82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 발표..민주당 수도권 선거인단 136만명이네요.

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,889
136만명...우와...ㅎㄷㄷ
과연 어느 후보가 표를 얼마나 받을지 너무나 궁금하네요~

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.3 11:51 AM (67.184.xxx.66)

역시 수도권은 대단함

• 2. 대단합니다.
    '17.4.3 11:53 AM (218.144.xxx.219)

어마어마한 숫자네요

• 3. 정권교체
    '17.4.3 11:54 AM (49.164.xxx.11)

가고 싶은데 못 가네요. 가신 분들 현장 생생하게 전달 해 주세요.

• 4. 안ㅃ들 ㅂㄷㅂㄷ
    '17.4.3 11:54 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

서울 경기 인천 다 합쳐 6만명...눙물 좀 닦고.ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.4.3 11:55 AM (1.231.xxx.48)

지금 다음 실검 2위가 민주당 수도권 경선이네요.
    2시부터 시작인데
    벌써 다들 두근두근 기다리고 있나 봐요.

• 6. 고딩맘
    '17.4.3 11:55 AM (183.96.xxx.241)

대단하네요!

• 7. 1만에도 흥행 폭발 듣다가
    '17.4.3 11:56 AM (110.35.xxx.13)

1백만 하니 감이 안와요 ㅋㅋ

1만 대 1백만!!!

• 8. 또릿또릿
    '17.4.3 11:58 AM (223.62.xxx.217)

서울 경기 인천 다 합쳐 6만명...눙물 좀 닦고.ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지는 센스쟁이님

• 9. ...
    '17.4.3 11:58 AM (218.236.xxx.162)

저기 제 한표도 있어요^^ 참여하신 분들 정말 멋져요~

• 10. ...
    '17.4.3 11:58 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

현장투표와 모바일이 같나요?
    문재인은 현장투표 무서워서 피한 주제에

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.4.3 11:59 AM (122.128.xxx.197)

저처럼 선거인단 신청하고 목 빠지게 전화오기 기다렸던 사람들이 그렇게 많았다는 말입니까?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.4.3 11:59 AM (116.123.xxx.2)

안철수 대세론??????

• 13. ...
    '17.4.3 12:02 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

박원순이 현장투표 제의했을때 문자폭탄테러하지 말고 안철수처럼 수용하지 그랬어
    문재인은 3000명도 안 올까봐 겁나서 그랬나
    이재명 박원순 안희정한테 질까봐 무서웠나

• 14. ...
    '17.4.3 12:02 PM (1.231.xxx.48)

223.62
    민주당의 이번 국민참여경선과 참여비율은 민주당 당직자들이 결정한 것이고
    문재인은 그것을 받아들인 것뿐인데
    문재인이 민주당 경선 참여 비율까지 자기 맘대로 지정한 것처럼 거짓 댓글을 쓰는군요.

• 15. ..
    '17.4.3 12:04 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

박원순 김부겸이 현장투표 제의했을때 문지지자들 시켜서
    문자폭탄테러하지 말고 안철수처럼 통크게 수용하지 그랬어요
    문재인은 3만명도 안 올까봐 겁나서 그랬나요
    아니면 이재명 박원순 안희정한테 질까봐 무서웠거나

• 16. ///
    '17.4.3 12:05 PM (125.186.xxx.68)

문재인이 현장투표 무서워서 피한 주제라고?
    편리한 모바일이 있는데 뭐하러 멀리까지 가냐?
    아하!!!
    철수는 현장투표 너무 사랑해서 그리 엄청나게 사람들 끌어 모았구나.

