82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달달한 믹스커피를 좋아하는데 양이적어 아쉽다 하는 분들께 추천

.... 조회수 : 2,432
g7 3in1 strong x2 커피믹스 추천합니다.

머그컵에 우유 반쯤 데우고 한포 넣고 끓는물 더 첨가해서 먹으면 진하면서 구수하고 달달한게 참 좋네요.
커피믹스 한개는 너무너무 아쉽거든요...ㅠ

자주 마시진 않고요..
저는 하루에 한두잔 아메리카노 홍차 밀크티 커피믹스 돌아가며 먹어요.
질리지 않고 좋네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.3 12:24 PM (125.186.xxx.152)

믹스는 간편한게 장점인데 우유 데우고 물 끓이고...
    그냥 믹스 2개 드세요.
    한국에선 왠지 믹스는 한번에 하나만! 이라고 각인되어 있는데
    교포 친구가 오더니 2개씩 타더라구요.
    커피전문점 커피 양을 봐도...얼마나 많은가요..
    요즘 커피 섭취량이 많아져서 믹스 1개는 넘 아쉽죠.

• 2. 원글
    '17.4.3 12:26 PM (61.101.xxx.111)

커피 마실컵에 우유담아 렌지에 데우는건 별로 번거롭진 않고요. 사실 믹스커피 두개 타먹는것보다 훨씬 맛있더라구요 ㅎㅎ
    입에 맛난게 몸에 좋을건 없겠지만...

• 3. ...
    '17.4.3 12:30 PM (58.121.xxx.183)

믹스 타려면 어짜피 물은 끓여야 하고, 커피 타려던 머그컵에 우유 먼저 넣어 전자렌지에 1분 돌리는게 그리 번거로운가요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.3 12:32 PM (107.3.xxx.60)

근데 저는 g7 커피맛이 제 입맛에 안맞더라구요
    믹스는 뭐니뭐니해도 국산;;

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.3 12:35 PM (107.3.xxx.60)

근데 원글님 글 읽다보니 왜 맥심이나 그런 곳에서
    두개분량을 하나로 만든 대용량? 커피믹스를 안만드는지 궁금해지네요.
    이거 히트칠 거 같은데...
    저도 하루에 한잔 이상은 안마시려고 노력하면서도
    그 한잔이 참 아쉬울 때가 있거든요.
    두 봉지 합쳐 한봉지로 만들면 죄책감이 덜해질텐데 ㅎ

여기 관계자분들 계시면 보고 만들어줬으면 좋겠네요

• 6. ***
    '17.4.3 12:43 PM (211.228.xxx.47)

한 봉지는 좀 아쉽고 두 봉지는 좀 많고...
    한 봉지 반 정도의 양이면 딱 좋은데~~~^*^

• 7. 동감
    '17.4.3 12:44 PM (115.21.xxx.243)

저도 매일 우유 뎁혀서 믹스 한봉지 넣고 커피 한스푼 더 넣어서 마셔요,
    믹스 두개는 너무 심하게 달아서 우엑이구요 .

• 8. ..
    '17.4.3 2:17 PM (124.111.xxx.201)

맥심에서 머그컵용 더블용량 나왔었는데
    금세 사라지더라고요.
    그게 일반 믹스 1.5배 용량으로 기억하는데
    그거보다 믹스 두개 넣고 물 찰랑찰랑 붓는게
    커피 매출면에서 더 이득이니 사라졌겠죠.

• 9. ...
    '17.4.3 4:43 PM (221.165.xxx.58)

저는 맥심 한잔 회사에서 타면 애매하게 밑에가 먹기싫어서 항상 남기는데..
    두잔은 ...
    아이스커피 탈때는 좋을것 같아요~