82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 분위기가 확 바뀌었어요.

.. 조회수 : 2,521
며칠전까지만해도
민주당 내부경선 글들로
이재명- 문재인 싸우는 구도만 있었죠.
근데 이재명 지지한다던 글들이 눈에 띄게 확 빠지고
다 안철수 글들로 변하네요.
안철수 지지자들이
이재명이 민주당 후보로 나오면 만만하다 생각했는지
이재명-문재인 사이 이간질 많이도 해놨네요.
오죽하면 문0 이란 아이디가 손가혁이라 생각했을까요.
알고보니 안철수 지지자.
너무 치사하게들 굴었네요.
지지자수 득표수 많은거에 비해
문재인 지지자 글들은 그만큼 안보여서
이상하다 싶었는데 많이들 참았었나봐요.
저부터도 글 올리는거 최대한 자제했었으니까요.
근데 이제 경선 막바지에 이르고
본격적으로 시작하니
더 많이 올리겠죠.
이 글들로 딱히 지지자 없는
82 분들은 많이 질리실거예요. 미리 죄송합니다.
근데 다시는 이명박근혜시대로 돌아가기 싫어서
약 한달간만 글 열심히 올리려고요.
이런게 얼마나 정권교체에 힘이 될지 모르겠지만
제가 할 수 있는건 다 해보려고요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.2 1:12 PM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

경선 중에 말도 안되는 걸로 문재인 까던 분들에는 이재명 지지자 보다
    안철수 지지자가 더 많았던 것 같습니다.
    안철수 지지하는 분들로 유명한 아이피 가진 분들이 훨씬 더 문까기에 열중하셨어요.

• 2. 그냥
    '17.4.2 1:12 PM (1.253.xxx.204)

캡쳐해서 중앙선관위로 신고 합니다. 이거저거 다 하기도 귀찮아요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.4.2 1:14 PM (1.237.xxx.12)

와 정말 ㅎㄷ ㄷ 하네요
    언제까지 이렇게 당해야만 하는지....
    안철수 지지자인지 남아있는 권력의
    발악인지... 끔찍합니다

• 4. 그동안 이재명 안희정 후보
    '17.4.2 1:14 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지지자란 거짓 가면을 쓰고 얼마나 분탕질을 해댄 것인지 잘 알겠더라고요.^^
    이들에게 상응하는 천벌이 꼭 내려질 겁니다. 세월호의 천벌이 ㄹ혜에게 내려졌듯....

• 5. 22
    '17.4.2 1:16 PM (59.187.xxx.109)

이재명캠프와 안철수 캠프 사무실이 같은 건물이래요

• 6. 그러고 보니
    '17.4.2 1:17 PM (222.107.xxx.227)

이재명 지지자 글이 쏙 사라지긴 했네요

• 7. 그냥 무시하세요
    '17.4.2 1:18 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

현실과 가상도 구분못하는 모지리들과 무슨 댓구를 하나요
    병원부터 가보라하세요 언론들의 농단에 정신승리하는게 정말 심각해보여요

• 8. gma
    '17.4.2 1:19 PM (61.98.xxx.46)

정권교체 되면 누가 제일 곤란해질까요???
    전 국정원이 굉장히 곤란해질것 같아요
    어제 그것이 알고싶다에서..없던 언론사들 단체들 막 생겨난거 봤잖아요
    돈대주는 물주가 누구인지..정말 궁금하더군요

어쨋든 그 부역자들은 최대한 본인들에게 이로운 자가 대통령이 되길 바랄테고
    최선을 다해 막아내려 애쓰겠죠. 그래서 누굴 지지하던 ..
    안철수든 문재인이든 이재명이든 모두 박근혜 이명박보다 낫거든요
    대통령되서 못할거라 생각은 안해요..
    그런데 부역자들이 제일 싫어하는 자가 누군지는 알것 같아
    그 분을 밀 수밖에 없네요
    분탕치는 이것들..분열시키는 이것들 제일먼저 쓸어버려야 해요

• 9. 안철수 지지자가
    '17.4.2 1:20 PM (125.191.xxx.86)

아무런 접점도 없는데 이재명 지지 코스프레 했던거
    모르는것도 아니고
    혹시나 했는데 역시나로 나오니
    이재명 글은 쏙 들어갔겠죠

• 10. 그것을 알려주마
    '17.4.2 1:21 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

지렁이도 밟으면 꿈틀거리는 법이죠.
    일베니 이명박아바티니 되도 않게 네거티브 공세를 펴니
    참다 못해 댓글 달고 있습니다.
    의문이 풀리셨나요?

