82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 조선일보와 반대로 갑니다~!!

이명박이싫다 조회수 : 1,137
구구절절 생략합니다.

좃선이 미는 사람 반대로 갑니다.

지난 30 여년간 변하지 않는 진리입니다.

(갑자기 좃선 사장이 방씨일가에서 노회찬같은 분으로 바뀌지 않는 한)
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.4.3 1:40 AM (90.198.xxx.46)

30년간 변하지 않는 진리 222

• 2. ...
    '17.4.3 1:50 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

2002년 이후로 쭉~~

나라 망치게 한 작자들

대부분 조중동 사랑받은 자들이죠

조선이 지금 누구에게 구애를 하는지 잘 지켜봐야죠

• 3. ...
    '17.4.3 1:51 AM (211.117.xxx.14)

나라에 똥물을 뿌린 작자들

대부분 조중동 사랑받은 자들이죠

조선이 지금 누구에게 구애를 하는지 잘 지켜봐야죠

• 4. 저두요
    '17.4.3 1:51 AM (211.201.xxx.173)

맨정신으로 좃선 따위가 가는 길에 동참할 수 없어요.

• 5.
    '17.4.3 2:00 AM (125.181.xxx.251)

저도 동감합니다
    조선이 지지하는 인간은 절대 안되지요

• 6. 문빠 지령떨어졋나?
    '17.4.3 2:03 AM (218.146.xxx.48)

대응3팀에서 글케하랫나보네. 여러곳서 비슷한 글들 올라오는거보니. 그냥 본인이 지지하지말든지 선동질 마시고~비겁하고 무능한 문제인.

• 7. 대응3팀이 뭐에요?
    '17.4.3 2:04 AM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

위에 218.146. 은
    대응 무슨팀 이런거 잘아나 보네? 업계라서?

• 8. 대응3팀이 뭐에요?
    '17.4.3 2:06 AM (110.15.xxx.98)

위에 218.146. 은
    대응 무슨팀 이런거 잘아나 보네? 동종업계라서?
    아니면 좃선 욕해서 화났나보네.

• 9. 조선 쓰레기가 누굴
    '17.4.3 2:08 AM (123.111.xxx.250)

미는지 보면 답이 나오죠.. 걸레가 빤다고 행주되는것 아니고... 한번 걸레는 영원한 걸레죠..

• 10. ...
    '17.4.3 2:09 AM (1.231.xxx.48)

그 사람을 두고 누가 그러더군요.
    조중동, 종편, 연합까지 이처럼 한마음 한뜻으로 밀어주는 야권 후보를 본 적이 없다고...
    참 이상할 정도로 밀어준다고.

조중동이 팍팍 미는 걸 보니 그 사람은 절대로 찍으면 안 되겠다고 합니다.

• 11. 방금 네이버 여초 까페
    '17.4.3 2:11 AM (123.111.xxx.250)

다녀왔는데, 조중동 종편들 행태에 다들 불편해 하고 있더군요...

• 12. 반대로 가면
    '17.4.3 2:40 AM (106.102.xxx.116)

안은 땡이네요

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.3 3:06 AM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

팩트지적에 베충십알단놈들 꿀 먹은 벙어리네.
    ㅎㅎㅎㅎ
    그만던 알바놈들이 이 글에는 한마리만 붙었어.

• 14. ㅎㅎ
    '17.4.3 3:07 AM (122.46.xxx.203)

팩트지적에 베충십알단놈들 꿀 먹은 벙어리네.
    ㅎㅎㅎㅎ
    그 많던 알바놈들이 이 글에는 한마리만 붙었어.

• 15.
    '17.4.3 3:30 AM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

조선일보 창간 기념식에 매년 빠지지않고 참석하는 문재인은 절대 안되겠군요

• 16. ..
    '17.4.3 3:37 AM (58.120.xxx.63)

야밤에 방가랑 폭탄주 마시는
    사람과 반대로 가면 되는거죠?

• 17. ...
    '17.4.3 3:41 AM (1.231.xxx.48)

안철수는
    방우영 조선일보 고문이 언론 독립성 유지에 힘쓰고
    언론사에 큰 족적 남겼다고 공개적으로 칭송했죠.

• 18. ㅁㅁ
    '17.4.3 3:51 AM (207.244.xxx.102)

223.62
    뭘 매년 참석합니까? 95주년때는 여야 정치인들 박원순 시장, 유명 연예인들 참석했습니다.
    조선일보가 본인이 지지하는 후보 밀어주니 이젠 착한조선일보인가요?

