82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 서울 경선 투표하고 온 얘기

택시비 공짜 조회수 : 1,671
택시타고 현장투표소에 다녀왔어요.

할아버지 기사님이랑 가는데 무슨일로 가냐 하길래.

국민의당 안철수 경선 뽑으러 간다 했더니..

기사님도 안철수를 지지하신다며 그냥 태워주셨어요.

그러면서 주변에서 다들 문재인을 막아야 해서.
안철수를 뽑기로 했다고 하시네요.

분위기 보니까 안철수는 굳이 구 새누리 당 세력과 연대
할 필요도 없이 그냥 당선될거 같아요.

국민의당 경선 투표소에 일요일 오전 이른 시간이었는데도
어르신들이 많이 오셨더군요.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.2 12:27 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

네.....

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.4.2 12:27 PM (175.223.xxx.133)

지어낸 얘기 티나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '17.4.2 12:28 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

네.....22222

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.2 12:28 PM (67.184.xxx.66)

그렇군요.......

• 5. 산여행
    '17.4.2 12:28 PM (211.177.xxx.10)

좋은이야기 감사합니다.
    저도 저희동네 투표소가 없어서 택시타고
    동작까지 다녀왔어요.
    기사분이 할아버지였는데요.
    저도 좋은이야기 해주셨어요.
    그래서 기분좋고, 감사했어요.

잘될겁니다. 감사해요.

• 6. 참고로 사면위원회에 대한 비난이
    '17.4.2 12:29 PM (223.62.xxx.16)

안철수의 원론적인 사면위원회 검토에 대한 문재인 측의 비난이 어르신들의 마음에 불에다 기름을 부은 듯 했어요.

• 7. 지어냈데 ㅎㅎ
    '17.4.2 12:30 PM (223.62.xxx.16)

국민의당 서울 투표소에 한번 가셔서

어르신들하고 한 마디만 나눠봐도 아실텐데요

지어낸 얘기 아닌거.. ㅎ

어르신들 대동단결

저같은 젊은 사람들도 안철수 찍고

중도도 안철수 찍고

수험생도 문재인 아들 문제 때문에 안철수 찍으면 뭐..

답 나왔죠

• 8. 화이팅
    '17.4.2 12:31 PM (39.117.xxx.244)

수고 많았어요
    다 잘될겁니다
    안철수애 희망을 거는 사람들 많더군요
    무언가 해낼 사람이라고
    굳은 심지를 가진 사람 같다고
    어르신들이 그러는데 느낌이 좋았어요

• 9. ...
    '17.4.2 12:31 PM (125.177.xxx.61)

문지지자들 정말 모두 모여서 한우물에만 사나?
    우물안 개구리처럼 뭘 모르시네. 내가 안후보 지지해서 거짓말한다 생각해도 어쩔수없지만 지금 분위기가 저래요.
    많은 분들이 안철수로 돌아서고 있어요.

• 10. 사면위원회에 대한 문재인측 비난은
    '17.4.2 12:32 PM (223.62.xxx.16)

스스로의 파멸을 자초한 거 같아요...

현명하지 못했어요.

• 11. .....
    '17.4.2 12:32 PM (220.81.xxx.45)

경상도에서도 문재인만 아니면 된답니다. 경상도 살고 있음.

• 12. ...
    '17.4.2 12:33 PM (124.53.xxx.226)

유치짬뽕 수준이 달라 안통할거다~^^

• 13. 저도
    '17.4.2 12:33 PM (59.6.xxx.208)

지금 투표하러 가려고 지인들과 만나서 함께 가려고
    기다리는 중이에요.
    원글님 수고하셨어요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.4.2 12:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

자작나무타는 냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. . .
    '17.4.2 12:33 PM (58.141.xxx.60)

아이고~~이런 자작나무 타는 글 보면 안철수 지지하는 사람들이 누군가 싶어요

• 16. 샬랄라
    '17.4.2 12:34 PM (210.86.xxx.10)

맹박이 가 보면 흐뭇해 하겠네

• 17. ㅎㅎ
    '17.4.2 12:35 PM (223.62.xxx.16)

정신승리 많이들 하시길 ㅎㅎ

주변에 어르신들 아무도 없나봐요.. 휴

• 18.
    '17.4.2 12:35 PM (49.167.xxx.131)

세상에 그런택시기사가 ㅋ 전 택시탔는더 정반대로 얘기힌며 기사가 용돈도 주더라구요 꼭 막아달라며 ㅋ

• 19. 맹ㅇㅇ
    '17.4.2 12:35 PM (67.184.xxx.66)

오늘은 그럼 경선투표 기대해도 되겠네요. 문재인과 비등대등하니 한 십만이상 하시려나요.? 꼭 챙겨 봐야지.