• 11. 문지지자들
    '17.4.2 1:22 PM (116.123.xxx.13)

이러고 노세요?
    마녀사냥 또는 뒷담화.
    너무 저렴하잖아요.ㅋㅋ
    자신들이 매일 음모를 꾸미니 남들도 그렇게 보이나봅니다.
    단체로 미쳐가는건지들..

• 12. 억지로우기는 바보같은 논리라
    '17.4.2 1:22 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

일일이 맞장구 쳐주기도 뭐하죠 현실에서는 너무 다른데 말이죠
    수준들이 너무 낮아서 상대할 가치가 1도 없어요
    정말 언론의 농단에 맞장구치는 후보나 지지자나 빨리 정신차리시길

• 13. ...
    '17.4.2 1:23 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

친문들이 이재명 지지율 올라가니 이재명 검증한다고 줄줄이 글 올려서 무니가 열받아서
    한동안 문까 했는데? 누구에게 다 덮어 쒸우려고?

• 14. 민주당과 문재인의 지지율이
    '17.4.2 1:27 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

정말 장난아닌데도 우기고 있죠 우길걸 우겨야죠
    민주당과 민주당후보가 대통이 될수 밖에 없는 현실인데말이죠

https://mobile.twitter.com/moonrise365/status/847756532246654976

• 15. 이재명 지지자들
    '17.4.2 1:27 PM (175.223.xxx.113)

요새 경선토론회도 끝나고 구도가 나오는 분위기이니 좀 잠잠해진거죠.
    수도권에서 역전한다고 벼르고 있던데요.
    그만큼 열정적이고 화력있는 사람들이에요.
    다른 세력이 이재명 지지자인척 한다고 믿고 싶으시겠지만 사실 아니죠.

• 16. 한달안에
    '17.4.2 1:28 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

대세를 바꾸는건 ㅂㅈㅅㄱ 아니면 못해요
    정보화 시대에 국민들이 깨어 있거든요

• 17. ...
    '17.4.2 1:29 PM (125.177.xxx.61)

그래요. 하던대로 열심히 하세요.
    왜들이러는지 ㅎㅎ
    이재명 안희정 미치도록 까다가 이제는 안철수 집중까기에 돌입~!!!
    포기하지말아요. 날개는 문후보가 달아야해요 ㅎㅎ

• 18. ㄴㄷ
    '17.4.2 1:33 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

둘이 눈빛교환하는 사진도 있었죠 암튼 자기 얘기로 지지자들에게 다가오지 않고 1등 헐뜯어서 튀어보이려는 얕은 수작 부리는 것들은 뽑아주겠다는 인간들 수준이 개돼지인거죠

• 19. 장군이
    '17.4.2 1:38 PM (1.233.xxx.201)

그냥 안철수 계속 까대기만 하면 됩니다

지지율 별로라고 무시한다면서도 은근 거슬렸는데
    정말로 치고 올라오니 요 며칠 부들부들 거리는거
    눈에 다 들어옵니다

이렇게 순진한 척 놀래는척 하지말고
    하던대로 계속 안철수 까대세요

• 20. ...
    '17.4.2 1:46 PM (211.117.xxx.14)

먼저 비난은 하지 않지만

택도 없는 네거티브에 대해서는 절대 그냥 두고 보지 않겠다

요며칠 82를 지켜보다 이렇게 정했어요

• 21. 퓨쳐
    '17.4.2 1:47 PM (114.201.xxx.141)

누가 자기들 목을 조르는지도 모르는 문거지들.

니들 당하는 건 하나도 불쌍치 않다만 내가 속한 곳이 대한민국 평민계급이라 난 그냥은 못당하겠다.

