82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자분들께

.. 조회수 : 579
봄비가 와서 미세먼지를 조금 해소 한다고 하니 다행이네요^^

문재인 지지하시는 님들!
여기 오시는 안지지자분들과 싸울 필요 없고 상대할 필요 없습니다.
그 분들은 강성 안지지자로 이곳의 문지지자들에게 그에 대한 좋지 않는 선입견을 갖게 하기 위한 목적이거나 안철수 띄우기가 목적입니다.
그냥 다 무시하시고
차라리 주위의 몇 분들을 더 설득하시고
포털이나 종편에 불공정 뉴스가 있을 경우 기자에게 메일을 보내 뜻을 전하거나 방송국에 전화하는 것이 더 생산적인 것 같습니다,

그와 함께 비를 맞자고 했으니 앞으로 남은 기간동안
각자자리에서 최선을 다해 봅니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.4.5 10:06 AM (218.148.xxx.225)

첫댓글 사수.;
    가끔 욱하긴 합니다만 맞는말씀이에요.

• 2. 원글님
    '17.4.5 10:07 AM (223.62.xxx.216)

우리 모두 건전한 선거운동 합시다

• 3. 공감합니다
    '17.4.5 10:08 AM (115.140.xxx.225)

공감합니다. 지지자님들. 감정을 담은 댓글이나 글은 자제했음 좋겠어요.
    후보가 훌륭하잖아요. 주변분들에게 좋은 정책들 많이 알려주세요.

• 4. 쓸개코
    '17.4.5 10:09 AM (218.148.xxx.225)

그리고 유 ㅇㅇ가 그러더라고요. 네가티브에 일일이 대응할 필요가 없다고.

• 5. ...
    '17.4.5 10:09 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

한달 남았는데 이것도 해보고 저것도 해봐야지요.

• 6. ..
    '17.4.5 10:10 AM (223.62.xxx.216)

이 페이지 봐보세요
    안철수 까는 글 두 개 있어요
    문지지자들이 먼저 시작 하지 않으면 안지지자들 하지 않아요

• 7. dalla
    '17.4.5 10:10 AM (115.22.xxx.5)

공감합니다.^^

• 8. 어대문
    '17.4.5 10:11 AM (49.164.xxx.11)

저는 문지지자지만 안철수님 비난한 적 없어요. 그냥 문재인님 관한 글만 올립니다. 그리고 원글님 말씀에 동의합니다.

• 9. 어떤닉넴
    '17.4.5 10:12 AM (110.70.xxx.124)

공감합니다.

원글님 짱!!!

• 10. ,,
    '17.4.5 10:13 AM (110.70.xxx.112)

저도 공감해요.
    어차피 말도 안통하고.
    에너지 소모만 돼죠.
    최대한 댓글 안달려고 하는데
    어쩌다 욱할데는 저도 모르게 달지만요ㅠㅠ

• 11. 그쵸
    '17.4.5 10:14 AM (14.47.xxx.111)

문이던 안이던
    게시판 글때문에 지지자 바뀌지 않아요.
    까 때문에 빠심은 대동단결할 뿐이죠.
    저도 소극적인 문지지자였는데
    안빠들 패악질에 질려서 활성화(?)되었음.
    안빠들도 어쩌면 같은이유로 활성화되었을지도.
    게시판에서 이러지말고 차라리
    생활속에서 설득하는게 나을겁니다.

하늘이 우리나라를 버리려는지 구하려는지
    이번대선 결과보면 알 수 있을듯.

• 12. ...
    '17.4.5 10:14 AM (115.140.xxx.225)

223.62님. 저도 원글님 글에 공감하는 댓글 달았지만
    문지지자가 시작하지 않으면 안지지자가 하지 않는다는 말은 맞지 않는 것 같습니다.
    지난 민주당 경선 동안, 일부 안지지자들이 어떻게 했는지 다 봤습니다.
    그때 문재인 비방글이 얼마나 많았는데요. 주갤 링크하면서 조롱하고 허위사실 퍼뜨리고
    그걸 다 봤는데 그렇게 말씀하심 안됩니다.

• 13. 3333
    '17.4.5 10:14 AM (114.204.xxx.21)

그러네요...동감합니다...이제부터 글 안 올릴게요~~저도 욱해서 몇개 올렸는데
    저는 부모님 다 설득했습니다. 그리고 외할머니도 문재인 찍는다고 했습니다..다행히 외삼촌이 문재인님 추천했습니다..참고로 저희 가족들 다 전라남도 사람들입니다...

• 14. 피곤하긴 한데
    '17.4.5 10:15 AM (143.248.xxx.47)

깨끗했던 82가 네거티브로 도배되면 흔들리는 사람도 꽤 될 듯 해요.
    안철수의 전략이
    더러운 정치판 참신한 안철수로 바꾸자라는 이미지 전략이라서
    국민의당은 완전히 숨어 버리고 개인 안철수 이미지만 띄우고 있어요.
    그 이미지 뒤에 온갖 적폐세력이 숨어 있겠지요.

• 15. ..
    '17.4.5 10:17 AM (110.8.xxx.9)

지난 대선 때 82에서 근거없는 네거티브하던 원조분들이

이번 민주당 경선 때도 손가혁 이재명박이니 안명박이니 해가며 자기 당 후보들에게까지 저질 네거티브하던 사람들이

이제 네거티브하지 말자며 갑자기 선플운동 하자는 거 보니 문재인 많~이 구린 거 본인들도 아나보네요??

원래 남 비난하는 손가락을 제외한 나머지 세 손가락은 모두 자기 자신을 향한다는 거...

