82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베충들이 왜 안철수를 지지하나요?

.... 조회수 : 832
일베충들이 안철수를 지지한다고 하는데요.
도대체 이유가 뭔가요?
그리고 조중동이나 수구언론도 안철수 띄워주는 이유가 궁금하네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.2 11:35 AM (112.166.xxx.20)

문재인만 막자 그런거겠죠
    안철수가 좋아서 그러겠어요?

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.2 11:36 AM (67.184.xxx.66)

수구 기득권의 마지막 구세주라 생각하나보죠.
    저분들에겐 그렇게 보이나봐요.

• 3. ..
    '17.4.2 11:36 AM (223.62.xxx.193)

일베도 능력자는 알아보나보죠

• 4. 샬랄라
    '17.4.2 11:37 AM (210.86.xxx.10)

원래 싸움에서는 조금이라도 가까운 쪽
    조금이라도 이익이되는 쪽에 붙습니다

• 5. 223
    '17.4.2 11:37 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일베가 능력자를 알아봐서 칠푸니한테 미쳐환장했나요? ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.2 11:37 AM (175.223.xxx.133)

문재인만 아니면 된다네요.
    안철수 연설 들어보면
    문재인이 국정농단한것처럼 말하던데요.
    안철수의 적은 온리 문재인.
    일베충들의 적도 문재인
    그니까 통하죠.

• 7. 샬랄라
    '17.4.2 11:38 AM (210.86.xxx.10)

사촌하고 남하고 싸우면 사촌편들고

내동생하고 사촌하고 싸우면 내동생 편드는 것이

흔히 있는일이죠

• 8. 플럼스카페
    '17.4.2 11:38 AM (182.221.xxx.232)

제가 안캠프라면 아무리 그래도 일베 지원은 마냥 사양하고플 거 같아요.
    공약 정말 맘에 들거든요. 일베들은...공약은 알고 그러는지.

• 9. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.2 11:40 AM (125.184.xxx.40)

일베들은 일딴 운동권을 무지 싫어 하는것 같던데요
    글고 뭐 특별히 안철수 지지하지도 않더만
    문재인을 더 싫어 해서 글치..

• 10. ㄴㄷ
    '17.4.2 11:40 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

적폐들은 문재인 무서워하거든요 일베들이 정의로워서 안철수 지지하겠나요

• 11. 샬랄라
    '17.4.2 11:41 AM (210.86.xxx.10)

그것도 그렇지만

맹박이가 누구 찍을 것 같습니까?

• 12. ...
    '17.4.2 11:41 AM (223.62.xxx.92)

일베가 능력자를 알아봐서 칠푸니한테 미쳐환장했나요? ㅋ 2222

• 13. .....
    '17.4.2 11:42 AM (124.53.xxx.226)

그거슨 그냥같은 편이니까 적폐세력은 다 저들손에 좌지우지되니까 검경이 박근혜를 비호하는것도 종편이랑 언론이 다저들과 손잡았으니까 국정원이 저들의 지령으로 사이버알바짓하니까 적폐가 대한민국을 좀먹고 죽이고 그래서 지금 대한민국이 제일 먼저해야할일이 바로적폐청산

• 14. ...
    '17.4.2 11:43 AM (223.62.xxx.92)

다 반문이니까...

• 15. 샬랄라
    '17.4.2 11:46 AM (210.86.xxx.10)

악이
    지들 살아 남으려고 탈출구를 찾아 나가고 있는 모습을 요즘 많이 보실겁니다

• 16. 적의 적은
    '17.4.2 11:48 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아군인 거죠.
    일베,순사모들로서는 문재인 되면 지들 세상이 종언을 고하거든요.
    살길을 찾는 방법으로 궁물들과 손잡는 거를 택한 거죠.

• 17. robles
    '17.4.2 11:48 AM (191.85.xxx.57)

매일 문모닝하고 문재인 이기기 위해 대선에 출마한다고 했으니 자기들 생각과 일치해서 좋은 것이죠.

