82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 흙탕물 장난 아니네요

대선판 조회수 : 1,304
타 사이트에서도 여기 게시판 이상해졌다고들 합니다
안희정 이재명으로 난리치다가 민주당 경선으로 두사람 대권결승 실패가 보이니 갑자기 지지율 10프로에서 왔다갔다 존재감 미비했던
이재명 안희정보다 거론조차 안되던 안철수가 갑자기 급등

새로운 정치세력으로 마구 등장하네요
종편 공중파등과 네이버등 포털사이트 에서도 난리가 났어요
불과 몇일사이에 이렇게 갑자기 기하급수로 찬양글들이 올라오는데요 딱 민주당 경선 시작하고 호남 경선 발표시점입니다
그곳에서 안희정이 결선오르기 힘들겠다 싶으니
안희정 밀다가 안철수로 바꿘게 너무나도 어설프게 눈에 띄게
들어나도록 노출시키고 찬양한다는거죠

눈에 너무 확연하게 보입니다
티 좀 그만들 내세요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.2 12:47 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

적어도 안철수 입으로 문님 거론 안했으면 이런사단 안났겠죠.
    후보나 지지자나 한몸이 되어 문후보님 까대네요

• 2. 그니까요
    '17.4.2 12:48 AM (59.17.xxx.48)

지령내려왔나봐요. 전 문이나 안희정이나 이재명이나 안철수나 다 괜찮다 생각했는데 문님 유독 저격하는거 보니 지령인거 같아요.

• 3. 타사이트보다
    '17.4.2 12:51 AM (175.223.xxx.228)

82자게가 물흐리는 세력이 유독 많이 설쳐요. 타게시판은 알바들은 차단등으로 걸러내는데 여긴 그게 안되서

• 4. 맞아요
    '17.4.2 12:55 AM (1.233.xxx.161)

오늘 너무 티나네요.
    오늘부터 작전들어간듯.
    그러나 산전수전공전 다겪은 82인데.
    다 지나가리라~

• 5. 민주당 후보로
    '17.4.2 12:55 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인님 확정 되면 그때부턴 지금과는 비교도 안되게 본격 가동 될듯 하네요. 나라가 얼마나 썪었으면
    찔리는 사람들 저리 난리부르스 일까요.

• 6. 그건
    '17.4.2 12:56 AM (59.6.xxx.208)

님이 눈과 귀막고 있었을 뿐.
    예전처럼 완장차고 문지지자들이 활개쳐야 하는데
    많이 이상한가요?
    그동안 문지지자들의 행패를 보다가 더이상 못 참고
    터져나온 거라는 걸 왜 모르세요.

여기는 예전의 기적님 글에 대동단결해서 장터에 물건
    팔고 서로 먼저 찜 해 사서 도와주던 그 따뜻한 82님들
    이에요.

• 7. 쓸개코
    '17.4.2 12:58 AM (119.193.xxx.134)

문지지자들은 기적님 글이나 세월호 모금에 참여안했나요.

• 8. 맞아요
    '17.4.2 12:59 AM (211.108.xxx.4)

눈에 띄게 너무 해대니 참 어설프게도 한다 싶어요
    경선 흥행 대박이니 어쩌니 하던데 막상 투표인수 보면 ㅠㅠ

지지율 낯은 존재감없는 후보 두사람과 붙어 70프로
    그것도 민주당 반에반도 안되는 표수로 대박 어쩌고 하니 헛웃음만 납니다

안희정까지는 어찌 눈뜨고 봐줄만 했는데 안철수는 솔직히 아니잖아요

당 지지율도 그렇고 당내 의원수도 그렇고
    그의원들 면을 봐도 그렇고
    박지원이도 그렇고

안철수 혼자 뭘 하겠어요
    박지원에게 밀려 존재감도 희미해졌던 사람였는데요
    그런데 갑자기 안희정 패배해가니 다음 타자 안철수 등판이네요

대체 이나라는 박그네 같은 인간 다음은 무조건 문재인만 아니면 된다는건가?
    왜? 그렇게 자유.국민.바른당들은 문재인만 아니면 된다는건지..본인들 입장에서 국회의원직들 해먹고 기득권 유지 위해서 문재인만은 절대 안된다는건가?

