82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선때까지 82 끊어야할까봐요

그냥 조회수 : 1,288

앞으로 더 할텐데

암걸릴것 같아요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '17.4.2 12:10 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

한달이예요 같이 견뎌요.
    원글같이 여기 버려두고 가라고 저러는건데 말려들지 맙시다.
    같이 견디면 할수 있어요 ^^

• 2. . .
    '17.4.2 12:10 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

82뿐만이아니라 퇴출시스템없는
    자유게시판형태 사이트들은
    지금 초록일베때문에 난립니다

• 3. ...
    '17.4.2 12:11 AM (39.7.xxx.204)

아마 더 심해질거예요.
    저도 보기 힘들지만
    내가 지지하는 후보 당하는게 열받아서
    들락날락 하네요.
    잠시 끊으셔도 괜찮을듯합니다.

• 4. 저두요
    '17.4.2 12:11 AM (59.17.xxx.48)

글도 많이 줄고 문충이니 문빠니 안빠니 정말 못들어주겠어요. 김진태처럼 말이 안통하는 사람들이 글을 싸질러 놓네요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.4.2 12:15 AM (59.0.xxx.37)

예상했던일이잖아요
    대선이 끝나고 문재인대통령되고 난후에도
    저것들의 패악질은 끝나지않을겁니다
    끝까지 문님을 지키는것이 민주주의를 지키는겁니다
    이건 국민의 한사람으로써 나라위해 희생하신분들과
    후손들을 위한 의무라 생각합니다

• 6. 암 걸릴 정도면 ㅠ
    '17.4.2 12:19 AM (121.173.xxx.74)

스트레스 받지 마세요 ㅠ

장본인은 얼마나 더 힘들겠어요
    그럴수록 두눈 단디 뜨고 지켜봐야지요

• 7. 한여름밤의꿈
    '17.4.2 12:22 AM (183.105.xxx.126)

안됩니다. 노무현 대통령님도 우리가 참여해주지 않아서 힘드셨습니다. 문재인은 지켜야합니다. 여기도 지지율 낮다고.. 그래 한번 해봐라.. 하고 놔뒀더니.. 지금 이렇게 창궐하쟎아요. 말 안되는 억지 부리면 반박도 하면서 같이 지켜나가요. 우리.. 문재인 대통령 된 이후에도 방심하면 안될것 같아요. 얼마나 여기저기서 물어 뜯을지... 우리 끝까지 지켜봐줘요. 이번에는...

• 8. .......
    '17.4.2 12:23 AM (223.62.xxx.106)

구린거 많은 문구라를 대통령 시킬려고 대응3팀 알바들이 욕설과 막말을 하고다니네요
    문구라 이번에 대통 못되면 구린게 너무 많아 감방 갈지도 몰라서 그런거같아요
    아들 취업비리부터 구린게 넘 많아서...

• 9.
    '17.4.2 12:25 AM (210.90.xxx.19)

원글님과 같은 심정이에요
    오늘 대박이네요
    82에도 퇴출시스템 있음 좋겠어요
    이제 시작인데 걱정되지만 어쩔수 없죠
    끝까지 사우나가자구요~

• 10. 동감
    '17.4.2 12:30 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

오늘 대박이네요
    끝까지 사우나가자구요~2222222222222

그래요 사우나 가자구요

• 11. 이정도는 아니었는데..
    '17.4.2 12:30 AM (123.111.xxx.250)

아주 발악을 하네요.

쥐새끼가 콩밥 먹기 싫어서 발악하는건지..

• 12. 그냥
    '17.4.2 12:31 AM (61.24.xxx.199)

무시하세요. 기생충들 지들끼리 노는거 재밌잖아요~

• 13. 감정
    '17.4.2 12:34 AM (223.62.xxx.138)

감정내려놓고 미친 개소리에 팩트로 반박하면 됩니다. 한달만 버티세요. 쥐박이생각하면서 그냥 하루 한시간 들어와서 할일하고 잡니다. 내나라위해 합니다. 대신 감정은 내려놓으시구요. 집에 개고양이들 가르치듯 하면돼요. 같이 싸워봤자 스트레스만받아요.

• 14. ...
    '17.4.2 12:35 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

전 버팁니다.

