82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인에 대한 제일 웃기는 소리

우빨 조회수 : 1,603

‘문재인은 좌빨’이다.

문재인은 철저한 자본주의자이고, 시장경제를 만능으로 보는 사람이다.

삼성과 재벌의 마름이고, 신자유주의 맹신자다.

문재인은 한미FTA를 추진한 친미 앞잡이이다.

북한의 사회주의 체제를 반대거부하고, 북한의 핵보유 원인을 생까기 하는,

북한의 핵보유를 반대하는 반북주의자다.

즉 친미이면서 반민족주의자다.

삼성과 재벌의 마름이라는 것은 노동자, 농민, 빈민, 영세자영업자의 이해에 반하는, 반민중주의자라는 사실을 반증한다.

종합하면 문재인은

친미 앞잡이, 반북 반민족주의자, 친재벌 반민중주의자다.

문재인을 좌빨이라고 하는 소리는

문재인의 민족정체성, 계급정체성과는 정반대되는 얘기다.

민중이 자본가계급의 정체성을 갖고 살아가는 나라.

한국인이면서 일본이나 미국인의 정체성을 갖고 살아가는 나라.

망하는 것만이 유일한 희망이다.

계급정체성이나 민족정체성에 있어서 문재인은 조갑제와 같다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.3 6:39 AM (174.110.xxx.38)

다른건 다 모르겠고 말씀할때마다 너무 답답하고,
    박근혜식 화법을 쓰시는건지,
    알아 듣지를 못하겠더라구요.
    앞뒤 말이 달라요.
    본인 주관이 있으신 분이신지도 모르겠구요.
    정책에 대해서도 계속 말이 바뀌니 제대로 이해하신건지도 궁금하구요.
    전 이것때문에 문재인후보 지지하다가 돌아셨어요.

• 2. ㄷㄷㄷ
    '17.4.3 6:51 AM (125.184.xxx.40)

안철수에 대해 젤우기는 소리 명박 아바타다.새누리 이중대다..욕하면서 배운다고 어째 새누리 잔챙이 들의 저런 저열 하고 더러운걸 배워서 자기한테 양보하고 도와준 사람 밟아 버리는데 쓸까요..저러거 보면 새누리 후예들 욕할것도 못되요..배워서 더 비열하게 써먹는 인간들도 있으니까요

• 3. 제 말이요
    '17.4.3 6:53 AM (121.146.xxx.64)

답답해요
    자기의 주관을 담은 말이 아니다 보니 그런가
    그냥 무슨 사건이 나면 단식자리나 집회자리에는
    곧장 잘 달려가세요
    근데 근데..답답해요

• 4. 우빨
    '17.4.3 7:00 AM (218.150.xxx.211)

문재인 = 안철수= 안희정 = 박근혜= 조갑제

• 5. ..
    '17.4.3 7:00 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

문재인이 종북세력이라 생각하지 않습니다. 새누리의 교묘한 프레임이고 나쁜 마타도어였죠. 왜냐하면 프레임 공격이 가장 간결하고 공격효과가 좋으니까요.

그런데 그걸 더민주당에서도 배워 안철수에게 이명박과 일베 프레임을 씌워 마타도어하는걸 보면 나쁜건 참 잘 배운다 싶습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.3 7:24 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

헛소리 마시고 다른후보도 문잣대로 검증해봐요
    https://mobile.twitter.com/search?q=안철수검증

• 7. ..
    '17.4.3 7:25 AM (117.111.xxx.144)

문사모가 괜히 박사모2라는 소리 듣는거 아니죠
    진영만 다를 뿐 하는 짓이나
    정신상태가 너무 닮았습니다
    양극단 이념 대결 피곤하고 국가에너지
    낭비도 큽니다

상식적인 중도 정부 꾸려 이념 갈등으로
    힘 빼지 말고 합리적으로 현실적 문제 해결하는데
    힘 썼으면 좋겠습니다
    박정희도 완전히 몰락한 지금
    운동권적 사고도 역사속으로 사라지길

• 8. ...
    '17.4.3 7:34 AM (223.62.xxx.231)

원글님 말씀에 완전 동의
    이 사람은 자유한국당 대통령 후보로 나와야 해요.
    민주당 후보가 티비 토론에서 재벌 걱정하는 꼬라지를 봐야 하다니 ...

• 9. ..
    '17.4.3 7:38 AM (223.99.xxx.166)

저도 문재인 후보를 종북 좌빨로 모는 것은 정말 웃기고 말도 안된다라고 생각해요
    그렇지만 정치인으로서 무능하고 무성의하며 정책도 생각도 많이 부족하다고 봅니다 최근 들어서는 새누리식의 뻔뻔함까지 느껴져요
    국민이 문재인 대통령 만들려고 촛불들지 않았어요!!!
    제발 정책도 여러 사안도 공부 좀 하셔서 비전을 제시해주세요

• 10. 39.7 님
    '17.4.3 7:40 AM (223.62.xxx.231)

더민주당을 문재인이 접수하고 문주당이 된 후
    하는 짓이 개누리스러워졌죠.

• 11. 오래 전부터
    '17.4.3 7:44 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

계속된 박지원과 안철수의 문모닝, 문나잇.
    그래서 결과는?
    일베충의 환호와 자유당의 호평으로 박그네 지지자의 전폭적인 지지를 받음.

• 12. ㅅ드
    '17.4.3 7:55 AM (175.223.xxx.247)

친재벌 극우이자 좌빨 극좌라고 까더군요.

방까이하면 극중?

