82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터 아주머니 나이요

ㅇㅇ 조회수 : 2,774
입주 베이비시터 구하고 있는데
마음에 드는 분이 53~54세 세요.
나이보다 젊어보이시고 성격도 활기차세요.
집에 갓난아기가 둘이라서 체력이 받쳐주실지가 걱정이네요.

집안일은 다른 입주 도우미가 할거라서
이 분은 저랑 아기 둘만 돌보시면 되는데
그래도 아기랑 같이자게 되면 새벽에 깰때도 많고 해서...
체력이 감당이 되실지..

베이비시터 써본신분들 50대 초중반도 체력면에서 괜찮으신가요?
물론 사람마다 다르겠지만 전반적으로요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '17.4.3 3:58 AM (223.62.xxx.59)

50대 초반이면 시터 나이 좋은거예요.주로 50대분들이 많이 하죠. 자녀들 다 키워 놓은 상태라..40대 시터는 자녀들이 중.고등 상태라 입주는 구하기도 어려워요.조선족이라면 모를까...

• 2. ....
    '17.4.3 4:01 AM (121.165.xxx.106)

애들이 커서 손이 안가는 나이라 좋아요
    거의 40대는 애들이 고딩들이 많아서 좀.....그 나이면 애들 충분히 잘 볼수 있어요 내가 그 나이입니다

• 3. 젊어요
    '17.4.3 4:30 AM (172.58.xxx.236)

앞으로 십오년은 끄떡없는 나이에요.
    육십초반까지도 손주들 다 키우다시피 하시는데..

• 4. 그 정도라면은
    '17.4.3 6:15 AM (174.110.xxx.38)

그 정도라면은 아직 젊으시네요. 60대 산후도우미도 너무 많으시던데,
    50대 초반이라면은 괜찮지 않을까 싶어요.
    제 언니 베이비시터도 50대 후반 아줌마였는데 3살차이 나는 애둘을 아줌마 혼자서
    다 키우셨어요.

• 5. 그보다
    '17.4.3 7:40 AM (110.47.xxx.75)

젊은 시터는 별로 없지 않나요????

• 6. ...
    '17.4.3 8:26 AM (210.106.xxx.51)

50대가 급여가 제일 세고 수요가 많은 것으로 알고 있어요. 40대 시터는 다들 젊다고 꺼리잖아요

• 7. ...
    '17.4.3 9:15 AM (124.111.xxx.84)

그나이가 베이비시터 가장좋은 나이에요 더 젊으시면 집에서 애기보는거 힘들어해요 나가고싶어서

• 8. 체력
    '17.4.3 9:22 AM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

체력 좋으면 50대도 상관없을 것 같아요. 골골하지 않고 활력 있는 분들 계시더라구요.

그런데.. 질문 좀 드려도 될까요? 원글님은 시터 어디서 구하셨고, 어떤 기준으로 뽑으셨어요? 학력 같은 것도 보시는지요? 비용은 얼마 드리나요...?

• 9. .....
    '17.4.3 10:00 AM (222.108.xxx.28)

윗분,,..
    단디헬퍼, 시터넷.. 이런 데다가 글 올려 구할 수 있어요.
    금액, 시터의 조건.. 이런 건 거기서 검색해 보세요.. 천차만별이라.

시터 구할 때, 50대초반이 제일 좋은 나이예요..
    60대 중반되면 보통 체력이 달려서 못 보시더라고요..
    저는 사람 구하면 그렇게 60대가 많이 오시던데,
    연령대는 딱 좋네요 ㅠ

• 10. 좋아요
    '17.4.3 11:15 AM (121.140.xxx.190) - 삭제된댓글

그 나이에는 황소도 때려잡을 나이네요.
    님도 나이들면 알 겁니다.