82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월6000상가 김태희

ss 조회수 : 22,518

월6000나오는 상가, 김태희가 갖고 있는부동산중 하나래요

태어나보니 자기가 한 거없이 그냥 특출나게 잘생겨서

하루날잡고 카메라보면서 몇번웃어주면 몇억,몇십억대 광고

그돈으로 산 상가는 앉아서 월6000

세상 참

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빌게이츠가 그랬죠
    '17.4.3 9:23 AM (223.62.xxx.222)

원래 세상은 불공평합니다

• 2. 인정해야
    '17.4.3 9:24 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

세상살기가 편해요.

• 3. 00
    '17.4.3 9:25 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

그런면에선 비는 그런 아내를 가졌다는게 더 대단한듯

• 4. 그게 뭐
    '17.4.3 9:25 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

한게 없다니요
    웃음팔고 욕도 먹고 해서 번건데
    그런게 다 부가가치지 뭐요
    샤널 루똥 이런 명품은 어찌 생각하심?
    원가는 얼마안할턴디

• 5. 불공평하지
    '17.4.3 9:25 AM (110.70.xxx.15)

않은것 아닌게 없죠. 키도 그렇고.. 첫째는 둘째보다 기회가 더 많고..
    그냥 인정하고 자기 살길 찾는게 낫죠.

• 6. 아이고..
    '17.4.3 9:27 AM (118.34.xxx.64)

그럼 김태희로 태어나시던가.

박근혜봐요.대통령 딸로 태어나도 저런데.

• 7. ㅔㅔ
    '17.4.3 9:27 AM (175.209.xxx.110)

연예인 탑 되기 쉽지 않아요. 단지 이쁘고 웃어주기만 하면 되는 거 아님. 그 자리까지 가려면 별 구질구질한 꼴 다 봤을 거임 일반 직장생활과는 비교가 안됨 ..

• 8. 태희
    '17.4.3 9:28 AM (119.64.xxx.147)

태희야 부럽다

• 9. 서울대
    '17.4.3 9:35 AM (74.96.xxx.227)

나왔잖아요. 한국 같은 학벌사회에 설대 나온걸로 붙는 프리미엄이 대단하죠.

• 10. 그러고보면
    '17.4.3 9:35 AM (222.96.xxx.11)

사주팔자 없다곤 말 못하겠네요

다 자기가 갖고 태어난 복인걸요
    자기의 그릇
    그릇만큼 복 누리고, 그만큼 살다 가는 거예요

• 11. ㅎㅎ
    '17.4.3 9:35 AM (223.62.xxx.73)

서울대에 그렇게 이쁜 사람 극소수죠. 뜬연예인의 수입은 넘사벽이라 아이돌들도 건물 몇개씩 있는대요. 돈이 돈을 버는거죠. 저런 부인만난 비가 큰복이네요.

• 12. ㅍㅍ
    '17.4.3 9:38 AM (211.36.xxx.71)

태어나보니 예쁜게 아무나 되는게 아니니..

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.4.3 9:42 AM (59.6.xxx.151)

예쁘기만 했거나
    공부만 잘했거나
    적당 벌고 놀았거나
    하는 사람은 많죠

• 14. ㅎㅎ
    '17.4.3 9:44 AM (211.36.xxx.71)

비는 봉잡았구만

• 15. ....
    '17.4.3 9:49 AM (1.236.xxx.107)

티비에서 보니 김태희는 원래 부동산쪽 잘 몰랐는데
    비랑 사귀면서 비 조언으로 부동산투자하기 시작했다고 하더라구요 비 덕에 돈 번듯
    박명수 와이프도 부동산 재테크쪽에서 알아주고 ㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.3 9:50 AM (180.230.xxx.34)

그런 김태희는 비가 뭐가 좋았을까 궁금함

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.3 9:51 AM (49.142.xxx.181)

김태희는 cf도 그렇고 작품도 그렇게 많이 한 타입도 아닌데
    저정도 재산이 있다면 잘나가는 배우들은 도대체 어느정도 부를 누린다는걸까..

• 18. 아마
    '17.4.3 9:53 AM (112.153.xxx.100)

그녀가 사치스럽지 않은 것도 큰 몫을 하지 않았을까요? 연예인같지 않은 소탈함이 느껴지던데..저만 그런가요? ^^

• 19. 으아
    '17.4.3 10:02 AM (203.235.xxx.176)

김태희가 cf를 많이 한 타입이 아니라뇨
    지금이야 뜸하지 한 2-3년 거의 왠만한 굵직한 광고는 다 찍었죠
    통신사,화장품,커피 등등등 수도 없이.
    건물 사고도 남았을걸요.
    혜리가 응답하라 하나 때문에 백억 벌었다는데 말다했죠
    연예인이 뜨기가 어렵지 뜨고 나면.. 물들어올때 노저으면 상상불가 인듯하네요.

