82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치게시판을

호호맘 조회수 : 535

아예 따로 독립시키면 어떨지요 ?

예전에도 몇번 나온 이슈라는 거 알지만

참 피곤하네요 진심.

정치에 관심이 없는 것도 아니고 관심이 아주 많지만

누구 한사람 편드는 것이 눈에 확 보이는 글들

남 까내리는 글들

뭐 알아서 피해가는 중이기는 하지만

진심 피곤해요.

매번 선거철 되면 82에 발 뜸했다가

선거끝나면 자주 들어오는데

이참에 아예 게시판을 나누면 어떨까 싶기도 해요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.3 7:55 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저는요.
    연예 게시판 분리 원합니다.
    19금 게시판 분리도 원합니다.

• 2. 흠흠
    '17.4.3 7:55 AM (125.179.xxx.41)

저 이런글 정말 싫어했지만
    이젠 저도 간절히 바라는바네요
    저는 82안들어온지 좀 됐어요
    과열된 열기가 그치질않네요
    너무 피로해요
    저 정치에관심많고 늘 투표하는 사람이에요
    82아니고서라도 정치소식 늘 접하니
    여기선 좀 편안하게 얘기나누고싶네요..
    너무 길어지니 지쳐요ᆞᆞᆞᆞ

• 3. ==
    '17.4.3 7:59 AM (14.40.xxx.74)

흠 저는 연예및기타신변잡기게시판 만들어서 독립하는 거 추천해요

• 4. ...
    '17.4.3 8:03 AM (58.230.xxx.110)

알바 게시판이나 따로 만들길...
    알바들 ㅈㄹ이 도를 넘었네요...
    관리자는 뭐하나요?

• 5. 분리반대.
    '17.4.3 8:04 AM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

분리시키면 정치 글 클릭하는 사람이 몇이나 되겠어요.
    힘들어도 분리는 반대입니다.
    정치글들 하나하나 다 읽지 않지만
    난장판 글들 올라오는 거 보면서
    나름 느끼는 것도 많아요.

• 6. 피곤해요
    '17.4.3 8:10 AM (125.180.xxx.67)

저도 요즘 잘안들어오고있는데
    들어와도 클릭할글이
    거의없을정도로 알바글이 판치네요

• 7. ...
    '17.4.3 8:12 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

숨기는 자가 범인이다.
    더민주 지금 ars부정의혹으로 난리 났네요. 더민주 게시판 참조하세요.
    저역시 피해자로서 그냥 좌시할 순 없네요.
    문준용씨 면접 데이타도 없어졌다던데
    ars DB도 통채로 날릴 수도 있겠네요.
    의혹자체를 제기하지 못하게...
    그러나 어쩌나 나도 그렇고 녹음 동영상 보관중인 사람들 엄청 많던데.
    어쩌면 오전중에 뉴스에 구체화될 가능성도 있어 보이네요.
    더민주 가지말아야 할 길을 가고만듯 하네요.

• 8. ...
    '17.4.3 8:13 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

언론사로 각종 제보가 쏟아진답니다.
    저역시 제보했습니다.
    개봉박두.

• 9.
    '17.4.3 8:13 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

드라마와 연예인 게시판도 분리했으면 좋겠어요

• 10. ..
    '17.4.3 8:17 AM (223.62.xxx.231)

박근혜 이명박 까던 시절엔 정치는 삶이다 라며
    정치게시판 분리에 대해 극렬히 반대하더니
    문재인이 까이니 게시판 분리하자는 말이 솔솔 나오네
    내로남불 쪄네.

• 11. 지긋지긋하고 역겹습니다.
    '17.4.3 8:26 AM (122.128.xxx.197)

이건 정치가 아니라 개인에 대한 중상모략과 터무니없는 숭배에 불과합니다.
    82가 특히 심해요.
    제목만으로도 저질 쓰레기글이 넘쳐나고 있습니다.
    정치글이고라는 최소한의 지성이나 분석도 없이 무턱대고 경도된 멍청한 지지자들과 대놓고 악질적인 네거티브를 일삼는 악랄한 지지자들의 글이 90'%가 넘고 있으니 제목만 훑어봐도 정신적으로 두들겨 맞은 느낌이 들어 무척 피곤합니다.
    무슨 양아치 소굴 같아요.
    멍청하고 저질스러운 아줌마들이 악랄한 알바와 어울려 지랄떠는 꼬라지를 앞으로 한달 이상을 더 지켜봐야 하다니 기가 찹니다.
    점점 더 심해질게 분명한 그 비열하고 악질적이며 어리석은 제목과 내용들을 버텨낼 수 있는 82유저가 얼마나 될지 걱정스럽네요.

• 12. ..
    '17.4.3 8:28 AM (223.33.xxx.242)

차라리 익명게시판 말고 고정닉이면 어떨까 싶어요..

