82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 목소리 왜 저렇죠?

이상해 조회수 : 2,476
목이 쉰건가요 아니면 일부러 저러나요?

듣기가 너무 거북해요 ㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.4.3 8:52 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

문재인 왜 그렇죠?
    눈알굴리는거 너무 보기 산만해요ㅠㅠ

• 2. 그만 하죠
    '17.4.3 8:52 PM (211.201.xxx.173)

한 페이지에만 목소리 관련 글이 도대체 몇개인지..
    이젠 일부러 이러는 거 아닌가 싶을 정도에요.

• 3. ㅅㄷㄴ
    '17.4.3 8:53 PM (175.223.xxx.27)

손학규가 한번 목에 힘주고 난후
    저러네요.
    탈날듯.

• 4.
    '17.4.3 8:53 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

윗님 무슨 눈알을 굴려요
    문재인이 이경규인가요?
    별 미친

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:55 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ 그러니 이런 인신공격 하지맙시다

• 6. ...
    '17.4.3 8:58 PM (211.246.xxx.44)

오늘 자꾸 이런글이 나오는 것은 저처럼 바뀐목소리를 오늘 처음 들었기 때문이죠
    그동안 목소리 얘기 여러번 나왔는데 쓸데없이 트집 잡는다했는데 오늘 jtbc 에서 들어보고 정말 깜짝 놀랐거든요
    지지자분들이 노력의 결과다 해서 그렇구나 했는데 오늘 들어보니 그동안의 안철수의 좋은 이미지와는 맞지않는거같아요
    물론 전문가들이 다 알아서 했겠지만요

• 7. 서로
    '17.4.3 8:59 PM (121.154.xxx.40)

힘든 시기이니
    웬만한건 딴지 걸지 맙시다
    있는 힘을 다해 치루는 일인데 본인인들 오죽 하겠어요

• 8. ㄴㄴㄴ
    '17.4.3 9:01 PM (112.153.xxx.21)

난 문재인 무조건 세글자 허허허로 대답하는거요,
    안그래도 멍청해 보이는데 머리 빈게 너무 티나요

• 9. @@
    '17.4.3 9:02 PM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

안철수 후보 목소리 바뀐건 자기도 노력하고 있다는 점이니까 상관 없는데요.

며칠 전부터 눈알이 어쩌고 발음이 새고 다리도 부실하다
    인신공격 누가 먼저 했는지 먼저 알고나 말씀하세요.
    목소리 변한건 누구나 다 알수 있는 변화이고 그 변화는 노력하고 좋은 모습을 보이려는 태도이다..라고 생각하지만 그 지지자들은 상대 후보의 눈알 굴린다 발음이 샌다 다리도 부실하다..
    이건 인신공격 아니냐고요

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.3 9:05 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

네 목소리 걸고넘어져서 제가 눈알 얘기햇습니다
    역지사지해보시고,안지지자들도 그런공격할수잇어요 자제하고 안하는것뿐/
    앞으로 대선까지 이런 유치한 워딩으로 자극하지말죠 서로!

• 11. 한여름밤의꿈
    '17.4.3 9:05 PM (183.105.xxx.126)

목소리 바뀐건 사실이쟎아요.

그거 듣고 빵 터졌다거나.. 듣기 거북하다는 사람이 한둘이 아니던데.... 이건 비난이라고만 할것이 아니라... 이런건 캠프에서 진지하게 모니터링을 받아들여야 할것 같네요.

• 12. ...
    '17.4.3 9:06 PM (211.36.xxx.71)

루이 암스트롱이라잖아요 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '17.4.3 9:06 PM (211.36.xxx.71)

캠프에서 저렇게 시켰을듯.

• 14. ...
    '17.4.3 9:08 PM (125.177.xxx.61)

그 목소리 몇번 더 들어보면 정 갑니다 ㅎㅎ
    저도 처음에는 듣기 싫었어요. 자꾸 들으니 듣기 좋더라구요

• 15. @@
    '17.4.3 9:09 PM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

이미 다 했는데 뭘 자제한대요?
    님이 오늘 눈알 굴린다는 소리 했다고 며칠 새 같은 후보를 지지하는 다른 분들은 안하신걸로 처야하나요?
    발음 샌다...
    다리 부실하다...이거 보곤 제 눈을 의심했네요. 마치 예전에 김대중 대통령한테 던진 네거티브랑 비슷해서요.

• 16. ..
    '17.4.3 9:10 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 자꾸 들어보니 정이 갑니다.~

• 17. 장군이
    '17.4.3 9:14 PM (1.233.xxx.201)

맞아요
    자꾸 들어보니 원래 안철수님이 저랬던거 같고
    목소리에 힘이 있고 정감이 갑디다

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.3 9:15 PM (58.140.xxx.124)

67님
    뭘 다해요?'문지지자들이 네거티브 인신공격해서 저도 같이 얘기한겁니다 역지사지하라고.

그니깐 인신공격하지말아요,안지지자들은 먼저 그런 얘기꺼내는거 못봤습니다

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.3 9:16 PM (58.140.xxx.124)

그리고 이 원글좀 보세요.이 아래도 목소리 글 또 올라왓구요~
    보면서도 모르세요????

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.3 9:17 PM (58.140.xxx.124)

안지지자들이 눈얘기,다리얘기로 게시글 이렇게 올리는거 봤어요????

• 21. @@
    '17.4.3 9:33 PM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

지금 댓글 다실 시간에 찾아보세요.
    본인이 안 보면 안한거냐고요

이 게시판에서 지난 주에 했습니다.
    찾아보세요

• 22. 안 크리스띠~나 예요.
    '17.4.3 9:41 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

가래끓는 소리. 밥 먹다가 드러워서 토할 뻔 했어요.
    아 드러.
    정말 생긴대로 논다는 생각이 안 들래야 안 들 수가 없었어요.

• 23. 문씨~
    '17.4.3 9:55 PM (182.222.xxx.195)

버벅거리는 목소리가 더 재수없어~

• 24.
    '17.4.3 10:10 PM (221.157.xxx.117)

목소리듣고 깜놀
    목소리갖고 말하긴 유치하지만
    대통령목소리가 저러면 쩝~~

• 25. 문재인
    '17.4.3 11:05 PM (211.46.xxx.43)

노인네 기운없어서 부들부들한 목소리보다 낫다. ㅋ
    아무데서나 졸고.