82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더러움주의) 화장실 청소하실때요 ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,626
변기 물 내려가는 곳은 아무리 솔로 밀어도 안닦이는데
거기는 닦는 방법이 따로 있나요? 노하우라도?
검색해보면 죄다 체험단에서 화장실 제품 좋다고 선전하는것 아니면
청소대행업체의 홍보뿐이네요 ㅜㅜ

새 아파트였는데 제가 청소를 잘 못해서인지 ㅜㅜ
10년 넘어가니 찌든때처럼 색이 어두워지면서 지저분해보여요 흑흑
화장실 청소의 팁이라도 있을까요?

간만에 시간이 좀 나서 화장실 청소하고나니 허리가 너무 아프네요 ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.5 10:50 AM (14.38.xxx.247)

예전에 새로이사하면서 청소도우미 도움을 받은적있는데
    이사간곳 변기가 그상태였어요
    도우미아줌마가 보더니 그냥 락스풀어서 한시간정도..또는 그이상 방치해놓고 한참후에 솔로 밀면 된다더니
    나중에 보니 깨끗해지긴 했더라구요.

• 2. . . .
    '17.4.5 10:51 AM (211.36.xxx.54)

도기류는 뻣뻣하고 센 솔을 쓰면 안돼요
    그런걸 쓰니까 표면이 긁히면서 점점더 지저분해지거든요저는 장갑위에 일회용장갑 목긴거 끼고 부드러운 수세미로 닦아요
    청소잘못하신거 맞아요
    새걸로 바꾸시거든 부드러운걸로 세제써서 살살닦으세요

• 3. 저는
    '17.4.5 10:52 AM (122.36.xxx.127)

전용고무장갑끼고 전용초록수세미로 빨래비누로 닦습니다.
    그게 찝찝하면 자기전에 락스를 넉넉히 부어뇌도 됩니다

• 4. 경험자
    '17.4.5 10:53 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

콜라 제일 큰 페트병으로 한 병 다 부어놓고 몇 시간 방치해 두었다 물내리고 세제
    넣고 솔로 문질러 청소
    그래도 안되면 세제로 1차청소하고 나서 락스원액 조금 부어 놓고 방치했다가 변기두껑 덮고 물내려보세요
    해결되면 다음부터는 변기청소할 때 락스와 세제 제품 조금 넣고 솔로 문질러 청소하면 검은대 안끼더라구요.

• 5. 여기선
    '17.4.5 10:57 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

락스쓰면 큰일나는줄 알지만 락스가 직방이에요
    스프레이에 락스에 물 조금 섞어서 뿌려놓고 30분후에 물만내리면끝..
    더좋은건 화장지를 오염심한부분에 놓고 화장지위에 락스뿌려놨다가 위처럼 하면 더좋구요
    락스로하면 오염이나 곰팡이도 더 안피고 좋은데 여기선 락스 안좋아하더라구요

• 6. 고딩맘
    '17.4.5 11:02 AM (183.96.xxx.241)

오염이 심하면 염산 좀 부어주고 솔질하면 깨끗하게 지워져요

• 7. 큰일납니다.
    '17.4.5 11:21 AM (121.133.xxx.89)

윗님 염산 썼다 청소하러 들어가서 잘못하면 호흡곤란와요.
    락스도 사실 호흡하기 힘든데
    변기 틈새에 사용할 수 있는 락스포함된 세제 사용하세요
    변기 안쪽 틈에 한바퀴 돌려났다 30분 정도후에 청소하세요.

• 8.
    '17.4.5 11:21 AM (211.114.xxx.77)

일단은 약품의 힘을 빌리셔야하구요. 그 다음 전용 고무장갑하고 수세미로 밀으셔야해요.
    손 안대려고 약품만 들이부으면 약해요. 수세미로 한번만 밀면 없어질것도...

• 9. 호롤롤로
    '17.4.5 11:36 AM (175.210.xxx.60)

저는 도저히 변기속에 손을 못넣겠어서..
    어떻게든 솔질하면서 닦는데 저역시도 그부분은 잘 안되는 마의영역...
    비위가 괜찮으시면 장갑끼고 초록쑤세미넣어서 닦아야지 될거에요..

• 10. 염산..
    '17.4.5 11:42 AM (121.140.xxx.211) - 삭제된댓글

약국에 가면, 화장실 청소할 거라고 염산 달라면 줍니다.
    주의하셔야 할게, 호흡곤란도 문제지만..
    염산이 도기의 얼룩을 깨끗하게 하면서..도기를 녹입니다.
    오래 담가두면 도기가 뻥 뚫려서 대공사됩니다.
    적당히 닦고 그냥 사십시요.

락스도, 운 나쁘면 아래로 내려가는 관을 부식시킵니다.
    그것도 대공사입니다.

• 11. 뭐가 어려워요
    '17.4.5 11:47 AM (218.154.xxx.3)

고무장갑 한켤래를 전용으로놓고써요 쓰고 물기말려 비니루나 정한곳에 두고쓰면 됩니다
    우리는 화장실 두곳다 물기없이써요 청소하고 바닦걸레로 물기다닦고 더러워지면 물청소하고
    물기닦아요 그리고 실내화신고 다니다가 그냥들어가요 목욕탕 슬리퍼는 안사요 베란다도 마찬가지
    베란다 슬리퍼 없어요

• 12.
    '17.4.5 11:58 AM (112.186.xxx.156)

변기청소하는 세워져 있는 솔 있잖아요. 그걸로 자주 설렁설렁 닦아요.
    변기는 일주일에 두번 이상 하지 않으면 냄새 나는 듯 해요. 제 코가 무지 예민해서리.
    자주 닦으면 뭐 힘줘서 닦는게 아니라서 별로 점점 더 더러워지는거 전혀 못 느꼈어요.

• 13. 염산쓰지마세요
    '17.4.5 12:04 PM (222.233.xxx.197)

이사간집 욕탕배수구에 머리카락 막혀서
    염산 사용했다 옷구멍나고 배수구 주변 도기색 변하고
    큰일 날뻔했어요

• 14. ㅌㅌ
    '17.4.5 12:31 PM (42.82.xxx.76)

전 매직블럭 집게랑 같이 나온거 사서
    변기 안쪽 닦으니 깨끗해요

• 15. ..
    '17.4.5 12:49 PM (14.38.xxx.247)

마스크쓰고 청소하는거 아니면
    락스는 스프레이류로 사용하는거 아니라고 하더라구요
    화학제품 피부에 닿는거랑 호흡기로 흡입하는 위험도는 이미 가습기살균제 사건으로 알려지기도 했었죠

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.4.5 1:37 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

그게 석회질이낀거는 빙초산붇고
    아니먼 락스붙고
    둘이 같이사용하면 큰일나요

• 17. 고딩맘
    '17.4.5 4:14 PM (183.96.xxx.241)

염산은 두 번 정도 써봤는데 .... 이젠 그만 써야겠네요 ㅠ