82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기고민..엘지9킬로 vs 린나이 5키로

아하핫 조회수 : 2,813
전기건조기냐 가스건조기냐 그 결정도 어렵네요.
가스 설치는 가능해요.
뒷베란다가 좁아 답답해지는건 감수하고,
통돌이 쓰고있어서 올리는거 못하구요.

일주일에 2회정도 돌릴것같아요.
아이가 천식이라 마른이불 먼지터는 목적도 있구요.
실용적인걸로 사고싶은맘인데
엘지 9킬로 vs 린나이 5킬로 중 머가 나을까요.
더불어 가스랑 전기도 조언부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.2 12:36 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

이불도 건조시키려면 9키로짜리 사셔야 할 것 같네요.
    전기 vs 가스 비교는 둘 다 써보지 않아서 잘 모르겠구요.
    저는 가스건조기 씁니다.

• 2. ...
    '17.4.2 12:37 PM (222.101.xxx.49)

이불도 건조시키려면 9키로짜리 사셔야 할 것 같네요.
    마른이불 먼지터는 목적이라고 해도. 공간이 넓어야 잘 털어질 것 같아서
    저라면 9키로 선택하겠어요.

전기 vs 가스 비교는 둘 다 써보지 않아서 잘 모르겠구요.
    저는 가스건조기 씁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.2 12:40 PM (223.33.xxx.40)

뒷베란다 온도 낮을땐 전기건조기로 잘 안말려져요 (요새 나온 제습방식) 저라면 엘지 가스건조기 제일 큰걸로 하겠네요
    전 앞으로 이사 몇번 다닐 듯 해서 밀레 전기건조기 샀는데
    가스에 비해 옷감손상은 덜 하고 다 좋은데 건조 시간이 확실히 더 어래걸려요

• 4. 건강
    '17.4.2 12:40 PM (222.98.xxx.28)

저라면 큰걸로 가스
    그러나 가스는 설치가 좀 복잡할듯 하네요

기존 드럼세탁기 건조기능 쓰고있는데
    겨울에 건조기능 썼더니 전기요금
    조금 더 나왔어요
    수건,양말 바짝 말리려면 90분은
    돌려야합니다

• 5. .......
    '17.4.2 12:55 PM (175.112.xxx.180)

주2회 쓸거면 전기건조기 저렴이로 사는게 경제적이에요.
    저는 8kg전기건조기 50만원짜리 사서 주1회 쓰고 있는데 완전 만족해요.
    전기료 차이는 못느끼고요(한번 사용에 고작 몇백원인데 무슨 차이가 있겠나요)
    시간은 가스보다 한시간 더 걸린다고 보면 됩니다.
    이사가서도 설치비용 따로 안들고, 콘센트와 창문만 있으면 집안 어디에 둬도 되니 편해요.
    아무튼 꼭 사세요. 빨래 너는게 제일 귀찮았는데 해방되니 좋으네요.

• 6. 눈사람
    '17.4.2 12:56 PM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

린나이 가스건조기 5킬로 10년 썼어요.
    요즘 웬만한 이불건조는 모두 가능해요.

• 7. ..
    '17.4.2 2:13 PM (221.142.xxx.206)

엘지 9키로는 기존열풍방식이라 전기료가 많이 들고요.
    엘지8키로가 신형 제습기방식이라 적게들거에요.
    8키로 사용하는데, 만족해요.

• 8. 아하핫
    '17.4.2 3:55 PM (117.111.xxx.229)

이마트 왔는데
    가스는 10킬로, 전기는 9킬로 두개뿐이네요..
    직원은 전기 추천하고..
    어렵네요..

• 9. 어??
    '17.4.2 4:43 PM (112.150.xxx.63)

엘지 히트펌프식(제습방식) 8키로,9키로 두가지 나와요
    소비전력 1000
    삼성도 같은방식으로 8키로, 9키로 두가지
    소비전력 700
    저도 구입하고 싶은데 현재 설치 장소 고민중이라...

• 10. ..
    '17.4.2 7:50 PM (221.142.xxx.206)

앗 작년연말에전기8키로 설치했는데, 9키로 제습방식도 나왔나보네요.그렇당 당근 9키로죠^^