82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희, 안철수 후보의 짧은 답변에 '더 이상 질문하지 못하겠다'

이랬나요ㅋㅋ 조회수 : 9,954
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...

광주 경선 불법 동원 의혹에 관한 질문도 나왔다. 안 후보는 “당에서 위법적인 부분이 있다면 단호하게 대처할 것이다”고 짧게 답했다. 손 앵커는 “선관위에서 고발한 상태기 때문에 사법적인 문제가 생긴다. 그것까지 생각했냐” 재차 물었다. 그러나 안 후보는 “불법적인 부분이 있으면 저도 단호하게 대처하겠다”며 즉답을 피했다.

이에 손 앵커는 “선관위가 고발한 것이 사실이라면 그동안 말씀하신 새정치와는 동떨어진 상황이다. 조금 더 상황파악을 해보셔야지 않겠냐”고 말했으나 같은 대답이 반복되자 “상황 파악이 잘되지 않은 것 같아 더 질문하지 못하겠다”고 마무리 지었다.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이큐 검사해보자고
    '17.4.4 10:08 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

하고 싶다, 진심으로...거의 박그네 수준이에요. 오히려 박그네가 어떤 면에선 더 나을 수도 있을 듯.

• 2. 단순해서
    '17.4.4 10:10 PM (117.111.xxx.168)

좋겠어요
    세상사 고민은 없을듯~~

• 3. 211.243님
    '17.4.4 10:10 PM (125.186.xxx.113)

이런 댓글은 달지 마세요
    아무리 맘에 안들어도 이리 심한 욕을 하시면 어쩝니까.

• 4. 유체이탈
    '17.4.4 10:10 PM (39.7.xxx.40)

그 부분은 유체이탈 화법이었어요.
    단호하게 대처하겠다고만...

• 5. 사이버전사단
    '17.4.4 10:11 PM (182.209.xxx.107)

요즘 야근 수당 얼마에요?
    실체 만천하에 드러났는데도 여전하네요?

• 6. 정석대로라면
    '17.4.4 10:11 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

선관위가 구체적으로 파악해서 고발한 큰 사건인데
    후보가 아직도 파악을 못 했다면 당내 의사소통에 문제가 있는 것 아닐지요?
    라는 질문까지 이어졌어야 했는데 손앵커가 많이 봐줬네요.

• 7. ㄱㄱㄱ
    '17.4.4 10:11 PM (124.56.xxx.219)

ㅂㄱㄴ22333

• 8. ....
    '17.4.4 10:12 PM (211.108.xxx.250)

안철수측이 했다는 증거도 없는데,
    손석희는 안철수측이 했을거라는 뉘앙스으로 몰아갔어요
    그리고 '단호히 대처하겠다'는 말이 정답 아닌가요

• 9. ...
    '17.4.4 10:12 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

오늘 경선 마지막날이라 막 끝나고 오셨기에
    상화파악이 안되어 그럴수도 있어요.

• 10. 안철수의
    '17.4.4 10:13 PM (223.62.xxx.188)

지지율이 오르니 대응3팀이 밤을 새워 사이버 단속하나봐요

• 11. ...
    '17.4.4 10:13 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

오늘 경선 마지막날이라 막 끝나고 오셨기에
    상황파악이 아직 안되어 그럴수도 있어요.

• 12. ...
    '17.4.4 10:15 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

친노친문 손석희

기레기 증명하는건가요?

문재인에게는 왜 똑같이 굴지못하고

저런사람을 언론인이라고 생각한제가 다 부끄러워요.

언론은 공정해야하는겁니다

특정계파에 빌붙는게 아니라

• 13. 새정치 한다고 나가더니
    '17.4.4 10:17 PM (223.38.xxx.101)

구태정치만 하네

하긴 박지원 주승용김한길 같은 애들 데리고 새정치 한다는것부터 제정신이 아니었음

그들과 함께 간다는건 구태를 안고 가겠다는거죠

다호하게 대처할게 아니라 죄송하다. 선관위에서 고발했다니 알아보고 차후에 답하겠다 이게 정석 아닌가요?

