82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 남자없이 살수 있어요?

// 조회수 : 5,575
친한 언니한테 물어보니 남자없이 무슨재미로 사냐고 하던데..
ㅋㅋ

그냥 단순히 결혼이나 경제적인거 등등 빼고,
어떤 육체적 욕구나 쾌락.정신적인 유대감 및 공감 또는
사랑받거나 하는 느낌에서 오는 행복감, 흥분

이런거 없이 살수 있겠어요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.4.4 10:52 PM (59.15.xxx.86)

정신적인 유대감과 공감을 남자에게 구하나요?
    어림없는 소리...

• 2. 사랑받고싶은 남자가 업ㅛ
    '17.4.4 10:53 PM (222.117.xxx.45)

내가 좋아하고 상대도 날 좋아해야 재미를 느끼죠 좋아하는 감정이나 성적인 매력 1도 못느끼는 남자랑 재미를 못보겠어서...

• 3. 그건 남자들 얘기겠지
    '17.4.4 10:56 PM (110.70.xxx.1)

남자들은 돈있어도 여자없으면 못살지만, 여자들은 돈있음 남자없어도 잘살더라구요. 남자들 실체가 대부분 철없음, 폭력적이라는걸 알면요. 젠틀하고 어쩌고를 떠나서 남자애들은 어릴때부터 좀 달라요.

• 4. 남자는
    '17.4.4 10:57 PM (106.102.xxx.90)

험한세상
    지켜줄 보디가드 울타리 하드웨어 정도
    그이상 육체쾌락 소프트워어는 연애시절 얘기

• 5.
    '17.4.4 10:59 PM (39.7.xxx.216)

철판요리를 사주고 브래지어를 잘 푸는 남자 정도라면..

• 6. ///
    '17.4.4 10:59 PM (122.47.xxx.19)

남자없이 살수 있는 나란냔은 어쩌란건지..

• 7. 질문참
    '17.4.4 11:00 PM (182.222.xxx.37)

남자없이 왜 못사나요???
    이게 질문꺼리라도 되는지;;;;;;

• 8. ...
    '17.4.4 11:02 PM (175.197.xxx.51)

제 일이 잘 될 때는 연애하는게 귀찮은 사람 여기있어요. 나이드니 만사 귀찮음.

• 9. ??
    '17.4.4 11:04 PM (175.223.xxx.179)

잘만 삽니다 남자들이나 여자 없이 못살아서 수입해서라도 결혼하려하죠

• 10. dddd
    '17.4.4 11:11 PM (121.160.xxx.150)

남자들이 못 견디는 건 섹스와 번식욕이지
    남자들도 정서적으로, 공감을 위해
    여자가 필요한 건 아닐 듯 하네요.
    남자에게 여자란 섹스할 수 있는 오브젝트의 가치 아니에요?

• 11. ......
    '17.4.4 11:17 PM (112.161.xxx.58)

섹스의 가치든 뭐든 성적 욕구 충족을 위해 여자가 그리 필요하니 돈으로 사서라도 결혼하잖아요. 오브젝트가 뭐가 중요한가요. 결국 여자가 필요한것을.

• 12. ,,
    '17.4.4 11:20 PM (70.187.xxx.7)

솔까 남자 돈으로 살고 싶다는 거죠. 무능력남 먹여살리며 불행한 여자들 수둑룩.

• 13. Rossy
    '17.4.4 11:24 PM (1.234.xxx.201)

일단 경제력 없는 여자들은 남자 없이 못 사는 게 팩트입니다. 능력 없어서요.
    하지만 경제력이 있다면 무슨 상관이에요? 성격 이상하거나 가사분담 능력 없는 남자를 만나서 사는 것보다는 혼자 사는 게 더 나을 수 있죠. 요즘 자위기구들도 얼마나 성능이 좋은데.

• 14. ..
    '17.4.4 11:24 PM (14.39.xxx.59)

네, 이제껏 남자한테 기대본적 없어요.

• 15. 사람마다 다르죠
    '17.4.4 11:29 PM (218.48.xxx.197)

남자없이 못사는 사람도 있고
    남자가 필요없는 사람도 있고.

• 16. 살기야 살죠.
    '17.4.5 12:02 AM (211.36.xxx.233)

하지만 진심으로 사랑받은 사람은
    사별 후 힘들지 않을까요?
    돈 없어도 촉촉한 충만감을 주는 남자 있잖아요.

• 17.
    '17.4.5 12:09 AM (218.51.xxx.164)

생각해보니 남자는 썸탈 때만 필요한 듯 ㅠ

• 18. 12233
    '17.4.5 1:37 AM (125.130.xxx.249)

저도 남자한테 기대본적은 없구요.
    워낙 독립적인 성격이라서요.

나를 즐겁게 해주고 잘해주고. 잘 받아주고
    할때만 남자 필요하지
    나머진 그작 필요없어요.

기쁨조 남자 아님 필요없어요

• 19. 엥?
    '17.4.5 2:23 AM (58.226.xxx.169)

이 나라에 본문에 쓰인 그거, 그거 다 누리고 사는 여자가 몇 퍼센트나 될 거 같아요?????
    다들 잘 살아요. 글쓰신 분 많이 어리신가요. 한 서른쯤 되어서 본인이 어른 같아요?

• 20. 한심해
    '17.4.5 2:56 AM (210.97.xxx.24)

님만그래요~세상이 내주위로 돌아가는거 같죠?사랑좋습니다.. 그런데 생은 길고 거칠고 험난하죠. 묵묵히 걸어가는것이고 혼자 가는것이예요. 남자가..사랑이..주는 장점들도 많지만 그것이 내인생에 목적이되어 남자없이 살수없는 수준으로의 인간으로는 살지마시길 바래요.

• 21. . .
    '17.4.5 5:49 AM (124.5.xxx.12)

남녀관계도 인간관계인데 저런 기쁨만 있는 게 아니잖아요.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.5 9:08 AM (211.196.xxx.207)

성적욕구는 널린 게 돈으로 살 수 있는 여자고
    문제는 번식욕과 오랜 세월 해야 돼나보다~ 훈련된 내 새끼와 내 새끼 낳을 여자인데
    물려줄 재산 없으면 후손욕망 및 번식욕은 점차 사그라질 테고
    수입해서까지 결혼하려는 남자의 비율은
    사실 교육수준 낮은 농어촌 및 일손 필요한 지역 남자들이 많잖아요.
    도시 거주자나 세상 좀 아는 남자라면 걍 혼자 살랜다 비율이 높아질 거에요.
    여자들이 지금 남자랑 결혼 안 해줄거야 하듯이
    남자들도 어, 그래 알았어 라고 바뀔 거라고요.
    남녀가 서로 필요없다고 하게 된다면
    생존은 남자가 훨씬 더 유리하지 않겠어요?