82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지하는 이유는 간단해요

말이 아닌 행동으로 실적으로 모든 것을 보여준 사람.
안랩창업, 의대교수, 경영자.. 융합적 사고를 하면서 정책적 대안을 마련해줄수 있는 사람이거든요.
또 하나는 국민의 당이라는 패잔병같은 무리들 이끌고 총선에서 정치적 저력을 보여주었거든요.
실적중심의 정치인으로 뽑아서 안철수에요.

말이 어눌하던 진중하던지 간에 이만한 아웃풋을 만든 정치인을 우리 정치역사상 본적이 없거든요.
정책도 구체적이고 현실적이면서 미래대안적이고...

당장 문재인은 민주화 정의 외치면서
정당리더자리 하나 제대로 못해서 손학규,안철수,김종인에게 바지사장 맡겨놓고
점잖피우면서 단물만 빼먹었지만..

이제 국민들도 알아요.

당장 국회의원 시절에 문재인 의원이 무슨 법안을 만들고 무슨 정책적 대안을 내놓으면서
미래를 구상해봤는지 의정활동 아무리 봐도 안보이거든요,

적폐청산이니 경제민주화니 어쩌고 외쳐도
종합적이 판단과 사고 추진력 없이는 딱 이미지 정치인 그판이에요.

문재인 하면 떠오르는 정책이나 구상 구체적인 액션플랜이 있던적이 있던가요?

그냥 시류에 따라서 좋은말만 하는 인상좋은 이미지 정치일뿐이라

전 싫네요. 딱 박근혜 이미지가 오버랩될뿐..

안철수 너무 비난하지 마세요. 문재인 정치적 갈림길에서 사정사정해서 모셔온게 안철수였답니다.

물론 이용가치 떨어지면 팽하는게 친문의 일상이지만..

오죽하면.. 문재인을 거쳐간 정치인들은 다 이를 갈까요...

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단호하게
    '17.4.4 9:28 PM (221.167.xxx.125)

대처하겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '17.4.4 9:28 PM (221.138.xxx.62)

생각은 자유

• 3. 맹박이
    '17.4.4 9:29 PM (175.223.xxx.232)

기승전문재인
    안철수나 지지자나.

• 4. 사이다
    '17.4.4 9:29 PM (182.222.xxx.37)

저 사람들 말해도 안먹히고 못알아들어요 원글님.
    긴 글 쓰시느라 고생하셨네요 ㅠㅠ

• 5. 장군이
    '17.4.4 9:29 PM (1.233.xxx.201)

원글님 퍼펙트
    고마워요

• 6. 그럼요
    '17.4.4 9:29 PM (218.49.xxx.35)

무능한 이미지 정치인은 이제 박근혜로 끝내야지요.

• 7. 정말
    '17.4.4 9:29 PM (106.102.xxx.90)

행동으로

보여주실 분 같았어요

믿음이 갑니다

• 8. 다 좋은데요
    '17.4.4 9:30 PM (114.204.xxx.4)

꼭 다른 후보를 깎아내려야만 하는지요

• 9.
    '17.4.4 9:30 PM (1.253.xxx.148)

전 안철수만 보면

총선 전에 이희호여사 만나고서
    자기 밀어줬다고 거짓말 한 거만 생각나요

• 10. 닥치고
    '17.4.4 9:31 PM (221.157.xxx.117)

좀전에 jtbc여론조사에서 박근혜지지자들 대부분이 안철수로
    갈아탔다는데 답이 있지않을까?
    제2의 이명박근혜

• 11. 표를 돈주고 구걸
    '17.4.4 9:31 PM (121.179.xxx.25)

안철수는 국민당 소속아닌가요
    남의당 야기 하듯하네요

• 12. ...
    '17.4.4 9:31 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

원글님 동감.
    오랫동안 둔비해온 정책내놓으면 확실히 차별화될거에요.
    그냥 노력형인줄만 알았는데
    요즘보니 확실히 사고방식이 보통사람하고는 달라요.
    뭔가 틀을 깨뜨릴줄 아는 사람.

• 13. ....
    '17.4.4 9:31 PM (58.142.xxx.9)

이건 뭐...이명박 뽑은 이유와 같은 이치네요..
    지금 하는 행보를 보고도 그런 말씀을 하시다니..

• 14. 음님
    '17.4.4 9:31 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

전 문재인만 보면 호남에서 자기를 안밀어주면 정치 은퇴한다고 해놓고 안밀어 줬는데도

은퇴는 커녕 말바꾼 문재인의 거짓말이 너무 싫어요

• 15. ㅇㅣ
    '17.4.4 9:32 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

단호하게 대처 하겠습니다

• 16. ㅎㅎ
    '17.4.4 9:32 PM (175.209.xxx.160)

누가 써준 거 복붙한 티 너무 심하게 난다.
    국정원인가 니 배후가?