• 14. 39. 안철수한테 저랬다고
    '17.4.4 10:18 PM (223.38.xxx.101)

손석희를 친노친문 만드네

문재인 한테도 그랬을때 니들이 얼마나 손석히 찬양하며 문재인 욕했니

뒤를 돌아보삼

• 15. 답이란 거
    '17.4.4 10:18 PM (116.40.xxx.2)

그냥 그 케이스에 문재인이 답해야 하는 상황이었다고 상정해 보죠.
    답은 거의 똑같아요.

그 자리에 오늘의 돌아온 탕아 홍준표가 있었더라면?
    마찬가지고요.

뭐 제 생각은 그렇네요.

• 16. .......
    '17.4.4 10:21 PM (223.62.xxx.44)

손석희 이제 본격적으로 본심을 보이는군요

• 17. ...
    '17.4.4 10:21 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

우석대 사건은 왜 문재인한테 묻지않는거죠?

저러고도 앵커?
    아들비리는요?

• 18. 재인
    '17.4.4 10:23 PM (110.70.xxx.149)

재인tbc

• 19. ...
    '17.4.4 10:28 PM (1.231.xxx.48)

말이 안 통하니 그만 물어보겠다는 뜻이군요.

남자 박근혜인 안철수랑 인터뷰하느라 애쓰셨어요 석희옹.

기자회견이랍시고 열어놓고는 기자들 질문도 안 받는 안철수인데 무슨 소통이 되겠어요.
    박근혜랑 똑같네요.

• 20. ㄴㄷ
    '17.4.4 10:32 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

박사모 일베 반딧불이 국정충들 모여서 맨날 억지소리~~

• 21. ...
    '17.4.4 10:33 PM (119.64.xxx.92)

딱히 대답할 말이 없죠.
    이 모든 사태를 책임지고 후보 사퇴하겠습니다..할수도 없고 ㅎㅎㅎㅎ
    아..나는 모르는일이니 조사해보고 관련자들을 처벌하겠다..말고 뭔 말을해요 ㅎㅎ

• 22. 봤어요
    '17.4.4 10:40 PM (223.39.xxx.7)

손석희는 마치 안철수가 그랬다는식으로 몰고 가더군요
    저번에 문재인에게는 대선시기에대해 입장을 밝혀 자기 피알할 기회를 제차 주었죠
    저정도면 특정 정치인을 홍보하는 팟방송급이라 봐야죠
    선거날이 가까워지면 더심해지겠네요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.4 10:42 PM (219.240.xxx.37)

박근혜랑 너무 비슷해서 깜놀

• 24. 문씨
    '17.4.4 10:43 PM (182.222.xxx.195)

댓글에 문재인 지지자들 오락가락 하는 걸보니
    제정신이 아닌듯...ㅎㅎ

• 25. 처벌이란 말 전혀 안 했는데요?
    '17.4.4 10:45 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

단호하게 대처하겠다는 말만 무한반복 ㅎㄷㄷ
    구체적인 답변을 끌어내고자 계속 질문했으나
    계속 엄중히 대처 단답형 컨트롤씨 컨트롤브이
    무슨 대선봇인줄 ㅎㄷㄷㄷ

• 26. ...
    '17.4.4 10:46 PM (182.222.xxx.194)

박근혜 도플갱어 박근혜가 감옥에서 나온 줄 ...

• 27. 한여름밤의꿈
    '17.4.4 10:49 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

상황 파악이 잘 되지 않은것 같아....
    상황 파악이 잘 되지 않을것 같아....

• 28. 한여름밤의꿈
    '17.4.4 10:49 PM (183.105.xxx.126)

상황 파악이 잘 되지 않은 것 같아....

• 29. ......
    '17.4.4 10:53 PM (223.33.xxx.194)

안철수 후보 확정인터뷰인데 저랬군요 손석희가 안철수에게 제대로 초를 친격이네요 ㅋ

• 30. 좁은생각으로
    '17.4.4 11:02 PM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

대응3팀이라는 2012년 같은 소리 하시지 마시고요.
    지금 이 시각은 외국에서 사람들이 82에 접속하는 시간이기도 해요.
    해외에 사는 사람들이나 밤 늦게 자는 사람들을 그냥 대응3팀으로 몰아부치시니
    참 편협한 생각을 가지셨네요.