가장 싫어할 사람 일등은 mb겠고
    담은 누구? 자유당 맞는거죠

• 9. 그냥 그려려니 해요
    '17.4.2 12:59 AM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

여긴 뻑하면 서로가 서로를 알바라고 하거든요
    정치글 싫어하는분들을 정치옌 관심없는 연예만 거론하는 개돼지로 몰기도 하고요

정치글이 난무하니 싫다는건데
    정치가 싫다는줄 알고요

서로 너잘나 나잘나 싸우고들 계시니
    아예 글이나 댓글을 안쓰는 분들도 많으신듯 싶고요
    그러니 정치글이 대부분~~~~

안철수 글이 많아진건 지지율상승에 따른것이지
    특별히 누가 밀고 지령떨어지고는 아닌것도 같고요

여긴 물타기다 알바다 지령떨어졌다
    무슨무슨빠다~여튼 이안에서만 난리에요 ㅋㅋㅋ

• 10. 여기가
    '17.4.2 1:00 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

일베 벌레들 장난이 가장 심한 곳이에요. 문재인 헐뜯는 자들의 80~90%는 유입된 일베충이에요. 나머진 부화뇌동하는 것들이고.

• 11. .....
    '17.4.2 1:02 AM (108.63.xxx.86)

82 기존 회원들은 대선, 총선으로 이런일 많이 겪어서
    아무리 조작을 해도 그 흐름을 다 읽을 수 있어요
    어제 부터 안철수 밀기로 총력전이 시작된 것도 보이네요
    그래선지 게시판이 말도 아니네요
    이럴때는 그런글은 지나칩니다

• 12. 쓸개코
    '17.4.2 1:03 AM (119.193.xxx.134)

말나온김에.. 세월호 모금 다시 했으면 좋겠네요.
    소녀상 저녁사주기는 계속 되고 있습니다만.

• 13. ...
    '17.4.2 1:05 AM (118.46.xxx.63)

저 왔다갔다하는 야권 지지층인데요. 누구 뽑을지 진짜 망설여지는데
    말도 안되게 티나게끔 대놓고 저격하니 누구 뽑아야 나라가 변할지 감이 섭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 제가
    '17.4.2 1:10 AM (97.70.xxx.93)

진짜 둔한 사람인데요... 제눈에도 그게 보여요. 근데 쭉 지켜보니 우리 82님들 거기에 안속더라구요. 이놈들아 주부들이 많이 들어오는 사이트라고 우습게 봤는지...
    그러려니 해요.

• 15. 손가혁도
    '17.4.2 1:12 AM (120.136.xxx.136)

여기서 활동하는 것 같아요
    이재명 밀다가 안되면 안철수 밀겠다는 사람들

경선 투표소에 이재명 지지자로 와서 소리치며 난리치던 영상 보셨었죠?
    나중엔 안철수 구호외치고~

• 16. 맹ㅇㅇ
    '17.4.2 1:16 AM (67.184.xxx.66)

손가혁이 아닙니다. 그냥 일베일뿐이에요. 문재인 아니면 되는 새람들

• 17. 일베 벌레타령 그만해요
    '17.4.2 1:19 AM (59.6.xxx.208)

일베 벌레가 여기 어떻게 들어 옵니까.
    신입회원 받지도 않는다는데.
    문재인 지지하지 않으면 일베 벌레에요?
    갑자기 왜 문재인 대통령 안된다고 하는지 모르죠?

세월호 당일과 그 다음날 또 그다음날 밥값보고 너무
    실망 했고 2주 후 팽목항에 내려가 슬퍼하는 모습.
    세월호 상영 막은 인사를 영입하며 세월호 상영 막은
    사람이 아니라고 대변인 성명을 발표했지만 팩트체크
    를 jtbc 에서 맞다고 해줬지요.

아들 문준용 취업 특혜의혹에 거짓 해명.
    삼성과 이명박 인사들을 줄줄이 문재인캠프에 영입하고
    준소세로 유리지갑 직장인에게 세금 걷겠다는 정책 등
    또 문재인을 지지하지 않는 이유 더 할까요?

그래서 반대하는데 같은 회원이 문재인 반대하면
    일베 벌레 라구요?
    그따위 문지지자들의 오만함이 더 일베 벌레라고는
    생각 안 들어요?

• 18. 오늘
    '17.4.2 1:20 AM (182.221.xxx.219)

진짜 장난아니네요.
    아주 난리들났어요.
    지령 100프로네요.

• 19. ....
    '17.4.2 1:33 AM (118.46.xxx.63)

반대랑 지지하지 않는 거랑은 다른 거잖아요. 뭘 굳이 반대까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지지 안하는 건 댁들 맘이니 신경 안써요. 근데 뽑지 말아야 한다고 떠들고 다니는 사람들은 이미 여러 차례 거짓말 선동으로 신뢰를 잃었어요. 그러니 지겹고 벌레소릴 듣는 거죠. 건전하고 유익한 비판이 아니라 반대를 위해 온갖 소리 떠드는 폼이 어떤 다른 단체들 떠올리게 하지 않나요? 솔직히 누구 뽑아야 할지 모르겠는데 이런 움직임이 온라인에서 감지되니 아주 신물이 나네요.

• 20. ..
    '17.4.2 1:35 AM (124.58.xxx.122)

일베들임.