문재인이 한다는 정책 중 국민대다수를 위한 정책이 있나?
    앞을 내다보고 하는 정책은?

없는 집에서 태어나 성공한 후에 사다리 걷어차기 제대로 하는 정책만 일관성 있게 내 보이고 있어.

저렇게 하면 양극화가 더 심해진다는 걸 몰라서 저럴까?
    국민들을 컨트롤 하는덴 도가 텄다 생각하니까 저러는 거야.

객적은 생각 못하게 먹고살기 급급한 개 돼지 길로 들어서도록 착실히 인도하는 파일롯 같은 존재 문재인.

• 22. 맹ㅇㅇ
    '17.4.2 1:49 PM (67.184.xxx.66)

본래 안철수 지지자님들이었어요. 철새같은 지지자님들이라 이지지했다 안지사 자지했다 반기문지지했다 변화무쌍한 분들이라 다음에 누구지지할까 궁금함.

• 23. ...
    '17.4.2 1:50 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

윗글 같은 건 언급 가치도 없이 무시

• 24. ...
    '17.4.2 1:51 PM (211.117.xxx.14)

퓨쳐 글 같은 건 언급 가치도 없이 무시

• 25. 노골적인 언론들의 문재인 외면하기
    '17.4.2 1:53 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=301&b=bullpen&id=201704020001324861&selec...
    조중동 종편도 대놓고 막나가지만
    요즘보면 네이버가 제일 악질 같습니다

• 26. 내가 본거
    '17.4.2 1:54 PM (61.98.xxx.46)

일주일전만해도 치매설로..글 도배하고..
    며칠전에 삼디라고 도배하고..내가 잘못봤나..뭐 그것만 있나..
    박지원이 문이브닝도 할거라 하던데..언제 안한것처럼..
    대표라는 작자부터.그러는데..하도 까여서 인이 박혀.이젠 그러려니 하는데

그래놓고..사면논란 일베논란 어제좀 까였다고 부들부들하긴..쯔

• 27. 문지지
    '17.4.2 2:04 PM (1.231.xxx.218)

문지지자들
    이러고 노세요?
    마녀사냥 또는 뒷담화.
    너무 저렴하잖아요.ㅋㅋ
    자신들이 매일 음모를 꾸미니 남들도 그렇게 보이나봅니다.
    단체로 미쳐가는건지들..22222

• 28. ㄴㄷ
    '17.4.2 2:15 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

애당초 정치나 역사에 관심없던 인간들이 그냥 파리떼 모기떼같이 바람따라 휩쓸려다니는 거겠죠 진지한 정치비전보다 1등을 잡겠습니다! 외치는 후보따라 내용없는 저질댓글 도배하는 짓 보세요 수준 맞춰 싸워주느라 다들 고생 많으시구요

• 29. 내거 본거님
    '17.4.2 2:21 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

아직 당내 경선중이죠?
    삼디글은 그쪽 당내 경선토론 끝나고 올라왔던 글이예요. 토론중 후보가 이런말 했다는 식으로요..
    다 안지지자는 아니죠. 저는 그 치매설과 삼디글에는 댓글 단 적도 없고요.

• 30. ....
    '17.4.2 2:21 PM (124.53.xxx.226)

미쳤다느니 지껄인다느니 거지라느니 지지자들의 참저급한 말투 짐승이라고 말한 어느 후보랑 오보랩되네요

• 31. 짐작이 가네요
    '17.4.2 2:27 PM (223.62.xxx.58)

이재명 지지하는 사람이 안철수를 지지할수는
    없죠. 예전부터 감 잡았어요.

• 32. 뻔하죠
    '17.4.2 2:27 PM (210.205.xxx.213)

개누리 작전세력들이

1)반기문에서 이재명으로
    2)이재명서 안희정으로
    3)이제 최종적으로 안철수로 붙어 작업중!

