82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 안철수 후보 찍으실분이요~

.. 조회수 : 567

저요

사람들이 그러는게 아닙니다

안철수 후보가 지난 대선에 어떻게 했습니까.....

대선 후보 양보해줬습니다

문 세력 등쌀에 못 이겨 눈물로 후보 사퇴 하지 않았나요..

그 당시 저력이면 박 한테 그렇게 깨지고 대통령 자리 내 주진 않았을텐데

기껏 양보해줬더니 이제와서 보따리 내놔라 도 아니고

화장실 갈때 마음 올때 마음 다르다고 이렇게 모략들을 하십니까??

문 후보님도 실망입니다

그렇게 안 후보가 무서우신가요?

지난 대선엔 이렇게 은혜도 모르는 사람인줄 모르고 2번 찍었지만 

이번엔 안 그럴겁니다

반드시 국민의당 안철수 찍을겁니다~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 구구절절
    '17.4.5 9:28 AM (182.224.xxx.142)

공감합니다

• 2. 맞습니다
    '17.4.5 9:28 AM (59.28.xxx.180)

은혜도 모르는 짐승같은 짓을 서슴없이 하고 뒤집어씌우는 문가 짓을 보면 정말 인간이하입니다

• 3. 저는
    '17.4.5 9:28 AM (182.209.xxx.107)

실제로 문재인 인터넷 알바들이 조직적으로 활동하고
    있다는 사실에 경악을 금치 못했습니다.
    더우기 지난 대선에 원색적인 비판으로 팀장이 체포됐었대요.

• 4. 이제 이재명 안희정도
    '17.4.5 9:29 AM (182.224.xxx.142)

안철수처럼 요번 선거끝나면 아주 싹을 잘라버리려고 할껄요?

무섭고 간교한 친문이죠.

친문패권주의

지금은 이재명 안희정 표가 엄청 탐나서 별 말로 다 꼬시고 있겠죠

• 5. 오죽하면
    '17.4.5 9:31 AM (182.209.xxx.107)

박원순이 적폐청산 대상은 문재인이라고 했겠어요.
    오죽하면
    안희정이 문재인 정떨어지고 질린다고 했겠어요.

• 6. 안철수 지지
    '17.4.5 9:32 AM (223.33.xxx.158)

저요~~~~~

• 7. ..
    '17.4.5 9:33 AM (180.229.xxx.230)

양보 아니잖아요
    어울리지않는 야권에 쏙 들어가서
    10년 보수정권 끝나기 기다려서
    대선출마계산 세운거잖아요
    문자오간거 다들 알면서

• 8. 저도
    '17.4.5 9:34 AM (223.62.xxx.13)

안철수 한 표!
    저희 연세 드신 엄마가 늘 저하고 사사건건 안 맞는데
    어쩐 일인지 이 번에 안철수 찍겠다해서
    헐~~대세는 대세인갑다 했습니다.
    주변에서 이야기 하는것 봤더니
    안철수 찍는게 맞다고 ㅎㅎ

저도 주변에다가 안철수 홍보 많이 합니다.

• 9. 저도~~
    '17.4.5 9:35 AM (39.7.xxx.179)

지난선거에 안후보가 제대로 안도와줘서
    떨어졌다 남탓했지요
    저 부산 구석동네 사는데 안후보님 요동네까지 와서 지원유세해줬었어요ᆢ 저는 봤어요ᆢ얼마나 열정적으로 도와줬는지
    그덕분에 안후보와 악수도 하고ㅋㅋ
    아무튼 이번에는 꼭 완주하시길~~♡.♡

• 10. ...
    '17.4.5 9:38 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

저의 집안은 전부 다 안철수로 갑니다.
    그동안 걱정하셨던 어르신들 어제 보고 한시름 놓았다고 하십니다.
    안철수 화이팅!

• 11.
    '17.4.5 9:39 AM (223.62.xxx.230)

은혜도 모르는 짐승같은 짓을 서슴없이 하고 뒤집어씌우는 문가 짓을 보면 정말 인간이하입니다333333333333333333333333333333

아이가 넷입니다
    우리아이들 미래를 위해서
    교육 안철수뽑을거에요

• 12. ...
    '17.4.5 9:41 AM (175.213.xxx.30)

안철수 대통령님.
    어서 오세요~

• 13. 내버려 두세요
    '17.4.5 9:41 AM (123.215.xxx.204)

믿음직한 안철수
    양보하고 도와줘도
    박근혜 상대로도 못얻어낸 대통령자리
    양보해주고도 원망과 핍박 악담속에서도
    우뚝 일어나고 있습니다
    그의 저력을 믿습니다
    믿고 기다리다
    내한표 드리면
    우리는 구태를 벗어난 정치에 첫발을 내디디게
    되는거라 생각합니다

• 14. 안철수는
    '17.4.5 9:42 AM (182.209.xxx.107)

영부인 감 자리도 훌륭하니 정말 타후보와 너무 비교돼요.

