82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 일베충 말을 82에서 쓰나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,145
82가 곧 일베화 될것 같아 걱정이네요.
일베충들은 어디가서든
일베충인거 티 내야 직성이 풀리나요?
일베충들이 누굴 지지하건 상관없지만
그 특유의 저질스럽고 천박한 단어들.
주갤 가서 보고 구역질 나던데
82에 점점 많아지네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기서도
    '17.4.4 11:18 PM (223.38.xxx.101)

많이 넘어오고 또 모르죠

저번 대선처럼 좌인효수같은 국정충도 가세했을지

• 2. 보리보리11
    '17.4.4 11:19 PM (211.228.xxx.146)

일베들이 지지한다는 그 분때문인가 보네요. 여기 기웃거리면서 온갖 협잡질에 이간질 하는 일베충들, 국정원놈들 더러워요.

• 3. 쓸개코
    '17.4.4 11:19 PM (218.148.xxx.225)

새벽에도 올라왔었습니다.
    노무현 = 노구라, 뇌물현 .. 이런표현도요.

• 4. ...
    '17.4.4 11:20 PM (175.223.xxx.60)

일베충에 메갈에 난리났네요. 진심 눈 더러워지는듯

• 5. ...
    '17.4.4 11:21 PM (220.85.xxx.13)

작전세력 들어왔다는 뜻이죠.
    근데 그들이 올리는 글이 수준 낮아서 열받아요 ㅋ 82를 뭘로보고.

• 6. 일베충은
    '17.4.4 11:21 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

진짜 진짜 싫어요.

• 7. 쓰레기들
    '17.4.4 11:21 PM (1.231.xxx.215)

별 미친것들이 너무 많아서 기가차네요ㅠ
    한달동안 이꼴을 더 봐야되나..

• 8. 다 점령했죠
    '17.4.4 11:22 PM (210.219.xxx.237)

국정충 일베충한텐 골아픈 사이트거덩 82가.
    총동원으로 맛가게하라..
    쥔장님 손놓고 계신지 오래일뿐이고 ㅎㅎ

• 9. ..
    '17.4.4 11:30 PM (125.191.xxx.7)

주갤에서 82가 반문으로 넘어오고 있다고..
    지들 분탕질한 82 화면 캡쳐해놓고 정신승리하고 있더군요.

• 10. 일베충 국정충
    '17.4.4 11:30 PM (120.136.xxx.136)

손가혁도 한몫하고 있어요

• 11. 많이
    '17.4.4 11:32 PM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

오염됐어요. 여긴.
    ㅠㅠ

• 12. 여기
    '17.4.4 11:33 PM (59.30.xxx.248)

많이 오염됐어요.

• 13. 저는
    '17.4.4 11:36 PM (124.111.xxx.221)

일베라 쓰고 구역질나는 짐승이라 읽어요.
    무식하고 못된 것들이라 댓글 섞기도 싫어요.

• 14. ㅎㅎ
    '17.4.4 11:41 PM (176.126.xxx.61)

안철수 지지자들 인증하나요?
    근데 저 여기 키톡에서도 일베 용어 쓰는 유명 유저 있다는 글 읽고 기함한 적 있어요.
    알게 모르게 일베충이 많은 듯.

• 15. 작전이 속보입니다
    '17.4.4 11:59 PM (211.198.xxx.10)

당신들 문지지자들은 안철수를 일베로 몰고싶어서 안달이 났군요
    일베가 뭔지도 모르는 주부지만
    지난 4년동안 가열차게 안철수 음해모략만으로도 인생 공부 다 했습니다
    저질적인 전략전술 그만하세요
    안철수 지지자는 18원 송금이나 그런 양념 같은 짓거리 안합니다
    정공법으로 정책만으로 이야기하자구요
    왜 정책에 대한 평가나 팩트는 없이 공산당식 화법으로 여론몰이를 하려고만 하는지?

• 16. 정책만
    '17.4.5 12:10 AM (121.155.xxx.170)

정책만 이야기하고 싶으니, 박지원 문에브리데이 좀 입닫게 해주세요.

• 17. 일베로 몰리기 싫으면
    '17.4.5 12:20 AM (124.111.xxx.221)

여기서는 일베용어를 쓰지 말던가
    아님 일베소리를 듣던가....
    82쿡은 일베를 일베라 부르지 못하고...뭐 이런건가요?

• 18. ㅉㅉ
    '17.4.5 12:38 AM (173.208.xxx.133)

전 82에서 운.지와 종.범이라는 단어도 봤네요. 모르고 썼다고 변명하겠죠?

• 19. ......
    '17.4.5 12:39 AM (223.33.xxx.74)

일베말을 쓰는 사람만 지적하면 되는거지 주갤을 왜 끼넣나요
    혹시 대응3팀 알바들이거기서도 유난을 떨어서 쫒겨난건 아니고?
    며칠전만해도 주갤글은 개념글이라 퍼온 사람들이 이렇게 태세전환 하는건 아름답지못해보여요
    주갤은 김재규를 존경하는 사이트로 대주들의 인정받지 못하는글들은 힘을 못쓰는 공이라 대응3팀도 그곳글들을 인용했던거에요

• 20. 원래 국정충이 일베고
    '17.4.5 1:17 AM (180.69.xxx.218)

정충이들이 여기서 암약 하니까 일베투가 막 보이죠 청와대에서 일베 키우고 있었던거는 아실테고 아주 세금으로 당당히 활약하네요 벌레새끼들

• 21. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.5 8:59 AM (211.196.xxx.207)

나는 여기 아주마들이 왜 이렇게 82부심을 부리는지 이해를 못하겠어요.
    역시 자기일이 없어 언론에 커뮤 간판 오르내린 일로 자기 자부심을 삼는 건가?