82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠좃선 사장 출신 방준식도 문재인 미디어특보라네요?

조중동 조회수 : 1,026
동아일보 논설위원 출신이 미디어특보단장, 
스포츠조선 대표 방준식에
중앙일보 중앙선데이 이양수,,

여기에 언론적폐 연합뉴스 이래운까지...
캠프시절부터 아주 조중동과 대연정 이뤄놨네요. 조중동이 미는 후보가 문재인인 건가요

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/02/0200000000AKR2017030217430000...

더불어민주당 문재인 전 대표 측은 2일 보도자료를 내고 민병욱 전 동아일보 논설위원을 단장으로 하는 '미디어특보단'을 발족했다고 밝혔다.

신문·통신 분야에서는 이래운 전 연합뉴스 편집국장을 비롯해 박노승 전 경향신문 편집국장, 이양수 전 중앙일보 중앙선데이 편집국장, 방준식 전 스포츠조선 대표, 김혁 전 한국일보 경제산업부 차장, 이현우 전 서울경제 논설위원, 김용태 전 한경비즈니스 편집장, 김대원 전 무등일보 서울 취재본부장, 강성주 전 전북도민일보 편집부국장, 허정도 전 경남도민일보 대표이사 등이 참여했다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조중동
    '17.4.2 11:11 AM (121.155.xxx.170)

조중동 대연정이라고 우기기엔
    종편에서 실시간으로 너무 특정후보를 밀고 있어서......

• 2. TV조선
    '17.4.2 11:13 AM (121.155.xxx.170)

http://ceo2002.tistory.com/2851

채널 A
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002312513

채널 A는 너무 많아서 직접 검색해서 보시던지요.

걱정안하셔도 되는게, 문재인이 아니라 안철수를 확실히 밀어주고 있어요.

• 3. 아주
    '17.4.2 11:14 AM (59.6.xxx.208)

문캠에 모두 모아 놨군요.

• 4. 온갖
    '17.4.2 11:14 AM (223.62.xxx.232)

언론 적폐란 적폐는 다 모았네.
    좃선의 방씨를 영입다니 문재인의 정체성이 뭘까?

• 5. 조중동
    '17.4.2 11:15 AM (121.173.xxx.161)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/02/0200000000AKR2017030217430000...

조중동이 안철수를 미는 거야 지들이 알아서 기는 거지 안철수가 그들을 인재로 쓸 것도 아닌데요. 그런 반면에 문재인은 조중동 출신들을 아예 인재로 영입해 갔으니 문재인의 미디어 관련 지침들은 조중동의 영향을 안받을 수가 없겠네요. 왜 저런 적폐세력들을 인재로 영입해갔을까요 그들의 힘이 꼭 필요한가요.

• 6. ,,,,
    '17.4.2 11:16 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

예전에도 밤에 문재인이랑 조선일보사장 만난거 알려져서 한참 말 많지않았나요?
    문재인의 외연확장클라스 오지네요.
    이러고선 친문들 누가 누굴 더럽다고 손가락질인지.
    이것들한텐 우리 달님빼곤 다 드러운것들.

• 7. 샬랄라
    '17.4.2 11:17 AM (210.86.xxx.10)

떳목들 다 모아 와야죠
    맹박이 쪽에 안 붙도록

당대당 아니니 선거 끝나고 기회주의 자들은 몽땅
    집으로 보내면 됩니다

• 8. 조중동
    '17.4.2 11:18 AM (121.173.xxx.161)

설마 저 방씨가 방씨 일족 중 하나인가요~ 아주 스포츠조선에서 뼈가 굵은 사람이던데...ㅠㅠ
    이명박근헤 빨던 사람들을 왜 다 인재로 데려간 건지 아무리 이해하려고 해봐도 이해가 안되네요 사람이 그렇게 없나...아무리 사람이 없어도 그렇지...ㅠㅠ

• 9. 박지원이나 신경써요
    '17.4.2 11:18 AM (223.62.xxx.40)

여긴 우리가 알아서 치울테니 ㅡ.ㅡ

• 10. ..
    '17.4.2 11:19 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

종편이 언제부터 안철수를 밀었다고. 아예 언급조차 안되다가 요즘 지지율 조금 오르니 나오는건데. 암튼 문지지지와 대응팀의 프레임 공작정치 이번 선거에서 끝장내야지, 이게 통하면 앞으로도 야권의 좋은 인사들 하나 하나 다 아작납니다.

• 11. 샬랄라
    '17.4.2 11:20 AM (210.86.xxx.10)

미국이 러시아와 국가대 국가로 합치면

미국은 러시아화되고
    러시아는 미국화가 됩니다

그러나 미국이 러시아 이민 좀 받는다고 정체성 문제는 안일어납니다

• 12. 언제부터
    '17.4.2 11:21 AM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

언제부터 밀던지 어쨌던지 지금 미친듯이 밀고 있는건 사실이고,
    "조중동이 문재인을 밀고 있다"라고 본문에 쓰여있는 사실은 거짓이죠.

먼저 조중동 이야기를 이야기해놓고, 갑자기 대응팀 운운하는건 웃기네요.

• 13. 언제부터
    '17.4.2 11:22 AM (121.155.xxx.170)

언제부터 밀던지 어쨌던지 지금 미친듯이 밀고 있는건 사실이고,
    "조중동이 문재인을 밀고 있다"라고 본문에 쓰여있는 사실은 거짓이죠.

먼저 조중동 이야기를 이야기 꺼내놓고, 갑자기 프레임 공작정치 운운하는건 웃기네요.
    거짓말로 조중동 이야기한건 프레임씌우려고 했던거 아닌가요?

• 14. ...
    '17.4.2 11:22 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

윗님 공작정치가 아니라 지금 일어나는 일입니다.

