82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기레기들이 대통령을 설계하는 요상한 나라

........... 조회수 : 1,472
기레기들이 반기문을 띄우자 반기문이 뜨고
기레기들이 이재명을 띄우자 이재명이 뜨고
기레기들이 황교안을 띄우자 황교안이 뜨고
기레기들이 안희정을 띄우자 안희정이 뜨고
이것도 저것도 안먹히니 이제
본격적으로 '안철수 띄우기'에 올인하네.

그런데 정말 이상하죠?
기레기들이 본격적으로 안철수를 띄우기 시작하면서  
안희정 이재명은 방송에서 물거품처럼 사라져버렸네.
그 이전의 반기문처럼, 황교안처럼.

기레기들이 아무리 설계해도 이젠 안 먹히지.
그러기엔 국민이 너무 똑똑해졌지.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치
    '17.4.3 7:38 AM (1.237.xxx.12)

너무 속보이는데 요기에 영향을 받는 것도 신기하고,
    그런가보다 따라다니는 사람도 신기하고

• 2. 지난 4년동안
    '17.4.3 7:42 AM (99.231.xxx.163)

기레기 혜택 젤 많이 본 분이 지금 가장 유력한 대선후본 줄 알고있습니다.

• 3. 정말 싫어요
    '17.4.3 7:47 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

국민을 개 돼지로 지들이 얼마든 조종할수있다 생각하는 갓들
    당장 주변에 조중동읽는 사람들이 지지하는 사람이 누구냐 물으면 다들 문은 왠지 싫고 안이 좋다는 말들 많이 합니다
    어제 글보니 초중교과서에 안철수씨가 많이도 올라있더군요 ㅡ아직도 있는줄은 모르겠지만
    물론 우리나라 컴바이러스에 일인자인거맞고 훌륭한거 맞는데 교과서에 실려서 멘토내지는 미래경제의 새장을 연사람인듯 표현되는건 아니지 않나요?

이제는 무슨 신화니 어쩌니 하며 등장하는 사람들 못믿겠어요

• 4. ㅅㄷㄴ
    '17.4.3 7:48 AM (175.223.xxx.247)

백윤식이 연기한 조국일보 이강희 주필.
    실제는 더 심하다죠.
    실제 100분의 1도 아니라더군요.

• 5. 안 속으면 되는 겁니다.
    '17.4.3 7:50 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

기레기들에게 속아 뽑힌 것들 보세요. 하나같이 나라팔아 처먹은 것들 뿐이잖아요. 전두환 노태우 김영삼 이명박 박ㄹ혜...안 그런게 있나 보세요.
    이번에 또 기레기들이 누굴 미는 지만 잘 지켜보세요. 다수 기레기가 미는 쓰레기는 전대 안 찍는다는 원칙을 정립해야 해요.^^

• 6. 교과서 등재과정을
    '17.4.3 7:52 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

밝히라는 주장도 있었네요
    http://www.wikitree.co.kr/main/ann_ring.php?id=112565&alid=146641

http://m.storefarm.naver.com/unclebook/products/324602283?NaPm=ct=j11a4fc8|ci...
    애들 보는 만화에도 실려있고

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/505715.html?_fr=nv#cb

• 7. 99.231
    '17.4.3 8:00 AM (66.41.xxx.169)

이런 분이 계시니 기레기들이 준동하는 거겠죠.

• 8. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.3 8:02 AM (125.184.xxx.40)

님이 말하는기레기들이 설계하면 안되고
    김어준.유시민.유재열 등등의 인터넷 유튜브 정치거지들이
    국민들 세뇌시켜서 대통령 설계 하고 조정하는건 되나요?

• 9. ...
    '17.4.3 8:05 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

원글이는 단순하게만 생각하지 마시길..
    경선이 끝나갈수록 후보가 분명해지니 그러지요.

• 10. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.3 8:06 AM (125.184.xxx.40)

사회 저변 여기저기 깔려있는 기레기들 즉 문재인의 반대하는 사람들은 다 무지한 개돼지 국민들을 세뇌시키는 나쁜 인간들이고 김어준.유재열.유시민등 문재인에 우호적인 인터넷 유튜브 정치거지들은 무지한 국민들을 일께워주는 착한 메시아 인가요?

• 11. ..........
    '17.4.3 8:08 AM (66.41.xxx.169)

찻잔 속의 소용돌이를 그렇게 믿고 싶은 분들은 그렇게 믿으시고.

• 12. ..
    '17.4.3 8:08 AM (223.62.xxx.93)

원글이도 사람을 개 돼지로 아나요
    띄운다고 아무생각없이 지지하나요
    뜨니까 방송에서도 다루는 거지요

• 13. 여론을
    '17.4.3 8:15 AM (175.223.xxx.80)

여론을 맘대로 주무를수있다.... 이게 바로 언론의 기득권이죠.
    언론은 객관적 제3자의 입장을 유지하고 사실만을 보도해야하는데,
    우리나라 언론들은 이미 기득권에만 만취되어있죠.

