82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 스벅은 돈이 아까워 안가려고요

Hh 조회수 : 17,230

커피도 많이 마시지 않고 더더구나 비싼 커피는 안마셔요
오늘 무슨바람인지 손바닥만한 블라썸 라떼 아이스
59000에 마셨어요..
얼음이 1/3.. 뭔가 바가지쓴 찝찝한 기분은 뭘까요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바가지네
    '17.4.4 10:32 PM (110.11.xxx.74)

59,000원이면

• 2. 5만9천원?
    '17.4.4 10:33 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

한잔에 그렇게 비싼 라떼가 있어요?

• 3. 너무했다
    '17.4.4 10:33 PM (182.222.xxx.37)

새로나온 메뉴 59,000원이에요?
    그래서 전 오늘의커피만 마셔요.

• 4. 어휴
    '17.4.4 10:35 PM (119.64.xxx.147)

5천9백원이죠 댓글들 뭔가요 웃기려고 쓰는건가요 ??

• 5.
    '17.4.4 10:35 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

오천구백원이겠죠

• 6. ..
    '17.4.4 10:36 PM (121.140.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃었음

• 7. 너무 비싸요
    '17.4.4 10:58 PM (58.79.xxx.144)

그렇지만,
    회사 건물내에있고,
    직원들 상냥하고...

• 8.
    '17.4.4 10:59 PM (112.161.xxx.58)

맞아요. 두어시간 앉아있다 가는것도 아니면 비싸죠. 테이크아웃하는 사람은 가격 좀 낮춰주는게 맞는거 같아요.
    자리세 안내면 터무니없는 가격이예요 솔직히...

• 9. mi
    '17.4.4 11:42 PM (98.163.xxx.106)

5만9천원이요????
    너무 비싸요.
    왜 그런걸 드셨어요?
    그 돈이면 식사하고 커피에 디저트까지 먹겠네요.

• 10. 사진으로보면
    '17.4.5 12:09 AM (211.36.xxx.233)

엄청나게 크던데.....

• 11. .......
    '17.4.5 12:48 AM (166.216.xxx.65)

커피가 5만 9천원...
    그것도 스타벅스.

• 12. ,,,,
    '17.4.5 1:11 AM (148.74.xxx.15)

커피 좋아하시면 핸드크림으로 만들어 드세요, 원두 한봉지 사면 맛있는 커피 아메리카노, 라테, 만들어서
    싸게 한동안 즐기실수 있어요, 전 베트남 핀으로 진하게 내려서 우유거품내서 먹으면 절대 스타벅스에서
    사오천원씩 내고 마시는 커피와 바꿀수가 없어요

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.5 2:31 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

윗님때문에 빵터졌어여
    핸드크림이 아니고 핸드드립이시죠?
    덕분에 한번 웃네요^^~

• 14. .......
    '17.4.5 8:54 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

아 댓글들 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '17.4.5 8:55 AM (223.62.xxx.139)

댓글이 살린 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '17.4.5 9:57 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

반은 자릿세

• 17. 오만 구천원짜리 커피 대신에
    '17.4.5 10:02 AM (210.183.xxx.241)

핸드크림으로 저렴하게 마시자.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.5 10:23 AM (121.152.xxx.239)

니베아 큰거 한통 사면 한달은 먹을듯!!

• 19. 덕분에
    '17.4.5 12:12 PM (166.216.xxx.65)

오타덕분에 웃네요.
    59000 원
    핸드크림.

• 20. ㅋㅋ
    '17.4.5 2:05 PM (175.210.xxx.4)

오만구천원 커피대신
    핸드크림으로 저렴히 마시자 22223

• 21. hhhhhhhhhhhhh
    '17.4.5 2:05 PM (210.178.xxx.200)

핸드크림 ㅋㅋ 니베아 큰거 한통 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 본 글중에 제일 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. fr
    '17.4.5 2:12 PM (39.7.xxx.233)

얼음 진짜ㅜ너무 많아요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.4.5 2:15 PM (119.206.xxx.211)

오만구천원 커피대신
    핸드크림으로 저렴히 마시자333333

• 24. 덕분에 웃어요
    '17.4.5 2:26 PM (211.114.xxx.139)

핸드크림....

• 25. 하하하
    '17.4.5 2:37 PM (222.110.xxx.32)

핸드크림님 덕분에 배 찢어지게 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 니베아
    '17.4.5 2:41 PM (211.208.xxx.21)

큰거한통이라니 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ㄴㄴ
    '17.4.5 2:59 PM (211.46.xxx.61)

진짜 배꼽빠지게 웃었네요
    핸드크림에....5만9천원에~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 응용
    '17.4.5 3:05 PM (212.252.xxx.25) - 삭제된댓글

핸드크림은 없고,안쓰는 수분크림 있는데..그걸로 대체해도 될까요? 물이 많아 너무 밍밍할려나...

