82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독하다 홍준표

ㄴㄴ 조회수 : 2,676
제가 볼 때는 이건 뭐 그동안 학계에 보고된 적이 없는 행동이네요.
처음부터 어이가 없습니다. 돌아온 탕자도 아니고, 그냥 탕자 그대로인가요... 과거에 저렇지는 않았는데.

사실 그는 대선 출마한 이후로 돈키호테가 아닙니다.
주도면밀하게 계산된 언행이라 봐요. 그 언행이 완전 궤도이탈까지 해 버리는 거 그게 독하죠.
이미 sbs 8시 인터뷰에서도 보여주었지만 이후 전혀 수정하지 않았어요. 
cbs 김현정 뉴스쇼에서도 비슷한 화법이고요.

그러나 오늘 발언은 지금까지 어느 것 보다도 수위가 높았죠. 이거 다 MSG 처럼 머릿 속에 챙겨놓고 나왔을 거예요.
때마다 투여할 생각 하고. 손석희는 짐작을 해도 이 정도까지는 전혀 예상 못했을거예요.
꽤 동요를 보였습니다. 이런 인간, 전무후무할 것으로 확신(?)합니다. 

적폐의 본산, 옛 새누리에 기반한 홍준표는 이게 자기가 할 수 있는 최대치입니다.
다수 국민들의 호감을 얻을 생각이 아니니까요. 지지층의 기반만 와해되지 않으면 됩니다. 그리고 특별히 jtbc에 대해 적개심에 불타는 그 지지층은 장담하지만 오늘 인터뷰 시원했다 생각할 겁니다. 

아무튼 오늘 홍준표 간교한 언변과 화술, 놀라웠어요. 새누리에 이런 사람 없거든요. 김무성이나 서청원이나 모두 비교불가. 

홍준표는 이번 대선 절대로 사퇴하지 않습니다. 설령 당이 뭐라 하든. 누가 권하든 말든.
이 상황에서 그럴 이유가 없어요.       
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르죠
    '17.4.4 10:56 PM (114.204.xxx.4)

Mb가 명하면..

• 2. ,,
    '17.4.4 10:56 PM (58.235.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 자유당의 현 수준을 보여주는 것 같아 흐뭇하더군요
    저런 @쓰레기를 후보로 뽑아놓은 걸 보니,, 똥통이 거기인거 같아요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.4.4 11:01 PM (115.143.xxx.77)

저 또라이 덕에 문재인이 더 당선되게 생겼네요. 안철수포 레드준표가 반쯤 갉아먹게 생겼거든요.
    ㅋㅋㅋ 전 문재인 싫지만 그래도 돼지 멱따는 안챨스도 너무 싫거든요.
    레드준표...진심 미치광이 같더라구요

• 4. 재수없는*
    '17.4.4 11:01 PM (168.126.xxx.18) - 삭제된댓글

오늘 저녁 먹으면서 남편과 오만원 걸고 내기했네요
    저는 완주한다ᆢ남편은 중도포기한다
    안되는거 뻔히 아는데 지사직 절대 포기 못할꺼라고ᆞ

당분간 뉴스를 보지말아야지
    인터뷰보다 육성으로 욕이 자동발사

• 5.
    '17.4.4 11:03 PM (211.36.xxx.162)

사퇴 할 수도 있어요.
    얼마전 친이계 이재오가 대선 나가지 말아야 한다고 천명했습니다.
    박모 씨가 뒤로 작업 이미 했을지도요.

• 6. ..
    '17.4.4 11:10 PM (220.81.xxx.229)

sbs 인터뷰 있기 바로 며칠전에도 jtbc에 나와 똑같이 앵커에게 무례하게 했어요~
    그 3시에 하는 뉴스..김앵커 한마디 진행하는 사람에게요..
    그때 무방비로 보고 있었는데 얼마나 깐족대면서 우리 앵커님 좀 잘알고 열심히 조사해와서 질문하라고 실실 쪼개길래 뭐 저런인간이 있나싶었는데 그후 sbs에서도 그랬다는 기사보고 기가차더라구요~
    오늘 개소리하는거 보고 정말 화가많이나네요
    저런인간은 어떻게해서 누를수 있나요? 누가 확눌러줬으면좋겠어요~한번 깨갱대는거 보고싶은데..