박정희 막걸리 신드롬, 김대중 노무현 문재인 빨갱이론
    세월호 유가족 비난론 이게 다 누가 만든건데
    영향이 없다고 주장하나요?

그나저나 박지원은 좋겠어요.
    살면서 이렇게 언론과 국가기관의 전폭적인 지지를 받아본 적이 없을텐데요

• 14. ...
    '17.4.3 8:15 AM (223.62.xxx.232)

맞습니다. 기레기들은 자기들 입맛대로 움직이는 사람을 원해요.

• 15.
    '17.4.3 8:16 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

여론을 맘대로 주무를수있다.... 이게 바로 언론의 기득권이죠.
    언론은 객관적 제3자의 입장을 유지하고 사실만을 보도해야하는데,
    우리나라 언론들은 이미 기득권에만 만취되어있죠.

박정희 막걸리 신드롬, 김대중 노무현 문재인 빨갱이론
    세월호 유가족 비난론 이게 다 누가 만든건데
    영향이 없다고 주장하나요? 2222222222222

• 16. ...
    '17.4.3 8:16 AM (223.62.xxx.232)

기레기들이 미는 후보는 적폐청산에 맞지않다는걸 역으로 생각하면 될듯이요. 왜? 지들도 적폐니까...

• 17. 역설적으로
    '17.4.3 8:21 AM (119.200.xxx.230)

기레기들이 박과 극우세력의 몰락을 가져왔고 재앙을 불러오는 데 큰 역할을 했죠.
    물론 겨우내 촛불국민들의 고생과 한국의 추락이 있기도 했지만요.
    최승호 피디가, 기자가 질문을 안 하면 나라가 망한다는 말이
    한국의 현재 상황을 요약하는 것이죠.

• 18. 가짜뉴스 유포자 기레기들...
    '17.4.3 8:22 AM (124.111.xxx.221)

제일 떨고 있겠죠.
    종편들 목 날아갈까 두려우니
    모두 자기들 살려줄 동아줄 찾아다니느라 저 난리 부르스고...
    세월호 가짜뉴스만 생각하면 지금도 피눈물이 나는데
    역사가 영원히 가만 나두지 않을겁니다.

• 19. 정말
    '17.4.3 8:22 AM (210.96.xxx.161)

기레기들 영향 어마어마하죠.
    특히 티비만 보고있는 분들에겐 말도 못하됴.
    자신도 모르게 세뇌되어가고있죠.
    언론부터 바로잡아야돼요.
    정권에 빌붙어서 춤을 췄죠.

• 20. ....
    '17.4.3 8:28 AM (58.226.xxx.132)

문재인 입에 달고 살때는 ...지지율 부심 쩔더니
    안철수 지지율 올라가니 ,,이젠 온 우주를 대상으로 까자고 난리...
    이러니 광신도 소리가 나오는 거지

• 21. ..
    '17.4.3 8:33 AM (58.226.xxx.132)

각 당에서 후보 확정된 후....토론하면 그동안 이미지에 가리어졌던 문재인 실체 다 드러남
    가만히 앉아서 지켜보기만 하면....

• 22. ㅋㅊ
    '17.4.3 8:34 AM (58.120.xxx.63)

단세포
    모든 기준이 문재인으로 돌아가야
    정상이냐?
    그런 세상 살고 싶으면
    이민이라도 가서 문빠 왕국 세우고
    문신도들 데리고 나가 살아

• 23. ..
    '17.4.3 8:35 AM (223.62.xxx.232)

문재인 얘기할때는 어쩔수없이 사실대로 간단하게
    안철수 얘기할때는 억지로 뻥 튀겨서 장황하게

이래서 욕먹는거죠. 기레기가...

• 24. 그래도 이젠
    '17.4.3 8:37 AM (120.136.xxx.136)

노무현 대통령 때를 겪어낸 경험으로
    쉽게 흔들리지 않게 된 것 같아요

저도 그땐 언론이 떠드는대로만 믿었다가
    지나고 나서야 사실이 아니었음을 알게 되었거든요..

지금 언론들은 또 다른 이명박그네를 세우기 위해
    일단 던져보기식 가짜뉴스와 방송을 쏟아내고 있는 게
    눈에 보일 정도로 심각하네요

민주당경선에서 젤 작은 표를 받은 후보보다도 더 적은 표를 받은 사람을
    압승이라며 대세인양 언론은 연일 추켜 세우고 있어요

개돼지 취급하는 기레기들의 비양심적인 왜곡보도에
    과거에 저처럼 판단이 흐려지는 분들이 제발 없었으면 합니다!