• 20. 로또보다 힘든
    '17.4.3 10:04 AM (121.162.xxx.50)

태어나보니 김태희는 로또보다 힘든 확률이죠...
    태어나보니 이재용은 그럼 이해되세요?

그리고 한일 없는데 돈 많다니여
    어찌되었건 우리나라 탑이고
    한창시기엔 씨에프도 많이 찍었어요
    지금도 회당 출연료 어마하고....
    연예인 수입은 일반인과 수준 달라요.
    대신 온가족이 같이 사업하잖아요..
    김태희 소속사를 형부가 운영하지 않나요
    남동생도 있고...

• 21. ss
    '17.4.3 10:18 AM (175.113.xxx.177)

윗댓 소속사같네

• 22. ......
    '17.4.3 10:19 AM (114.202.xxx.242)

연예인이 서울대 나왔다는것 자체가 이 사회에선 엄청난 화제거리인건 맞으니까요.
    미국도 그렇구요. 하버드 나온 배우들은 학교 이름 붙어 다녀요.
    솔직히 김태희가 그냥 일반 사람들이 알지도 못하는 대학을 나왔다면, 광고 하나 찍고 소리소문없이 사라졌을수도 있다고 생각해요.
    예전 젊은 광고찍었던 예쁜 여대생들, 김태희보다 이쁜 여대생들 많았지만, 그닥 주목은 못받고 사라진 케이스도 많았죠.

• 23. ss
    '17.4.3 10:20 AM (175.113.xxx.177) - 삭제된댓글

무슨 말이 논리도 하나도 안 맞고 앞뒤도 없고 글을 이해못한 듯

• 24. ss
    '17.4.3 10:22 AM (175.113.xxx.177)

김태희는 서울대빼고라도 그 자리 가능한 외모라고 보네요
    서울대라는 거 알기전에도 신인시절나왔을때 본 중에 젤 두드러졌어요

• 25. 이쁜데
    '17.4.3 10:27 AM (223.62.xxx.239)

서울대까지 나왔으니 연기가 데데데 해도 걍 웃어주는걸로 몇백벌죠.. 타고나길 이쁘게 타고나길 머리좋게 타고나길 노력하도록 태어나기가 쉽지 않습니다 그러니 암것도 가진게 없는 우리는 열심히 살 뿐이죠...

• 26. 저기요
    '17.4.3 10:30 AM (58.142.xxx.9)

세상은 원래 불공평해요.
    누군가는 님보고 그 소리 할 수도 있어요.
    심보도 고약하고 게으르고 남 욕하길 좋아하는데 도대체 왜 삼시세끼 안굶을까...이렇게요.

• 27. 서울대라는거 알기전에
    '17.4.3 10:32 AM (222.96.xxx.11)

그닥 주목 안받았어요.
    2002년 NRG 이성진이랑 같이 나온 시트콤 레츠고에서 그냥 묻혔어요
    아~~~무런 대중적인 관심없이 그냥 사라졌었다구요
    그런데 뜬금없이 천국의 계단에 나왔고 악역이었슴에도
    김태희=서울대라는 타이틀때문에 그 후로 승승장구
    그뒤로 쭉 김태희는 서울대나와서 뜬거라는 말은 항상 따라붙죠
    김태희가 서울대가 아녔다면 그만큼 주목은 못 받았을거라고 얼굴도 예쁜데, 서울대래..

지금은 김태희 미모정도면 서울대후광 없이도 지금처럼 떴을거라고 하지만, 글쎄요. . .
    사람일은 모릅니다.

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.3 10:35 AM (175.209.xxx.110)

서울대 다니는 김태희 학교 안에서 많이 봤었어요. 생리대 광고 하던 시절...
    지금처럼 넘사벽 미모 아니었어요.
    얼굴은 엄청 작은데 그냥 저냥 깨끗 단아한 얼굴. 거기서 끝. 키도 작고..

결론적으론 태어나 보니 김태희여서 저렇게까지 된 거 절대 아니죠.
    볼 꼴 못볼 꼴 다 보고 다 겪고 올라온 거죠.
    만일 제 딸이 넘사벽 미모와 끼가 있다해도 연예인 절대 안 시킵니다.. 방송가 일 해 본 1인으로서요..
    그만하면 그쪽 일이 얼마나 드럽고 험난한지 짐작이 가시겠죠...