• 16. 쓸개코
    '17.4.5 10:17 AM (218.148.xxx.225)

하루에 문재인 까는글이 몇개씩 올라오는데..
    새로 파거나 상관없는 글에 댓글로 이어지거나..

• 17. 가끔씩
    '17.4.5 10:17 AM (14.47.xxx.111)

적폐세력언급은 중요한듯해요.
    그리고 우리도 우리대로 지지글 쓰면 되죠.

• 18. 555
    '17.4.5 10:19 AM (114.204.xxx.21)

148님 와우...대단하시네요 정치감각이

• 19. ㅍㅎㅎㅎ
    '17.4.5 10:19 AM (182.209.xxx.107)

적폐세력이요?
    님들이 추앙하던 박원순 시장이 한 말 잊었어요?
    적폐청산 대상은 바로 문재인이랍니다!

• 20. 저도
    '17.4.5 10:21 AM (124.111.xxx.221)

안철수후보
    대통령후보 필수요소로서의 객관적 검증이 아닌
    막무가내식 조롱과 비난에는 관심 없어요.
    어짜피 찍을 사람들 다 정해져있는데...

그런데 문재인후보에 대한 가짜뉴스,
    도를넘는 조롱이나 욕지거리는 도저히 용서가 안되네요.

예의없는 댓글들 , 왜곡된 팩트들..
    예전엔 귀찮아서 그냥 넘겼지만
    한달간은 꾸준히 체크하려구요.

• 21. 33
    '17.4.5 10:21 AM (114.204.xxx.21)

182씨
    그 말 박원순 시장이 문재인한테 바로 사과했다던데요?
    그 뒤 소식은 못들으셧나봐요???? ㅋㅋ

• 22. ...
    '17.4.5 10:21 AM (115.140.xxx.225)

110님 손가혁은 정싱 명칭입니다. 민주당 경선 동안 저질 네거티브에 가장 많이 시달린 사람은 문재인이죠.
    그거 보고 소극적이고 침묵하던 문재인지지자들이 지금은 적극적으로 댓글 달고 있어요.
    님도 지금 댓글에서 남 비난하고 계시잖아요.
    우리 각자 자신을 가리키는 세 손가락을 보기로 해요. 그건 님도 예외는 아니구요.

• 23. 182님
    '17.4.5 10:22 AM (121.131.xxx.167)

굳이 이글에 들어와서 글 달고 싶으세요?
    안님 대세라니깐 여유가지세요~^^

• 24. 푸헐
    '17.4.5 10:22 AM (14.47.xxx.111)

박원순발언으로 물타기하지 마쇼.
    새누리 잔당들이 멍청해서 간찰스 밑에 붙는거 같아요?
    그것들의 생존본능을 무시하지 마세요.

• 25. 꼭 한가지
    '17.4.5 10:23 AM (115.140.xxx.225)

원글님 말씀에 공감하지만 꼭 한가지..지지자님들 잊지 말아주세요.
    팩트에 어긋나거나 비틀거나 왜곡하는 글에는
    정확히 팩트를 찾아서 반박해주세요. 그런 글에는 절대 그냥 지나치지 말아주세요.

• 26. ,,
    '17.4.5 10:23 AM (110.70.xxx.112)

우리끼리 자중하자는 글에까지 와서
    댓글 다는거 참 구질구질하네요.

• 27. ..
    '17.4.5 10:27 AM (211.177.xxx.228)

저도 욱해서 글도 써보고 댓글도 달았는데
    그것도 중요하지만 '생활속 실천'이 더 생선적이다 싶습니다.
    국가와 국민 위해 봉사해 줄 대통령 갖고 싶습니다.

• 28. 내마음
    '17.4.5 10:29 AM (182.227.xxx.157)

동의해요
    원글님 좋은 하루 되세요

• 29. 맞습니다.
    '17.4.5 10:34 AM (14.39.xxx.232)

가짜뉴스 눈에 띄면 관리자와 선관위에 신고하고
    키배 뜰 필요도 없긴 합니다.
    전직 국정원 직원이 가짜뉴스를 만들어 뿌린다고 하던데, 그게 한 사람만 그렇게 움직였겠습니까?
    정말 전직인지, 들킬 때는 대비해서 미리 전직을 만들어 둔 것인지 모르겠으나
    그런 이들도 나서서 문재인을 막고 그 장단에 춤추는 이들이 있어서 분통이 터지지만,
    아무리 말로 설득해봐야
    외운 답변만 하고 또 하는 모 씨랑 똑같은 지지자들 보며 분통이 터지느니 그냥 두고 보는게 낫겠습니다.
    과거 DJ에 대한 마타도어는 여기에 비하면 몇 십배 더 강했던 기억이 있네요.
    DJ 가신들의 변절을 보는게 마음은 아프지만...
    박지원이 실질적인 대통령 되고 싶어하는 꿈을 이루겠다는데 일개 시민인 우리가 말릴 재주가 있나요.
    가짜뉴스들이나 신고해야지.

• 30. ㅇㅋ
    '17.4.5 10:39 AM (221.157.xxx.117)

참다가 욱~~
    참다가 욱~~
    하루종일 이러네요
    문재인 화이팅~~^^

• 31.
    '17.4.5 10:44 AM (223.62.xxx.214)

어느쪽이건 도를 넘은 네거티브는 그쪽 지지자들만 이상해보임.

• 32. 동의
    '17.4.5 11:00 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님과 같은 맘으로 게시판 검색하고 있네요
    반박을 달 필요가 없지않아요?
    끝까지 달려 봅시다 아자!

• 33. 새싹이
    '17.4.5 11:15 AM (1.243.xxx.193)

다시 저들에게 넘겨줄수 없어요.
    새로운 대한민국이 열릴겁니다. 문재인만 믿고 갑시다.