82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 아이디어 좀 주셔요..

집에서 삼겹살 구우면 기름튀고 냄새 심해서.. 보통 수육으로만 해먹었는데..

마트에서 세일하길래 덜컥 구이용 삼겹살 한근을 사왔네요...;;

그냥 굽자니 뒷처리가 넘 힘들거 같고.. ㅜㅜ 다른 분들은 보통 어떻게 해드시나요?

집에 자이글은 없고.. 해피콜 양면팬은 있어요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜껑있는 팬에서
    '17.4.5 10:37 AM (175.223.xxx.54)

굽다가 좀 익으면 뚜껑 빼도 되지 않나요..

• 2. 오븐있음
    '17.4.5 10:38 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

앞뒤로 20분씩 구우세요.
    전 그것도 귀찮아서 한달에 한번도 고기 안먹는데요.
    후라이팬에 굽고 퐁퐁 적신 물티슈로 가스렌지 주변 꼼꼼히닦은후 두루마리 휴지로 몇번 닦아낼거 같아요.

• 3. 그냥
    '17.4.5 10:38 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

가스렌지에서는 사각무쇠에 구워서 식탁에 워머놓구 그대로 먹고 아님 식탁에서 구우며 먹을땐 테팔이 그나마 제일 안튀고 좋은거 같더라구요

• 4. . . .
    '17.4.5 10:43 AM (211.36.xxx.54)

냄비에 물붓고 청주소량 넣고 찜기올리고 양파 채썰어 깔고 삼겹살얹고 양파덮어서 익히기
    팬에 생강채 넣은 맛간장 붓고 약불에 조리듯 굴려가며 익히기

덩어리일때 요리법인데 구이용이면 살짝 찌고 양념도 묽게해서 뒤집어가며 양념입히셍노
    덩어리일때 해놓으면 어떤 맛이냐면 수육인데 누린내 없고 바깥쪽은 짭쪼름 달콤 생강향

고기찔때 찜기에 종이호일 깔고 하시면 익은 다음 호일만 들어내면 돼서 뒷처리도 편해요

• 5. 해피콜 해봤는데
    '17.4.5 10:44 AM (1.238.xxx.123)

삼겹살 익으며 녹아 나온 기름에 튀겨겨 나와요.
    중간중간 뚜껑 열어 키친타올로 닦아봐도 닦을 정도가 아니게 기름이 콸콸
    차라리 허브에 재워 오븐에 구워 보세요.
    물론 오븐청소도 만만치는 않습니다.ㅋ

• 6. . . .
    '17.4.5 10:45 AM (211.36.xxx.54)

두툼한 벌집삼겹살 까진 괜찮았어요
    요령껏 시도 해보세요

• 7. ㄷㄷ
    '17.4.5 10:46 AM (175.209.xxx.110)

자이글은 절대 놉. 두껍게 썬 고기 아니면 맛없어요.

• 8.
    '17.4.5 10:53 AM (203.248.xxx.226)

댓글들 감사합니다.. 이게 뭐라고 스트레스네요 ㅜㅜ 신선식품만 아니면 반품하고 싶을 정도.. ^^;;
    뚜껑 덮고 해보든지.. 윗분 알려주신 찜기에 찌는 방법도 좋아보이네요.. 맛있고 깨끗하게 먹으면 후기 올릴게요... 암말 없으면 실패하고 청소하느라 개고생했다고 생각해주세요.. ㅜㅜ

• 9. 박스
    '17.4.5 11:25 AM (68.113.xxx.28)

ㅎㅎ 전 인터넷에서 본 박스오븐 만들어서 삼겹살 구워먹어요~

• 10. 굳이
    '17.4.5 11:27 AM (59.3.xxx.123)

TV에서 삼겹살 기름하고 오리 기름 분석했는데 성분이 거의 비슷해요. 굽는게 싫으면 버섯, 야채 넣고 소금, 후추만 뿌려서 볶아도 맛있어요. 뚜껑덮고 고기 굽다가 기름 조금 따라내고 야채 넣고, 김치 좋아하면 김치 넣고 볶아내요. 삼겹살 구워먹고 어중간하게 남으면 이렇게 해먹어요. 냄새야 어쩔수 없지만 조금 간편해요.

• 11. 삼겹탕
    '17.4.5 12:07 PM (14.39.xxx.95)

꼭 구워야하는거 아니면
    삼겹탕 검색해서 끓여드세요.

전 기름안튀어서 이거 잘해 먹어요.
    오늘처럼 꾸리꾸리한날 딱이에요. 얼큰하게 끓이시고 소주한잔 준비하시고^^

• 12. ........키친아트
    '17.4.5 12:49 PM (39.117.xxx.221)

광파오븐 작은거하나사세요
    3만원이면 사는데
    삼겹살 돌리면 맛이 아주 끝납니다
    식감도 좋구요~~~