• 18.
    '17.4.2 11:51 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

문재인이 너무 싫으니 그들 입장에서의 차악을 선택 하는거겠죠. 저도 지난 대선때 문재인 싫었지만 박그네는 더 싫어서 차악 문재인 찍었어요. 문재인에 대해 제대로 아는건 없었지만 박그네를 저지하기 위해 어쩔수 없었어요.

• 19. 당연
    '17.4.2 11:53 AM (112.161.xxx.72)

중도, 보수층들이 안철수를 지지하잖아요.

• 20. 샬랄라님아
    '17.4.2 11:54 AM (175.223.xxx.220)

명박이야 당연하 홍준표 찍겠죠. 아니에요?
    아니라면 님 생각엔 누군지 말 좀 해보시구려.

• 21. 아니
    '17.4.2 12:10 PM (58.140.xxx.42)

안철수가 밀어달라 했나요?
    지들이 좋아서 지들끼리 하는걸
    그걸 뭐라고 하겠어요?
    바꿔서 그들이 문재인 밀어준다고 하면
    문은 뭐라고할까요? 문도 할 말 없어요.
    어쨌든 될 사람은 됩니다.

• 22. 한통속이니까요
    '17.4.2 12:13 PM (180.69.xxx.218)

그리고 세력도 있겠죠 정원이 같은 것들이 주도하는 거겠고 이명박 알바들도 활동할테고

• 23. 딴거없고
    '17.4.2 12:17 PM (210.219.xxx.237)

누울자리니까 다릴 뻗는거죠 ㅎㅎ
    일베와 안찰스

• 24. 똑똑
    '17.4.2 12:20 PM (112.149.xxx.226)

왜요 일베가, 종편이 지지하니 적폐다 프레임 짜고 먹히게 하려고 주말이 고생 많으십니다
    보고 배울게 없어 국정원 십알단 하는 짓 똑같이 보고 배워서 이리ㅜ날뛰면 누가 적폐로 보일까요?
    우리 국민들 생각보다 똑똑하니 제발 지금이라도 후보 공부 더 시키시고 정책 개발 하세요
    이러면 이럴수록 혐오감만 줄 뿐이고 조용히 투표하려했던 안지지자들 주변 설득하기 시작합니다

• 25. 쓸개코
    '17.4.2 12:37 PM (119.193.xxx.134)

안철수님이 좋아서라기보다 문재인 막으려고 필요에 의해 지지하는 거겠죠.
    다른분들 말씀대로 차악으로 선택한 거겠죠.
    그쪽분들도 내심 당황스러울것 같아요.

• 26. 헛소리 그만하세요
    '17.4.2 12:52 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

일베는 절대로 안철수 지지 안해요.
    민주당보다 국민의당을 더 싫어해요. 호남당이라고.
    거기 그냥 수구꼴통 저질 찌질이 배설 사이트라서 조직적으로 누구 지지하는거 없는 사이트예요.
    언제나 새누리가 최우선이고 문재인이고 안철수고 좌빨이라고 까는게 일베거든요.
    문재인이 너무 싫어서 전략적으로 안철수 까겠다는 애들이 일주 있을지 모르죠.
    하지만 본질은 새누리 지지예요. 아마 홍준표로 대동단결할 겁니다.

• 27. 헛소리 그만하세요
    '17.4.2 12:55 PM (175.223.xxx.113)

일베는 절대로 안철수 지지 안해요.
    민주당보다 국민의당을 더 싫어해요. 호남당이라고.
    거기 그냥 수구꼴통 저질 찌질이 배설 사이트라서 조직적으로 누구 지지하는거 없는 사이트예요.
    언제나 새누리가 최우선이고 문재인이고 안철수고 좌빨이라고 까는게 일베거든요.
    문재인이 너무 싫어서 전략적으로 안철수 찍겠다는 애들이 일부 있을지 모르죠.
    하지만 걔들한테는 민주당이나 국민의당이나 도찐개찐이고
    본질은 새누리 지지예요. 아마 홍준표로 대동단결할 겁니다.

• 28. ㄴㄷ
    '17.4.2 1:41 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

적폐들은 적폐를 알아보는 거죠

• 29. 아이고
    '17.4.3 2:48 PM (125.178.xxx.232)

내일 또 올릴거죠????
    모레도 올릴거죠????