82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 성격도 긍정적으로 바뀌나요?

운동 조회수 : 2,031
집에만 방콕하고 있다가
운동 시작하신 분들
어떤 점이 달라지신 것 같나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.3 1:23 PM (129.254.xxx.201)

뇌상태가 바뀌더라구요
    책읽거나 공부할때 속도가 확빨라지고
    고민같은거 있었는데 머리회전이 빨라져서
    답이 보이는식으로 몇가지 해결도됬었어요
    저도 다시 시작해야겟네요ㅠ 하다가 끊었을 때 시작이 참 어려운거같아요

• 2. 운동 안좋아해서
    '17.4.3 1:26 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

잘모르겠지만 제친구 말로는 일단 정신이 맑아지고 운동 하면서 그 지인들과 지내는게 활력이 되서 너무 좋다네요..

• 3. 윗님
    '17.4.3 1:26 PM (118.218.xxx.245)

뇌상태가 바뀐다는 말에 눈이 번쩍하네요

어떤 운동을 어느정도의 강도로 일주일에 몇번 몇시간 하셨는지..
    자세히좀 얘기해주시면 좋겠는데..

뇌상태, 공부속도, 머리회전, 문제해결능력.. 다 한 살 한 살 먹을수록 달라지는걸 느껴서요..

• 4. ...
    '17.4.3 1:33 PM (129.254.xxx.201)

저는 PT, 합기도, 검도잠깐, 108배, 복싱, 줌바댄스 다 한번씩 해보았는데..
    이 중 가장 도움이 된 것이 복싱이었네요ㅎㅎ
    주 3회 한시간정도씩만 했지만
    복싱은 3분 운동, 1분휴식을 1시간동안 반복하는 거라 굉장히 강도가 세거든요...
    저 원래 굉장히 마르고 허약체질인데, 강박증도 사라졌었구요..

이때 그리고 복싱에다가 더불어 하루에 1시간씩은 걸었었어요~
    걸을 때에도 머릿속에 굉장히 복잡한 생각들 많이 정리되더라구요

걷기만 해도 고민들 다 해결되고 공부 성과 확 오른적도 많았었어요~
    물론 하루 1~2시간씩 많이 걸어야되는것같더라구요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.4.3 1:37 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

운동을 정기적으로 열심히 한 기간이나,
    게을리 빈둥거린 기간이나 별 차이 못 느끼겠어요.
    지인 중에 피해의식 강하고, 험담 심한 사람이 살 빼겠다고 하루 2시간씩 걸어서
    몇 달만에 날씬이가 되었지만, 성향은 그대로고요.
    운동을 안하는 것보다 하는 편이 육체에도, 정신건강에도 좋지만,
    모든 것이 해결되는 건 아닌 듯.

• 6. ...
    '17.4.3 1:41 PM (129.254.xxx.201)

네 물론 모든것이 해결되진 않았어요...ㅠ
    성향은 물론 그대로죠
    성격까지 바꾸는건 어려운데
    공부같이 하는일잘되는덴 분명 효과가 있길래
    업무성과나 시험합격같은게 목표라면 하는게 좋을거같더라구요

• 7. 와 정말
    '17.4.28 2:48 PM (211.246.xxx.186) - 삭제된댓글

운동해야겠네요