• 13. 어째서 82쿡 일부 유저들은
    '17.4.3 8:35 AM (124.111.xxx.221)

정치에 가장 민감해야할 상황에 꼭 정치글분리 얘기를 하는걸까요?
    한달 후면 대선이라 온갖 온 ,오프에서도 다들 정치 얘기하는 중인데....
    '대통령이 누가 되든 상관없고,
    난 요리나 살림에만 관심있어요~'
    적어도 십년 가까이 82쿡 지켜본 결과
    이런 분들 많지 않을 듯요.
    대선까지만이라도
    악랄하게 여론을 어떻게 조작질 하는지
    눈 부릅뜨고 지켜보고
    아니다 싶은글들 댓글도 달고 했으면 좋겠네요.
    우리 아이들의 미래도 달려있는 중요한 선거잖아요.

• 14. 그냥
    '17.4.3 8:38 AM (14.138.xxx.41)

제목 말머리에 [정치] 이렇게만이라도 붙이게 하면 좋겠어요.
    스킵하게.

• 15. 분리는
    '17.4.3 8:49 AM (119.200.xxx.230)

또 다른 분리를 부르겠죠. 그 끝은 무엇이 될까요.

• 16. ..
    '17.4.3 8:51 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

솔직히 쓸데없는 소모전을 하고 있는건 맞죠. 대선까지 한 달 조금 더 남은 시기, 아주 커다란 이슈가 터지는 경우를 제외하곤 마음 속으로 대선 후보를 거의 정했을텐데 수준 낮은 프레임 공격이나 저급한 욕설은 혐오만 남길뿐 중도나 무당층의 표심을 공략하지 못하니까요.

서로 경쟁 후보를 향한 분노와 광기로 뒤범벅되어 설득력 제로인 글을 접할때마다 한숨이 절로 나오긴 합니다만, 수준낮은 마타도어성 글을 외면하고 방치하면 어느새 악화가 양화를 구축하듯 그것이 때로는 진실로 둔갑하는 경우도 있으니 팩트를 올리는 노력은 그래도 필요합니다.

• 17.
    '17.4.3 8:55 AM (14.39.xxx.232)

정치글 분리는 반대입니다.
    82를 한 두 해 하는 것도아니고, 보다 보면 견적 나오거든요.
    정히 질 떨어지는 글이나 원글이다 싶으면
    자료 첨부해서 관리자님께 신고하면 되고요.
    관리자님도 보고 판단 하시겠지요.
    의견을 드러내는 덧글인지 야비한 말투의 덧글인지.
    신고가 쌓이면 강퇴 되는 걸로 압니다.

• 18. ㅁㅁ
    '17.4.3 8:56 AM (112.153.xxx.23)

전 대통령 탄핵이라는 전무후무한 역사적 사건에 이어 대선이 한달밖에 안 남은 이 시기에 정치얘기가 주를 이루는 건 당연한거 아닌가요?
    신변잡기 얘기가 더 중요한가요?

• 19. 연예 19금
    '17.4.3 9:06 AM (116.39.xxx.163)

이 따로 가면 좋겠네요!!!

• 20. ...
    '17.4.3 9:19 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

모든 사이트의 오유화가 그들의 목표인가 보네요.

• 21.
    '17.4.3 9:30 AM (14.39.xxx.232)

그리고, 대선 관련으로 보는 사람들을 아주 질리게 만드는 분들이요,
    잘 살펴보면, 그런 분들은 유지니맘님이 올리는 글에 나타나지 않더군요.
    저는 그게 참 늘 신기해요.

• 22.
    '17.4.3 9:31 AM (14.39.xxx.232)

심지어 베스트에 올라간 박근혜 음식투정 글에도 그들은 안 보입니다.

• 23. 저도 분리하기를 원합니다
    '17.4.3 10:53 AM (61.76.xxx.27)

 지긋지긋하고 역겹습니다.

이건 정치가 아니라 개인에 대한 중상모략과 터무니없는 숭배에 불과합니다.
    82가 특히 심해요.
    제목만으로도 저질 쓰레기글이 넘쳐나고 있습니다.
    정치글이고라는 최소한의 지성이나 분석도 없이 무턱대고 경도된 멍청한 지지자들과 대놓고 악질적인 네거티브를 일삼는 악랄한 지지자들의 글이 90'%가 넘고 있으니 제목만 훑어봐도 정신적으로 두들겨 맞은 느낌이 들어 무척 피곤합니다.
    무슨 양아치 소굴 같아요.
    멍청하고 저질스러운 아줌마들이 악랄한 알바와 어울려 지랄떠는 꼬라지를 앞으로 한달 이상을 더 지켜봐야 하다니 기가 찹니다.
    점점 더 심해질게 분명한 그 비열하고 악질적이며 어리석은 제목과 내용들을 버텨낼 수 있는 82유저가 얼마나 될지 걱정스럽네요. -------2