82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 제작…대선 미스터리 추적 다큐 ‘더 플랜’ 4월 개봉

고딩맘 조회수 : 1,297

http://sports.donga.com/3/all/20170404/83682076/1

미국과 독일을 넘나든 블록버스터급 취재, 세계적으로 권위 있는 과학자와 수학자, 통계학자들의 인터뷰와 증언을 바탕으로 한 과학적인 검증, 실제 전자 개표기를 가지고 국내 해커와 함께 진행한 모의 실험까지. 다양한 방법을 총동원해 단순한 의혹 제기를 넘어선 증명을 시도한 최초의 영화 ‘더 플랜’은 우리가 정확하며 안전하다고 믿고 있는 전자 개표 시스템이 실은 얼마나 허점투성이인지, 그 보안은 얼마나 취약한지 문제점을 낱낱이 꼬집는다. 특히 본편에서 비중 있게 다루고 있는 핵심이자, 정상적인 선거라면 결코 나타날 수 없는 ‘어떤 숫자’를 둘러싼 비밀은 대한민국에 커다란 충격을 예고한다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.4 11:29 PM (223.62.xxx.3)

많이 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 많이 보고
    '17.4.4 11:30 PM (223.62.xxx.3)

들고 일어나셔.

• 3. 고딩맘
    '17.4.4 11:31 PM (183.96.xxx.241)

김용민
    기습적이고 파격적으로 공개될 것 같습니다. 2012년 대선 결과에 스트레스 받으신 국민 여러분, 힐링의 시간이 다가왔습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.4 11:31 PM (211.36.xxx.233)

직접 그 기계를 구입해서 조작이 얼마나 쉬운지
    실험해보고 놀랐다네요.

• 5. ㅊㅊ
    '17.4.4 11:32 PM (121.174.xxx.196)

일어날 만 ~하면 일어나야지 뭐....어렵지않지요^^

• 6. ..
    '17.4.4 11:34 PM (211.177.xxx.228)

그러니 여론조작을 자꾸 시도하죠.
    박빙이러면 부정선거하면 큰일입니다.

• 7. 보고
    '17.4.4 11:35 PM (182.226.xxx.200)

일어날까 겁나나?

• 8. 움?
    '17.4.5 12:04 AM (221.148.xxx.8)

이거 말고 20억 프로젝트부 는 어떻게 된건가요
    그게 더 궁금한데

• 9. ///
    '17.4.5 12:12 AM (61.75.xxx.45)

그러니까 문재인이 더 이해가 안 되는 1인
    대선승복할때 진짜 기가 막혔음

• 10. 윗분
    '17.4.5 12:14 AM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

윗분 대선 조작한 인간들보다 문재인이 더 이해가 안가요?
    님처럼 세상천지에 다 틈만나면 문재인 욕하는 사람만 있는데,
    거기서 대선승복안한다고 하면 누가 편들어줬을까요?

• 11. 피해자문재인
    '17.4.5 12:14 AM (121.155.xxx.170)

윗분, 대선 조작한 인간들보다 피해자인 문재인이 더 이해가 안가요?

님처럼 세상천지에 다 틈만나면 문재인 욕하는 사람만 있는데,
    거기서 대선승복안한다고 하면 누가 편들어줬을까요?

• 12. 김연아도
    '17.4.5 2:52 AM (210.97.xxx.24)

소치때 결과에 승복했죠. 누구나 의아하고 의구심드는결과 였는데도요 왜그랬을까요?이해가안가시죠?대인배의 머음을 어찌알겠어요~그릇이 다른걸~그걸 개인의 무능으로 몰아가지마세요ㅡ