82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽쒀서 개줄까봐 자다가도 벌떡 일어나겠어요

홧병나네 조회수 : 2,313

내가 살면서 나라걱정을 이리도 많이했나 의아할 정도에요

이게 어떻게 대한민국에 온 기회인데 ...또 매국노들 아가리에 쳐넣나

이명박 박근혜로도 성이 안차나

또 엄한 인간 뽑으면 그게 또 이나라 국민 수준이려니 생각해도

속에서 울분이 치밀어서 미치겠어요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.5 8:42 AM (220.117.xxx.69)

겨울내내 자식 끌고 촛불 든 국민들입니다. 한달 더 싸웁시다.

• 2. 걱정말아요
    '17.4.5 8:43 AM (49.170.xxx.194)

안철수가 잘 막아내고 있어요

• 3. ..
    '17.4.5 8:45 AM (223.62.xxx.62)

그래서는 저는 참여하고 있어요.
    민주당 경선 참여하고 부정선거 감시하는 시민의눈 에 가입했어요. 함께해요!

• 4. ..
    '17.4.5 8:46 AM (180.229.xxx.230)

49님 그인간 가래끓는 소리가 기름을 붓더군요
    차라리 커밍아웃 하라 하세요 새누리 2중대!!!

• 5. 안철수는
    '17.4.5 8:48 AM (203.247.xxx.210)

맹바기 4강을 밝힐 건지 말하라

• 6. **
    '17.4.5 8:49 AM (125.177.xxx.154)

국민의 힘을 믿어보고 힘내세요!!

• 7. 정말
    '17.4.5 8:50 AM (210.96.xxx.161)

죽쒀서 개주는 일은 없겠지 하면서도 불안한 마음은 있어요.저들이 너무 악랄해서요.

• 8. 동감
    '17.4.5 8:52 AM (117.123.xxx.150)

박그네 가고 이제 티브이좀 보겠다하니
    안씨 하루종일 틀어 주는 언론
    아주미쳐 버리겠어요 진짜 죽써서
    개줄것같아요 서울대 나온 호남 출신제부도
    안철수 뽑을거래요 착하다나...

• 9. 죽써서 세금으로 1억씩 처먹고 다닌
    '17.4.5 8:56 AM (182.224.xxx.142)

문재인이 또 죽까지 시원하게 후루룩 짭짭 하실까봐 저도 걱정되되요 ㅠㅠ 우리 열심히 더 노력해요

• 10. ..
    '17.4.5 8:58 AM (180.229.xxx.230)

182 댓글수준 꺼져!!!

• 11. 개는
    '17.4.5 9:03 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

은혜라도 알지요. ㅎㅎ
    짐승만도 못한거한테 다 넘어갈까봐 잠못자는 사람이 더 많답니다.

• 12. ..
    '17.4.5 9:05 AM (112.218.xxx.14)

차라리 커밍아웃 하라 하세요 새누리 2중대!!! 2222222222

• 13. 안철수가
    '17.4.5 9:09 AM (61.98.xxx.46)

뭘 막아냈다는거지???서명 받으러 돌아다닌거
    앞서주길 나서주길 바랄때 외면 한거??

• 14. 박근혜 명예로운 퇴진을
    '17.4.5 9:09 AM (182.224.xxx.142)

제시했던 문재인이 새누리 2중대란 말에 깜짝 놀라고 갑니다

• 15. **
    '17.4.5 9:11 AM (116.125.xxx.161)

죽쒀서 개주는 일은 없어야지요.
    일베 조중동 종편이 미는 사람이라면 뻔한겁니다.
    이번엔 맘대로 안된다는걸 보여줍시다!!

• 16. 다시는
    '17.4.5 9:20 AM (97.70.xxx.93)

보수언론이나 종편이 원하는 인간이 대통령이 되면 안되죠!!!

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.5 9:21 AM (222.114.xxx.110)

시대흐름인 것을 죽써서 개준다니.. 망상도 정도껏 하세요. 국민정신을 모독하는군요.

• 18. 222.114.xxx.110
    '17.4.5 9:23 AM (220.117.xxx.69)

일베 조중동 종편이 미는 후보는 개가 맞죠.
    촛불 국민은 그렇게 생각하지요.

• 19. 그니까
    '17.4.5 9:28 AM (122.42.xxx.88)

안철수 소리지르는거 보면 깝깝해진다
    와저러노??

• 20. ...
    '17.4.5 9:28 AM (175.213.xxx.30)

안철수 대통령님.
    와 너무 잘 어울린다!