손석희씨는 자기 직업이 앵커에요. 인터뷰 하려고 초대해서 질문하는게 정상 아닌가요?
    그럼 인터뷰를 응하지 말던가...
    질문을 자꾸 하는게 지지자들에겐 거부감 느끼실 수 있지만
    질문을 받는 사람에겐 해명을 할수 있는 좋은 기회이기도 합니다.

우석대 태권도 학과 학생들이 간 곳은 지지자들 모임이지 않았나요?
    그게 대통령 후보 경선 중 투표 현장이었나요??

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.4 11:08 PM (58.140.xxx.124)

손석희는 마치 안철수가 그랬다는식으로 몰고 가더군요
    저번에 문재인에게는 대선시기에대해 입장을 밝혀 자기 피알할 기회를 제차 주었죠
    저정도면 특정 정치인을 홍보하는 팟방송급이라 봐야죠
    선거날이 가까워지면 더심해지겠네요 2222222222222

• 32. ......
    '17.4.4 11:15 PM (223.33.xxx.200)

우석대 사건을 통해 선거부정을 저지른 교수가 문재인캠프 관리자입니다

• 33. 좁은생각으로
    '17.4.4 11:22 PM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

관리자라뇨?
    근거를 가지고 오세요.
    아니면 신고합니다.

제가 알기론 태권도과 교수이고 문재인 후보를 지지하는 사람이지 관리자는 아닙니다.

• 34. ...
    '17.4.4 11:24 PM (119.64.xxx.92)

단호하게 대처하겠다는 말이 그런 얘기죠.
    나는 전혀 모르는 일이니까 내가 책임질일은 아니고
    조사해보고 관련자들을 처벌하겠다..이런 의미인거죠 ㅎ

상황 파악이 잘 되지 않은 것 같아..멘트는 오히려 안철수를 도와주려고
    한 얘기가 아닐까하는 생각이 ㅎ
    안철수가 관련된 일이라면 상황파악이 안돼 있을리가 없잖아요.

• 35. mad4BK
    '17.4.4 11:44 PM (182.230.xxx.214)

언젠가 이런 날이 올 줄 알았음ㅋ
    토론 때도 보면, 모든 질문에 두리뭉실...
    핵심 없는 답변만!
    국민당 속 빈 강정 같은 후보들 아녔으면
    애저녁에 실력 뽀록 났을듯~
    앞으로가 기대됨ㅋ

• 36. .....
    '17.4.4 11:56 PM (223.39.xxx.54)

우석대 사건 교수가 몇년전부터 문재인 지지 100인에 서명까지 한 사람인데 뭐가 아니라는건가요
    그동안 문재인 선거에 돈으로 동원됬던 알바들이 우석대 학생들 한번뿐일까요 과연 그럴까요

그나저나 학생들 1인당 250만원을 물게 생겼는데 더민당은 보상 대책이 있는건가요?
    학생들만 불쌍하네요 개네들이 돈이 어디있겠어요
    근데 정작 경찰에 가서 우석대 학생들에 대한 선처를 부탁한건 국민의당 이라네요

• 37. 좁은생각으로
    '17.4.5 12:06 AM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

위에님 지지자로써 서명하면 캠프 관리인 되나요?
    그리고 우석대 학생들 이번 한번뿐일까요? 하는 본인의 상상 말고 증거를 가지고 오라고요.

250만원 내라고 물어 내라고 판정 난건가요?

님의 상상력으로 남의 까지 마시라고요.

국민의 당은 투표현장에 학생들 노인들 렌터카 빌려서 불법 선거/투표를 했어요.