• 19. 근거는요?
    '17.4.3 5:19 AM (106.102.xxx.184)

...
    '17.4.3 3:41 AM (1.231.xxx.48)
    안철수는
    방우영 조선일보 고문이 언론 독립성 유지에 힘쓰고
    언론사에 큰 족적 남겼다고 공개적으로 칭송했죠.
    -...........

이렇게 말씀하시는 근거 대주세요

• 20. ..
    '17.4.3 5:36 AM (1.231.xxx.48)

안철수 방우영으로 포털 검색하면
    관련 기사 많이 뜨니까 본인이 직접 검색해서 찾아보세요.

• 21. 근거 요기 있네요. ㅋ
    '17.4.3 6:14 AM (216.123.xxx.242)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000721...

• 22. ㅡㅡ
    '17.4.3 6:49 AM (210.96.xxx.161)

어둠의 쓰레기예요.
    꼭 치워야 합니다.

• 23. 이게 정답이지요
    '17.4.3 6:53 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

너희가 대선후보를 잘 모르겠거든 고개를 들어 좃선을 보라.
    딱 반대로만 골라라!

애들에게 조기교육을 하십시다.

• 24. 네..
    '17.4.3 7:00 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

근디 저는 ㅎㅅㄹ 구독자라 ㅋㅋㅌ

• 25. 동감
    '17.4.3 7:04 AM (124.5.xxx.12)

헷갈렸는데 확신을 주네요

• 26. ...
    '17.4.3 7:10 AM (117.111.xxx.186)

한겨레는 뭐 다를줄아나 거기도 새누리당이 접수한지 오래 안지지자들은 보는 눈을 더 길러야 겠군요

• 27. 이번 선거는
    '17.4.3 7:19 AM (119.69.xxx.101)

햇갈리지 않아서 좋아요. 좆선이 미는 후보, 그들이 적폐세력입니다. ㅎㅎ

• 28. ...
    '17.4.3 7:44 AM (117.111.xxx.186)

적폐가 인정하는 대통령 후보라니 내가 지지자라면 맨날 뻘글올려대는 저런 뻔뻔한 짓거리는 안할텐데 말이죠

• 29. 판단력이 없으시군요.
    '17.4.3 8:00 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

저는 제가 이것저것 알아보고 선택합니다.

일부분들 좋아하듯
    조선의 역선택 조작이면 어쩌려고^^
    무조건 특정언론따라,
    혹은 무조건 판대로..
    이거 나 판단력 없어요~, 내 생각이라고는 없어요~하고
    고백하는거에요.

물론 저는 조,중동 안봐서 그들이 누구를 미는지는 모르지만
    그게 그렇게 중요하지는 않아요.

나라걱정 해서 문재인미는 원글님 있고
    뗏목될줄도 모르고(샤랄라님 주장)
    뭐 떨어지는것 있겠지 해서
    문재인미는 캠프의 적폐인사들(엠비조력자,어용언론인,새누리 시의원,세월호 유족들 피눈물 흘리게 한 인사등등) 도
    있듯이요^^

• 30. 어쩐지
    '17.4.3 8:21 AM (223.62.xxx.93)

문지지자들은 생각이 없나 이상하다 했더니
    이런식의 사고방식이였군요
    이제 이해되요

• 31. 쓸개코
    '17.4.3 8:50 AM (119.193.xxx.134)

'17.4.3 3:30 AM (223.62.xxx.241)

조선일보 창간 기념식에 매년 빠지지않고 참석하는 문재인은 절대 안되겠군요
    → 이거 확실한건가요? 검색해보니 95주년만 나와요. 다른 정치인분들도 참석했고요.

• 32. ...
    '17.4.3 8:54 AM (117.111.xxx.186)

너무 상상력이 뛰어나신듯 문이 지지율이 높은 상황에서 조선이 왜 무리수를 둡니까 . 글고 조선을 볼 필욘 없지만 조선이 미는 후보는 항상적폐이지요 그래서 조선의 기사에도 관심을 갖는 이유구요 깨어있는국민이라면 적이무얼하는지는 알고 있어야지요

• 33. ..
    '17.4.3 9:39 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진심 변치않을 진리죠 ㅎㅎ

• 34. 짱입니다
    '17.4.3 10:35 AM (125.177.xxx.55)

너희가 대선후보를 잘 모르겠거든 고개를 들어 좃선을 보라.
    딱 반대로만 골라라!

• 35. phua
    '17.4.3 10:38 AM (175.117.xxx.62)

좃선이 미는 사람 반대로 갑니다.

지난 30 여년간 변하지 않는 진리입니다. 222222