• 17. ...
    '17.4.4 9:33 PM (124.53.xxx.226)

손석희 인터뷰에선 제대로 된 비젼뭔지도 모르겠던데 써준데로 읽어야 하는데 생방은 그게안되니 그런가

• 18. 양비론에 숟가락얹기의 달인?
    '17.4.4 9:33 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

※안철수에게 묻는다
    안철수는 노동자의 생존권을 위해 투쟁해본적이 있는가
    안철수는 탄압받는 국민들을 위해 투쟁해본적이 있는가
    안철수는 위안부피해자를 위해 투쟁해본적이 있는가
    안철수는 누굴 위해 투쟁을 했는가

• 19. ..
    '17.4.4 9:33 PM (58.142.xxx.9)

융합적 사고요? 허허..
    이래서 그런 스펙들을 만드려고 하는거네요.
    정말 그런게 먹히다니..
    융합이요? 교수들이 웃어요.

• 20. ㄴㄷ
    '17.4.4 9:33 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

구태 구태 경선에 버스동원이라니 애당초 새정치를 박지원같은 구태정치인하고 붙어서 한다는 게 호남이라는 지역주의에 기대어 한다는 게 넌센스

• 21.
    '17.4.4 9:33 PM (218.49.xxx.35)

문재인의 업적과 실적을 좀 보여줘봐요. 허구헌날 적폐청산 외치면서 잘할수 있다는 초딩스러운 대답말고..
    이번 티비토론에서 정말 미국식으로 무대본으로 사회자 없이 토론한번 해봤으면 좋겠어요.
    그럼 국민이 시원하게 판단하겠지요,

• 22. 원글님 동감합니다.
    '17.4.4 9:34 PM (182.224.xxx.142)

이런글에 복붙이라는 문빠들이야말로 단체로 똑같이 양무새처럼 지령받은 말들만 하지않나요?
    논리적이지도 않은 감정적이고 무식한

• 23. ..
    '17.4.4 9:34 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

생각은 자유2222

• 24. ....
    '17.4.4 9:34 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

그러니까요. 음님!!!!!!! 그거 하나만으로도 아웃

• 25. ..
    '17.4.4 9:34 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

원글님 동감합니다~

• 26. ..
    '17.4.4 9:34 PM (119.70.xxx.103)

누구를 반대하기위해 나온게 아니라면서
    연설때 보면 문재인을 이길자 누굽니까?
    이거밖에 기억이 안나요.
    모르고 보면 민주당 경선 후보인줄..

• 27. .....,
    '17.4.4 9:34 PM (182.222.xxx.37)

그러니까요. 음님님!!!!!!!
    그거 하나만으로도 아웃!!!!

• 28. 눈가리고 아웅이시네요
    '17.4.4 9:35 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

주거니 받거니 국민속이기 프로젝트 실행중인 철수와영희의 아바타들....

• 29. 나는 나
    '17.4.4 9:35 PM (223.62.xxx.78)

1.236님 김대중 대통령도 정계은퇴하셨다가 번복해서 나오셨는데요. 그건 어떻게 생각하시나요? DJ 노통 지지자입니다. 님이 박그네 지지자라면 또 모르겠네요.

• 30. ...
    '17.4.4 9:35 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

원글님 동감합니다

안지지자들도 멋지네요

• 31. 복붙 들통나니
    '17.4.4 9:35 PM (175.209.xxx.160)

찔리나보네 ㅋㅋ

• 32. 풉~~~
    '17.4.4 9:36 PM (223.62.xxx.250)

ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '17.4.4 9:36 PM (58.226.xxx.132)

안철수의 소신...지지합니다.
    적폐세력으로 둘러싸인 문재인을...이기고
    새로운 나라를 만들겠다...

• 34. ..
    '17.4.4 9:37 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

175.223님
    그런 노동자를 위한 대통령은 문재인은 절대 아닌것같아요
    문재인캠프에 삼성고위급간부출신들한테 줄줄이
    경제자문 받는다네요.
    님은 심상정님 찍으세요..

• 35. ...
    '17.4.4 9:37 PM (58.226.xxx.132)

정확하게 밝혔습니다...
    미래를 여는 대통령..
    꿈을 가지고, 희망을 얘기하고...
    공정한 나라 만들겠다

• 36. ..
    '17.4.4 9:38 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

전 그래도 안철수 안뽑을래요~

• 37. 김대중 대통령과는 다르죠
    '17.4.4 9:38 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

김대중 전대통령이 호남(국민이라도 바꾸죠) 에서 표안주고 안밀어주면 은퇴한다고 내기(협박)성 발표를 하고
    번복했나요?