• 15. 엄마가
    '17.4.5 9:44 AM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

보통은 나랑 안 맞는데 이번엔 안철수 뽑는다고 했으면
    그건 박근혜 냄세가 나서임

아이 넷 있는데 왜 그러세요? 진짜 불쌍하다 대한민국 사람들...
    이러다가 안철수 대통령 되면 이명박근혜 시즌 3인데...어쩔...

걱정하시던 어르신들 안철수 대통령 되면 더 걱정할 일만 남으셨네요.
    눈 빠꿈빠꿈하면서 무슨 일 생겨도 단호히 대처하겠습니다 하고 아무 일도 안할텐데요...

• 16. ....
    '17.4.5 9:45 AM (121.140.xxx.220)

아침 헬스장 운동하는 50-60대분들이 생각외로 안철수씨를 생각하더라구요.
    특히 박근혜 전 대통령 구속된 아침에 10여명의 할줌마들께서 안철수씨 찍어야겠다라고
    이구동성으로 말하는데 웃었네요.

• 17. 저는
    '17.4.5 9:50 AM (124.111.xxx.221)

안철수 찍겠다는 중도 지인들에게
    누구 찍으라,찍지마라는 말은 안했구요.
    그냥 긍정적 ,부정적 시각 팩트만 다 말해줬네요.
    특히 호남출신이나 촛불에 관심있는 분들에겐 더더욱....
    얘기 들어본 지인들이
    안철수는 똑똑하고 안보도 믿음직하고 교육문제도 맘에 들고 다 좋은데...
    그래도 안철수의 정체성에 있어서
    mb 4자방 처리 문제에 어떻게 대답하냐가
    제일 큰 관전 포인트랍니다.
    백명 넘기는게 목표입니다.
    정치 얘기는 원래
    성향이 비슷한 사람들끼리 만나서 하는 경우가 많으니
    한달동안 조금이라도 널리 퍼져 나가겠지요.
    일베, 박사모가 안철수를 찍든지 말든지 관심없어요.
    적어도 착각하고 속아서 찍는 중도는 제 주위엔 없게 만들어야죠....

• 18. ..
    '17.4.5 9:51 AM (154.20.xxx.72)

저는 해외국적자라 투표권이 없어요. 이번 아이들 봄방학때 한국 방문하면서 택시 타면 기사분들과 정치 이야기 많이 들었죠. 대부분 진보들이셨지만 (저도 진보..)그분들 말씀이 진보는 진보라고 하지만 소수의 보수를 제외하고는 보수들은 입다물고 있는 것 같다는 밀씀이 많았어요. 그 입다물고 있는 보수들의 표가 어디로 향할는지....
    영주권자라 부재자 투표 할 수 있는 남편은 이번 토론보고 결정한다고 하는데 오늘 물어보니 안철수 아니면 유승민 하겠답니다. 제 남편 보수입니다 ㅠㅠ. 여기서 홍이나 유가 후보 사퇴하거나 지지율 낮으면 많은 보수들은 안으로 갈 것은 같습니다만 뚜껑은 열어봐야 겠죠.
    모두들 대선 기간동안 선한 경쟁들.하시고 굳건한 대한민국이 되기를 기원합니다

• 19. ....
    '17.4.5 9:52 AM (175.117.xxx.153)

예 안철수님 찍을래요 문재인보다는 백배 천배 나아요 문재인이 되면 정치 경제 외교는 뒷전 정쟁이나 하겠죠 신물나요 온 힘을 다해서 다른 사람에게도 권할래요

• 20. . .
    '17.4.5 9:55 AM (58.226.xxx.132)

문재인은 안철수와 비교불가.
    당연 우리 미래를 위해. . 나라를 위해 안철수죠!
    미래를 여는 안철수!!!!!

• 21. 겨울스포츠
    '17.4.5 10:07 AM (110.11.xxx.38)

안철수 대통령! ♡

• 22. 저도
    '17.4.5 11:13 AM (39.7.xxx.167)

저는 광신도같은 문빠들에 질려 일부러 안철수찍으려구요

박사모도 질려죽겠구만
    아주 문빠들은 그이상이더만요 ..

뭐든 미친지*해대는 인간들은 딱질색이라 개독교,종교인
    들도 혐오하거든요

저처럼 문빠극성꼴보기싫어 안철수 찍는사람 꽤 많아요

• 23. 얼마전까지
    '17.4.5 11:51 AM (47.138.xxx.191)

5등 5프로 먹던 unlikable이 출세했네요.
    존재도 없다가 당하나 만든 덕보네요.
    오죽하면 안희정 이재명 황교안의 절반 지지율도 못 됐었을까?
    이런사람이 대통령되면 사기당한 기분들 거 같아요.

• 24. ....
    '17.4.5 11:57 AM (220.125.xxx.44)

저희 식구 다섯 모두 유권자인데 모두 안철수입니다. 이렇게 일치한건 처음입니다.

• 25. ...............
    '17.4.5 1:00 PM (125.178.xxx.232)

저도 안철수입니다~신랑이랑 안철수찍어요~