• 21. **
    '17.4.5 9:28 AM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

직접 쑨 죽도 아니니 너무 열내지 마세요.
    탄핵하라고 그 난리를 칠 때 명예로운 퇴진 운운한 분이 누군데요. 그리고 탄핵 후 60일 대선은 어떻게 생각하냐니 그것도 국민의 뜻에 맡기겠다.
    솔직히 국민이 차여 놓은 밥상에 숟가락 얹어 얻는 인기니까 너무 억울해 하지 마시길

• 22. 저도요
    '17.4.5 9:30 AM (221.157.xxx.117)

정치에 관심 하나도 없는 1인
    노무현대통령 서거후 봉하마을 다니면서 나라걱정하고
    있네요
    주위에서 다들 놀래요 ㅋ
    유튜브로 문재인님 무한반복 보기
    빨리 대선이 끝나 tv에서 자주 뵙기를~~~

• 23. **
    '17.4.5 9:32 AM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

탄핵하라고 그 난리를 칠 때 명예로운 퇴진 운운한 분이 누군데요. 그리고 탄핵 후 60일 대선은 어떻게 생각하냐니 그것도 국민의 뜻에 맡기겠다. 법치 개념도 확고 하지 않으니
    솔직히 국민이 차여 놓은 밥상에 숟가락 얹어 얻는 인기니까 너무 억울해 하지 마시길.
    본인들이 미는 사람이 되어야 얻어 걸리는 것이 많은 팟케스트에서 떠드는 소리가 무슨 성경 말씀도 아니고.
    그것도 빨갱이 프레임 만큼 나쁜 겁니다. 그럼 진보 대통령이 보수쪽과 손잡은 건 다 나쁜 것인가요?

• 24. ..
    '17.4.5 9:33 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

죽쒀서 개준다니..참..잠이 안온다고요??
    문 지지율 1위일때 다른이들이 그리 했다면 이해 되겠습니까??

왜 당신들의 문만이 최선이라 생각합니까??
    문이 되면 최악인것 같은데.

문재인이 여러가지 문제가 있음에도 문지지자들 믿음에 변함없는걸 보니
    진짜 문 교주 같은 생각이 듭니다.
    진짜로 종교가 아니고서야 이해가 안되네요.진심..
    모두 사이버전사(?)이고 알바라고 하기엔 ...........
    기도원에서 울부짖으며 기도하는 광신도 같은 느낌 그 이상도 이하도 아닌..

• 25. **
    '17.4.5 9:33 AM (58.224.xxx.78)

탄핵하라고 그 난리를 칠 때 명예로운 퇴진 운운한 분이 누군데요. 그리고 탄핵 후 60일 대선은 어떻게 생각하냐니 그것도 국민의 뜻에 맡기겠다. 법치 개념도 확고 하지 않으니
    솔직히 국민이 차려 놓은 밥상에 숟가락 얹어 얻는 인기니까 너무 억울해 하지 마시길.
    본인들이 미는 사람이 되어야 얻어 걸리는 것이 많은 팟케스트에서 떠드는 소리가 무슨 성경 말씀도 아니고.
    그것도 빨갱이 프레임 만큼 나쁜 겁니다. 그럼 진보 대통령이 보수쪽과 손잡은 건 다 나쁜 것인가요?

• 26. ..
    '17.4.5 9:37 AM (180.229.xxx.230)

그래서 누구는 조중동 쓰레기 종편나팔수들이 한목소리로
    엄연히 있는 보수후보 까면서까지 치켜세워주는구나
    손바닥으로 하늘 열심히 가려보시길

• 27. 쓸개코
    '17.4.5 9:45 AM (218.148.xxx.225)

원글님 마음먹은대로 그냥 투표나 합시다.

• 28. **
    '17.4.5 9:46 AM (58.224.xxx.78)

솔직히 본인이 한 것이 뭐가 있어요?
    그저 국민 뒤만 졸졸 따라다녔지.
    안철수 욕 먹으면서도 앞장 서서 탄핵 서명 받고 다닐 때 명예로운 퇴진? 국민에게 뭐든 맡기고 본인은 어떤 욕도 안 먹겠다. 대선 후보 시절에도 남 욕하는 건 이정희에게 본인은 뒤로 싹 빠지고. 이번 후보 경선에서도 본인은 세상 좋은 얼굴로 있으면 듣보잡 최성 같은 사람 데리고 나와 남 욕하는 것 대신하게 하고
    솔직히 본인이 직접 하는 것이 뭐가 있는지 궁금합니다. 다들 본인이 직접하고 욕도 본인이 먹는데

• 29. 555
    '17.4.5 10:00 AM (114.204.xxx.21)

원글님 심정 이해합니다.
    꼭 투표하세요