그건 아니라고 알고있는데 님이 한번 김대중 전대통령하고 문재인하고 상황 비교를 해보세요

• 38. 짝짝짝
    '17.4.4 9:39 PM (39.118.xxx.112)

동감해요. 안철수님 잘하실 거예요.

• 39. 좋아요
    '17.4.4 9:40 PM (14.58.xxx.186)

개인의 성공을 위한 삶 vs 민주주의와 인권을 위한 삶 이죠.

• 40.
    '17.4.4 9:40 PM (61.78.xxx.59)

안후보 수락연설 할때 눈물날듯 했어요
    절실함 오직 국민과 나라를 보며 앞만보며 가겠다고 도와달라하지 않고 도움을 드리는 드리는 대통령이 되겠다
    꼭 대통령되서 위태로운 나라를 바로 세워주세요

• 41. ,,,
    '17.4.4 9:40 PM (58.226.xxx.132)

문지지자들...여유를 가져요
    지지율 부심 그리도 부리면서 안철수 무시하더니...글마다 들어와 열폭하는군요

• 42. 김대중 대통령과는 다름
    '17.4.4 9:40 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

김대중 전대통령이 호남(혹은 어느 지역에서)에서 표안주고 안밀어주면 은퇴한다고 내기(협박)성 발표를 하고
    번복했나요?

그건 아니라고 알고있는데 님이 한번 김대중 전대통령하고 문재인하고 상황 비교를 해보세요

• 43. ㅋㅋ
    '17.4.4 9:41 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

안철수 지지하는 사람들 보면 친박과 다를바 없음
    무식한 저학력층 자발적 노예들...구 새누리 지지자들
    열심히 천재드립하며 추앙하세요.
    목소리나 좀 어찌 하라 하세요 고막테러가 따로 없던데 ... 이명박 절친 많이 좋아하시구랴.

• 44. ...
    '17.4.4 9:41 PM (58.226.xxx.132)

정책토론 시작하면 ...문재인의 실체는 곧 드러 납니다
    베낀 남의 정책을 얼마나 잘 이해할 수 있을까요
    하루빨리 끝장토론 기대합니다.

• 45. 노력하는 정치인 안철수
    '17.4.4 9:42 PM (222.110.xxx.100)

전 지난 대선에 제가 유권자로서 줄 수 있는 모든 것을 문재인후보에게 다 주었습니다.
    이번에 또 문후보에게 표를 줄 의미를 도저히 못 찾겠습니다.
    문재인후보는 저에게 많은 걸 들켜버렸습니다.
    의정활동. 선거로 평가받는 자세. 위기대응전략. 시대를 읽는 감수성
    모든 면에서 안철수후보가 더 낫습니다.
    안철수로의 정권교체가 더나은 정권교체라 생각합니다.
    국민통합면에서도 더나은 선택입니다.
    전 여기 글도 잘 안 쓰는 눈팅인데
    저처럼 조용히 지켜보고 있던 안후보 지지자 많으리라 생각합니다.

• 46. 안철수
    '17.4.4 9:43 PM (182.209.xxx.107)

그나마 안철수 당신이 해답이다.

• 47. 한심
    '17.4.4 9:43 PM (221.157.xxx.117)

안철수 지지하는 이유 간단하겠지
    이명박근혜 뽑은 박사모들 이번엔 안철수지

• 48. ..
    '17.4.4 9:44 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

기업경영이나 교수출신과 국정운영은 다르지요..
    이희호여사 노회찬의원과의 헤프닝..이라고 말하고 결코 헤프닝이 아닌 사건으로 저는 안철수 OUT

• 49. 내마음
    '17.4.4 9:44 PM (182.227.xxx.157)

헐 ~~~

• 50. 단호하게 대쳐하면
    '17.4.4 9:45 PM (223.62.xxx.89)

되는것 아닌가요?
    모호하게 변명이나 하는것보다
    깔게없으니까
    저질이네요

• 51. 예리네
    '17.4.4 9:45 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 행동으로 느꼈네요
    진실되고 능력있음 뭐하나
    정치력이라곤 진짜 약에 쓸래도 없구나
    문재인 정치력이 50이라면 안철수 정치력은 10이구나
    문재인도 참 카리스마없는데 안철수는 문재인에 비하면 어린이집반장도 안되는구니

• 52. 모든 대통령이 다 불행
    '17.4.4 9:49 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

지금까지 울나라 대통령중에 국정운영 잘해서 박수받고 떠난 대통령이 누가 있나요?