• 38. 그럼 뭐라고 해요?
    '17.4.5 12:10 AM (211.46.xxx.43)

단호하게 대처한다고 하지. 솔직히 본인이 아니라 다른후보일거지만... 그렇게 말하면 경선에 나온 다른 후보에게 상처를 주는게 되니 그렇게 말하면 빠져 나갈수 있는데도 아무말 안하는거죠. 안철수니까 누구처럼 내편이고 뭐고 닥치는대로 까지 않는거죠.

• 39. 위에
    '17.4.5 12:19 AM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

전북의 한 대학 학생들이(우석대) 선거법 위반 혐의로 최대 250만 원의 과태료를 물 위기에 몰렸습니다.
    문재인 전 대표의 지지모임에 가서 공짜로 밥을 먹고 영화도 봤기 때문인데요.
    ...교통비와 1인당 3만 6천 원의 식사비, 7천 원의 영화관람료는 모두 학교 측이 지급했습니다.
    http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00006&news_seq_no=318...
    이건 학교측에 개입해서 거래를 하지않으면 성사될수 없는일이죠

• 40. 아주 대단들 하시네요
    '17.4.5 12:23 AM (211.198.xxx.10)

오늘 벌어진일 상황판단이 안될 수도 있구요
    당연한 대답인데 자구 묻는데 뭐라고 답할까요?
    제가 사퇴하겠습니다...라고 해야하나요?
    더민주는 안했나요?
    웃기시네요

• 41. 좁은생각으로
    '17.4.5 12:27 AM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

초점 흐르기 대마왕이네요 안지지자들

누가 우석대 학생들이 그 지지자 모임에 안 갔다 했나요?
    갔다고요. 갔는데 그 학생들을 인솔한 사람이 "문재인 캠프 관리자" 라고 거짓을 말하잖아요.
    지지자 포럼에 갔다고요. 지지자 모임.

https://www.viewsnnews.com/article?q=143430
    국민의당 불법선거는 어제까지 모당이라고 하더만 오늘에서야 국민의당이라고 조금씩 말하기 시작하는데
    우석대 사건보다 뭐 별로 크게 안나더라고요

• 42. 좁은생각으로
    '17.4.5 12:33 AM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

오늘 터지긴요.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201703298378i

• 43. ...
    '17.4.5 12:54 AM (211.108.xxx.250)

전북의 한 대학 학생들이(우석대) 선거법 위반 혐의로 최대 250만 원의 과태료를 물 위기에 몰렸습니다.
    문재인 전 대표의 지지모임에 가서 공짜로 밥을 먹고 영화도 봤기 때문인데요.
    ...교통비와 1인당 3만 6천 원의 식사비, 7천 원의 영화관람료는 모두 학교 측이 지급했습니다.

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00006&news_seq_no=318...
    이건 학교측에 개입해서 거래를 하지않으면 성사될수 없는일이죠
    모두 학교 측이 지급했습니다

• 44. 좁은생각으로
    '17.4.5 12:56 AM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

링크는 열어 보고 올리시는거에요?
    지시사항 copy paste 말고요.

• 45. .....
    '17.4.5 12:57 AM (211.108.xxx.250)

학생들이 배우는 신성한 학교에 가서 이런 짓들을 해도 되는건가 모르겠네요

• 46. 좁은생각으로
    '17.4.5 12:58 AM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

진짜 초점 흐리는 사람들이랑 대화가 안되네요.
    대화하자는게 포인트가 아닌 초점 흐리기가 포인트.
    질리게 해서 떨어져 나가라가 지시사항인가봐요?

아까부터 계속 안지지자들인척하면서 링크 안 열리는 것만 올리고들

학교 측에서 지급한거 누가 아니라고 했냐고요.

• 47. .......
    '17.4.5 1:01 AM (223.33.xxx.51) - 삭제된댓글

근친야동 보는 정치인이나 그지지자들이나 하는짓들이 어째...

• 48. 좁은생각으로
    '17.4.5 1:03 AM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

여기 어디 근친야동 올라왔나요?
    진짜 논리도 없어 논리도

그게 안지지자들의 우격다짐. 논리도 없고 내로남불

• 49. 좁은생각으로
    '17.4.5 1:06 AM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

223.33님은 조리원에서 아기 분유 먹이면서 근친야동 보시나요?
    왠 헛소리래요.
    아니면 여기 댓글 알바 뛰워야 해서 거짓 글 하나 올려 놓고 이러는건지요?