• 29. ss
    '17.4.3 10:43 AM (175.113.xxx.177)

58댓에게 말하는데요
    내가 언제 욕했나요
    사회시스템을 비판한 거예요
    당신이 나에 대해서 뭘안다고 함부로 말하나요

• 30. ss
    '17.4.3 10:45 AM (175.113.xxx.177)

지금 보는 한국안에서의 세상모습이 생각할 수 있는 전부인가요?

• 31. ss
    '17.4.3 10:46 AM (175.113.xxx.177)

여기에서 이런 글 쓰고 있다고 게으르고 심보가 고약한건가요?
    참 생각의 크기가 우습네요

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.3 10:50 AM (49.142.xxx.181)

김태희가 20년 가까이 연예계에 있었는데..
    커피 통신사 화장품 광고 밖에 생각이 안나니 하는 말이죠...
    작품도 뭐 서너가지 정도밖에 생각 안나네요.
    주원이랑 한 드라마하고, 천국의 계단, 하버드 뭐라고 하는 김래원하고 한 드라마...
    암튼 제일 예쁜 여자연예인 하면 김태희 꼽는 사람이 많으니.. 뭐 난 사람은 난사람인듯..
    저 개인적으론 김태희 별로지만..

• 33.
    '17.4.3 12:19 PM (117.123.xxx.109)

그 부부같으믄
    결혼시 재산에 대해서 별도의 계약서를 썻을 테니
    비도 특별한 건 없을 거 같아요

• 34. 학원애들이
    '17.4.3 12:32 PM (61.77.xxx.50)

강남대성학원 옆 건물주가 김태희라고 했어요.

• 35. ...
    '17.4.3 12:57 PM (223.62.xxx.178)

학벌도 좋으면서 그 정도로 예쁘기가 거의 불가능하니 문제죠.
    예쁜 여자는 강남 룸살롱과 안마시술소에도 넘친대요. 머리 나쁘고 가정환경 안 좋은 여자가 예쁘기만 하면 뭐해요.

• 36. 희희
    '17.4.3 2:15 PM (115.90.xxx.227)

다들 예쁘고 똑똑하기까지 하다고 그러시는데 연예인으로서 서울대 나온게 왜 프리미엄을 쳐줘야할 일인지 잘 모르겠고... (연기 잘 못하는건 사실이니깐요)
    세상이 불공평한 건 맞아요. 사람은 다 평등한 존재라곤 하지만, 공평하게 갖고 태어나는건 절대 아니죠.

• 37. ..
    '17.4.3 3:23 PM (58.142.xxx.9)

저기요..?
    이 글이 사회시스템을 고발한 글이라구요??
    헐..이네요....

• 38. ...
    '17.4.3 7:03 PM (175.116.xxx.236)

그러게요.. 부럽기는 하네요.. 월 6천이라니... 상상을 초월하는 돈이네요..

• 39. 태희야
    '17.4.3 7:26 PM (58.226.xxx.68)

진짜 부럽다~~~^^

그나저나 비는 정말 야무진 녀석일세!!!

지가 꿈꾸는 삶은 다 이루고 사는듯.

최고의 가수도 해보고
    최고의 미인과 결혼도 해보고...

다가졌네 다가졌어..

인생을 차근차근 아주 구체적으로 계획 세워서 사는 스타일일듯.

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.3 7:29 PM (116.34.xxx.173)

전 그릇이 작아 지금 삶에 만족해서 부럽지 않지만
    나중에 돈에 쪼들리면 부러워지려나요?

• 41. 그냥 예뻐요.
    '17.4.3 7:47 PM (180.71.xxx.7)

서울대 후광 없어도 예뻐요..얼굴은 정말 잘 생기지 않았나요?
    거기다 본인 포장하는 마케팅도 잘 했고 스캔들도 없었고(비와의 일이 스캔들이 될 뻔 했으나 미담이 되었죠) 예전 재벌과의 소문에도 잘 대처? 했구요..스캔들이 되려면 다 될수 있는 일들이었죠.
    자기 관리야 말할것도 없고....
    예쁘고 똑똑해요(연기는 부족하지만...사실 예쁘고 연기 안되는 연기자들이 한 둘이 아니어서.....)

• 42. ...
    '17.4.3 7:50 PM (211.208.xxx.105)

일단 김태희처럼 생기고 서울대 들어간 다음에 불공평을 말씀하심이...

