.5 11:06 AM (121.166.xxx.33)

심각하네요.

바그네가 제대로된 외교만 했어도

이사태가까지 안갔을텐데...

바그네가 한국의 재앙이네요.

• 6. ......
    '17.4.5 11:06 AM (14.45.xxx.237)

트럼프... 위험해요 ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡ
    '17.4.5 11:10 AM (218.157.xxx.87)

예.. 맞아요.. 지금 외국 언론 특히 미국과 일본 등에선 굉장히 심각하게 한국문제를 연일 다루고 있거든요. 근데 우리나라 언론이나 여기 82에도 보면 그런 얘긴 전혀 없고 여기선 좀 금기시하는 듯한.. 북풍처럼 보이는 건지.. 암튼 외국서는 심각하게 보는데 정작 가장 중요한 우리나라는 온통 대선에만 쏠려있고 대북 미사일 뭐 이런 얘기만 해도 보수 취급 하고 비난 하는 것이 꼭 임진왜란 전에 조선 정치 상황 똑같다 싶어요... 이거 문제 심각하거든요.. 김정은도 미친 놈이고 트럼프도 못지 않고요.. 그런데 여기선 다들 선거 때문에 나라밖에 일은 관심도 없으니...

• 8. ㄴㄴ
    '17.4.5 11:18 AM (219.112.xxx.172)

원글님 이글 원글님 쓴건가요??아님 각종 매디어 에서 나온거 짜집기 해서??올린건가요??
    전 일본인데 오늘 뉴스보니 전쟁 날 수 있다는 식의 보도라서 무서웠는데,, 거의 이 글과 비슷해서요
    부대가 배치된거까지 자세히는 모르지만 굉장히 위협적이고 더군다나 트럼프라서 어찌 될지 모른다고,,
    진짜 박그네땜시 이리 될 줄은,,,나라를 엉망으로 만들어 놓고

• 9. ㅜㅜ
    '17.4.5 11:24 AM (220.81.xxx.24)

무섭네요 제발 평화롭길요

• 10. 평화협상
    '17.4.5 11:36 AM (24.246.xxx.215)

최근 중국이 제안한 북한은 미사일/핵 실험 중단하고 미국은 북한 앞바다에서 전쟁놀이 중단..이거 아주 공정하고 합리적인 제안이라고 생각하는데 미국은 왜 이런 타당한 제안을 거부하는건가요 ?.

• 11. ㄷㄷㄷ
    '17.4.5 11:40 AM (14.47.xxx.45)

ㄴ 중국의 생각은 궁극적으로 한반도를 자신들에게 넘기라는 거죠.

• 12. 글쎄
    '17.4.5 12:31 PM (223.33.xxx.147)

한반도 전쟁나서 원전 무너지면 서일본 까지
    멸망 할텐데 핵이 미국땅에 떨어지지 않는다는
    보장이 없는데 전쟁 할까요?

• 13. ,,
    '17.4.5 1:15 PM (39.113.xxx.87)

전쟁반대 악착같이 해야죠
    뭘할수 있냐고 ...그럼 가만히 있어요?
    미국 일본하는거 보면 이상하다
    뭔가 돌아가는게 찜찜하다 싶었어요

• 14. 미래를
    '17.4.5 2:43 PM (76.169.xxx.29)

모르니 요번도 이러다 말겠지 싶다가
    트럼프가 제정신은 아니라 감이 안오네요
    오늘도 미국에서는 북한 남한에 대해 뉴스를 특별히 보도 했어요..
    그런데 예전에도 미사일 쏜다 어쩐다 할때 다 한국여행 켄슬 하고 난리 났는데
    정작 우리나라 사람들은 그래 미사일 쏴라 이래죽으나 저래죽으나 똑같다며..그때도 그랬거든요