82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주 1회 도우미 vs 로봇 청소기

... 조회수 : 1,966

개인 마다 스타일이 틀리고, 생각이 틀리겠지만...

도우미 분을 여러번 고용해봤지만 이번 분은 좀... 정리를 잘 못하시네요.

의자 위에 걸쳐두거나 여기저기 널부러져있는 옷들을 그대로 두고 가시거나..

전반적으로 일반 청소도 좀 대강하시는?

저희 집이 그닥 드럽진 않아서 티가 안나는 건가 싶기도하고요.(주말에 대청소하고, 매일 부직포 밀대로 밀고, 화장실도 변기랑 바닥은 매일)

되게 소소한 것들이 맘에안드는데 지시하는 것도 한두개지 일일히 말씀드리기 뭐하니 그냥 제가 하게 되네요.

사실 청소기가 아니라 사람을 쓰는 이유는 기계가 못하는 점을 보완하기 위함인데...

이럴바에 로봇청소기 살까 싶기도한데... 로봇청소기가 있으면 집안일이 많이 줄어드는 느낌일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인 마다 스타일이 틀리고, 생각이 틀리겠지만...
    '17.4.5 10:44 AM (203.247.xxx.210)

개인 마다 스타일이 다르고, 생각이 다르겠지만...

• 2. ....
    '17.4.5 10:44 AM (14.33.xxx.242) - 삭제된댓글

저는 주1회도우미에 한표..

• 3. 호야맘
    '17.4.5 10:45 AM (125.177.xxx.187)

저두 도우미이모님 일주일에 한번 오시는걸로 줄이고 걸레로봇청소기 돌리고 있어요 요즘처럼 미세먼지 심할때는 문 안열고 돌릴수 있어서 로봇청소기가 편하네요 또 도우미이모님이 하루오셔서 대청소하는 식으로 하니 나름 깨끗하고 좋아요 도움이 되실꺼예요

• 4. ..
    '17.4.5 10:50 AM (203.244.xxx.22)

아, 맞아요. 요즘은 미세먼지가 심해서...사실 주 1회만 청소해서 될게 아니더라구요...그래서 저도 수시로 청소하다보니...-.-;; 차라리 매일 돌릴 수 있는 로봇청소기가 나을까 싶네요.

• 5. 전 사실
    '17.4.5 10:53 AM (110.47.xxx.75)

로봇청소기 별로..
    아래층이 예민해서 소리 항의 들어와서 그만 쓰기도 했지만 그냥 로봇 돌릴거면 부직포로 하는게 더 빠르고 속 시원하더라구요.

• 6.
    '17.4.5 10:57 AM (116.120.xxx.33)

잔짐이없고 집이넓으면 로봇청소기 좋아요
    빨래돌리고 설거지하면서 매일 로봇청소기 돌리면 힘안들이고
    집안일이 금방끝나요
    근데 널브러있는 옷가지 제자리에 갖다놔야할 물건이많으면
    정리해놓는게 일이니 로봇청소기가 안맞죠
    유치원생 초등생있는 동생은 집이 50평대인데도 잘안쓰더라구요
    물걸레 달려있어도 힘있게 닦이는건 아니라서 주1회2회는
    물걸레청소 따로해요
    그래도 바닥에 먼지나 머리카락 깨끗하게되니 만족해요

• 7. 가을
    '17.4.5 10:57 AM (118.220.xxx.178)

로봇청소기보다는 부직포로 미는게 속편하죠^^

• 8. 저도
    '17.4.5 11:22 AM (121.133.xxx.89)

로봇청소기보다는 부직포로 미는게 속편하죠^^ 222

힘도 안들어 금방 끝내 훨 낫습니다.

• 9. 로봇..
    '17.4.5 12:03 PM (112.186.xxx.156)

저는 로봇 청소기 무지 애용합니다.
    아침에 출근 전에 로봇 청소기 작동시켜놓고 나가요.
    저녁에 퇴근하면 먼지통 비우고 솔에 붙은 머리카락 떼는거 해놓구요.
    이런 우렁각시가 어디 있겠습니까.
    나 없는 동안 우리집 열심히 청소해주는 로봇.. 정말 고마울 뿐이예요.

그렇지만 로봇이 할 수 있는 일은 바닥 뿐이라는거.
    일반적인 청소는 선반, 벽.. 이런것도 해야 하는거니까
    로봇 있다고 해도 청소를 따로 해야 하는건 맞아요.

그리고 로봇청소기를 늘 자주 쓰는 집이니까
    평소에도 바닥에 뭐가 별로 없이 생활하게 되어서 더 청소가 편합니다.

아.. 물걸레질은 아너스로 남편 담당이예요.

• 10. 로봇좋아!
    '17.4.5 1:57 PM (125.130.xxx.185)

그나마도 며칠에 한번 돌리는거지만 상당히 좋아요.
    그다음에 물에 적신 아너스로 밀어주면 개운합니다.

• 11. ...
    '17.4.5 2:49 PM (203.244.xxx.22)

잔짐이 좀 있는 편이긴해요. 6세 남자아이 키우는지라... 두꺼운 알집 매트도 깔려있어서, 아마 출근하면서 걷어놔야할듯도 하긴한데... 고민이네요... 그냥 도우미도 쓰고, 로봇청소기도 쓰는게 베스트긴한데...ㅎㅎㅎ