• 17. ㅁㅁ
    '17.4.3 12:05 PM (211.36.xxx.100)

몇 시쯤 입장할 수 있나요? 일찍 가서 자리 잡아되는지 ㅎ

• 18. 가고 싶다
    '17.4.3 12:06 PM (125.177.xxx.55)

고척동!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 19. ..
    '17.4.3 12:07 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

손학규가 반대했자나요.모바일.
    안철수가 모바일 빼는거 반대하자 안패권이라고 조롱할땐 언제고

• 20. 1만 기사보다가
    '17.4.3 12:07 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

1백만이라고 하니까 체감이 안되네요

• 21. 그러게요
    '17.4.3 12:08 PM (125.177.xxx.55)

1만이 돌풍 압승이면 100만은 어케 함? 100배잖아요
    무슨 원폭 투하도 아니고 ㄷㄷㄷ

• 22. ..
    '17.4.3 12:08 PM (39.7.xxx.254)

쌍팔년도도 아니고 현장투표가 뭡니까 당연히 투표인수 적어지는게 당연하죠 많은 사람의 참여가 중요한데 시대역행하는 투표인건 확실합니다 안그래도 지역정당 이미지도 강한데 뭐하자는건지

• 23. ㅋㅋ
    '17.4.3 12:08 PM (58.231.xxx.76)

요즘같은 시대에 ARS가 맞는거아닌가요?

• 24. 2시부터래요~
    '17.4.3 12:08 PM (58.78.xxx.60)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2315631&page=1

• 25. ...
    '17.4.3 12:08 PM (1.231.xxx.48)

국민의 당 경선 전국참여 17만명.
    더민주당 경선 전국참여 207만명.

17만 대 207만.

너무 엄청난 숫자의 차이죠.
    17만명 참여한 경선이 돌풍에 태풍이라고 조중동, 종편들이 거품 물고 떠드는데
    그럼 207만 참여한 경선은 돌돌풍에 태태풍급인가요?

전체 참여자 숫자로 말하면 격차가 너무 벌어지니
    이젠 알량한 현장투표수 가지고 국민의당이 정신승리하는 중~

• 26. ..
    '17.4.3 12:09 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

125 머리는 장식이니?
    손학규가 모바일 반대했자나.
    안철수가 모바일 빼는거 반대하자 안패권이라고 조롱할땐 언제고

• 27. 겨우
    '17.4.3 12:09 PM (27.117.xxx.252)

귀찮게 사전에 신청해도 겨우
    136만가지고 뭘 그래요?
    아무나 가서 투표할 수있게 편리한
    국민의당은 무~~~~려 6만인가 그랬다는데.

• 28. ..
    '17.4.3 12:11 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

아 그래서 현장투표 제안한 박원순은 문자테러해서 주저앉혀쎄요

• 29. ㅎㅎ스맛폰으로 뭐든지
    '17.4.3 12:14 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

다 할 수 있는 세상에 구태스럽게 무슨 현장투표?
    안크리스띠~나 전공이 디지털쪽 아닌가????

• 30. ^^
    '17.4.3 12:14 PM (182.227.xxx.157)

어제 6만 이라는 숫자가 왜 더크게 다가오지
    82쿡을 보면 국민당이 더 대세처럼 보임

• 31. 동감
    '17.4.3 12:15 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

첫날 현장 투표하고온 제표도 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

겨우 백만이라니 이거 흥행한거 맞습니꽈!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????

• 32. ....
    '17.4.3 12:15 PM (124.53.xxx.226)

오늘 우리아파트 친한아저씨 설득했네요 문대표찍을지 모르지만 안은 아니라해서 한시름 놓았어요 나잘살기 위해 문대표 찍는게 아니다 우리아이 손자들이 잘살고 이나라대한민국이 잘되기 위해서 문찍어야 한다고 적폐세력이 다시 이나라를 좌지우지 해선 안된다고 다음엔 더 확실하게 설득하려구요

• 33. ...
    '17.4.3 12:17 PM (1.231.xxx.48)

박원순이 주장한 건 현장투표가 아니라
    촛불경선이라고,
    촛불집회현장에서 경선을 하자는 거였어요.
    현실적으로 불가능한 얘기였죠.

그걸 앞뒤 싹 자르고 박원순이 현장투표했는데
    문재인이 현장투표 자신없어서 반대한 것처럼 계속 거짓댓글 쓰는 인간이 있네요.

사실 현장투표수가 늘었으면 문재인 득표율이 지금보다 더 많이 올랐을 겁니다.
    문재인 호남, 충청, 영남 현장투표 득표율이 ars 득표율보다 훨씬 더 높게 나왔거든요.

• 34. ㅁㅁ
    '17.4.3 12:18 PM (211.36.xxx.100)

일정 링크 걸어주신 분 고맙습니다.