• 21. 정답
    '17.4.2 1:39 AM (211.108.xxx.4)

조중동이 찬양하고
    구태 정치인들 자유당ㅈ에서 밀고 있는 사람

조중동이 가장 싫어하고
    자유당에서 가장 미워하고 비판하는 사람

둘중 누가 국민편이가
    우리는 이제 개돼지가 아니고 이명박그네한테 이미 이골이 나서 속내가 뻔히 다 보여 뒷짐지고 하는꼴 지켜 볼뿐이네

• 22.
    '17.4.2 1:42 AM (116.125.xxx.180)

알바같아요?
    3년째회원가입안받아요 82

• 23. 참..
    '17.4.2 1:56 AM (125.181.xxx.103)

너무 하네요.. 그냥 지나갈려다 한마디합니다
    이제 본격적으로 선거판에 들어가니 그동안 조용하던 안지지자들이 목소리내는겁니다
    뭔 알바 손가혁 일베 타령인지...

• 24. ...
    '17.4.2 1:57 AM (211.117.xxx.14)

아직도 저러고 있네요

근데 탱자 길벗은 무슨 가면 쓰고 숨어있나 궁금

• 25. ..
    '17.4.2 2:03 AM (124.58.xxx.122)

말투하며 내용이 안지지자를 가장한 일베맞음

• 26. 공강ㅅ
    '17.4.2 2:08 AM (110.35.xxx.13)

진짜 장난아니네요.
    아주 난리들났어요.
    지령 100프로네요.2222

• 27.
    '17.4.2 2:31 AM (222.110.xxx.32)

맞아요 아주 신나서 난리들 났어요
    지들끼리 칼춤추고 침뱉고
    도대체 왜 우리 82쿡을 가만 놔두지 않는건지...
    내참
    손가락 놀려가며 지들끼리 좋다고 저러는거 신물나요
    몇년째 같은 패턴인데 이번엔 총력전 펼치는것 같아요

• 28. 밤에
    '17.4.2 2:51 AM (112.151.xxx.154)

밤에 유독 심해요.
    저들끼리 댓글 달기 연락 주고 받는지 아주 글을 쓰면 빛의 속도로 댓글이 주루룩.
    밤엔 완전 분위기 달라져서 어리둥절 할 때가 많았는데 지금은 그러려니 해요.
    어차피 글 읽어도 변할 사람 거의 없고 혐오감만 키울 뿐.

• 29. 정말 탱자 길버뜨
    '17.4.2 3:01 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

기밀성 단대오거리 코알라 등 국정충, 개누리 잔당들이 모두 행불됐어요. ㄹ혜가 세월호 7시간 행불됐듯.
    어딘가에서 열나 댓글 공작 중이겠죠?ㅋㅋㅋㅋ일베들에게 일해라, 절해라 지시도 하면서.

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.2 6:30 AM (218.238.xxx.77)

일베가 밀어주는 안철수. 가증스럽네.

• 31. ..
    '17.4.2 6:39 AM (118.222.xxx.121)

조중동이가장 미워하는사람 박근혜로보이는데..

박근혜탄핵혜택1순위가 문재인이고..

• 32. 회원가입 안된다고
    '17.4.2 6:43 AM (39.124.xxx.138)

일베나 알바 노릇하는 사람이 없지는 않겠죠.

• 33. 툭하면
    '17.4.2 6:44 AM (221.162.xxx.206)

신입 안 받는다고 하는데, 그건 확실한건가요?
    그리고 신입 안 받아도 여기 이명박때도 박근혜때도 대선전에 게시판 난리도 아니었어요. 특히 박근혜때 탱자의 활약이 대단했는데... 전에 바나나 사건때 보니까 82회원으로 세월호 모금하고 활동한 회원만 있는게 아니더군요. 그때 정말 징글징글하게 유지니맘 물고 늘어지던 회원들은 뭐 신입이었겠어요. 기존 회원이거나 어디서 아이디 습득한 국정원 직원들이겠죠. 국정원 판단 수준이 일반인보다 옳은 것도 아닌듯... 난 국정원하면 그 오피스텔에서 문 걸어 잠그고 안 나오면서 감금당했다고 주장하던 것만 기억남. 그 수준들이니 뒤집어 씌우는건 일도 아닐듯.

• 34. =*=
    '17.4.2 9:25 AM (39.115.xxx.56)

유독 이 82쿡에 안철수 지지자들이 많은 이유가 무엇인가요?

진짜 안지지자들이 맞는지도 의문이구요.

• 35. 동감
    '17.4.2 9:28 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

너무 심하죠?
    내용도 비슷. 난데없이 나타나 문재인 까기. 늙었다 어버버한다는 등
    안철수를 너무 갑자기 심하게 찬양함.