정치만 했다는 사람들 전부 뇌물받거나 자식들이 뇌물받고

국정운영은 엉망이고 편가르기로 국민들 싸움이나 붙이고

그래도 밀어주는 어리석은 국민들때문에 저들이 계속 붙어있는거죠

• 53. 그래도
    '17.4.4 9:52 PM (182.209.xxx.107)

국민이 일하라고 뽑아줬더니 밥값만 축낸 누구보다
    만배 나아요~
    국회의원 평가 성적 꼴찌에 아들 공기업 특혜 의혹
    정말 깜이 안되는 사람이죠~
    경조사비 5천만원도 참 생소하네요~에혀~

• 54. 내게다시
    '17.4.4 9:53 PM (122.36.xxx.172)

그러거나말거나 어!대!문!

• 55. ㅡㅡㅡ
    '17.4.4 9:53 PM (222.110.xxx.100)

박사모들이 안철수 찍는 거 아니죠.
    호남 유권자 상당수가 안후보 지지자인 걸요.
    물론 박사모들이 찍겠다는 걸 말릴 이유도 없죠.
    그들도 국민이구요.

• 56. 그것은
    '17.4.4 10:01 PM (119.67.xxx.187)

성공한 회장이라 경제활성화할거라 믿고 이명박 찍은 논리와 같네요.
    다른거 몰라도 성공하고 부자면 옳다.

그런데 같이하는 국민당 주변을보면 답이 없고
    오락가락하는 말소리들음 불안하고
    네거티브하는 것보면 새정치는 없고
    실세는 박지원일거같네요.

고작 38석으로 부역자들 농단에 휩쓸려 늘 휘청할겁니다.
    종편,모든 언론이 빨아주니 고무된건 사실이나 대통령은 혼자 잘났다고 하는게 아닙니다.

Tk서 이긴거 말고 어디서 안철수가 이기나요??
    갈수록 소속정당의 한계를 느낄겁니다.

• 57. 한여름밤의꿈
    '17.4.4 10:03 PM (183.105.xxx.126)

이런거.. 말고요.. 왜 갑자기 2주만에.. 20%가 올랐나가... 궁금합니다.

• 58. 단점있겠죠.
    '17.4.4 10:14 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

사람인데.
    그런데 지금 나온 후보 중 최선,최고는 안철수에요.

• 59. 간보기는
    '17.4.4 10:17 PM (110.15.xxx.98)

기업인의 덕목이죠.
    간 못보면 기업을 그렇게 못키우거든요.

• 60. ㅇㅇ
    '17.4.4 10:47 PM (39.118.xxx.159)

미디어가 만들어준 포장지만 보고 물건을 훌륭하다고 판단할 수 없어요.
    들여다 보세요. 기가막힙니다.

세월호 광장에 얼씬도 안하다가 당 차려 나가서는 그앞에서 인사했지요.
    건국절이라뇨?
    정강정책에서 4.19혁명과 5.18 광주민주화운동을 삭제하자고 했던 안철수.
    대 실망..

지난 대선때 82에서 안 지지했던거 기억나나요?
    대부분이 돌아섰습니다.
    저역시 미디어에서 만들어준 안의 이미지에 넘어갔다가 내용을 알고 지지를 철회했습니다.

무조건적인 믿음은 없습니다. 헛발질하면 언제든 지지는 철회할 수 있는겁니다.

• 61. 정답입니다.
    '17.4.4 10:49 PM (182.222.xxx.195)

그 사람 살아온 길을 보고
    국정활동 하는 것 보고
    정책을 보면 지지하지 않을래야 지지하게 만들어요.
    그게 안철수 후보님이죠.
    하지만 문씨는 정책이고 뭐고 아무 것도 필요없는
    무조건식 지지~이게 박사모랑 문사모랑 같다는 ...한심해서 원~~
    절대 막아야 해요.

• 62. 문재인 싫지만
    '17.4.4 11:08 PM (119.149.xxx.20)

박근혜랑 동급은 아닙니다...
    안철수 지지하지만 보여준 건 미미해요. ㅠ
    바른 말해서 죄송하네요.

• 63. ..
    '17.4.4 11:38 PM (74.88.xxx.105)

누구를 반대하기위해 나온게 아니라면서
    연설때 보면 문재인을 이길자 누굽니까?
    이거밖에 기억이 안나요.
    모르고 보면 민주당 경선 후보인줄.. 2222222222222222

• 64. hanna1
    '17.4.4 11:42 PM (58.140.xxx.124)

원글님 말씀 정확하시네요 제마음과 똑같습니다
    반갑습니다^

이 시대에 꼭 필요한 전문가대통령이라 생각해서 더욱 간절히 안철수를 원하는 마음입니다

• 65. 00
    '17.4.5 12:37 AM (110.11.xxx.38)

저는 이번에 안철수 지지합니다!

• 66. .....
    '17.4.5 1:31 PM (125.178.xxx.232)

저도 안철수 지지합니다~