82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거울보는데 외모가 확 죽었는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,805

외모가 좋은 편인데요. ( 피부 엄청 좋음 )

33살까지는 그래도 사람들 와- 감탄하는 소리도 들리곤 했는데

요즘 맨얼굴로 거울보니까 

나이먹은 티가 많이 나요.

35살인데 원래 이런 건가요 ? 충격으로 인해 마음이 얼얼 ....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.4 11:28 PM (70.187.xxx.7)

전혀. 살이 빠지면 전체적으로 슬림해져서 다시 미모 돌아옵니다. 더구나 삼삼한 나이엔 충분히 가능하죠.

• 2. ...
    '17.4.4 11:33 PM (122.32.xxx.151)

피부 얇고 하얀 사람이 어릴 땐 피부 투명해보이고 피부미인 소리 듣는데 30중반만 넘어가도 잔주름 금방 생기고 쳐지더라구요.. 주변 보면 거의 다 그래요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.4.4 11:36 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

당연 앞으로 점점 내리막

• 4.
    '17.4.4 11:43 PM (121.154.xxx.40)

이상한 여자가 보이기도 해요

• 5. ....
    '17.4.4 11:43 PM (221.157.xxx.127)

그럴나이죠 서서히 맛감

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.4 11:51 PM (125.180.xxx.185)

조금 더 있으면 남자가 서 있음

• 7. ..
    '17.4.4 11:52 PM (14.39.xxx.59)

네, 그럴 나이죠. 35살까지 버틴 것도 외모가 좋아서지 이십대후반에 훅 가는 여자도 많아요. 저도 35살 때부터 거울 보면 좀 아쉽더라고요.

• 8. ...........
    '17.4.4 11:57 PM (122.47.xxx.19)

애 안낳음 좀 늦어질수도 있는데 이십대 애 낳으면 그래도 괜찮다 하지만 솔직히 저는 그 나이에 애가 초등이였고.그때 노화속도가 보였던 나이였어요..여기 사오십대분들이 그나이땐 노화없다 그러지만 그분들은 그때를 기억못해서 그럴거라 생각해요.저는 그때 충격받아서 생생하게 기억을 하거든요.저도 매일매일 거울보는 사람이라서 ㅂ변화되는걸 직방으로 더 느꼈던것 같아요.사진찍는것도 좋아해서 노화가 되는게 더 잘 느껴지기도 했구요..

• 9. ..
    '17.4.5 12:03 AM (211.107.xxx.110)

30대후반되니 급격히 노화하더라구요.
    운동하고 피부관리 하세요.

• 10. ...
    '17.4.5 12:11 AM (1.238.xxx.93)

김태희도 늙는티 나던데, 하물며 일반인이`

• 11. ...
    '17.4.5 12:19 AM (195.154.xxx.200)

원래 33살까지는 추물 아니고 웬간하면 예쁘다는 소리 많이 들어요.
    진짜 미인은 그 이후부터 판가름 나요.
    그래서 어른들이 일찍 결혼하라고 하는 거죠. 평범한 여자들은 그 이후에 확 가니까.

• 12. 아직
    '17.4.5 12:42 AM (61.102.xxx.46)

저는 44살 되고 어느날 거울 보고 비명 질렀어요.
    그 전까지는 다들 나이보다 훨씬 어리게 보고 피부도 주름 하나 없이 깨끗 했는데
    40대 중반 들어서니까 확 무너지더라구요.
    30대 중반이면 뭐 아직 그건 시작도 아니라고 말해드리고 싶네요

• 13. 12233
    '17.4.5 12:57 AM (125.130.xxx.249)

젊을때.. 20대때 피부좋은 사람들은
    나이들수록 더 빨리 쳐지고..
    잔주름. 기미. 잡티 더 마니 생기더군요.

오히려 여드름 나고 피부 두꺼운
    사람이 나이들어도 덜 늙어요.

그래도 지금을 즐기세요.
    40 중반쯤 되니 진짜 훅 내려앉는
    느낌이에요.
    남자같아지고 ㅠㅠ

30대중반이면 아직 꽃필 나이입니다

• 14.
    '17.4.5 1:02 AM (118.222.xxx.7)

죽을 외모도 없네요.