82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님 다 싫지만 목소리는 정말 너무 합니다.

갈리폴리 조회수 : 2,765
선거 투표 때 까지 한달 이상 남았는데 
뉴스에서 목소리 듣고 있어야 하는 거 너무 곤혹스러울 것 같아요. 
그냥 예전 목소리로 하시면 안될까요?

안철수님의 유일한 좋은 점이 조근조근, 친근감 있는 어법과 말툰데...
안지지자 분들 캠프에 꼭 말씀 좀 해주세요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.3 8:31 PM (39.112.xxx.205)

그냥 냅둬요

• 2. 오바좀
    '17.4.3 8:31 PM (221.167.xxx.125)

하지말고 하던대로 하라고 하세요

• 3. 웅변
    '17.4.3 8:31 PM (210.183.xxx.241)

어린이 웅변대회 참가자같아요.
    영혼없는 응변 스킬.

• 4. 문씨나
    '17.4.3 8:32 PM (182.209.xxx.107)

어...아...또...어...
    어떻게 해봐요.
    댁들 교주 화법이 더 짜증나니깐!!

• 5. . .
    '17.4.3 8:33 PM (58.226.xxx.132)

ㅉㅉ
    저도 문재인 싫은 건 차고도 넘칩니다
    그래도 이런 식으로 얘기하진 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:35 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

아,...진짜.이 원글님,,,싫다

• 7. 또릿또릿
    '17.4.3 8:35 PM (223.62.xxx.102)

저는 요즘 공포스러워요 티비를 크게 틀어놓는편이라 갑자기 안철수 연설나오면 뛰어와서 볼륨줄여야되니ㅜㅜㅜ

• 8. 갈리폴리
    '17.4.3 8:35 PM (220.121.xxx.234)

목소리 일부러 저렇게 하는 거 싫어하는 분 많아요.

그냥 객관적으로 조언 드리는 거니 좀 바꾸라고 하세요.

너무 작위적이고 듣기 불편해요. 목에도 안좋고… 비방아니니 오해마세요

• 9. 한여름밤의꿈
    '17.4.3 8:35 PM (183.105.xxx.126)

이상한건 이상하다고.. 웃긴건 웃기다고 말할 수 있어야합니다.

• 10. 문재인
    '17.4.3 8:36 PM (211.202.xxx.26)

문님이나 그냥 신경쓰세요
    저도 안후보 웅변톤 좋지 않지만
    그런다고 지지를 거둘 생각 없어요.
    저 밑에도 목소리 글 있던데
    도대체 그게 뭐라고 하루에도 몇번씩 며칠을 깝니까

• 11. ii
    '17.4.3 8:37 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

정책 같은 걸로 반박하거나 해야지
    목소리야 안후보가 그렇게 하겠다는데
    그건 자유아닙니까
    그래도 강한 느낌도 들고 나름의 장점도 보이더만요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:37 PM (175.115.xxx.136)

목소리로 나라 다스리나요? 문이나 신경쓰세요

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:37 PM (58.140.xxx.124)

갈리폴리님/
    네 비방아니라고 생각합니다만

지금은 이런게 중요한게 아니구요,
    망해가는 이 나라 살릴사람이 누구인가,,에 집중해주시길 부탁드립니다
    얼마 안남았어요 대선

이 나라가 망하느냐,다시 도약하느냐는
    어떤 대통령을 뽑는지에 달려있습니다 우리의 생존과 함꼐요

좀 참으시고,,공약과 정책들에 집중부탁드려요

• 14. 갈리폴리
    '17.4.3 8:37 PM (220.121.xxx.234)

인간적으로 싫은 거
    정치적으로 싫은 거 많지만

그건 차근차근 쓸겁니다.