• 25. 내부자들 보면
    '17.4.3 8:37 AM (223.62.xxx.27)

나오자나요

지들 맘대로 띄우고 가라앉히고..그런데. 부화뇌동하는 사람들이 멍청한거죠

장사 한두번 해본것도 아니고..이제 정신차려 속지 않을때인데 참

• 26. ..
    '17.4.3 8:42 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

탄핵 정국에서 지지율 혜택을 가장 많이 본 후보와 뉴스 지분을 가장 많이 차지한 후보가 누군데 안철수를 띄운다고 난리인지.

원글님 말대로 기레기의 영향력이 절대적이라면 반기문, 황교안, 이재명, 안희정은 왜 다 나가 떨어졌습니까. 지금쯤 반기문의 나라가 되었을 것을.

• 27. ..
    '17.4.3 8:49 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

기래기 탓할때가 아닙니다.
    어제 무슨일이 있었길래 문지자자들 이리 난리가 났나요???
    새벽에 들어왔다가 너무 놀랐네요.
    한동안 점잖은척 하더니
    예전 모습으로 돌아왔어요.
    문지지자 아닌자 모두 입닫게 해주리라!!!!! 모드

• 28. 팟케스트
    '17.4.3 8:54 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

팟케스트가 대통령을 설계하는 나라에 대해서는 어떻게 생각하세요?

• 29. 상식적이고 정으로운분들이죠
    '17.4.3 8:57 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

일베에서 제일 싫어라하는분들
    유시민.김어준.문재인.손석희 주진우.박주민 표창원 안민석.
    김경수.김대중.노무현.김병기...등등

불의에 저항에 행동하는 양심들...
    이분들과 함께 정권교체 해야 나라가 역사관도 바로잡히고 정상적이고 상식적인 나라가 되겠죠

• 30. 일베통령은
    '17.4.3 8:59 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

역사관만 비교해도 땡땡.........
    5.18도 부정 건국절논란.친노도 부정....뿌리가 어디로 갈지 민족성의 근간이 흔들릴듯해서 땡땡.......

• 31. ...
    '17.4.3 9:01 AM (117.111.xxx.186)

안지지자들은 기레기 언론보다 팟캐스트가 더썩었다 생각하는 군요 그러니 종편이 조선이 안을 띄우는것도 안철수가 잘나서 당연한거라 생각하는군요 적폐후보자와 그를따르는 지지자라 안의 지지율이 왜올르는지 알겠군요

• 32. 안철수 지지률이 올라
    '17.4.3 9:05 AM (61.98.xxx.46)

안철수 지지률이 올라가서 그런거 아닌데..안철수 지지자들은 착각이 좀 심함.
    종편에서 안철수를 찬양해주니 그런것인데.쯔쯔

• 33. .....
    '17.4.3 9:06 AM (203.226.xxx.1)

삼성동에 박사모들의 맘이 이해 가겠네요 ㅋㅋ

• 34. ..
    '17.4.3 9:07 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

원글 제정신이 아닌듯
    조사에 불과한 문재인 지지율1위 소식은 하루가 멀다하고 신물나게 쏟아내는건 정상이고 팩트인 안철수의 경선결과를 요며칠 잠깐 보도한건 못참고 언론에서 띄워준다고 생난리
    국회 잠이나 자고 의정능력 꼴찌가 지지율 40프로 가까이 받아 1위한거 자체가 상식적인가

• 35. ..
    '17.4.3 9:09 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

원글 제정신이 아닌듯
    조사에 불과한 문재인 지지율1위 소식은 하루가 멀다하고 신물나게 쏟아내는건 정상이고 팩트인 안철수의 경선결과를 요며칠 잠깐 보도한건 못참고 언론에서 띄워준다고 생난리
    국회 잠이나 자고 의정능력 꼴찌가 지지율 40프로 가까이 받아 1위한거 자체가 상식적인가
    여론조사기관의 전화 못 받은 사람이 훨씬 많고 스마트폰 결과도 아닌데

• 36. ...
    '17.4.3 9:11 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

원글 제정신이 아닌듯
    여론조사기관의 전화 못 받은 사람이 훨씬 많고 집전화만
    해당, 스마트폰 결과는 반영도 안됐는데

• 37. ...
    '17.4.3 9:21 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

기레기 혜택 젤 많이 본 분이 지금 가장 유력한 대선후본 줄 알고있습니다.2222222222222222

예비대선후보출마인 자격으로 군복입고 전방시찰하는 사람 본적 있나요???
    그때부터 토나오는 사람들도 많았답니다.
    이젠 기자도 싫고, 언론도 싫고, 자유게시판도 싫겠죠.ㅎㅎ