• 20. 안철수는
    '17.4.2 12:35 PM (60.212.xxx.87)

똑똑하지만 정치인으로서는 그릇이 넘 작다

• 21. 저는
    '17.4.2 12:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정반대로 얘기했더니 택시기사가 백만원짜리 봉투를 ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '17.4.2 12:37 PM (125.177.xxx.61)

안풍이란 말이 적절해요. 저도 이렇게까지 문후보를 싫어하는 사람들이 많은줄 몰랐어요. 인터넷상에서는 문재인이 당연 차기 대통령이거든요. 하지만 밖은 달라요.
    그 온도차가 너무 달라서 얼떨떨하답니다.

• 23. . .
    '17.4.2 12:37 PM (58.141.xxx.60)

안철수지지자가 안철수 욕보일라고 쓴 글 같아요. . 똑바로 하쇼. .

• 24. 온도차가
    '17.4.2 12:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

너무 달라서 1200만 인구중에 2만5천명 투표하고

대박났다고 하는군요.

역시 안과 밖은 너무 다른듯 ㅋㅋㅋ

• 25. 진짜 지어낸 얘기
    '17.4.2 12:39 PM (223.62.xxx.40)

표난다ㅋㅋㅋ

좀 성의좀 보이지

• 26. ..
    '17.4.2 12:39 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

안철수 지지하는 사람들이 제 주변에도 엄청 늘고 있어요. 시간은 안철수의 편입니다.

• 27. ...
    '17.4.2 12:40 PM (124.53.xxx.226)

그쵸 ㅋㅋ욕보이려고 글도지어내고 무모한 짓하다니 아이고배야 웃겨

• 28. 저도 다녀왔어요
    '17.4.2 12:42 PM (175.223.xxx.113)

저는 동네에 있어서 걸어가서 투표하고 밥먹고 카페 들어왔네요. 오늘 서울 날씨 참 좋습니다. 날씨만큼 결과도 좋길! 화이팅입니다.

• 29. 저도
    '17.4.2 12:42 PM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

새누리지지자인 친척어른께(홍준표 찍고싶어하심) 이번 사면위원회 이야기 배경설명과 함께 왜곡시킨 세력에 대해 말씀드렸더니.. 심각한 고민에 빠지시더라고요.
    문재인 막으려면 ..그래도 안철수 찍어야겠지? 하시면서.
    찍고 싶은 것은 홍인데, 돌아가는 판세보아하니 홍찍기가 겁나는 상황.

더하고 뺄것 없이 있는 그대로만 주변에 알려줘도
    안후보님께는 큰 보탬이 될것 같아요

• 30. ...
    '17.4.2 12:42 PM (223.62.xxx.92)

근데 넘 저조하네요. 0.2%....

• 31. ..
    '17.4.2 12:43 PM (124.58.xxx.122)

애쓴다..

• 32. 한여름밤의꿈
    '17.4.2 12:44 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

요즘 이런 방식 잘 안쓰는데... 오랜만에 보네요.

• 33. ...
    '17.4.2 12:45 PM (124.53.xxx.226)

엄청늘고있다니 그건 어떻게 아나 하하 난화물연대 가입자고 제남편도 노동간부로 있고 해도 누구지지한다 말안해요 그냥 느낌으로만 문대표가 대세라는건 알지 안철수얘긴 들어본적도 없고 아무도 안은 안물안궁

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.2 12:46 PM (183.90.xxx.59) - 삭제된댓글

안철수 화이팅 !

• 35. 맞아요
    '17.4.2 12:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

인구 1200이 넘는데 2만5천명 투표하고선

대박났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 맞아요
    '17.4.2 12:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

인구 1200이 넘는데 2만5천명 투표하고선

대박났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

온라인만 보면 문재인 앞서는것처럼 보이는데 ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '17.4.2 12:49 PM (124.53.xxx.226)

어차피 문이지만 파이팅해야죠 암요 하하

• 38. 또릿또릿
    '17.4.2 12:51 PM (223.33.xxx.198)

어차피 문이지만 파이팅해야죠 암요 하하22222222

• 39. 현장투표잖아여
    '17.4.2 12:53 PM (223.62.xxx.16)

민주당은 ars 포함이고...

정신승리들 많이 하시고

맘에 준비 하세요.

여기서 아무리 글 써봤자 안바뀌어요.