• 35. 우와
    '17.4.3 12:20 PM (61.98.xxx.46)

저기에 저도 들어가 있음

• 36.
    '17.4.3 12:20 PM (14.39.xxx.232)

오늘의 이 열기에 찬물 부으려고, 미발표 여론조사를 미리 올린 분이 계신다죠?
    오늘 저녁쯤 희한한 여론조사 결과로 후보 선출의 축제 분위기를 묻으려는 뉴스가 분명히 나올 것입니다.
    하도 희한한 꼴을 많이 보다 보니 저 같은 일개 시민도 이제 점쟁이 다 되었네요.

• 37. ...
    '17.4.3 12:23 PM (115.140.xxx.225)

211.36님. 지금도 들어갈 수 있대요. 현장에 들어가있는 분들이 트위터에 현장 사진 올리고 있더라구요.

• 38. ..
    '17.4.3 12:23 PM (210.90.xxx.19)

오늘 축제를 즐기러 고척돔 갑니다~

• 39. 아 그래서
    '17.4.3 12:26 PM (110.70.xxx.15)

요상한 여론조사 올리고 삭제하셨군요.
    정치 스킬 대단하네요. 야권의 기획자리더니

• 40. ..
    '17.4.3 12:28 PM (223.62.xxx.93)

단체에게 인증번호 가져간 민주당의 얄팍한 수늘리기 포함이죠

• 41. 응?
    '17.4.3 12:31 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

이상한 여론조사는 문재인 아닌가

• 42. 몸이 찌푸둥해서
    '17.4.3 12:33 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

집에 있으려고 했더만 이따가 동네 아는 사람들이랑 마실삼아 돔구장 보러 갈까요?

민주가 부릅니다

타는 목마름으로, 타는 목마름으로 민주주의여 만세.
    만세 만세, 민주주의여 만~세!!

• 43. ㅇㅇ
    '17.4.3 12:35 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

1.231
    멍청한...
    촛불현장에서만 하자는걸 반대하는거었으면 투표소를 늘리면 되지요
    여기서 역선택 우려되다는 핑게로 현장투표자체를 반대하는글도 봤거든요.
    문재인은 현장투표에서 이길 자신이 없어서 피했다고 봐요죠

• 44. 많은기중요한기아니고
    '17.4.3 12:36 PM (223.62.xxx.207)

같은 당 내에서 잡아먹지 못해 안달들이 난게
    짜증이 나지요.
    태산 같이 많으면 뭐하노?

• 45.
    '17.4.3 12:37 PM (117.123.xxx.109)

오늘 고척돔 가시는 분들 부럽네요
    완전 축제분위기 일거 같네요
    더민주 화이팅!!!

• 46. ...
    '17.4.3 12:44 PM (125.186.xxx.68)

여기 보면 안철수 떨어지면 정미홍 죽는다는 것 처럼 죽을 인간들 꽤 많겠다

• 47. 오늘 발표하나요?
    '17.4.3 12:50 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

문재인 대통령~ 한 발자국 다가가네요~ ^^

• 48. 00
    '17.4.3 12:53 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

항상 느끼지만

수도권의 힘

• 49. ....
    '17.4.3 12:56 PM (211.182.xxx.22)

헉... 어마어마하네요~~^^

• 50. 헤븐리
    '17.4.3 12:58 PM (39.7.xxx.26)

136만 중 2표 (남편,저) 행사한 상태라 결과 엄청 궁금하네요~

• 51. 전 타 시로 놀러가서
    '17.4.3 1:19 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

수도권 투표했어요.^^

• 52. 부산사람
    '17.4.3 1:26 PM (121.174.xxx.89)

국민의당과 안철수 후보 주지지층이 주로 연령대가 높은 분들이라 ars 투표가 힘들죠...

• 53. ㅇㅇ
    '17.4.3 1:36 PM (165.156.xxx.23)

제 표도 하나 있네요. 오늘 고척동 가시는 분들 부럽네요 화이팅.

• 54. 동감
    '17.4.3 1:56 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인이 자신없어서 현장 투표 거부했다니..당에 일임하고 다른 후보들이 해달라는대로 다 해줬구만~