82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 반캔만 마시는 방법 있을까요?

매력철철 조회수 : 8,412

아사히 캔맥주를 좋아하는데요

매번 반캔씩 먹고 버리니 넘 아까워서요

이거 김 안빠지게 하면서 반씩 나눠 마실 방법이 혹시 있을까요?

아무래도 방법이 없을것같아 기대는 안하지만..

그래도 혹시나 하는 맘에 여쭤봅니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복나눔
    '17.4.4 10:15 PM (223.62.xxx.153)

혹시 매주캔을 랩으로 꼭 싸고 캔이 들어갈 만한
    긴 통모양이 락앤락을 구하셔서 보관했다가
    빨리 마시면 어떨까요?

• 2. 김 안빠져요
    '17.4.4 10:17 PM (122.40.xxx.85)

우리나라 맥주처럼 김 안빠져요
    비닐같은거나 랩으로 막아둬도 다음날 먹을수 있어요

• 3. 백화점 식품관
    '17.4.4 10:17 PM (36.38.xxx.181)

또는 ssg 마트 같은데 보면 아사히 작은캔도 파는거. 같은데요... 재가 어디서 본 것 같은데..300ml 조금 넘는 캔~ 딱 좋던데요~~

• 4. 일반
    '17.4.4 10:19 PM (115.143.xxx.186)

ㄴ일반 캔이 330ml 입니다
    큰게 500 이고요

• 5. 아, 죄송~
    '17.4.4 10:22 PM (36.38.xxx.181)

미니캔~~ 이요. 안그래도 검색해봤어요. 300은 많은데.. 이럼서.. 아사히 미니캔. 근데 저 부산이라서 깡통시장에서 사 먹었는데... 다른 지역엔 파는데 없을까요...

• 6. aa
    '17.4.4 10:22 PM (125.178.xxx.41)

예전에 아사히 150미리 정도 되는거 팔았었는데 요즘은 없나요...

• 7. 에르
    '17.4.4 10:25 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

보온보냉병에 넣어 뚜껑 꼭 닫아서 냉장보관...

• 8. 원글
    '17.4.4 10:28 PM (175.223.xxx.44)

350ml 한캔이고요(보통 맥주캔 사이즈)
    저는 이거 반만마셔요

제집근처에 둘마트에는
    미니캔 135ml 짜리는 없더라고요

일단 남은 반캔에 랩씌워놨는데
    아무래도 조금 불안감이 있네요

• 9. dalla
    '17.4.4 10:34 PM (115.22.xxx.5)

맥주 마시고 남는거 육류요리에 썼는데
    키핑해서 마실수 있으려나요? 궁금^^
    피쳐남은거 꺼꾸로 뒤집에 보관해서 담날 마시기도하던데... 밀폐 잘되는 용기에 넣어서 보관후 어떤가 테스트해보셔요.

• 10. 원글
    '17.4.4 10:37 PM (175.223.xxx.44)

지금 랩 말고 랩 비슷한데 좀더 도통하고 강력하고
    약간 끈끈한거요..
    그거 씌워놨는데 완전 밀폐잘되는것같아요 !

• 11. 고딩맘
    '17.4.4 10:47 PM (183.96.xxx.241)

와 저도 늘 반캔이 한계라서 고민이었는데... 135짜리도 있군요 찾아봐야징

• 12. evecalm
    '17.4.4 11:04 PM (218.237.xxx.58)

저도 늘 같은고민했는데
    찾아봐야겠어요~~

• 13. ...
    '17.4.5 12:43 AM (61.74.xxx.239)

저도 반캔만 마시고 뚜껑 덮어 냉장고에 넣어두었다가 다음날 나머지 반 마셔요.
    별 문제 없어요. 랩을 씌우면 더 낫겠지만 전 그냥 뚜껑만 덮어놓아도 맛은 별 차이 없어요.
    탄산은 조금은 빠지는 것 같기도 하지만.. 135미리는 좀 양이 적을 것 같네요.

• 14. /////////
    '17.4.5 6:48 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저 아는 사람 반만 마시고 캔주둥이부분을 랩으로 싸놓았다가 마신다고 하더라구요.
    몇 년째 그렇게 하는데 맛차이가 별로 안난다고.

• 15. 하이네
    '17.4.5 6:56 AM (191.187.xxx.67) - 삭제된댓글

하이네켄 200미리 안파나요?