82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인,안철수 비방하는 글 올리지 맙시다.

아침에 게시판 도배되서

아주 짜증납니다. 정치적으로 필요한 정보(좋은 쪽) 외에는

올리지 마세요. 비방하는 글은 다른 사이트에 올리세요. 짜증납니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.4.5 9:28 AM (218.148.xxx.225)

짜증나죠. 근데 아마 못끊을겁니다.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.4.5 9:31 AM (211.36.xxx.147)

맞아요..진짜 짜증..
    특히 제목으로 낚시좀 말아요

• 3. 저도 찬성
    '17.4.5 9:31 AM (220.126.xxx.170)

비방 글이나 너무 찬양하는 글 보면 반감 생깁니다
    원하는 후보가 당선되길 원하면 그런 글 올리지 마세요

• 4. 뭐가 비방이고 비판인지는 구분이 되나요?
    '17.4.5 9:31 AM (211.108.xxx.86)

그렇게 기계적으로 중립인척 하면요

결국 나쁜쪽이 득보는 세상
    쥐닭이 설치는 세상이 되는 거예요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '17.4.5 9:33 AM (211.36.xxx.147)

중립이라는 근거는요?
    다 의견있고 생각있어요

• 6. 본격적으로 안철수 검증은 필수예요
    '17.4.5 9:33 AM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

피해갈수 없는 검증!안철수도 문잣대로 검증해야해요!

안철수는 왜 그렇게 행동하는가!
    http://m.blog.naver.com/6riverrun/220860770521

• 7. 철저히 검증
    '17.4.5 9:33 AM (182.209.xxx.107)

후보 철저히 검증합시다!
    못하고 잘못한 건 다 밝혀져야
    비교하고 판단하죠!

• 8. .......
    '17.4.5 9:35 AM (190.20.xxx.129) - 삭제된댓글

그런 글의 시작은 국정충 삼성알바 야권분열조인데
    그들이 말을 들을까요? 다 잡아 처넣지 않으면

• 9. 지들 후보 칭찬글 홍보만 하든지
    '17.4.5 9:35 AM (59.28.xxx.180)

왜 상대후보 왜곡 저질스럽게 욕하고 조롱하며 시비거는지. 중립적 82분들 세뇌시키려 하나? 자기들 후보 장점 홍보나 하시지. 전체적으로 문 지지자들이 먼저 도배하고 잇엇던거 다 압니다. 여기만 그런게 아니고 페북 등 다른 곳도 조직적으로 하는게 문 진영입니다. 요즘 지시는 조선일보 국정원이 미는 후보 찍지말자. 등 안철수 이름 안밝히고 유도합니다. 이름 거론함 고발 당할수 잇는지 교묘히 하더군요. 글 올리면 문 지지자들 댓글 달아주고. 반대글 올림 욕하고 집단 이지메 하더군요. 늘 쓰던 수법. 질려서 글 안달게 하죠. 안희정 지사도 질려서 정 떨어지게 한다 햇지요. 하여간 사악합니다. 저질스럽고 양아치같은짓을 합니다

• 10. 씨알도 안 먹힐듯요. 태극기 부대가 워너비이신 분들이니
    '17.4.5 9:40 AM (116.124.xxx.163)

안그래도 짜증나서 간만에 왔는데 더 심해지네요.
    대선끝날때까지는 안오는게 상책인듯 합니다.
    태극기 부대가 이해가 가네요. 진짜 그분들도 나라걱정해서 모인 것이라는 생각이 들어요.
    그나마 대한민국 평범하고젊은 사람들 모여있다는 사이트에서 이 난리 ㅋㅋㅋ
    정말 알바가 유입된 건가요? 정말 이분들 내가 애국자라고 정신승리하는 것은 아니겠지요?
    누가 대통령되던지 상황이 좋아지기는 어렵다는 것은 명백한 사실인데(다음 대통령은 누가되던지 똥치우다 임기 끝날 것같다는 생각이 ㅠㅠ)
    자기가 지지지하는 사람이 대통령되면 개벽할 듯 난리 치면서 베베꼬는 거 보면 우리 아이들이 살아갈 국가를 걱정한다기보다 그냥 지지자 코스프레하면서 상대편 지지자에게 악플달고 비아냥 거리면서 개인의 분노해소하는 걸로 밖에 안보여요
    물론 명분은 난 대한민국을 걱정한다겠지요. 그것조차 없으면 너무 비참하겠지요.
    에휴. 정치 게시판을 따로 만들던지 해야지 그냥 오면 짜증나서 안오게 되네요.

• 11. 문이든 안이든
    '17.4.5 9:41 AM (223.62.xxx.25)

차라리 공약이라도 알려주든가
    둘이 똑같이 싸우는 꼴 보기 싫어요
    진짜 도긴개긴

• 12. 다른경로로 정보 다 보고 있어요
    '17.4.5 9:44 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

한심하다 대선이 장난인줄 아나 어디까지 속이려는지 유권자는 매우 현명하다 더이상 찌라시와 댓글부대 정원이들에 안속아~~~~~~~~~~~~~

어대문!!!!!!!!!!!

