82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양인들은 꽃무늬옷을 잘 안입나요?

아래 옷 이야기 보니까 갑자기 생각이 난건데요
저번주인가 비정상회담에서 장윤정씨가 노란색꽃무늬 원피스인가를 입고 나왔거든요
누군가 비정상멤버에게 장윤정씨 옷이 어떤가 얘기해달라고 하니까
그 멤버가 표정을 참 어색해하면서 화사해보인다고 하긴 하는데 왠지 
자기 나라에는 그런옷을 입지 않는다고 뭔가 속시원하게 얘기를 안하더라고요
멤버가 알베르토인가 이탈리아가 패션사업이 발달해서 그런건지 아니면 개인적인 의견인지
꽃무늬 옷을 거의 안입는거 같아서요
요즘 인터넷상을 봐도 봄원피스가 꽃무늬가 많이 보이긴 하더라고요
올봄 유행이 꽃무늬인가요??
 저도 패션에 대해서는 문외한이고 개인적 의견으로도 그닥 세련돼 보이진 않는거 같아서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.2 1:11 AM (124.111.xxx.201)

구찌 꽃무늬 원피스가 얼마나 이쁜데요.

• 2. 원글
    '17.4.2 1:14 AM (1.250.xxx.185) - 삭제된댓글

구찌 원피스를 검색해보니까 색상이나 꽃무늬 패턴이 우리나라하곤
    좀 다르긴 하네요

• 3. 원글
    '17.4.2 1:18 AM (1.250.xxx.185)

구찌 원피스를 검색해보니까 색상이나 꽃무늬 패턴이 우리나라하곤
    좀 다르긴 하네요
    제눈이 막눈이긴 하지만 그중에서도 패턴이 좀 요란해보이는 옷이 있긴 하지만요

• 4. oooo
    '17.4.2 1:21 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저 방송 안봐서 모르겠지만 장윤정 옷 자체가 촌스러운데요 아줌마 옷같아요.
    꽃무늬는 많이 입어요. 대담한 프린트같은거.
    저렇게 슬립 레이어링하는거 작년부터 또는 프로듀사에서 공효진이 입은 후 유행하는건 아는데요.
    장윤정이 입은건 그렇게 쿨한것도 아니고 프린트가 예쁘지도 않고 그냥 전체적으로 암 컨셉이 없잖아요.
    프린트가 문제가 아니라 외국에선 노출할거면 노출 우아할거면 우아 슬립드레스에 로맨틱이면 로맨틱 딱 컨셉이 있게 입어요. 장윤정 옷은 그냥 컨셉도 없고 무난한거랑 유행하는거 믹스. 한국식 차림이긴 한데 눈에 안설어보이는 정도지 스타일이나 멋이 없어서 외국인 눈엔 촌스러보이죠. 안의 흰 티랑 슬립 형태가 아무 관계도 없고 메이크업 헤어가 옷이랑 아무 관계도 없고 귀걸이도 아무 관계나 성격이 없고. 전체적으로 무난, 컨셉없음, 줌마스럼.

• 5. 해외 패피들 보면
    '17.4.2 1:22 AM (123.111.xxx.250)

꽃무늬 원피스 많이 입던데요...다만, 단독으로 입는게 아니라 레이어드해서 멋스럽게 입더군요..

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.2 1:25 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

줌마스럽다는 표현은... 좀 그렇게 들릴수 있겠네요.
    개성없고 길을 잃어보이고 엣지 없어서 퍼져보인단 의미에요... 서양에선 연예인이 저렇게 옷을 입진 않거든요. 무난, 얌전, 참함, 귀여웅 한국처럼 긍정적인 수사어가 아니기때문에. 되도록 멋지게, 섹시하게 보이려 옷을 입기 때문에.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.2 1:26 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

참 꽃무늬는 전세계적으로 유행이에요 지금.

• 8. 원글
    '17.4.2 1:40 AM (1.250.xxx.185)

장윤정씨가 입은옷을 보니 작년에 고딩딸이 원피스코디를 저렇게 했던거 같아요
    부스티에원피스라고 한다나 뭐래나
    딸이 나름 멋부린다고 샀는데 고딩애한테 정말 어색해보이고 안어울려서
    입지 말라고 잔소리 했었는데 지금에서야 생각나네요

• 9. 그 프로 봤는데요.
    '17.4.2 1:49 AM (123.254.xxx.188) - 삭제된댓글

알베르토 아니고 프랑스 오헬리엉이 꽃무늬 옷은 할머니들이 입는다고 했어요.

• 10. .....
    '17.4.2 1:55 AM (175.223.xxx.31)

사진 찾아봤는데 그 멤버가 머뭇거리면서 대답한 이유는 꽃무늬가 낯설어서라기 보다는 그냥 좀.. 옷차림이 별로인데 둘러서 칭찬하다가 그렇게 된거 아닐까 싶네요. 쪼끔 촌스럽긴해요 ㅜㅜ

• 11. 촌스럽죠
    '17.4.2 2:03 AM (178.190.xxx.5)

장윤정 자체가 촌스럽잖아요.
    서양에선 할머니들, 농촌에서 많이 입죠.

• 12. 아닌데
    '17.4.2 5:05 AM (99.232.xxx.166)

Zara만 가봐도 꽃무늬 옷 정말 많아요

• 13. dd
    '17.4.2 5:55 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

서양까진 모르겠고 사진 찾아보니 진짜 한촌티 하네요
    어울리지도 않게 저게 뭔지

• 14. . .
    '17.4.2 8:59 AM (124.5.xxx.12)

휴가때나 입던데요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.4.2 9:17 AM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

옷입은 사람을 품평하는자체가 실례이기때문에
    말꺼내기 어려운거죠
    걔들도 뒤에서는 이쁘다 어떻다 뒷다마 많이해요
    다만 앞에서 사람외모.옷차림을 말한다는건
    대단한 실례고 덜떨어진 생각이라고 합니다
    그질운 누가 시킨지는몰라도
    참으로 유치한 질문입니다

• 16.
    '17.4.2 1:14 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

유럽은 영화든 실제 인테이어든 화사한 꽃 벽지가 인상적이였는데
    의류에서는 최근 몇해전부터 꽃무늬가 나오던데 현재 유행이긴 한듯해요.

꽃 스카프 하나 사고 싶네요. ㅋ