82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 여자들이 그렇게 일을 잘 못하고 농땡이도 잘 부리나요?

ㅓㅓㅓ 조회수 : 1,828

요즘 인터넷 보면

자기 회사 여직원들 일도 지지리 못하고 농땡이만 부려댄다

이런글이 너무 많더라고요

어떤회사는 그래서 앞으로 여직원은 뽑지 않겠다고 했다고 하고요

회사에서 여직원들은 야근도 안하고 회식도 참여 안한다 유리천정이고 나발이고 다 헛소리다

무능하다

등등 너무 많은 혐오 글들이 보이는데

전 솔직히 여자지만 야근도 몇달간 해보고

주말 휴일 출근도 하라면 하고

암튼 힘들게 일하거든요

저런글 볼때마다 남직원들중에도 진짜 쓰레기 같은 놈들 많고 일 안하고 농때이 부리는 인간들 많은데

꼭 여자들만 저렇다 라는 글들이 너무 많이 보이네요

다른분들도 회사에서 남직원만 일하고 여직원들은 일 안하세요?

저희 회사는 여직원들 정말 열심히 일하거든요

저런글 보면 속상하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디 규모작은
    '17.4.3 7:09 PM (49.1.xxx.183)

소기업 얘기겠죠 대기업 가보니 남녀노소 치열하게
    야근하던데요...

• 2. ㅎㅎ
    '17.4.3 7:13 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

성급한 일반화의 오류 아닐까요?

저희 회사는 업무시간에 아무도 딴 짓 안해요.
    언제 그만둬도 비슷한 직장 또 들어 갈 수 있는 그런 곳 다니는 분들 얘기 아닐까요?
    죽어라 고생해서 들어간 회사에서 누가 근태를 그렇게 하겠어요. 저는 한 번도 못 봤어요.

• 3. ㄷㄴㅂ
    '17.4.3 7:16 PM (223.62.xxx.127)

네, 적당히 때우다 결혼한다는 애가 대부분이에요
    결혼하면 또 대부분 그만 두고요
    그러다 결혼시기 놓치면 그제야 직장 소중한 줄 아는데
    이미 동기 남직원에게는 밀려있고
    뒤늦게 유리천장 타렁하면
    늙은 여자상사는 그냥 웃습니다.

대기업 일자리보다
    중소급 일자리가 더 많습니다...

• 4. 나름
    '17.4.3 7:18 PM (211.46.xxx.42)

회사 나름이죠 저도 국내외로 크고 작은 두루 다녀봤는데
    거드름 피우는 여직원이 있는 데도 있고 또 거드름 피우는 남직원이 있는데도 있어요.
    근데 사람의 업무태도는 주어진 책임의 범위와 조직에서 어느 위치에 있는지 따라 많이 다른 것 같아요
    책임이 많이 주어지면 여자든 남자든 열심히 하는 거고 그러면 좀 더 큰 위치로 이동하게 되는 거고
    그만큼 안하면 그 자리에 있는 거고
    농땡이 부려도 붙어있는 직원이 많은 회사는 발전가능성도 없는 것 같아요. 그럴때는 가차없이 나오는겁니다.

• 5. ㅋㅋ
    '17.4.3 7:26 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

실제 어떨지 모르지만 이상하게 여자들이 잘하는 인터넷옷쇼핑 전화로 애들 케어 등등이 남자들의 딴짓보다 눈에 더 잘 들어오거든요

• 6. ....
    '17.4.3 7:43 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

회사 나름이고 자리 나름이죠.
    그렇게 따지면 일 안하고 손바닥 잘 비벼서 승진하는 남자들이 얼마나 많은데요. 남자들 담배 핀다고 나가서 보내는 시간만 해도 그거 합치면 여자들 딴짓하는 것보다 많으면 많았지 적지 않아요.

• 7. ....
    '17.4.3 7:45 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

그리고 제가 여러 대기업이랑 일해보면, 차장되고 부장된 여자들은 거의 다 실력은 기본으로 있어요. 그런데 남자들은 멍청이들도 차장 달고 부장 달더군요.

• 8. ....
    '17.4.3 7:48 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

그리고 제가 여러 대기업이랑 일해보면, 차장되고 부장된 여자들은 거의 다 실력은 기본으로 있어요. 그런데 남자들은 멍청이들도 차장 달고 부장 달더군요.

결론적으로 여자는 능력자만 살아남고 남자는 무능력자, 멍청이들도 살아남아요.

• 9. 보리보리11
    '17.4.3 8:18 PM (211.228.xxx.146)

울 남자 팀장은 심심하면 사라져요. 담배피러가고 수다떨러가고 바쁠땐 꼭 사라지고 칼퇴는 기본이고..

• 10. 속상해? 진짜루?
    '17.4.3 9:22 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

요즘 인터넷 보면 여혐 찌질이들 주작이 너무 많던데...님은 어떻게 생각하세요?

• 11. 순진하시긴
    '17.4.4 1:13 AM (175.223.xxx.118)

인터넷에 여혐 주작글 엄청많아요... 심지어 된장녀와 스타벅스에서 소개팅한썰~ 이런거는 스타벅스 후불로 내고 왔다고 거짓말하다 걸리고 그러잖아요.ㅋㅋ 가본적도 없으면서 막 지어내 쓰는거임.
    그런식으로 따지면 전 제 진짜 경험담으로 남자찌질이들,농땡이,변태들,술먹고길에서 자빠져자다가 시계 잃어버린 남직원 얘기등등 줄줄이 써내려갈수있네요.ㅋㅋㅋ 오히려 같은 부서여직원이 큰 실수해서 다들 주말에 나와 도와줄때... 다른여직원들은 다 나왔는데 남직원만 쏙 빠진경우도 있었구요...ㅋㅋ
    뭐 직장나름이고 지방의 작은 회사에 다니는 지인이 상대적으로 월차도 자유롭게 쓰고 다니는건 본적 있습니다만.