• 15. 원데이 투데이 82하세요?
    '17.4.2 12:36 AM (178.190.xxx.5)

지난 대선에도 엄청났잖아요?
    이쯤해서 정치방 분리하자, 고닉으로 통일하자 개소리 해대는 무리들 나올 차례죠.

• 16. 가지 마세요
    '17.4.2 12:36 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

이럴수록 꿋꿋이

• 17. 같은마음
    '17.4.2 12:40 AM (1.233.xxx.161)

동감입니다.
    그래도 지키지못해드린 미안함을 또 가질순없기에
    이번엔 미약하나마 꼭 지켜드리고싶어요.
    원글님 함께 힘내서 같이 지켜드려요.

• 18. 맹ㅇㅇ
    '17.4.2 12:50 AM (67.184.xxx.66)

방송은 아예안봐요. 하지만 82는 지키렵니다. 이런식으로 여론몰이 하는거 당하지말아야죠. 싸울땐 싸워야 합니다.

• 19. 쓸개코
    '17.4.2 12:51 AM (119.193.xxx.134)

원글님 맷집 생깁니다. 누구 좋으라고 떠나나요. 힘내세요!

• 20. 이건 뭐
    '17.4.2 12:53 AM (59.17.xxx.48)

말이 통해야 싸우죠. 문님에 대한 공격이 뭐 돼도없는 인신공격에 과연 저들이 누굴 지지하는지 보면 답이 나오죠.

• 21. 저도요
    '17.4.2 1:13 AM (47.148.xxx.26)

모든 정치글은 제목보고 패스해요.

• 22. 저도
    '17.4.2 1:17 AM (97.70.xxx.93)

그알려고 했는데, 어떤 분이 이렇게 하면 82가 그들만의 세상이 된데요. 그래서 끝까지 82랑 문재인님을 지키려구요~

• 23. ..
    '17.4.2 1:19 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

우리가 약올라서 흥분한 모습 보이는게 쟤네들 목표예요
    수에 휘말리지 않고 대선때까지 즐겁고 행복하게 지냅시다

• 24. 지난4년도
    '17.4.2 1:30 AM (122.44.xxx.243)

견뎠는데요
    몇달 더 견뎌야지요
    인생경험은 호되게 합니다
    인간들이 이렇게 추악할 수 있다는 사실을 배웠어요
    음해와 모략이 판치는 세상을 그동안 모르고 살아온 세월이 감사하게 느껴집니다

• 25. 지난4년도
    '17.4.2 1:31 AM (122.44.xxx.243)

문님 달님 정말 지긋지긋했어요
    빨리 대통령이 돼야 조용해지겠지요

• 26. ...
    '17.4.2 1:58 AM (211.117.xxx.14)

그들에게 82를 넘길 수는 없죠

버텨야 합니다

• 27. midnight99
    '17.4.2 2:43 AM (90.198.xxx.46)

그게 원하는 바일텐데, 그렇게 해줄 순 없지요.

82에서 마타도어에 대응하다보면 시간이 쏜살같이 지나가버려 일상에 지장을 받지만,
    아주 가끔이라도 바른 말, 옳은 말로 댓글달기야 할 수 있거든요.

• 28. ㅡㅡㅡ
    '17.4.2 5:49 AM (84.62.xxx.38) - 삭제된댓글

각자 지지하는 후보는 좀 존중해줬음 좋겠네요.

다른 후보 지지하면 일베충이고 알바이고 국정원이고.
    너무하네요.

• 29. 저도
    '17.4.2 9:22 AM (175.112.xxx.180)

하루 빨리 대선 끝나기만 기다립니다. 아마 82분들 다 마찬가지겠죠.
    제목에 대선 후보들 이름 나오는 글은 다 패스합니다.
    너무 보기 싫어요. 그중에서 안철수 관련 글은 진짜 너무 대놓고 추앙질이라 더더 싫어요. 와이프까지 찬양질
    물론 누굴 찍을 지 이미 마음의 결정은 했어요.

• 30. phua
    '17.4.2 10:27 AM (175.117.xxx.62)

오늘 대박이네요
    끝까지 사우나가자구요~ 33333

그래요 사우나 가자구요 2222222