• 40. 진실을외면하는 국민의당과언론의행태
    '17.4.2 12:53 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

(3월31일기준)호남 영남 민주당 vs국민의당 득표수차이

문재인 270772 vs 안철수 75441
    문재인 270772 vs 국민의당 114336
    문재인 270772 vs안철수 75441 이재명 82626 안희정 80009 (238076)
    문>안 이 안

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인득표수

https://mobile.twitter.com/moonrise365/status/847756532246654976

http://hellowstranger.tistory.com/150

• 41. 간 때문이야
    '17.4.2 12:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

간 때문이야~문제는 간 때문이야~.

• 42. 산여행
    '17.4.2 12:55 PM (211.177.xxx.10)

현장투표라서 그렇죠.
    민주당 그렇게 많이 신청했다고 해도
    부산이 2천 800인가 ? 아니었나요?
    그만큼 현장으로 가기가 쉽지않고
    투표소가 너무 적어요.
    대부분 구에 하나정도..
    저는 동작구아닌데.. 다 멀고 불편해서
    그나마 가까운곳이 동작구여서 갔는데
    주택가가 아닌 번화가에 있더군요.
    일부러 시간내서 찾아가는 분들도
    버스타거나, 택시타야하는위치.
    저도 택시타고 다녀왔으니까요
    이런 문제들이 개선되서 다음에는 투표소도 늘리고
    미리 홍보도 잘됐음 싶네요
    이번에 보니까 문제가 있지만, 완전국민경선이
    꽤 좋더군요. 잘 정착되었음 합니다.

• 43. ...
    '17.4.2 12:55 PM (125.177.xxx.61)

온라인만 보지마세요. ㅎㅎ
    외출하셔서 이웃과 친구와 이야기 나눠보세요.
    백번말해야 수긍 못하시겠지만...안풍부네요.

• 44. 아오
    '17.4.2 12:55 PM (210.205.xxx.213)

일요일 오후 웃움을 주네요ㅋㅋ
    개콘이 망한 이유를 알겠네

• 45. ㅍㅎ
    '17.4.2 12:56 PM (223.62.xxx.15)

근데 왜 내주변엔 안 지지자가 없는지.
    경기도 신도시 사는데 미용실 갔다가
    디지이너들하고 손님들하고 어쩌다 정치얘기 나왔는데 모두 문재인 지지하던데요.
    아잠 소망교회다니는 지인들이 안철수 지지하고 다니는건 봤음

• 46. ..
    '17.4.2 12:58 PM (124.53.xxx.226)

그게 억울하면 지들도ars한든가~아님같은 방식으로 하면 여론전 못하고 민주당에 밀린걸 알게 되니 현장투표만?어느쪽이든 안돼 니들은~

• 47. 정말
    '17.4.2 1:00 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

현장 투표 한번해보니까 힘들더군요.
    지방에서 투표해주신 분들 특히 너무너무 감사합니다.
    투표해야지 했던 분들이 안철수로 정해졌다고 대선때 찍지 뭐 하시는 분들 많습니다. ㅜㅜ
    그래도 힘들더라도 경선에서 힘을 모으는게 앞으로 선거기간동안 두고두고 힘이 될 겁니다.
    오늘 서울,인천 안철수지지자님들 끝까지 파이팅 해요~~~~~~~

• 48. 궁금한게
    '17.4.2 1:03 PM (223.62.xxx.16)

제 글을 거짓말이라고 우기면

뭐 좋은거라도 있어요??

득될거 하나 없는거 같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 분위기가 이렇다라 이런 글에
    달려들어서 지어낸다고 난리치는거
    불안해하는거 너무 티나네요. ㅎㅎ

내릴때 택시 기사 할아버님이랑
    안철수 회이팅
    도 외치고 내렸네요

기사님이 우리 같이 안철수 화이팅 할까요?

이렇게 먼저 얘기하셔서 같이 화이팅 함 ㅎ

• 49. 산여행
    '17.4.2 1:06 PM (211.177.xxx.10)

1.237 님 아마도 .. 아마도..

문재인아들 공기업취업도 아마도? 인가요?
    님들 머리속에서 아마도?
    귀걸이하고 대충 사진찍어서 대충이력서 내면
    아마도, 아버지하고 친분있는 사장이?
    아마도... 1년2개월밖에 다니지않고 휴직계내도..
    아마도. 알아서 3년치 퇴직금 챙겨주고..
    아마도...
    내무부차관 측근이 추천했다고,바로 바꾸어주는
    권력을 가져서 그런가요.
    아마도...

• 50. ...
    '17.4.2 1:07 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

문빠들 정신 승리 쩐다니까ㅎㅎ
    손학규 때문에 모바일 없앤건데.
    처음에 안철수가 모바일 투표 없애는거 난색 표한다는 뉴스 나왔을때 안패권이라고 gr할땐 언제고...
    이제와서 ars 피한거처럼 말 바꾸는거 봐라.
    그러는 문재인은 박원순,김부겸이 현장투표 제안할때 왜문자폭탄 테러하면서 피한건데.