• 43.
    '17.4.3 7:55 PM (110.70.xxx.17)

211.208
    윗님은 불공평이란 뜻을 이해못하시는듯.
    ㅋㅋ

• 44. 어쩌다
    '17.4.3 8:09 PM (1.253.xxx.21)

김태희인들 저절로 그자리에 갔겠어요?
    원래 남이 이룬건 거저 쉽게 얻은것 같지요

• 45. ....
    '17.4.3 8:11 PM (175.204.xxx.239)

좋은 지역에 2~300억 건물 하나만 갖고 있어도 월 순수익 그 정도 기본 불로소득인데...
    그런 사람들이 서울에 무지기수로 많고 많아요 ~~
    버스타고 가면서 도로변에 보이는 그 끊임없이 눈에 들어오는 숱한 건물들 .....

• 46. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:12 PM (211.205.xxx.175)

부럽네요
    별로 남들 부럽지않고 내 살길 살았는데
    내가 힘빠지니 남들이 부럽군요
    육천이 그냥 들어오고 얼굴이쁘고 학벌되니 명예도있고
    착한맘으로 곱게살줄도 아니 참 부럽군요..

• 47. 6000 아니예요
    '17.4.3 8:12 PM (14.138.xxx.41)

김태희 건물 알아요.
    강남 대성학원 근처 맞고요.
    그렇게 세 많이 나올 크기 절대 아니니 배 아파들 마세요.ㅎ

• 48. 비가
    '17.4.3 8:49 PM (121.154.xxx.40)

처복이 많구나

• 49. 지방인의 자부심
    '17.4.3 9:36 PM (218.154.xxx.11)

그럼머해요. 세계에서 제일 공기 안좋다는 서울에 사는데 ㅋㅋ

• 50. 이렇게
    '17.4.3 9:37 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

생각하시는분도 있구나싶네요
    연예인이 인기로 돈버는걸 시스템문제라고 하다니요
    이 일확천금을 누리려고 불나방처럼 뛰어들다 타죽는사람이 대부분입니다
    김태희도 아직 인생다산거 아니지만
    이건 시스템문제도 아니고 로또당첨 인생대박
    운명인거죠

하지만 운도 실력이 서울대라는점
    독보적으로 정말 예쁘다는점이네요

• 51. 버스커버스커
    '17.4.3 9:39 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

벚꽃엔딩도 생각나네요
    노래한곡으로 몇년째
    그런데 그 노래가 정말 좋죠
    유일무이하게 김태희도 유일무이한것같아요

• 52. 우리나라 국민들 수준
    '17.4.3 10:48 PM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

하여튼 82는 김태희라면
    환장을 한다니까~
    문제는 연기가 아닌 광고로
    그많은 돈을
    다 벌었다는거~ 연기자로 주연만
    해대는거도 다 말아먹고
    저렇게 떼돈을 버니 우리나라에서
    외모ㆍ 명문대가
    최고다 라는걸 다시 느낌
    우리 나라는
    얼굴ㆍ학력 안되면
    살기 힘든 나라인걸
    다시 한번 느낀다

• 53. 광고모델로
    '17.4.3 11:03 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

안정적이고 신뢰를 주는 이미지잖아요
    외모 학벌이 최고다가 아니고
    김연아 김태희는 디스할일이 없잖아요
    하지만 몰라요 정말 한번에 추락하는것도 그세계잖아요 유지가 더 힘들어요
    아직까지 김태희는 이정도반응이라면 몇년더 가겠네요
    이번에 고소영은 시청율이 바로 보여주잖아요
    저도 안보게 되더라구요

• 54. dd
    '17.4.3 11:28 PM (1.232.xxx.169)

원래 세상은 불공평한 것임.
    닭은 독재자 아비 후광으로 대통령 자리까지 올라가고,
    그 복도 지가 차버려서 결국 감옥에 갔으니
    지 팔자 지가 꼰다는것이 맞는 말임.
    닭뿐인가요? 재벌 2세, 3세들. 자기가 잘나서 그 부를 누리는게 아니잖아요.
    재벌들 재산은 김태희 재산가 비교불가고,
    태희는 외모라도 타고났지,ㅎㅎ
    재벌들은 몬생기고 돌대가리라도 그냥 태어날때부터 엄청난 부가 주어진다는.ㅎㅎ