• 33. 갓재명
    '17.4.2 2:49 PM (223.33.xxx.231) - 삭제된댓글

지지자입니다 장충동 열기 뜨겁습니다 안철수 찍고 루이암스트롱연설듣고 이제 냉면 먹으러 가요^^

• 34. ...
    '17.4.2 2:52 PM (124.53.xxx.226)

에잇 위에 글보고 글다는거다보임거짓말 속이 다보임

• 35. ...
    '17.4.2 2:53 PM (124.53.xxx.226)

갓재명이래 ㅋㅋ

• 36. 원글님
    '17.4.2 2:53 PM (202.131.xxx.133)

저도 열심히 댓글달려구요. 가만히있으니 82가 네이버나 주갤처럼 완전 세력에 의해 장악당하게 생겼더라구요.

하는짓이 어쩜 종편과 긑은 패턴을 가는지 ㅉㅉ
    첨엔 이재명 그러다 지지율내려가니 안희정.. 그래도 문재인대세에 전혀 소용이 없으니 대선준비하느라 이젠 안철수 밀어주고있네요.

• 37. ..
    '17.4.2 3:16 PM (220.90.xxx.186)

문재인지지자외에는 다 바보천치에 공작이라고 생각하시는 분들. 웃기네요.
    이재명까는 글이 안보여 잠잠하게 있습니다. 이재명지지자로서는.
    이제 이재명은 누른 것 같으니 안철수 집중 공격하는 것 같네요. 제3자로 보니.

• 38. 적반하장;;;;
    '17.4.2 3:16 PM (175.223.xxx.113)

첨엔 이재명 그러다 지지율내려가니 안희정.. 그래도 문재인대세에 전혀 소용이 없으니 대선준비하느라 이젠 안철수 밀어주고있네요.

뜨는 사람 차례로 까서 내려가게 한 거 아니구요?ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자기 중심적으로 살면 살기는 편하겠수다.

• 39. 이럴줄 알았다
    '17.4.2 3:29 PM (121.132.xxx.204)

초기에 이재명 까면서 찔렸는지 안철수 지지자 짓이라 몰길래 글 따로 써서 올렸거든요.
    혹시 문재인이 후보될것 같으면 아마 안철수 지지자들이 이재명 깠아고 몰아댈게 너무 뻔해서 증거 보존 차원에서요.
    예전에도 문지지자들 안철수 미친듯이 공격하다가 표 필요하니 안철수 지지자님 그게 다 알바였어요 하던 과거가 있거든요.
    어쩌면 그리 예상대로냐. 레파토리가 변하질 않네. ㅋㅋ

• 40. 쓸개코
    '17.4.2 3:49 PM (119.193.xxx.134)

문재인 조롱하고 까는 글들은 저렴한게 아니었군요.

• 41. ...
    '17.4.2 6:36 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

갓재명 댓글 쓴 사람인데요.
    문지지자 님들 참 안됐어요.
    본인들이 괴물 같은지 잘 모르겠죠.ㅠㅠ
    장충체육관 열기 정말 뜨거웠고
    역시 나이좀 있으신 분들이 압도적으로 많았고
    아이 어린 젊은 가족도 좀 보이고
    의외로 학생같아 보이는 어린 사람들도 많았어요.
    경선과정 참여하는 것 불편함 하나 없이 간편했구요.
    루이암스트롱 뽑고 태극당 들려 빵사고 평양냉면 먹고 무사귀환 신고 합니다.
    태극당이랑 냉면집이랑 사람 미어 터졌고
    분위기 좋고 날씨도 좋고
    경선 흥행 대박이었습니다.
    더불어 민주당은 좀 보고 배우세요.
    꼼수부리다 국민들한테 맴매 맞지 말구요.ㅎㅎㅎㅎ
    안철수 화이팅
    갓재명 화이팅
    갓재명 수도권을 탈환하라
    수도권 대첩 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 42. ㅇㅇ
    '17.4.2 7:10 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

게시판 분위기가 바뀌긴 했네요
    이재명 안희정 비방글 대신 안철수 집중포화로 전략이 바뀌었네요

• 43. ...........
    '17.4.3 2:43 PM (125.178.xxx.232)

게시판 분위기가 바뀌긴 했네요
    이재명 안희정 비방글 대신 안철수 집중포화로 전략이 바뀌었네요22222222222