82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중간고사대비에 대해 여쭤봅니다.

중1맘 조회수 : 1,225
아이학교 교과서 도덕, 사회 출판사가 미래엔이라
자습서랑 문제집을 검색하니 출판년도가 2013년이 마지막인데
그걸로 구입해도 될까요?
제 개인적으로 추측컨데 2013년도에 교과서가 개편되지 않았을까
해요.
아이가 문제집을 사달라 하는데 교과서와 학교에서 나눠준 유인물
그리고 노트필기만으로도 시험공부가 충분한지 여쭤봅니다.
선배맘님들 시험공부 노하우랑도 함께 알려 주시면 감사하겠습니다.
편안한 저녁시간 되세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대비
    '17.4.4 7:10 PM (211.108.xxx.4)

출판사 들어가면 교과서 차례내용을 볼수 있어요
    현 교과서랑 비교해보면 바뀐건지 아닌지 알수 있겠죠
    아마도 안바뀌었을겁니다

그리고 교과서 출판사별 평가문제집 정도만 구입해도 됩니다

사회는 한끝
    과학은 오투
    국어는 교과서 평가문제집
    수학은 유형별 난이도 에 따라 두권정도 더풀게 하구요
    나머진 교과시랑 프린트물만 외워도 되더라구요

국영사과학은 교과서랑 프린트문 문제집 꼼꼼하게 제대로 외우고 풀고

시험 직전 기출문제 인터넷에서 뽑아 풀게하면 점수 잘나와요

시험문제보다 관건은 수행평가더라구요
    여기서 점수 깍이면 단계가 내려가는데 만정받기 무지 어렵더라구요

특히나 남자아이들..
    수행평가 꼭 잘챙기라고 하세요

• 2. 저는
    '17.4.4 7:12 PM (175.112.xxx.180)

문제집 다 사줬어요. 처음에는 중요과목만 있으면 되지 뭘 다 사나 했는데 한권 사주면 일년 동안 네번의 시험에 써먹더라고요.
    교과서가 물론 기본이지만 시험준비하는 내내 계속 갖고 다니기도 무거워요.

• 3. 중1맘
    '17.4.4 7:22 PM (115.23.xxx.181)

대비님 저는님 정성스런 댓글 감사드려요.
    도움이 많이 될것 같아요.

• 4. 저도 질문요
    '17.4.4 7:47 PM (119.71.xxx.132)

국수사과영은 기본 감이 잡히는데
    예체능은 어찌 공부하나요?
    교과서 읽고 프린트 보면 되는지요?

• 5. 대비
    '17.4.4 7:56 PM (211.108.xxx.4)

예체능은 시험비중이 낮을겁니다
    대부분 실기가 80~100프로도 있어요
    시험 지필은 비중 작아서 교과서에 중요부분과 프린트 나눠주는데 그것만 암기해도 점수 잘나와요

실기가 더 중하고 수행이 비중 많이 차지해서
    예체능 도덕 기가 같은거 대충 보고 지필 시험보는 학생들 많아요
    수행비중 높아서 수행 잘 보면 못해도 b는 맞더라구요
    그냥 교과서 프린트물롱산 공부해도 됩니다
    학교과목 선생님별로 달라서 시중 문제집에서는 출제 안되더라구요

국영수사과에 올인하세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.4 9:22 PM (180.230.xxx.34)

영수 빼고 나머진 기출문제 보시고
    주요과목외엔 프린트 노트필기 보고
    교과서 하면 점수 잘 나와요
    간혹 응용부분이 약한아이라면 역사 사회는 문제집 한번 풀어보면 좋은데 대부분 여유있게 공부들을 안해서
    문제풀이까진 못하는경우도 많더라구요

• 7. 중1맘
    '17.4.4 11:28 PM (211.228.xxx.203)

대비님, ㅇㅇ님~
    자세한 답변 감사드리고요.
    기출문제는 어디서 봐야 할까요?
    일단 검색해 보겠습니다.

• 8. ……
    '17.4.4 11:49 PM (125.177.xxx.113)

중간고사대비

정말 유용하네요~
    감사해요~