• 7. ..
    '17.4.4 11:13 PM (58.141.xxx.60)

이명박그네는 자기들 목숨과 감옥 면하는게 중요하지 새누리당과 수하들이 뭐가 중요할까요

• 8. 개인적 이익
    '17.4.4 11:18 PM (116.40.xxx.2)

홍준표에게 돌아올 이익이 있어야죠.

MB가 홍준표한테 뭘 줄 수 있죠? 민주당식 시나리오에 꿰맞춰서 생각하면 퍼즐은 하나도 안맞을걸요. 결론부터 내놓고 있으니까. 이재오와 홍준표가 형아우 하지만, 홍준표 입장에선 소득없는 형이라면 안면몰수일걸요. bbk 때문에 MB가 약간 신경이 쓰일텐데, 솔직히 이 대선을 MB는 좌지우지 못해요. 홍준표는 대선 이후 연정지분의 확약을 받더라도 지지기반의 반발이 염려되 돌아갈 퇴로가 없어요. 게다가 안철수는 그런 확약 절대로 안합니다. 자기확신이 있으면 세상없어도 안 흔들려요. 공부 좀 하는 분들의 습성일까. 뭐 그렇다고요.

저도 주변에 내기나 하자고 해야겠네요..

• 9. 보리보리11
    '17.4.4 11:21 PM (211.228.xxx.146)

깽판치러 선거 나온 사람. 이미 이 인간의 바닥까지 봤다고 생각했는데 오늘보니 지하실도 있었네요. 조만간 땅굴도 나올듯...

• 10. 지사직
    '17.4.4 11:28 PM (121.154.xxx.40)

포기 않할 겁니다

• 11. ㅎㅎ
    '17.4.4 11:31 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

어거지 부리기 대마왕.

• 12. 미친할배
    '17.4.4 11:32 PM (119.67.xxx.45)

전략적 행동과 말이라고 생각됩니다. 상식적으론 도저히 할 수 없는 언행이기에 무식한척 미친척 질랄 용트림하는척 개드립하는 척 연기하는겁니다. 아니면 스스로를 개라고 생각하고 저럴 수도. 맨정신으로 못할 것같은데...

• 13. 음...
    '17.4.4 11:32 PM (115.143.xxx.77)

레드준표를 누르는 사람은 김진태 뿐입니다. 눈에는 눈 이에는 이
    또라이에게는 상또라이만이 정답이죠.

• 14. 엠비는
    '17.4.4 11:36 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

돈과 권력이 있죠
    그 힘으로 와튼스쿨 출신의 잘나가던 김경준을
    오랜시간 감옥에 가뒀었잖아요
    돈과 권력
    이 두 가지를 다 거진 우병우 지금 멀쩡한 거 보세요.
    엠비를 과소평가하지 마세요
    역대 대통령 중 퇴임후 아무 일 없이
    무사안전하게 지내는 건 엠비뿐이에요
    게다가 홍씨는 지금 피고인 신분이고요
    감옥 가는 거 막아줄 사람에게 충성할 수밖에요

• 15. 엠비는
    '17.4.4 11:37 PM (114.204.xxx.4)

돈과 권력이 있죠
    그 힘으로 와튼스쿨 출신의 잘나가던 김경준을
    오랜시간 감옥에 가뒀었잖아요
    돈과 권력
    이 두 가지를 다 가진 우병우 지금 멀쩡한 거 보세요.

엠비를 과소평가하시는군요
    역대 대통령 중 퇴임후 아무 일 없이
    무사안전하게 지내는 건 엠비뿐이에요
    게다가 홍씨는 지금 피고인 신분이고요
    감옥 가는 거 막아줄 사람에게 충성할 수밖에요

• 16. ...
    '17.4.4 11:40 PM (1.231.xxx.48)

홍준표는 성완종 리스트에 올라서
    지금 대법원 선고 기다리고 있잖아요.
    아주 큰 약점이 잡혀 있어서
    쥐박이가 조종하기 쉬운 상대죠.

대법원 선고에 따라 도지사직을 잃게 되면 대선 후보직도 날라가는 판에
    쥐박이가 사퇴해서 촬스에게 표 몰아주라고 오더 내리면
    거기에 개길 수 있겠어요?

