82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 30프로 돌파 상승세

안철수 급상승 조회수 : 980
아마 내주쯤이면 역전 되리라 생각됩니다. 똑똑하고 착하고 소신잇고 살아온 경력도 좋고 젊고 이만한 대통령후보도 없지요.
http://v.media.daum.net/v/20170404224636494?f=m
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.5 2:07 AM (182.216.xxx.9)

연설할때 목소리 깜짝 놀랐어요
    발성 훈련해얄거 같던데 참모진들이 체크안하나요
    돼지 멱따는 소리 ㅜㅜ

• 2. ...
    '17.4.5 2:07 AM (112.151.xxx.154)

뭘 모르시네...
    40여석 안철수는 대통령 되면 몇년 못가 탄핵될걸요.
    정치 회오리 막을 수 있겠어요?
    국회의장도 야당이고 법사위도 야당인데 뭘 할수 있을까?
    검찰만 꽉 잡으면 될까요?
    방송은 어쩌고?
    지금이야 빨아주니 좋지?
    문재인 당했던거 반만당해도 탄핵 대상이 되어버릴걸요.

• 3.
    '17.4.5 2:13 AM (14.48.xxx.47)

꿈은 좋습니다만

• 4. hanna1
    '17.4.5 2:19 AM (58.140.xxx.124)

원글님 말씀 동의합니다!!^^

경선되도 표가 안오른 후보문재인측...얼마나 짜증날까요..
    그 이유를 문지지자들도 알까요..

더욱 더 안철수표 오를테니,,화이팅입니다!!^^

• 5. hanna1
    '17.4.5 2:19 AM (58.140.xxx.124)

112.154 님은 안철수인터뷰 안들으신듯..

• 6. ...
    '17.4.5 2:21 AM (58.142.xxx.9)

박사모 표심이 이동한걸 보고도 그러세요...

• 7. ....
    '17.4.5 2:22 AM (108.63.xxx.232)

요즘 돌아가는 게 꼼꼼한 분의 손길이 느껴지지 않나요?

• 8. ..
    '17.4.5 2:49 AM (180.229.xxx.230)

소신? 난 정치인이 된 안철수 소신을 들어본적이 없음
    항상 양비론 손해를 절대 안보려는 행보
    이사람에게 민중이 보일까요

• 9. 구태랑
    '17.4.5 4:06 AM (175.120.xxx.27)

손잡고 무슨 혁신?

• 10. 음...
    '17.4.5 6:17 AM (110.70.xxx.119)

진영논리에 갖힌 사람들은 안철수가 죽었다 깨어나도 이해 안 될거에요.
    안철수는 늘 국민의정치, 국민에의한정치, 국민을위한정치를 하겠다고 강조해왔어요.
    안철수가 지금껏 국회에서 해온 일만 봐도 신해철법, 김영란법, 송파세모녀법 등 국민을 위해 일하는 모습을 보여주었죠
    그래서 안철수의 국민만 보고 간다는 말의 진정성을 믿어요.

• 11. 적어도
    '17.4.5 6:22 AM (119.69.xxx.101)

30퍼센트 이상은 갈거라 봅니다. 종편이 밀어주고 명박이가 밀어주는데 그정도는 가야지요. 온갖 구태와 적폐세력이 총출동해서 그네 대통령 만들었듯 당연히 그정도는 올라가야 우리나라죠.
    한나라 지도자는 그 나라 국민의 수준이다..라고하죠. 적어도 이번 대선만큼은 개돼지에서 벗어나는 사람들이 많아지기를 소망할 뿐이네요.

• 12. .....
    '17.4.5 6:30 AM (221.141.xxx.88)

안철수가 좋아서 안철수 지지한다는 꼴통보수는 없을거외다.
    만약 있다면
    문재인이 넘나싫은게 안철수 지지의 이유라면 이유겠지.
    정치철학따위는 보지않고 최악을 피하려는 그들의 선택까지는
    막을수없지만
    적어도 정치철학을 사리있게판단하는 사람이라면
    안철수를 지지하는것이 맞아요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.5 6:40 AM (119.69.xxx.101)

문재인 죽어라 싫어하는 이유는 하루종일, 온 종편에서 까대기 하는데 숨쉬는 것조차 트집자는데 안싫어할리가 있나. 노통 살아계실때 길가다 넘어져도 노통 탓이었다는 우스갯 소리가 있을 정도였다죠.
    지금 온갖 기득권 세력, 적폐 세력들이 힘모아 문재인 까대기 한지가 얼마인지. 그럼에도 지지율 끄덕안하니 얼마나 암담했을까.
    그들에게 묻고 싶다. 왜 문재인이 싫으냐고. 이유를 백가지도 더 대겠지. 완벽히 세뇌된 사람들에게는 어떤말도 먹히지 않는 법.
    참..웃기지도 않아요. 지들이 문재인 까내려놓고 비호감도가 젤 높대. 지들이 만들어 세뇌시켜놓고 원래부터 그랬던것처럼.

• 14. 듣보잡에 속지말아야죠
    '17.4.5 6:55 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

현실과 가상과의 대결이니 무의미해요
    https://mobile.twitter.com/leejongsul78/status/848767775812198400
    https://m.youtube.com/watch?v=dUf7ovuoZR4&feature=youtu.be

문재인 전국 총 득표수 936,419
    안희정 전국 총 득표수 353,631
    이재명 전국 총 득표수 347,647
    안철수 전국 총 득표수 124,974

12년 문재인 득표 347,183
    17년 문재인 득표 936,419

• 15. 39.7님
    '17.4.5 7:25 AM (114.202.xxx.55)

이런 무의미한 비교에 속을 사람 없으니
    그만 하세요. 두 당 경선 투표 방식이 다른데
    그것을 일대일 비교하시면 바보가 아닌 82님들은
    문지지자들은 멍청하거나 사악하다고 생각합니다
    네...여러번 같은 얘기 나왔는데
    모르면 멍청한거고 알고도 이러면 사악한겁니다.

그러니 이런 글 계속 쓰는 것은 문재인 지지자들
    이미지 망치는 일입니다.

• 16. 진짜 빙의된건지
    '17.4.5 7:39 AM (110.35.xxx.13)

돼지 멱따는 소리 ㅠㅠ

• 17. 555
    '17.4.5 8:39 AM (114.204.xxx.21)

114.202씨
    그만하시죠...저도 12년도에는 문재인 잘 몰랐고 그냥 박근혜보다 낫다라는 말에 혼자가서 찍기는 했지만
    17년에는 다릅니다.. 전 부모님 모시고 꼭 투표소 가서 문재인 찍을 겁니다..

• 18. 114.204
    '17.4.5 9:56 AM (114.202.xxx.55)

네 그러세요
    투표권 행사야 님 고유권한이지요.

그러나 저런 거짓뉴스 전파하는 것은
    사회악입니다 보기 딱하기도 하고
    한때 민주당 지지자로 자존심도 상합니다