문재인 전국 총 득표수 936,419
    안희정 전국 총 득표수 353,631
    이재명 전국 총 득표수 347,647
    안철수 전국 총 득표수 124,974

12년 문재인 득표 347,183
    17년 문재인 득표 936,419

• 13. 양비론 등장 두둥
    '17.4.5 9:45 AM (211.108.xxx.86)

공약 얘기나 하자고 ㅋㅋ

지난 대선에
    닭도 공약이 좋아서 뽑았다는 사람도 있더라만
    왜 또 그러자고요?

잘못된 거 비판해도 비방
    국정원이 프레임짜서 와도 그런 거 하나 구분도 못하고
    싸잡아 다 욕하고
    그러다 보면
    닭이고 쥐같은게 대통령 되는 거죠

왜 또 정치글 싫다 이러죠?

• 14. 나쁜것도
    '17.4.5 9:48 AM (59.12.xxx.253)

팩트에마 기반하면 좋은 정보에요.

박근혜도 찾아보면 장점이 없지는 않았겠죠.
    장점만 가진 사람 없듯이 단점만 가진 사람이 어디있나요?
    치명적인 단점(박그네는 최순실,태민)이 있는데도
    유야무야 넘어가서 이꼴 난거잖아요.

거짓과 왜곡만 아니면
    단점들도 다 알고 생각해 봐야합니다.

단점이 국가지도자로서 치명적인 약점이 아니라면
    그냥 지나갈거고
    지도자로 세우기에는 결격사유일 정도의 단점이라면
    집고 넘어가야지요.

• 15. 아렇게 똥된장도 구분못하는 사람들이
    '17.4.5 9:50 AM (211.108.xxx.86)

많으니까
    쥐닭이 대통령된 거겠죠

• 16. 공약 알려달라는 게
    '17.4.5 9:51 AM (223.62.xxx.25)

왜 양비론인가요?
    두 후보 다 뛰어나신 분이라고 보고
    쥐닭 잡기에 최적인 분 선택할 건데
    만날 서로 물고 뜯고 거짓정보로 유인하고
    그러니까 아주 지겹다고요
    어버버라는 둥 돼지멱따는 소리라는 둥
    대체 그런 소리가 왜 필요하냐고요

• 17. ㅎㅎ
    '17.4.5 9:52 AM (211.109.xxx.170)

우리를 개 돼지로 아는데 스스로 개 돼지가 되지 맙시다.

• 18. 아침에
    '17.4.5 9:55 AM (121.155.xxx.170)

아침에 들어오지 마시고 점심때쯤 들어오세요.
    밤이 작업시간인듯

• 19. 그러게요
    '17.4.5 9:56 AM (211.184.xxx.199)

왜그리 못잡아 먹어서 안달인지...
    아무 이유없이 그냥 싫대요~
    아무 이유가 왜 없어요
    이유야 있지만 그 이유란게 이유가 되지 않으니
    그냥 싫다는 거죠
    자기가 지지하는 사람을 응원은 하되
    제발 비난은 하지 맙시다.
    비판은 정확한 잣대로 공평한 시선으로 했으면 좋겠습니다.

• 20. 아무리 문재인막기
    '17.4.5 9:58 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

총동원해도 헛수고예요
    정보를 여기에서만 접하지 않아요
    안철수 검색해서 조금만 훑어봐도 시대정신에 어긋나요
    문재인밖에 없다는거 상식적인분들은 다 알죠
    눈귀막고 임무에 충실하는분들만 안철수에 열을 올리고 익명게시판에서 문까기 돌림노래로 상주하고 있을뿐이죠

검색해보는 즉시 안철수는 문재인과 비교자체불가한 인물이예요 지나온삶을 보고 지난5년간의 지나온 행적만 봐도 안철수는 적폐 여당이나 박사모 일베 밖에 남아있지 않아요
    여기서 문재인들먹이며 안철수 거론하는 자체가 신기할따름.안철수는 관심자체도없고 온통 문재인밖에 없다고 말들하는데 말이죠

• 21. 왜그리 못잡아 먹느냐고
    '17.4.5 10:00 AM (211.108.xxx.86)

이런 말은 박사모가 할 말이죠

비판할 건 비판해야 하고

잘못된 걸 비판하는 것인지
    무조건적인 비방을 어디서 하고 있는지
    그런거 하나도 구분을 못하면
    진짜 개돼지로 사는 수밖에요

• 22. 진짜 지지자들인지도
    '17.4.5 10:05 AM (39.124.xxx.36)

의심스러움

어차피 지금쯤은 맘 다 먹었어요

서로 상처만 남는 총질 그만하세요

진심 지지자라면..

양쪽 지지자인척하면서 양쪽 감정상하게하고
    망가뜨리려는 세력이 있지 않다면
    수준 참 떨어지는 지지자 같아요

• 23. ..
    '17.4.5 10:16 AM (14.38.xxx.247)

이정도면 안문 지지자들 싸움이라기보다는
    지지자의 탈을 쓰고 반감만 싹띄우는 분란조장파들아닌가 싶음

• 24. ..
    '17.4.5 11:24 AM (110.8.xxx.9)

근거없는 네가티브와 합리적 의심은 구별되어야죠.

근거없는 네가티브와 합리적 의심을 구별하지 않고 무조건 비방글인 양 둘다 올리지 말라고 하는 쪽은
    구린 데가 많은 쪽일 가능성이 높고요.