종편이 앞장서서 안님 띄우고있음

• 15. ....
    '17.4.2 11:24 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

문재인,조선일보사장 방상훈과 단독비밀회동 알려져

http://m.blog.naver.com/social_kr/220323924267

컥~외연확장 좋네요.

지지자들은 좃선이 안철수 미는것 같다.라는 뇌피셜로
    부들부들인데 ㅎㅎㅎ

• 16. 조중동
    '17.4.2 11:24 AM (121.173.xxx.161)

문씨 지지자들에게는 조중동이 박지원보다도 나은 존재로군요..지지자들의 생각이 그렇다면 문재인이 조중동 출신을 인재로 모셔간 것도 이해가 영 안되는 건 아니네요. 그런데 왜 그런 건가요 박지원이 조중동보다 우리 나라에 해로운 건가요.
    조중동이 82에서 그런 대접을 받게 될지는 정말 몰랐네요. 종편 오픈할 때 다같이 종편 채널 없애기 안보기 이런 자체캠페인까지 했던 82인데 말이에요. 그 사람들은 뭐 바보라서 쓰고 버려질려고 문재인 캠프에 인재로 왔을까요 다 자기 이익이 생기니까 들어온 거 아닐까요

• 17. ...
    '17.4.2 11:24 AM (223.62.xxx.92)

종편은 안철수편인데 뺏긴것 같은가봐요?

• 18. 조중동
    '17.4.2 11:27 AM (121.173.xxx.161)

어떤 도둑떼가 나타나서 나는 A라는 사람을 좋아합니다라고 말하면 A라는 사람은 자기 의사와는 상관없이 도둑떼가 되는 건가요? 샬라라님 말씀을 그대로 적용하면 종편이 안철수를 민다고 해서 안철수가 종편과 한 편이라고 할 수는 없는 것 아닐까요?

• 19. 샬랄라
    '17.4.2 11:28 AM (210.86.xxx.10)

맹박이 걱정하는 자들이 왜 이렇게 많아졌나요?

• 20. 아 맞다. 문재인 좃선사장 회동
    '17.4.2 11:34 AM (59.6.xxx.208)

예전에도 밤에 문재인이랑 조선일보사장 만난거 알려져서 한참 말 많지않았나요?
    문재인의 외연확장클라스 오지네요.
    이러고선 친문들 누가 누굴 더럽다고 손가락질인지.
    이것들한텐 우리 달님빼곤 다 드러운것들22222

조중동이 안철수를 미는 거야 지들이 알아서 기는 거지 안철수가 그들을 인재로 쓸 것도 아닌데요. 그런 반면에 문재인은 조중동 출신들을 아예 인재로 영입해 갔으니 문재인의 미디어 관련 지침들은 조중동의 영향을 안받을 수가 없겠네요. 왜 저런 적폐세력들을 인재로 영입해갔을까요 그들의 힘이 꼭 필요한가요.222222

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.4.2 11:42 AM (114.200.xxx.23)

그렇게 따지면 손석희도 MBC출신인데 문제가 있나요?
    하나의 잣대로 보는건 아니죠
    지금 현지 그 사람이 어떤 역할을 하느냐가 중요하죠

• 22. ..
    '17.4.2 11:46 AM (175.223.xxx.220)

손석희 때 mbc가 지금 mbc인가요.
    그렇지만 조중동은 지금 나팔수 노릇하죠.
    동아일보가 손기정 선생님 태극기 지워서 폐간 사태까지간 민족정론이던 시절도 있었어요.

• 23. ...
    '17.4.2 12:02 PM (59.6.xxx.208)

그렇게 따지면 손석희도 MBC출신인데 문제가 있나요?
    ==============
    손석희가 MBC 사장이었어요?
    방준식은 스포츠좃선 사장 출신이고 좃선 방씨 일가.
    문캠에서 영입한 인사라구요~

• 24. 샬랄라님~
    '17.4.2 12:04 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

문님한테 선거 끝나면
    저 사람들 다 집으로 돌려보낼 계획이라는 말 듣고 오셨어요?

저 사람들이 바보에요?
    저들이 왜 욕먹어온건데요?
    자기한테 떨어질것 없는데
    저기가서 자원봉사하려고,
    우리 문님 나르는 뗏목이 되겠노라고
    저기 모일 사람들로 보여요?

• 25. 야밤에
    '17.4.2 12:19 PM (39.117.xxx.244)

문재인 이 보좌관도 물리치고
    방가랑 만나 폭탄주 마시며 화시애애한
    시간을 보냈다고 신문에 났었죠?
    왜 이거에 대해 문빡들 말 한마디 없을까요?
    꼴에 양심은 있는지 딴전
    만약 이재명이나 안희정 안철수가 그랬음
    석삼년은 우려 먹고도 남았을 인간들
    그러고도 뭘 청산해?
    개가 웃겠다
    문재인이야 말로 대통되면 정권 교체가 아니고
    정권 교대 되는거다

• 26. ㄹㄹ
    '17.4.2 1:26 PM (183.90.xxx.59)

적폐를 모으면서 적폐청산을 한다네요.

• 27. 내로남불
    '17.4.2 1:48 PM (223.62.xxx.195)

샬라라님 내로남불은 진짜 역대급 내로남불이네요~
    미국이 러시아 이민자 몇 명 받는 걸로 본성이 바뀌지 않는다고 생각하면서 이태규인가가 안캠 들어간 걸로 그렇게 안명박 취급을 했었나봐요?
    어떻게 문재인 변명하다보면 그게 자기들이 같은 이유로 안철수 깠던 것에 대한 해명이 되어버리니 본인들이 생각해도 참 머리복잡하겠어요~~~