그러기전에 목소리 저렇게 내면 목에 너무 안 좋아요. 조언 좀 꼭 해주세요

• 15. 갈리폴리
    '17.4.3 8:39 PM (220.121.xxx.234)

안철수님의 정책이야기, 민주주의에 대한 태도 등에 대한 반대의견 수천, 수만 번 얘기할 거니깐

차분히 기다리세요 ㅎㅎ

• 16. 그럼
    '17.4.3 8:40 PM (211.202.xxx.26)

직접 연락하세요
    그렇게 걱정되고 괴로우면

• 17. 희망
    '17.4.3 8:40 PM (125.130.xxx.189)

코믹해요
    신뢰감 뚝 떨어집니다

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:40 PM (220.117.xxx.69)

뉴스에서 그 목소리 들을 때마다 깜짝깜짝 놀래고 손발이 오그라들어요...
    예전 목소리가 정말 나아요.

• 19. ...
    '17.4.3 8:40 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

머리에 컨텐츠 없는 문씨가 국민에게 미치는 해악이 크지 똑똑한 안철수의 목소리 때문에 피해보는건 없네요
    근데 목소리로 좀 아꼈으면 하는 마음은 있네요

• 20. ...
    '17.4.3 8:40 PM (1.238.xxx.93)

혀 짧은 문이나 지도하세요`
    안은 연설이니 그렇죠.

• 21. ㄴㄷ
    '17.4.3 8:41 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

안철수 목소리 바꿔서 관심받긴 하네요 ㅎㅎㅎ

• 22. 갈리폴리
    '17.4.3 8:41 PM (220.121.xxx.234)

치아가 안좋아 발음 안좋은 거랑

작위적으로 갸르릉 갸르릉 마초 티 내는 건 다르죠

• 23. 냅둬요
    '17.4.3 8:41 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

재밌네요~ 안스트롱 컨셉으로 쭉~~ 가세요..ㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '17.4.3 8:42 PM (211.202.xxx.26)

님의 차분~한 글
    별로 기다려지진 않아요
    제목을 보니
    수준 견적이 나오네요 ㅎㅎ

• 25. ...
    '17.4.3 8:44 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

루이 안스트롱 ㅎㅎㅎㅎ

원래 목소리가 차라리 나아요. 적어도 자기 진짜 목소리였잖아요
    지금은 목소리가 안좋을 뿐더러, 가짜 목소리라...

• 26. 저도 다 싫은데....^^
    '17.4.3 8:45 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

특히 성대변조는 극혐!!
    캐도 캐도 화수분 처럼 샘솟는 의혹에 더해 목소리까지 혐오스럽다니....

• 27. 점쟁이
    '17.4.3 8:45 PM (182.222.xxx.195)

왜?..좋기만 하더구만...
    듣기 싫으면 귀 막으면 되고...
    난 문재인 말투가 너무 듣기 싫어~채널 돌려버림

• 28. ...
    '17.4.3 8:45 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

루이 안스트롱 ㅎㅎㅎㅎ

원래 목소리가 차라리 나아요. 적어도 자기 진짜 목소리였잖아요
    지금은 목소리가 안좋을 뿐더러, 가짜 목소리라...진실되지 않아보인달까 ㅎㅎ

• 29. 갈리폴리
    '17.4.3 8:45 PM (220.121.xxx.234)

안철수 지지자분들 너무 일찍 폭주하지 마시고… 아직 시간있으니 차분차분 작업하세요.

너무 급하게 그러다가 큰일나요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:46 PM (58.140.xxx.124)

갈리폴리님

걱정마세요^^
    문지지자가 안철수목건강을 챙기다니,그럴필요없습니다
    안철수건강은 안철수가 지키겠죠
    목이 아프면 살살 하겠구요~^

안철수가 다 싫다면서 목 걱정하는게 아이러니하네요
    사실은 좋아하는거 아닌지 ㅋ

• 31. 안철수 목소리
    '17.4.3 8:46 PM (125.134.xxx.240)

진짜로 애가 돌아나봐요 .돼지 목소리도 저소리보다는 낳겠다.
    캐액 캐액 미침놈도 아니고
    저소리 나오면 바로 채널돌립니다.