이미 쥐박이가 불러서 오더 내렸잖아요.
    보수가 어려운 상황이네 어쩌네 하면서.
    그 말이 뭐겠어요.

• 17. 도전2017
    '17.4.5 12:06 AM (124.54.xxx.150)

와~~ 저 지금 인터넷으로!! 동영상 직접 찾아!! 봤는데 아놔 입에서 쌍욕이 저절로 나오네요 손박사라고 하면서 인신공격 장난아니고 jtbc 에 나와서 조선일보에 나와있는거 찾아보라하고 자기는 답변안하겠다면서 이 인터뷰는 대체 왜 응한건지. 아 진짜 무례한 놈 .. 저런 안하무인이 바로 자유한국당의 특징인데 그걸 좋아하는 인간들이 박사모무리들같은 인간들이겠죠. 아 진짜 욕한번 시원하게 하고 싶네요 손사장님 완전 개빡치심...

• 18. 대법원
    '17.4.5 12:13 AM (116.40.xxx.2)

김경준이야 의인도 아니고 공범적 관계에 놓여 있으니 당연히 제어가 되죠.
    님의 말씀은 대법원이 mb의 영향권 내에 놓여있어 무죄를 만들 수도 유죄를 만들수도 있다는 전제인데...
    글쎄요. 그런 추론이 가능한 뭐가 있나요?

그 추론이 맞아야 mb가 안철수를 도우라 어쩌라 할 수순이 되는데,
    안철수는 그 짓을 왜 하려 할까요? 동기가 있어야죠. 그 사퇴표로 가져올 추가 득표가 안갯속인데~
    먹고살게 없는 것도 아니고, 빚지거나 약점 잡힌게 있을 수 없고, 함께 뭘 도모할 건덕지도 없고, 휘하의 누가 뭐라 한다고 들을 사람도 아니고... 참고로 박지원이 안철수 조정할 능력은 없어요. 상황논리상..

• 19. 네?
    '17.4.5 12:56 AM (114.204.xxx.4)

박지원이 안철수를 조종 못 한다고요??
    전혀 동의 안 되지만 그렇게 생각하신다니 알겠습니다

그리고 님은 대법원이 늘 정의로운 판단만을 내렸다고도 생각하시나보네요
    그것도 잘 알겠습니다

그런데 님 말대로 김경준과 엠비는 공범 관계 맞는데요
    왜 김경준만 감옥 갔을까요? 엠비는 자기가 비비케이 세웠다는 동영상도 있는데요
    그때 주어 없다고 엠비 쉴드 친 게 아마 법조계 인사인 판사출신이었죠?

• 20. 간단하죠
    '17.4.5 1:33 AM (116.40.xxx.2)

박지원이 안철수를 조종한다는 프레임에는 방증이 필요해요
    어디서 보일까요? 지금까지의 두 사람 행적이죠.
    제 눈엔 없는데요. 안철수가 원치않음에도 자기 뜻을 꺾고 박지원에 동의했던 사안 같은 거...
    심혈을 기울여 구축해 놓은 프레임의 하나긴 하죠.

대법원이 늘 정의로운 판단을 내리는 지의 여부가 MB의 대법원 의사결정 장악과는 아무 인과관계가 없죠.
    모든 것에는 단서가 있어야 하거든요. 목적성이 뚜렷한 팟빵이니 이런 곳에서의 감성적인 충동은 그 단서 추적이 대개 헐거워요. 그냥 원하는대로 믿기...

김경준이 옥살이를 고스란히 한 전후사정은 박범계나 노선 때문에 떨어져 나간 박영선도 잘 모를텐데요. 단정할 뭐가 있나요? 당 차원에서 적극적으로 행동하기도 어렵다는게 박의원 말이고요,. 어려운 건 알겠고 아리송합니다.

• 21. 아무튼 오늘
    '17.4.5 1:38 AM (116.40.xxx.2)

홍준표는 국민당을 가리켜 민주당 2중대라 했죠.
    생각없이 말하나 사실 잘 골라서 뱉는 그가 왜 그랬을까... 광주의 적통을 다투는 두 당, 그리고 민주당 2중대란 별 필요도 없는 막말... 자기 지지자들에게 과시하기 위한 걸로 보기엔...