82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'박지원 대표, `선거법 위반` 큰일났네'..삭제 트윗 논란

...... 조회수 : 1,029
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

정 전 의원과 일부 누리꾼들의 주장에 따르면 박지원 대표는 지난 2일 트위터를 통해 “3.31일자 미공개한 가장 공신력 있는 여론조사 기관의 자료에 의하면”이라며 “안철수 국민의당 후보가 문재인 더불어민주당 후보를 역전했다”는 글을 남겼다.
....................

중앙선거관리위원회 중앙선거여론조사심의위원회는 여론조사 ‘공표’ 범위에 ‘보도자료 배포, 선거홍보물 게시, 문자메시지, 사회관계망서비스(SNS), 인터넷 게시를 포함하고 있다. 또 여론조사 결과를 인용공표 및 보도하려면 ‘조사의뢰자’, ‘선거여론조사기관’, ‘조사일시’ 등을 밝혀야 한다.

이를 어길 경우, 공직선거법 관련 벌칙(제252조, 제256조, 제261조)에 따라 5년 혹은 3년 이하의 징역이나 2000만 원 이하의 벌금 또는 3000만 원 이하의 과태료 등이 부과될 수 있다.

박 대표의 트윗에는 선거법이 규정한 조사의뢰자, 선거여론조사기관이 명시되지 않았다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.3 9:47 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

국민당 엑스맨!

• 2. ...
    '17.4.3 9:49 AM (182.225.xxx.22)

살리에르 같아요.
    그만 하세요 박지원대표님.

• 3. ㅍㅍㅍ
    '17.4.3 9:53 AM (182.224.xxx.148) - 삭제된댓글

나잇값좀 하시길 ㅉㅉ
    목포 사람들 잘 좀 뽑읍시다

• 4. ....
    '17.4.3 9:54 AM (211.182.xxx.22)

큰일났네..
    저두 캡쳐해 두었지요~
    큰일났네...

• 5. 이 정도면
    '17.4.3 9:55 AM (27.117.xxx.252)

금뺏지 날아가고도 남는다.
    축하한다

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.4.3 9:56 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

목기춘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '17.4.3 9:59 AM (210.90.xxx.19)

박쥐원 클났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 블루오션
    '17.4.3 10:03 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

4.19혁명과 5.18 광주민주화운동을 정강정책에서 삭제하자고 주장한 안철수와 뭐가 다름?
    그 죗값 달게 받길!!

• 9. ..
    '17.4.3 10:03 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

4.19혁명과 5.18 광주민주화운동을 정강정책에서 삭제하자고 주장한 안철수와 뭐가 다름?
    그 죗값 달게 받길!!

• 10. phua
    '17.4.3 10:16 AM (175.117.xxx.62)

정말 너무 나가시는 군요!!!!

• 11. 박지원은
    '17.4.3 10:23 AM (125.177.xxx.55)

정말 이제 구제가 불가능한 구시대 인물 같아요
    저런 허황된 말은 그냥 지들 지지자들이랑 막걸리 한 잔 하면서 썰 푸는 거지
    어따 대고 트윗에 올려 바로 선관위에 신고당한답니까 모지리스럽게 ㅉㅉ

• 12. 퓨쳐
    '17.4.3 10:45 AM (114.201.xxx.141)

어린이 노인 할거 없이 들어가는 홈피에 포르노 올린 후보는 어떤 처벌을 받아야 하나에 대해 토론해봅시다.

• 13. 천방지축,
    '17.4.3 11:23 AM (119.200.xxx.230)

되는 대로 지르더니 자승자박이네요.

• 14. ...
    '17.4.3 11:34 AM (124.53.xxx.226)

그동안 나이값 못하고 설치더니 욕심이 너무 과했나봐요 안지지율이 오르니 욕심 부릴만 하지

• 15. ...
    '17.4.3 11:39 AM (124.53.xxx.226)

전 집이 목포고 광주사태를 겪으며 어린시절이 아픔으로 얼룩져 있지만 왠지 목포는 광주와 다른 정서를 가진걸느끼며 살아왔네요 자랑스런 김대중대통령을 저런 사람이 더이상 욕보이지 말았음 합니다