• 51. ...
    '17.4.2 1:09 PM (119.64.xxx.92)

사면이야기는 원칙적으로 대통령 사면권을 없애겠다..고 하는게 정답인데,
    안철수, 문재인 둘 다 미꾸라지처럼 빠져나갔음.
    걍 조용히 두면 될걸 왜 난리들을 쳐갖고는 안철수한테 박사모표를 안겨주는지 이해불가 ㅎㅎ

• 52. 난리치는 댓글이 엄청 난거 보니
    '17.4.2 1:09 PM (223.62.xxx.16)

진짜 불안한가 봐요 ...

• 53. 한여름밤의꿈
    '17.4.2 1:12 PM (183.105.xxx.126)

잘하셨네요. 지지율도 낮은데... 한명이라도 더 가셔서 참여하면 좋겠죠. 다른 지지자분도 여기서 글만 쓰시지 마시고 가서 참여하세요!

저는 민주당 경선에.. 이미 모바일로 참여를 했어요. 모바일로 하니까 편하더라고요.

• 54. 그러니까요 윗님아
    '17.4.2 1:13 PM (223.62.xxx.16)

별거 아닌거를 과도하게 공격해서
    노인층 표를 안철수에게 모조리 안겨줬어요.

왜 그랬지 ㅎㅎ

• 55. 아하
    '17.4.2 1:22 PM (27.117.xxx.252)

지나가는 국민자격으로 일부러 다녀가셨군요
    서울에서만은 소꼽장난으로 안보이게
    수십만명은 참여하길 바랍니다

• 56. ...
    '17.4.2 1:24 PM (124.53.xxx.226)

아니 그러니까 ars하지 왜 이제와 지들이 결정한걸 현장투표가 더나으니 어쩌니 그러냐고 그렇게 억울하면 ars하라니까 민주당 경선참여율은 평균 두배나 되는데 지들이 불리할거같은니 현장투표가 더많다고 쉴드치냐고 아이고 답답해

• 57. 원글이
    '17.4.2 1:25 PM (182.211.xxx.112)

더 불안하신가봐요.ㅎㅎ...그만하세요~ 다 티나요!!

• 58. 산여행
    '17.4.2 1:42 PM (211.177.xxx.10)

시비걸어놓고,,,
    원글님이 더 불안하다고?
    뭐하는짓들인가요?

전지전능 달님이 계신데
    택시비 받지않는 친문이 하나도 없어서
    이일이 그렇게 신기해서 그럴리없을꺼야~~
    그렇게 하고 있나요?
    없어보이게...

• 59. 맹ㅇㅇ
    '17.4.2 1:45 PM (67.184.xxx.66)

그래서 지금 몇명인가요?

• 60. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.2 2:04 PM (223.62.xxx.16)

하나도 안 불안한데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 61. ..
    '17.4.2 3:10 PM (1.232.xxx.67)

택시 공짜 ㅋㅋ 자작하려면 현실성 있게 홧팅!

• 62. 그냥 태워줬대..푸하핫
    '17.4.2 4:14 PM (123.111.xxx.250)

너무 나가셨다..ㅋㅋㅂㄱ

• 63. 그냥 태워줬대..푸하핫
    '17.4.2 4:16 PM (123.111.xxx.250)

너무 추레해 보인거 아녀요??
    노숙자인줄 알았나봐요..ㅜㅜ
    먹고 살고 힘들어도 입성은 제대로 갖추고 다니세요~~~^^;;;;

• 64. 그냥 태워줬대..푸하핫
    '17.4.2 4:18 PM (123.111.xxx.250)

근데 안철수 후보가 노숙자 대책도 세운거예요?
    그래도 아직 대통령 안됐는데 노숙자가 택시는 너무 과한 지출같은데요..
    기사분이 문재인 지지자이면 어쩌시려고..ㅋㅋㅋ

• 65. hanna1
    '17.4.2 4:20 PM (58.140.xxx.124)

저도 지금 투표하고 막 들어왔어요!!^^
    전 가는길에 송파구에서 투표했는데,,사람들이 계속 하나둘씩 들어오는 거에요,쉴새없이 참 기삤답니다^^
    식당에서도 티비가 나왔는데,,어쩐 남자분이 티비보면서 안철수 많이 올랐다 하드라구요,ㅎㅎ 대세가 점점 기울고있다는거,느꼈습니다~

• 66. ㅇㅇ
    '17.4.2 7:04 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

오늘 투표하고 오신분들 수고 많으셨습니다
    앞으로 남은 기간 힘내서 열심히 응원해요~^^