82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 지방에서 옷가게 하시는분 계신가요?

.. 조회수 : 1,885
난생처음으로 옷가게를 시작했는데 이제 겨우 일주일 됐긴했는데
장사가 안돼서 초조하긴하네요...손님이 없네요
보통 하루 매출이 평균얼마나 되면 유지가 될까요...
다행히 작게 시작해서 월세는 30정도 부담스러운 금액은 아니에요
일주일정도 됐는데 매출이 150정도 되요 반이상이 지인매출이긴하구요
혹시 40대후반에서 ~50대후반까지 어디로 옷때러가면 좋을까요
처음이라 경험도 없고 물어볼곳도 없어 제평 물건만 모조리 가져왔더니 손님들이 옷은 너무 예쁜데 비싸다고 하고 그냥 빈손으로 나가는사람뿐이네요 제평의류만 고급스럽고 예쁜가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.4.3 5:49 PM (39.7.xxx.250)

오픈하는데 공부를 너무 안하신듯 ㅜㅜ 동네장사 그렇게 비싼거 팔면 과연... 아주 고급보세 컨셉이면 모를까( 이것도 요즘음 인터넷으로 다 오픈되어있어 고급보세면 대략 인터넷 가격대를 알기에)
    유어스 디자이너스클럽 apm 다 둘러보셔야죠
    젊은 취향옷들중에 40 50대도 입을수 있는 옷을 고르는 안목을

• 2. ㅣㅣㅣㅣ
    '17.4.3 5:50 PM (221.167.xxx.125)

요즘 비싸면 안 팔려요 부담없는가격에 팔아야되요 일단 사람이 와야 다른것도 사게되거든요

• 3. ..
    '17.4.3 5:53 PM (219.248.xxx.252)

온라인도 같이 해보세요
    네이버 쇼핑 같은거 보니 오프라인 옷가게랑 같이 하시는 분들도 많더라구요

• 4.
    '17.4.3 5:54 PM (61.98.xxx.46)

티셔츠 만원짜리 구비해보세요.싼 물건은 부담없어 사러 들어왔다 다른 물건도 보게 되어 함께 사는 경우들이 많아요

• 5. ....
    '17.4.3 5:55 PM (220.86.xxx.240)

유어스.디자이너,누존 주로 다녔어요.지금은 보세 안하고 브랜드하고 있는데요.
    요즘 경기가 안좋긴 해요

• 6. 네이버
    '17.4.3 6:28 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

스타일 윈도우에 입점해보세요.
    수수료 떼가지만 전국에 있는 사람들이 클릭해서 보니까
    괜찮아보여요. 저는 거기서 자주 구입하거든요.
    오프가게 있는 사람만 입점할수 있어요.
    스타일 윈도우에 주로 저렴이 옷들이 많지만 제평스타일도 찾는 사람있을거에요.

• 7. ...
    '17.4.3 6:31 PM (114.204.xxx.212)

지방이고 아줌마 상대면 3만원대 정도가 잘나가던대요
    바깥에 만원짜리 걸어놓고요

• 8. 개업발을
    '17.4.3 6:35 PM (175.213.xxx.5)

매출로 생각하심 안되요
    옷은 매출도 매출이지만 나중엔 재고땜에 골아픈 업종이예요
    본인이 원하는 수입에 지출비용 제하고 등등 하시면
    대충 매출얼마여야하고 수입이 얼마여야하나 계산이 나올듯
    근데 제평옷 떼다 수익 얼마보고 하시는지
    동네장사 비싸면 손 잘안가죠
    싼것과 비싸지만 괜찮은거 섞어 파는것도 생각해보시고
    요즘 의류경기 완전 바닥인데