82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고냄새는 정녕 새로 구입하는 방법밖에 없나요?

... 조회수 : 1,881
8년된 냉장고인데 
밀폐 부실한 통들을 쓰고 청소를 안해서인지
닦고 환기시키고 해도 냄새가 없어지질 않아요.
냉장고 냄새가 온집안을 휘감습니다.
식구들은 잘 모르겟다는데
제가 미치겠네요.
1.알콜로 닦기
2.소주로닦기
3.주방세제로 닦기
4.문열어놓고 1일 환기시키기
2년째 하고 있어요.

반찬통 전부 밀폐력 좋은 새걸루 갈았구요.
하마와. 암앤  에서 나오는 소다 층층에 다 놨는데 없어지지가 않아요.

문을 열고닫고 안해도
냉장고 냄새가 퍼져요.
혹시 냉장고 뒷면으로도 냄새가 빠져나오나요?  모터있는쪽이요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면?
    '17.4.4 1:00 PM (61.255.xxx.158)

원글님이 이상한거 아닌가요???

냉장고의 어떤 냄새가 난다는건지?
    플라스틱 냄새인지? --이건 용기 교체해야하구요

김치 냄새인지?
    김치를 냉장고 말고 ,,,김치만 따로 넣어놓으시든지(전 따로, 작은 냉장고에 김치만 넣어둬요)
    김치냄새...너무 싫어서.

• 2.
    '17.4.4 1:05 PM (223.62.xxx.133)

10년된 냉장고인데 냄새 전혀 없는대요?냉동실 냄새도 냉장실로 넘어오긴 하는데...

• 3. 경험자
    '17.4.4 1:13 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

안에 있는거 다 꺼내 놓고 베이킹 소다랑 식초 섞은거를 도톰한 물티슈에 듬뿍 묻혀
    냉장고 내부 전체를 다 닦아내세요.
    그리고나서 키친타올로 다시 한 번 닦아 주시고요.
    다음에는 스프레이통에 소주를 넣어 내부 전체에 골고루 칙칙 뿌려 두고 1시간 정도 방치했다가
    키친타올로 닦아내고 커피가루,숯가루,냉장고전용 탈취제 같은거 넣어 두세요.
    음식물을 냉장고에 넣을 때 냄새 심한건 당연 밀폐용기에 담아서 넣는건 기본이고 다시 한 번 지퍼백이나
    비닐에 싸서 넣어주면 냄새가 덜나요.
    대청소 이후에도 중간중간 한 번씩 식초나 소주 희석한거 칙칙 뿌리고 물티슈로 한 번식 닦아내주시고요.

• 4. 기차놀이
    '17.4.4 1:31 PM (211.212.xxx.52)

냉장고 냉동고실에
    필요이상 쟁여 놓는것은 아닌지요.
    특히 반찬류요.
    1회분만 만들어 바로 드시면
    한결 좋지 않을까요.

• 5. ..
    '17.4.4 2:13 PM (14.39.xxx.59)

숯을 넣어놓으세요. 숯가루가 떨어지니 키친타올이나 신문지로 한겹정도 싸서 구석에 놓아요. 김치냄새까지 싹 잡혀요. 마트에서파는 방향제는 안잡히는 냄새 잡힙니다. 전 칸칸이 하나씩 넣었어요. 통숯으로.

• 6.
    '17.4.4 2:58 PM (121.128.xxx.51)

요새 냉장고 자체 냄새 잡는 시스템이라 냄새 잘 안나는데요
    청소 하시고 음식물 밀폐 잘 시키고
    마트에서 냄새 제거제 큰거로두통 사다가 놨더니 냄새 안 나요 하나에 만원 정도 하더군요