82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거법위반팀장 다시 문재인캠프 합류

적폐 조회수 : 496
조직도
조ㅇㅇ팀장

대응1팀 : SNS
대응2팀 : 포털사이트
대응3팀 : 커뮤니티
SNS 기획팀 : 계획
SNS 메시지팀 : 관리
SNS 분석대응팀 : 전략
SNS 플랫폼팀 : 운영
SNS 콘텐츠팀 : 콘텐츠생산
뉴스매거진팀 : 뉴스레터
SNS 네트워크팀 : 정리

지난 대선 때 문재인 캠프 인터넷 기동팀이였다는데
저런 위법 조직까지 두고서도 박그네한테 진거에요?

최근 위법 선고 받은 팀장 재영입했다는데
지난번처럼 홍보활동으로 보기 힘든
상대 후보 원색적인 비판은 자제하시길!!

문재인도 저런 알바들을 쓴다는 사실에 경악을 금치 못했다!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론을 만들려는 수작
    '17.4.5 9:28 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

야비해요
    안속아요 국민들 수준이 높아졌다구요

• 2. 223.62
    '17.4.5 9:29 AM (182.209.xxx.107)

뉴스 링크 걸어줘요?
    2017.3.16 뉴스타파 기사 찾아보세요.
    토씨하나 안틀렸으니까!

• 3. ㅎㅎ 문알단 지령중 가장 중요한게
    '17.4.5 9:34 AM (182.224.xxx.142)

실체를 절대 들키면 안되는 거라네요

조직적 대응 뉘앙스가 풍기지 않도록 엄중 경계해야한다’ – 2012.12.7 SNS기동대 백서

‘언론에 유출되면 심각해질 수 있으므로 보안에 신경쓰라’ – 2012.12.24 차00 보좌관의 이메일

‘조직적 SNS 대응 활동이 알려지면 문제가 생기니 노출되지 않게 주의하라고 했다’ – 차00 보좌관의 검찰 진술

‘검찰이 수사할수 있어 최소인력만 남겼으며 카카오톡 단체창도 폭파시켜 버렸다’ – 2012.12.14 선관위 현장조사 직후 발송한 메시지

요번엔 저번에 걸려서 개망신 당한 기억때문에 더
    조직체를 강화시켰을듯요

• 4. ..
    '17.4.5 9:34 AM (211.177.xxx.228)

몇번씩 가져와 재탕하나요.
    손가혁이 이미 한번 난리치고 갔어요.
    혹시 같은 세력 아니신지..

• 5. 211.177님
    '17.4.5 9:36 AM (182.209.xxx.107)

손가혁이 뭐에요?
    난 그런거 모르고
    그런거 싫어요!
    제가 어떤 세력인지 의심가면 뒷조사하세요!
    얼마든지 떳떳하고 깨끗하니깐!

• 6. 손가력같은 소리
    '17.4.5 9:36 AM (182.224.xxx.142)

하고 있네요 ㅎㅎㅎ

이건 기사고 팩트에요.

문재인이 선관위에 벌금 문건 안비밀~~~!^^

그나저나 문재인 자기 벌금만 내지말고 우석대 멋모르고 동원댄 새내기들 볾 좀 내주라고 해요

애들한테 250이 작은 돈이 아니잖아요.

내가 우석대 엄마라면 평생 문재인만 보면 열통 터질듯

• 7. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 9:38 AM (67.184.xxx.66)

안알바 또 같은거 퍼왔네 날짜별로 돌려 까기하는건가요?

• 8. 솔직히
    '17.4.5 9:38 AM (182.209.xxx.107)

전 우석대 사건이 뭔지도 몰라요.
    단지 여기서 그 학생들 걱정하길래 같은 또래 자식
    키우는 엄마로서 걱정이 돼요.
    진짜 그 사건 내막 모르는데
    알려주실 분~~~

• 9. 차떼기는
    '17.4.5 9:39 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

빼도박도 못한 범죄행위 아닌가요?근절되어야할 차떼기!
    https://mobile.twitter.com/search?q=국민의당차떼기

• 10. 인생이불쌍
    '17.4.5 9:39 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

벌레들 다 몰려왔네요.

• 11. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 9:40 AM (67.184.xxx.66)

안알바님 아닌척말고 안알바답게 쓰세요. 저기 아래 님이쓰신글 많아요~혹시 같은 닉에 여러명이 쓰시는건가요?그럼 진짜 모른다 인정!!

• 12. 인생이 불쌍
    '17.4.5 9:40 AM (61.74.xxx.243)

벌레들 순식간에 몇마리 몰려왔네요. 바퀴벌레를 보는 듯.

• 13. 우석대는
    '17.4.5 9:41 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

결과 나오면 알겠지만 비문 반문 엑스맨들의 농간일거다에 십원겁니다

박영선문자폭탄주작건
    손가락의 경선유출주작건만 봐도 .....

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 9:41 AM (182.209.xxx.107)

알바?
    뭐 눈엔 뭐로만 보이지?
    당신들 회원 사찰 전문이잖아~
    내 뒷조사 진즉 했을텐데?