• 50. 안철님은
    '17.4.5 6:07 PM (223.62.xxx.111)

불통으로 넘 답답..

• 51. 어째
    '17.4.5 6:10 PM (61.255.xxx.77)

똑똑한 후보가 하나없네요.
    오히려 후보들 주위에 똑똑한 사람들이 많아서 그들이 부려먹기 편한 사람이 대통령 되나봅니다...
    에효..누굴 찍어야 하나??

• 52. ..
    '17.4.5 6:16 PM (180.224.xxx.155)

저래도 언론들이 화장하고 조명쐬고 이쁘게 꾸며주니 얼마나 좋겠어요..자기 정치인생 말아먹는것도 모르고 베시시
    새정치가 저런거구나 이런 생각이듭니다

• 53. ......
    '17.4.5 6:41 PM (118.176.xxx.128)

도대체 이해가 안 되는 정치 언어들
    박근혜의 창조경제, 안철수의 새정치.

• 54. ㅇㅇ
    '17.4.5 7:07 PM (1.245.xxx.49)

손석희가 안철수를 보수 프레임으로 몰려고 질문했잖아요...의도적으로
    인터뷰전,,,안철수 지지층 그래프로 미리 보여주고.
    그걸 알기 때문에 거기 말려들지않고...얘기한거죠
    안철수는 진보, 보수로 편가르기 하지않는... 국민을 위한..국민에게 필요한 정치를 하려 하니까요

• 55. ㅇㅇ
    '17.4.5 7:08 PM (1.245.xxx.49)

손석희의 의도적인 프레임 걸기에 안넘어가고...영리하게 대답한 거죠...
    진보..보수 대결인양 만들려고 집요하게 질문하는 손석희....

• 56. ㅇㅇ
    '17.4.5 7:08 PM (1.245.xxx.49)

손석희가
    진영논리에 빠져서 뭘 대답하는 지도 모르고,,, 예상된 답변 못 얻으니니까 어버버버

• 57. ㅇㅇ
    '17.4.5 7:09 PM (1.245.xxx.49)

손석희가
    똑같은 질문을 몇번이나 하는지 취조하는 줄 애초에 상대방 진심 같은건 관심없고 지가 원하는 답을 듣고 싶은데 안하니까 손석희가 같은 질문만 반복
    안철수가 보수옹호하는 소리 하게 하려고 버둥버둥거리다
    안철수가 안말려 드니까 혼자 부들부들

• 58. ㅇㅇ
    '17.4.5 7:09 PM (1.245.xxx.49)

손석희는 틀을 만들어놓고 보수와 진보로 몰고가려고 했죠.
    국가를 생각하는데 보수와 진보가 어디있고?
    정책을 하는데 보수와 진보로 나눕니까?

국가와 국민에 좋은 유리하면 정책도 하는것이죠.
    손석희가 입만산 홍준표에게 당한 다음으로
    흥분된것 같더군요.

• 59. ...
    '17.4.5 9:40 PM (203.90.xxx.70)

난 어제 방송 처음부터 끝까지 다보고 어제 자게에서 하도 말많아서 다시 봤네요.
    안후보 화난 표정 삭이는듯.
    손석희씨 어제 보니 대뜸 광주경선 물고 늘어지면서 집요하게 안후보가 마치 경선부정지은것마냥
    지혼자 물고 늘어지다가 나중에는 분풀이마냥 채크안된것같아 그만 질문한다고..참.

아니 아직 확실하게 밝혀 진것도 없는 사안을 어떻게 처리하겠냐고 다구치면
    철저히 파악해서 단호하게 처리한다그러지 그럼 그이상 뭐라 그러나요?

작정하고 달려들면 .. 저렇게 게무시 비슷하게 나라도.. 그의도 원하려는답을 다 아니까..