• 32. ㅋㅋ
    '17.4.3 8:47 PM (211.202.xxx.26)

폭주는 지금 님들이 하고 있는데요 뭘

• 33. ..
    '17.4.3 8:50 PM (1.232.xxx.67)

귓볼 성형도하고 목소리 바꾸고 너무 외적으로만 신경쓰네요

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:50 PM (58.140.xxx.124)

저 문재인 다 싫지만 그 눈알 굴리는건 정말 너무 합니다
    그 이미지대로 신사처럼 점잖게 앞을 보고 얘기해야지 지켜보는 사람은 정신산만해지고 자신감 없어보이네요..
    민주당 누가 말해주세요..
    그런눈알 굴리는거 삼가하시라구요
    전 비방아니고 원글님 흉내낸것이니 오해마세요

• 35. ii
    '17.4.3 8:50 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 안의원 지지하지 않지만
    본인이 효과 있는 전달을 위해
    애쓰시는 거고
    그건 자유이니까 목소리에 거부감 같은 거
    가지지 않습니다.

• 36. 다 싫은 사람한테
    '17.4.3 8:50 PM (59.12.xxx.253)

도움되는 소리 하겠어요.
    상식적으로?
    안철수 잘못되길 바라는 원글님의 조언은
    가볍게 패스~^^

• 37. 한여름밤의꿈
    '17.4.3 8:51 PM (183.105.xxx.126)

황우여 문자가 생각나네요.

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:53 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ 안희정 발언 생각나네요..

질린다 정떨어진다

• 39. 내일 국민당 게시판에 올리죠
    '17.4.3 8:58 PM (116.40.xxx.2)

안철수님,

이젠 목소리까지 스토킹하나 봅니다.
    고생이 많으셔요.
    다 인기 탓입니다.

한달만 참으세요.
    ----------------------------------

이렇게 써볼게요.

• 40. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.3 8:59 PM (112.153.xxx.21)

나는 문재인 그 허허허 좀 그만했음 좋겠어요..웃는것도 대본 에 있는건 어떻게 웃음이 자연 스럽게 나와 야지 기자들 이 뭐 물어 보면 꼭 대답을 책읽는것처럼 허허허 세글자로 해요..안그래도 머리빈거 티나는데 너무 어리버리 멍청해보여요

• 41.
    '17.4.3 8:59 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

윗님 말은 바로합시다 문재인 발음가지고얼마나 까댔는지

• 42. 원글님 제목
    '17.4.3 9:04 PM (125.177.xxx.55)

진짜 잘 지으셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. ...
    '17.4.3 9:06 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

안철수가 다 싫다면서 목 걱정하는게 아이러니하네요
    사실은 좋아하는거 아닌지 ㅋ 22222222222222222

• 44. 윗분
    '17.4.3 9:09 PM (125.177.xxx.55)

약 드세요^^

• 45. 저도
    '17.4.3 9:32 PM (121.155.xxx.170)

저도 옛날 말투가 좋은데, 지지자들이 좋다면 좋은거겠죠.
    어차피 목소리때문에 지지안하고 하고 하진 않으니까

• 46. ㅎㅎㅎ
    '17.4.3 9:59 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

문제는 부동층이죠.
    저런 변조된, 진실성 빵점의 목소리 듣고 누가 지지해줄까요? 신뢰감이 전혀 안 드는데.ㅋㅋㅋ
    계속 드러운 가래 끓는 성괴노릇 하라고 해요.ㅋㅋㅋ

• 47. ㅋㅋㅋ
    '17.4.3 10:06 PM (70.178.xxx.237)

갑자기 나오면 놀라서 음소거 하느라 바쁩니다~

• 48. ....
    '17.4.3 10:28 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인이 적폐청산 하겠다고 힘주어 외칠때
    안철수는 문재인을 반드시 이기겠다고 외치더군요.

• 49. dkdk
    '17.4.4 12:30 AM (220.125.xxx.45) - 삭제된댓글

국민을 위해 아무것도 하지 않는 자보다는
    열심히 꾸준히 노력하는 자가 좋다!!
    안철수 좋아요~!
    까짓껏 목소리가 탁하면 좀 어떻습니까?
    그만큼 열심히 하는 것에 박수를 보냅니다.