82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4~5식구인데 6인용 밥솥 쓰시는분 계신가요?

.... 조회수 : 1,799
저희집이 그래요.
일단 보온기능을 안쓰고 취사만 하고 여름엔 남는밥 냉장고에 넣어버리니 6인용으로 충분하더라구요. 일년에 두어번 명절때만 큰솥이 필요한데 그냥 큰솥을 사는게 나을지.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4인
    '17.4.2 7:47 AM (14.39.xxx.95)

쿠쿠3인용 써요.

제사나 명절때는 가스압력솥 따로 쓰고요.

• 2. ....
    '17.4.2 8:03 AM (121.165.xxx.106)

4식구 6인용인데 후회해요
    3인용 사는건데ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.2 8:29 AM (121.168.xxx.41)

냉장고에 둔 밥은 다시 어떻게 해서 드시나요?

저는 한 두 공기 뚜껑 있는 도자기 그릇에 담아서
    냉동고에 넣었다가 전자렌지로 3분 데워서 먹어요.
    냉장고에도 둬봤는데
    전자렌지 돌리는 시간이 크게 단축되지도 않고
    맛이 외려 냉동고보다 못한 거 같더라구요

• 4. ,,,
    '17.4.2 8:44 AM (121.128.xxx.51)

두식구인데 10인용 사용 해요.
    전 나이든 사람이고요.
    6인용 사려고 했더니 동생이 10인용 사라구 아쉬울때가 종종 있다고 그래서요.
    잡곡밥 먹는데 이것 저것 섞다보면 밥의 양이 많아져요.
    다음에 산다면 3인용으로 사고 싶어요.

• 5. ...
    '17.4.2 8:46 AM (220.75.xxx.29)

4인가족인데 4인용 써요. 이것도 크네요.

• 6. ....
    '17.4.2 9:13 AM (125.186.xxx.152)

4식구인데 맨날 2컵 해요.
    가끔 많이 하는 날은 3컵.
    손님 오셔도 6인용으로 10명은 너끈히 치르고
    부족하다 싶으면 미리 한솥해서 덜어두었다 얼른 데워요.
    솥밥은 자신없어서.
    실상은 손임 올 일도 없어요.

• 7. dlfjs
    '17.4.2 9:40 AM (114.204.xxx.212)

3인용 살까 하니 밥맛이 다르다고 해서 6인용 샀는데 ... 남은밥은 누룽지ㅡ만들어요 워낙 좋아해서
    나중에 둘이 살면 3인용 살거에요

• 8. 22
    '17.4.2 9:59 AM (1.233.xxx.136)

3인용 6인용 둘다있어요
    네식구 먹어도 3인분이상 안해요,충분하니
    일년에 손님올일 한두번이니 충분해요
    손님 오시는거 염려 되시면 6인용하세요
    6인용하면 손님 10명이상 드실수있어요
    요즘 밥만 고봉으로 드시는분들 없고 요리 많이 드시니 밥이 많이 필요 없어요

• 9. 초딩중딩
    '17.4.2 10:50 AM (61.105.xxx.161)

애들이랑 저희부부 여태까지 계속 6인용 썼어요
    손님 오는집도 아니고 일반 압력밥솥도 있으니까 괜찮아요
    혼자사는 울 시엄니는 10인용 쓰세요

• 10. ㅡ.ㅡ
    '17.4.2 1:10 PM (175.121.xxx.51)

신혼초 뭣모르고 10인용 사서 쓰다가 그후로 6인용 썼는데요.

저희집 애들 남자애들이고 한덩치해서 밥양이 많아서 하루에 밥 한번 4컵해요.
    휘슬러 2.5압력밥솥 인덕션 렌지로 8분 올려요.