그나저나 김태희는 정말 과대평가된 연예인이라고 생각해요.
    미모가 있긴 하지만 그것만으로 이렇게 길게 버틸 정도인지
    솔직히 잘 모르겠음. 치아나 입매도 밉고..
    전 김태희 첨 나왔을때 헉 하고 놀라지 않았거든요.
    그냥 고만고만한 예쁘장한 연예인인가보다 했을 뿐.
    근데 어느순간부터 언론에서 예쁘다 예쁘다 하더니,
    어느시점에선 대한민국 탑 미모가 되어있더라고요.
    어릴때 이상아 보고 놀라고, 그 다음에 이영애 보고 놀라고,
    김희선 앙드레김 패션쇼 나온거 보고 놀라고 그랬지만
    김태희 보고 놀라진 않았는데 언제부터인가 점점 더 예뻐지고
    예쁘다고 난리니까 나도 세뇌당한건지 진짜 탑급 미모로 보였다는.ㅎ
    그러나 서울대 아니었음 이 자리까진 못 왔죠.
    송혜교나 김희선이나 연기 못하고 미모로 승부하는 배우들이지만
    잘된 작품들이 많잖아요. 태희는 뜬 작품이 뭐가 있음?
    천국의 계단은 권상우와 최지우 작품이었고, 아이리스는 이산타 덕이고,
    나머지는 다 말아먹음. 영화도 말아먹음.
    얘는 배우가 아님. 그냥 광고찍는 연예인.
    이렇게 연기 못하는데도 엄청난 부를 누리는것도 다 자기 복이겠죠.

• 55. ....
    '17.4.3 11:59 PM (122.36.xxx.122)

방향설정을 잘했어요.

제가 데뷔초부터 알고 있었는데 그 대학동기 중에 안티까페 만들었는데 거기에 회원이었음

데뷔초만해도 서울대 출신이란거 빼고 무매력이었거든요.

기업은행 광고도 하고 화이트 광고도 하고 그러긴했는데 여하튼 무매력에 잠시 빤짝하고 사라졌는데

분명히 은퇴한다고 미국가서 공부한다고 했는데

몇달있다가 돌아오더니 갑자기 주연으로 꿰차고 나오더군요.

데뷔초엔 시트콤 조연맡고 그러더니 미국가서 마음정리하고 각오 단단히 했는지

무슨빽으로 갑자기 주연으로 나오는지? 그 sbs 드라마가 잘되었고 이후에 승승장구 하는데

그걸 도와준 분이 누굴까 궁금하곤 했었어요....혼자 힘으로 되는건 아니고 누군가 있긴할텐데

그때 진로설정을 잘했고 본인도 심지가 굳었기에 지금 자리만큼 올수있던거같아요

승무원하던 친언니 유치원 차려줬다면서요 ???

• 56. ...
    '17.4.4 1:01 AM (39.127.xxx.112)

전 서울대고 뭐고 아무것도 몰랐는데 국민은행 광고 보고 정말 이뻐서 누굴까 궁금했던적이 있어요.
    서울대 아니었어도 뜰 수는 있었을 거라고 생각해요.
    광고모델로..
    Kb에 별이 떴습니다였나.. 왕조현을 처음 봤을 때 느낌이었어요.

• 57. 그바닥
    '17.4.4 1:19 AM (93.82.xxx.11)

하버드나온 절세미녀라도 스폰없인 못떠요.

• 58. 글씨
    '17.4.4 1:59 AM (173.68.xxx.202)

아주 유명한 연예인들이 노력에 비해 수입이 엄청난건 사실이죠.. 연예인 말고도 하긴 그런케이스가 많죠.. 뭐 서울대 의상학과 달랑 졸업만했지 그 계통에서 큰 실력을 쌓은것도 아니고..하여간 한국은 학력하나는 평생따라다니네요..요즘 정치뉴스 봐도 정치인들 다 늙은 후에도 어디 대학 출신이런거 따라 다니는건보면.. 개인적으론 김태희 이쁜지 모르겠어요.. 안이뻐도 예쁜 부분이 먼저 눈예 띄는 사람이 있는데 김태희는 자꾸 입 매무새나 치아에 눈이 먼저가더라구요

• 59. rhkror
    '17.4.4 2:33 AM (210.2.xxx.147)

주식하시는 분들이라면 정지훈(비) 먹튀 사건 다 아실 겁니다.

본인이 기획사 차려서 본인하고 계약하고, 그걸로 주가 올린다음 먹고 튀고....

• 60.
    '17.4.4 2:40 AM (121.159.xxx.91)

다 자기 복인걸요
    위안이 될지 모르겠지만 사주라는게 모든걸 주지 않는다네요
    초년복 좋으면 말년복 나쁘고