82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 3명이 집에서 소고기 구워 먹으면 얼마정도 드나요?

... 조회수 : 3,044
친구가 밖에서 먹으면 비싸니까 집에서 소고기를 구워 먹자는데
호주산으로 먹으면 성인 여자 셋이 얼마정도 들까요?
먹성은 다들 평균보단 약간 더 좋은 편이예요.
다름이 아니라 돈이 많이 안들면 제가 사가려고 하거든요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.2 12:32 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

5만원면 충분할듯.
    대형마트에서 살치살이나 토시살, 갈비살, 등심등 1킬로씩 두종류는 살수 있잖아요.

• 2. 소고기
    '17.4.2 12:37 PM (183.104.xxx.144)

호주산이면 5만원6만원 정도면 되고
    버섯이랑 새우 추가 해서 구우면 맛있게 드실 거예요

• 3.
    '17.4.2 12:39 PM (180.230.xxx.34)

댓글보니 정말 사먹는것보다 훨 싸네요 ㅎ

• 4. 소고기
    '17.4.2 12:43 PM (183.104.xxx.144)

강남 비싼 곳 아니라도
    동네 일반 소고기집도 1인분 120그램에
    이만오천원 이만팔천원 하죠..
    그런데..
    집에서 궈 먹으면 백그램에 4천원대예요
    호주산은..
    성인여자 3명이면 일인당 300그램에서 400그램이면 질려서 더 못 먹어요
    거기에 새우나 버섯 같이 구우면 적당해요..

• 5. 무명
    '17.4.2 1:02 PM (175.117.xxx.15)

호주산 맛없어요. 맛없다기보다... 냄새가 나요. 고기맛이 다르구요. 호주산은 특유의 소금(후추, 향신료 섞인것) 뿌려 스테이크처럼 먹어야 먹을만해요.
    대형마트 한우 등심을 사면 마트에 따라 100g에 5000~9000원 정도 해요. 한근 정도면 먹을수 있을것 같네요. 소세지.양파 버섯 추가하면 엄청 배부르게

• 6.
    '17.4.2 1:10 PM (124.49.xxx.246)

그제 코스트코 가니까 한우 등심 5400원이던데 그거 1키로 사왔는데 세식구가 절반정도 먹고 새우 먹으니 더 못먹겠던데요 양이 많아도 5만원에서 6만원 초반대 사가면 실컷 드실거예요

• 7. ..
    '17.4.2 1:51 PM (125.178.xxx.196)

호주산 이마트트레이더스가면 100그램에 2500원 안밖이였던거 같아요.
    근대 코스트코랑 트레이더스는 묶음으로 양이 많아서...요즘 롯데마트 50주년행사라 소고기 싼가보던데요.100그램에 1300원꼴 말하던데...700에서 800그램 사면 먹고도 남을듯요.시식할때 양파랑 후추 허브소금이랑같이 뿌려서 주는데 먹을만 했어요.

• 8. ....
    '17.4.2 2:05 PM (117.111.xxx.137)

집에서 먹으면 외식보다 적게 먹어요.
    식당에서 200g 5인분 먹는 가족이라도 집에선 그만큼 못 먹더라구요. 식당에서 그람을 속이는 건지 집에선 불이 달라서 그러는건지...

• 9. 1키로만
    '17.4.2 2:25 PM (58.227.xxx.173)

사셔도 되요
    호주산이나 미국산 모두 괜찮구요

롯데마트 호주산 세일 하던데... 거기 고기 괜찮아요