82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문캠프 임종석

우리의 비서실장 임종석님,

"문재인 후보를 지지하는 과정에 다른 사람들에 남긴 상처를 돌아봐야 할 때입니다.
특히 문자폭탄이나 18원 후원금 등은 함께 해야 할 동지들에게 깊은 상처를 남겼습니다.
정권교체에 이견이 없는 많은 동지들의 마음이 다치고, 또 닫혔습니다.
이제 서로 미안한 마음을 전달합시다..."

- 왜 이제와서 이 얘기를 하세요? 단 한번도 안하다가?

(예상되는 답) : ... 상처입힐 줄 몰랐어요.

- 지금 중환자실에 계실텐데...

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201704031115001&code=...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.3 1:55 PM (116.40.xxx.2)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201704031115001&code=...

• 2. 문자폭탄
    '17.4.3 1:56 PM (220.121.xxx.234)

문자폭탄이든 댓글이든 정치인은 우러러 떠받들 대상이 아니라 감시받아 할 대상임.

• 3. ;;;;;;;;;
    '17.4.3 1:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

아프다 많이 아프다 더니 중환자실 타령은....

• 4. ...
    '17.4.3 2:05 PM (1.233.xxx.201)

그동안 주무시다가 깨어나셨나봐요

• 5. 정치인은
    '17.4.3 2:08 PM (14.52.xxx.130)

성역인가요? 못하면 비판받을 수도 있지

• 6. ㅁㅁ
    '17.4.3 2:08 PM (207.244.xxx.210)

그럼 당연히 해야 할 말 아닌가요?
    안희정, 이재명도 민주당의 자산인데 격려해야죠.
    아무 말도 안하면 또 왜 아무말도 안하냐고 하면서 정도 없다 뭐 그런 핑계를 대서라도 비난하겠죠.
    문지지자가 극성맞은거 알고요, 눈살 찌푸리게 하는 사람들 있는거 아는데요.
    지지율이 높으면 그거에 비례해서 그런 사람들 있어요.
    같은 지지자지만 그런 사람들 진짜 욕하고 싶을때도 많아요.
    그런데 그런 걸로 치면 안철수 지지자들은 지지율 대비 더 극성이죠. 문슬람이니 달레반이니 그런 소리 듣고 기분 좋을 문지지자 있나요? 그럼 안철수 지지자들은 안카에다로 부를까요?

• 7. 가만 보면
    '17.4.3 2:11 PM (175.223.xxx.124)

안지지자들은 독재를 좋아하는것 같아요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.3 2:12 PM (110.10.xxx.30)

문캠에게 상처받으신분들
    이제 그분들의 표가 필요하신가 봅니다

• 9. 가루가 되어
    '17.4.3 2:14 PM (110.10.xxx.30)

너덜 너덜 쓰레기가 다 돼가는분들
    상처준거를 이제 알았나봅니다

이제 앞으로 나아가잡니다
    그뗏목은 아직 필요하답니다

• 10. 애고
    '17.4.3 2:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

왜 그 문자가 다 문재인 지지자라고 생각하나???
    난 한번도 안 보냈는데????

• 11. 죽여놓고 밟아놓고
    '17.4.3 2:18 PM (218.144.xxx.177)

미안하다...문재인만 아니면 된다...망할 패륜집단들

• 12. 애고
    '17.4.3 2:18 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

왜 그 문자가 다 문재인 지지자라고 생각하나???
    난 한번도 안 보냈는데????

그리고 말야, 지들 필요할 때는 시도 때도 없이 문자 보내면서, 지지자가 하고 싶은 말 문자로 보내면 잘못인거야?? 우리가 당신들 구미에 맞게 움직여 줘야 해???

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.3 2:21 PM (61.75.xxx.45)

때려서 반쯤 죽여놓았는데 이제는 그 표를 구걸하고 싶나봐요

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.3 2:22 PM (61.75.xxx.45) - 삭제된댓글

원래 하든대로 계속해야죠 지조없게 스탠스 바꾸면 모양빠져요

문캠 뜻대로 안 움직이는 인간들은 문자폭탄이 최고죠
    일명 천상클럽이라면서요 박연선, 김종인이 천상클럽 핵심멤버라죠

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.3 2:24 PM (61.75.xxx.45)

원래 하던대로 계속해야죠 지조없게 스탠스 바꾸면 모양빠져요

문캠 뜻대로 안 움직이는 인간들은 문자폭탄이 최고죠
    일명 천상클럽이라면서요 박연선, 김종인이 천상클럽 핵심멤버라죠

어제 김해사는 문캠소속권리당원은 트위트에 이재명, 안희정보고
    남의 잔치 깽판치지 말고 민주당에서 어서 보따리 사서 나가라고 하던데요

민주당 대선이 남의 잔치라네요

• 16. 애고 인지 누군지
    '17.4.3 2:26 PM (116.40.xxx.2)

말이 험악하네요 ㄷㄷㄷ

잘하면 뭘 휘두를 것 같은데요. 요즘 인천에서 사건도 있었는데...
    미안해요. 일단 몸을 피해야겠...

• 17. 비서실장님 말좀 들으세요
    '17.4.3 2:31 PM (125.141.xxx.134)

지지하는 과정에서 다른 지지자들에게 남긴 상처를 돌아보시라구요.
    아니면 대응 3팀에는 투트랙 전략 내려왔나요?
    나는 회유하는 노선으로 갈테니 너네는 열심히 찢어라?

• 18. 애고님
    '17.4.3 2:33 PM (110.10.xxx.30) - 삭제된댓글

링크는 확인하고 하는 말인지
    임종석이 한말부터 확인하고 말해요
    욕하고 싶으면
    임종석에게 하든지

• 19. 애고님
    '17.4.3 2:34 PM (110.10.xxx.30)

애고인지 에고 인지
    왜 여기와서 화풀이지?
    임종석이 그랬는데
    가서 임종석에게 따지슈

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.3 2:36 PM (61.75.xxx.45)

등 뒤에서 칼로 쑤시고 도끼로 패죽인 시체에서 금이빨 가져가겠답니다

• 21. . .
    '17.4.3 3:00 PM (118.223.xxx.202)

우리 희정이 아프다 할때 내 가슴이 찢어지는것 같았어요. ㄴ 팟케스트에서 문의 호위무사들 미친듯이 떠들고 있을때 점잖빼고 귀닫고 있다 이제 깼나요. . 내가 모집한 경선인단들 다 고개 흔들고 도망갔네요. 떨어지고 희정이.재명이가 안도와줬다 하지말고 알아서 하슈.

• 22. 쓸개코
    '17.4.3 10:59 PM (218.148.xxx.225) - 삭제된댓글

문재인 마음껏 짓밢아놓고.