• 29. 푸하하하
    '17.4.5 3:09 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

오만구천원도 웃기고
    핸드크림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 여기 한명 추가요~
    '17.4.5 3:11 PM (115.138.xxx.79)

블러섬 라떼 샷추가 해서 받아들고 한모금 마시고는
    개수대에 버리고 왔어요
    커피에 뭔짓을 한건지
    그거 개발한 인간 반성 좀 하시길

• 31. 음...
    '17.4.5 3:18 PM (1.243.xxx.113)

근데 스벅은 시즌때마다 체리블러섬을 내놓더라구요..맛없던데..이렇게 체리블러섬에 집착하는 이유가 따로 있을까요?
    핸드크림 댓글님~방법좀 자세히 알려주세요^^저도 집에서 내려먹고 싶어요..ㅠㅠ

• 32. ..
    '17.4.5 3:33 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

어느 지점인지 바가지 쓰셨네요. 진짜 다신 가지마세요 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '17.4.5 4:01 PM (203.228.xxx.3)

핸드크림 댓글보고 웃은거 처음이예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅋㄷㅋㄷ
    '17.4.5 4:11 PM (218.48.xxx.67)

생각할수록 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우울했는데 빵터졌어요ㅎㅎㅎ

• 35. 댓글 ~ 빵
    '17.4.5 4:35 PM (1.177.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 깔깔대고 웃었어요.
    이런 댓글 좋아요~ ^^ 우울했던 기뿐 싹~

• 36. 심플
    '17.4.5 4:40 PM (123.213.xxx.105)

ㅋㅋㅋ 아이고 배야~
    오만구천원 원글님이나 핸드크림 댓글님이나 무심코 쓴 오타일텐데
    의도치 않게 이런 큰 웃음을 주셔서 감사합니다.
    복 받으실거에요.

• 37. 비바비바
    '17.4.5 4:41 PM (156.222.xxx.46)

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 오타가 이리 재미있을 줄이야.
    5만9천원 핸드크림...하하 기분좋은 하루들 보내세요!

• 38. ....
    '17.4.5 4:55 PM (1.227.xxx.251)

댓글이 살린글!!
    핸드크림으로 내려먹고 돈 아낄게요

우울할때 꺼내보자

• 39. 그런데
    '17.4.5 4:58 PM (119.75.xxx.114)

얼음을 조금넣으면 뜨거운걸 어떻게 차갑게 만들어요?

앞으로 양을 많이 먹고 싶으면 한 여름에도 뜨거운걸로 시키세요

• 40. 다시시작
    '17.4.5 4:59 PM (14.45.xxx.237) - 삭제된댓글

우왓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 글 제가 링크로 심폐소생 해서 살린거죠?? 맞죠???!!!!!
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2317059

원글 쓰신분 제게 59,000원짜리 커피 한잔 쏘세요!

• 41. 다시시작
    '17.4.5 5:00 PM (14.45.xxx.237)

우왓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 글 제가 링크로 심폐소생 해서 살린거죠?? 맞죠???!!!!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2317059

원글 쓰신분 제게 59000원짜리 커피 한잔 쏘세욧!

• 42. …..
    '17.4.5 5:50 PM (118.223.xxx.155)

핸드크림 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. 하하하
    '17.4.5 5:51 PM (175.205.xxx.217)

삼실...혼자 빵 터짐...

냐하하~~
    이래서 82 에서 15년 째 동거동락!

• 44. ....
    '17.4.5 8:00 PM (175.113.xxx.144)

오늘 본글중에서 제일 웃겼어요..ㅋㅋㅋㅋ 핸드크림 ..ㅋㅋㅋ 5만9천원..ㅋㅋㅋ

• 45.
    '17.4.5 8:49 PM (211.52.xxx.20)

와 실컷 웃었어요ㅋ 니베아에서 죽었네요ㅋㅋㅋ

• 46. ㅎㅎ
    '17.4.5 8:52 PM (222.237.xxx.205) - 삭제된댓글

얼마나 비싸게 느껴졌으면..

• 47. 핸드크림
    '17.4.5 9:07 PM (223.39.xxx.146) - 삭제된댓글

너무 웃어서 폐가 아파요
    간만에 원숭이 소리내면서 웃었네요

• 48. 원글님아!~~~
    '17.4.5 9:49 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

진짜 오만구천원 낸거 아녜요? 왜 안나타나죠?

• 49. ,,,,
    '17.4.5 10:22 PM (148.74.xxx.15)

위에 핸드크림 댓글 입니다 ㅎㅎ 아이패드로 글 쓰면 제멋대로 단어를 바꿔 버리 더라구요
    오타 꾸중 하지 않고 즐겁게 웃어주신 여러분 감사 합니다

• 50. 쓸개코
    '17.4.5 10:25 PM (218.148.xxx.225)

148님 유쾌하게 해주신 만큼 댓글매너도 좋으세요.^^