• 15. 어머!! 머리나쁜 맹꽁이
    '17.4.5 9:44 AM (182.224.xxx.142)

자신도 자기 머리 나쁘다는거 인정한 맹꽁이 또 오셨네요?

머리에서 불나겠어요 2줄 넘기는라 ㅋㅋㅋㅌㅋ

좀 쉬세요.

뇌 용량초과 세요

• 16. 뉴스타파서 저도 봣어요
    '17.4.5 9:45 AM (59.28.xxx.180)

아주 범죄자를 끌어들이네요. 지금도 활동중이죠. 대응3팀 지령. 조선일보가 조아하는 후보 찍지말자가 요즘지시인듯. 여러곳서 조직적으로 보입니다.당연히 안철수 지칭하겟지요~아직 보수의 영향력이 큰 조센일보가 문가는 두렵겟죠. 고령층 득표력 장난아니니~

• 17. 182.224님
    '17.4.5 9:47 AM (182.209.xxx.107)

문지지자들은 회원한테 하는 비아냥도 수준 이하에요?
    문재인 얼굴에 똥칠해줘서 감사합니다.
    언제나 팩트 반박은 못하죠?
    하긴 빼도박도 못하는 진실이니~ㅎ

• 18. 아무리
    '17.4.5 9:47 AM (123.215.xxx.204)

알바 동원해 댓글 달아도
    날마다 변하는 후보의 워딩과 행동
    우짤껴???
    이재명이 적폐청산 하겠다하고 인기올라가니까
    본인이 내걸더니만 그게
    후보당선되자마자
    적폐청산이 국민 화합으로 변하고
    적폐청산이 국민 대통합으로 바뀌고
    인기따라 좋은말로 돌려막기 하는통에
    이젠 문후보가 뭘 미는지도 햇갈릴지경

안철수가 하는 화합은
    박사모 결집이고
    문후보가 하는 국민화합은
    과연 뭘까요?

• 19. 183209님 난독이세요? 문알단 기사
    '17.4.5 9:51 AM (182.224.xxx.142) - 삭제된댓글

첨부 몇개나 했는데요?

기사 링크가 안걸리시나

다시한번 부분기사 써드릴께요^^

조직적 대응 뉘앙스가 풍기지 않도록 엄중 경계해야한다’ – 2012.12.7 SNS기동대 백서

‘언론에 유출되면 심각해질 수 있으므로 보안에 신경쓰라’ – 2012.12.24 차00 보좌관의 이메일

‘조직적 SNS 대응 활동이 알려지면 문제가 생기니 노출되지 않게 주의하라고 했다’ – 차00 보좌관의 검찰 진술

‘검찰이 수사할수 있어 최소인력만 남겼으며 카카오톡 단체창도 폭파시켜 버렸다’ – 2012.12.14 선관위 현장조사 직후 발송한 메시지

• 20. 맘에 안들면
    '17.4.5 9:52 AM (211.182.xxx.22)

신고하세요~
    불법이면 처벌받겠죠...

• 21. 안철수
    '17.4.5 9:52 AM (123.215.xxx.204)

안철수가 초지일관
    비문 반문 통합 안한다 하고
    자유 바른 합당 안한다 해도
    자기들이 억지로 통합 합당 시키고 난리더니만
    자기들 도움덕에 보수층에안철수 바람이 부니까
    이젠 보수층들이 안철수 민다고 난리
    댓글알바팀장들 브레인이 없는걸 탓해야지
    댓글팀 엄청 돈들여 굴려도
    완전 실패!!!!

• 22. 댓글알바팀
    '17.4.5 9:57 AM (123.215.xxx.204)

댓글 알바팀이 있어서
    풀가동 하고 있다면
    그건 엑스맨들!!
    지금 부는 바람들 보면
    압도적인 무재인 지지에서
    안철수 지지가 급하게 올라가고 있는건
    조직작은 안철수팀을
    문팀이 도와준거
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    안철수 흠집내기 하니까
    안철수 찾아보게 되고
    찾아보니
    훠~~~~얼씬 흠결이 적고
    천재이고
    시간이 갈수록 뒤집어 질 수 밖에
    아마도
    안철수는 이런 수 를 읽었을듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 내로남불
    '17.4.5 9:57 AM (27.117.xxx.252)

차떼기도 괜찮은게 새정치

• 24. 차떼기로
    '17.4.5 9:58 AM (123.215.xxx.204)

차떼기라고 흠집내려 하니
    우석대학생 동원이 더 크고
    게다가 민주쪽은 모르쇠
    오히려 국민이 선처부탁하니
    그것도 국민당에 이로운것 같고

• 25. ..
    '17.4.5 11:25 AM (110.8.xxx.9)

안철수가 초지일관
    비문 반문 통합 안한다 하고
    자유 바른 합당 안한다 해도
    자기들이 억지로 통합 합당 시키고 난리더니만
    자기들 도움덕에 보수층에안철수 바람이 부니까
    이젠 보수층들이 안철수 민다고 난리
    댓글알바팀장들 브레인이 없는걸 탓해야지
    댓글팀 엄청 돈들여 굴려도
    완전 실패!!!!222222222222