신개념 까대기도 아니고

• 13. ..
    '17.4.3 8:10 AM (223.62.xxx.93)

지지층이
    특히 문재인을 둘러싼 협력자들이 왼쪽으로 치우친 좌빨이죠

• 14. 일베? 박사모?
    '17.4.3 8:13 AM (223.62.xxx.231)

문재인이 문주당 당대표가 되자마자
    이승만과 박정희 묘소에 달려가 참배하고 자랑스런 전임 대통령으로 모시겠다고 하고
    박근혜의 명예로운 퇴진을 위해 길을 열어 주는 것이 국민의 도리다 라는 발언을 하고
    전두환에게 표창장을 받았다고 자랑 한 후에
    개누리 표밭에서 지지율이 올라갔다며요
    일베충과 박사모를 향한 구애가 먹혔군요.
    표를 위해서 친일세력.헌법 파괴 세력 국민들을 학살한 학살자들을 이용하는 사람이 민주당 대통령 자격이 있을까요?
    딱 일베충들이 찬양하는 사람들이죠.
    자유한국당 후보도 차마 안 하는 짓을 하면서 표구걸 하고 다니 잖아요.

• 15. 5.18을
    '17.4.3 8:19 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

강령에서 빼려했던 안철수를 박그네를 지지했던 사람들이 높게 평가해서 홍준표보다 많은 지지를 하지요.

• 16. ...
    '17.4.3 8:21 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

무조건 북풍 좌빨로 몰아야 친박단체 같은 무지한 사람들 회유하니까....

아무거나 갖다 붙이는거죠

• 17. 중도층에서
    '17.4.3 8:22 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

압도적인 문재인.
    보수층과 박그네 지지층에서 앞서가는 안철수.

• 18. ...
    '17.4.3 8:23 AM (223.62.xxx.232)

무식해.....

• 19. ...
    '17.4.3 8:25 AM (223.62.xxx.232)

중간댓글에 이재명만 좌빨명단에서 뺀거보니 알만하네

문재인 = 안철수= 안희정 = 박근혜= 조갑제
    '17.4.3 7:00 AM (218.150.xxx.211

• 20. ㅋㅋ
    '17.4.3 8:27 AM (97.70.xxx.93)

참으로 애잔하다...

• 21.
    '17.4.3 8:33 AM (49.167.xxx.131)

누군가 엄첨 불안한듯 알바든 지지자든 꼭 찍어야지 문재인

• 22. 진짜
    '17.4.3 8:35 AM (223.62.xxx.231)

문재인 지지자들이 좌빨일까요?
    원래 좌우를 나누는 기준은
    자본과 노동, 자본가와 노동자 중 누구의 편을 드는 가로
    좌우를 나눴는데
    문재인은 자본과 자본가의 편을 드는 우빨이거든요.
    우빨을 지지하는 좌빨이라니 말이 안 되잖아요.
    문재인 지지자들의 뿌리는 노무현 지지자들인데
    노무현도 아시다 시피 삼성공화국을 건설한 역군이였고
    노무현의 "권력은 시장(자본) 에 넘었갔다"는 발언은 국가권력이 경제권력에게 항복 선언한 것이고
    국가의 역할을 포기한 발언이였는데
    이런 노무현과 문재인을 지지하는 세력이 좌빨은 아니죠.
    이 사람들은 반 이명박 반 박근혜 세력이죠.
    진짜 좌빨이면 문재인의 친재벌 마인드와 정책을 비판해야 하는데 앞장서서 쉴드치고 재벌 걱정하는 애들이죠.

• 23.
    '17.4.3 8:38 AM (49.167.xxx.131)

그니까요 좌우빨 나누는건 박사모 새누리들인더 이제 안지지자도 우빨좌빨하네요. 대체 우.좌빨 기준이 뭔지도 모르는데 좌빨이리고 얘기하네요ㅠ

• 24. NLPDR
    '17.4.3 8:39 AM (39.7.xxx.139)

민족재벌통일 다 나오네 ㅎㅎ
    손가혁민중통진혁명당 논린가
    그럼 안철수는 괜찮냐 ?

• 25. 이글 손가혁 인가요?
    '17.4.3 8:43 AM (223.62.xxx.27)

얘들 글은 딱 일베스러운데 댓글보면 동조하는 사람들 꼭있음

비슷하게 일베스러움

그런데 이런 베충이들이 안철수한테 가는건가요?

음 .......안철수는 왜 저런 쓰레기들이 붙을까

• 26. 요새
    '17.4.3 9:05 AM (61.98.xxx.46)

좌빨이란 말 자체가 웃긴거에요.
    글로벌 시대에 좌빨..쯔쯔

• 27. 일베들이
    '17.4.3 9:13 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

주갤처럼 지들놀이터 만들려고 떼거지로 몰려와있네요
    상식있고 정상적인 사고하는분들이 많은 82는 안통하죠
    밤낮으로 헛수고 작렬이네요
    모지리들의 합창도 이젠 단련이 되서 아무렇지 않아요
    담담히 상식있고 정의로운분에 한표 행사하면 끝이죠

• 28. 닥치고
    '17.4.3 9:34 AM (221.157.xxx.117)

좌빨ㆍ우빨
    웃기는 소리하네
    연령대가 어찌되는지??? ㅉㅉㅉ
    여기서나
    좌빨ㆍ우빨ㆍ답답하네ㆍ박사모2라 그러지
    밖에선 문재인보고 그렇게 말하는 사람 없음
    그저 국민을 아끼고 국민과 소통하고싶은 대통령감임

• 29. 억지오져
    '17.4.3 11:18 AM (223.62.xxx.231)

일베 유입설 주장하는 양반아
    82 신규 가입 안 된지가 언젠데 개소리세요?
    수꼴들이 빨갱이로 입막음하더니
    문꼴들은 일베로 입막음하려고? ㅋㅋ