82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 요새 왜 악을 바락바락 쓰나요?

ㅏㅏ 조회수 : 3,644
악을 바락바락 쓰며 말하네요 
왜저래요??
그럼 지지율이 올라가나요? 오글거려...
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.2 12:02 AM (58.226.xxx.132)

오글거리세요 계속.

• 2. ...
    '17.4.2 12:02 AM (211.117.xxx.14)

지금 저것들 때문에 댓글 많이 쓰고 있는데요

이런 글도 마찬가지로

지적수준 어쩌구 하는 네거티브 작정자와 동급으로 보여요

• 3. 궁금하시면
    '17.4.2 12:02 AM (45.79.xxx.168) - 삭제된댓글

고구마만 입에 물고 옹알만 대는 문제인에게 물어보세요 ㅎ

• 4. 그래요?
    '17.4.2 12:02 AM (182.209.xxx.107)

어버버 거리는 거 보다 낫다
    그러니 치매얘기 나오는 거에요
    어버버문

• 5. 어우 못봐주겟어요
    '17.4.2 12:03 AM (221.167.xxx.125)

너무너무 어색하고 이상해

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.2 12:03 AM (58.140.xxx.124)

문재인은 왜 눈알을 디굴디굴 굴리나요...

그럼 지지율이 올라가나요...소름끼쳐....-------------------------

죄송합니다.역지사지해보시라구요;;

• 7. 안나잇
    '17.4.2 12:04 AM (121.185.xxx.84)

이젠 하다하다 목소리 가지고도 까네...

• 8. 문재인은
    '17.4.2 12:05 AM (182.209.xxx.107)

정치후원금으로 밥값 엄청 써댄 정치인 탑안에 들던데
    한정식 집 한끼에 백만원도 넘게 썼대요.
    그런 사람 대통령으로 뽑고 싶으세요?

• 9. ...
    '17.4.2 12:07 AM (116.127.xxx.237)

댓글 참 격 떨어지내요. 후보나 지지자나.

• 10. 503호 풀어주려고
    '17.4.2 12:08 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그런다죠 아마?^^;;

• 11. 헐...
    '17.4.2 12:08 AM (112.153.xxx.23)

주말 저녁에도 업무중 바쁘시네요
    심지어 한두명도 아니라니

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.2 12:08 AM (112.149.xxx.226)

저도 너무 어색하고 웃겨요
    근데 문도리코가 이제 목소리까지 따라하더라구요
    좋아보였나봐요. 욕심쟁이~~~

• 13. ..
    '17.4.2 12:08 AM (110.8.xxx.9)

참 극한직업 문사모는 오늘도 극한작업 중이네요.

님들이 깔 수 있게 목소리라도 바꾼 안철수가 고맙죠?
    그런 거 아님 딱히 깔 게 없으니...ㅉㅉ

• 14. ...
    '17.4.2 12:08 AM (58.226.xxx.132)

정책도 공약도 복사기처럼 다 베낄수 있는데...목소리는 불가능하죠

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.2 12:08 AM (58.140.xxx.124)

그쵸,원글이나 댓글이나요..

역지사지해보면 알수있죠

• 16. 극한 알바
    '17.4.2 12:09 AM (223.62.xxx.16)

시즌 22222222

• 17. 문재인
    '17.4.2 12:09 AM (182.209.xxx.107)

아들취업의혹이나 속시원히 밝히라고 하세요.

• 18. ...
    '17.4.2 12:10 AM (223.33.xxx.190)

후보나 지지자나2222

아전인수 점입가경 입니다.

• 19. 나만 이상한 거 아니지?
    '17.4.2 12:10 AM (182.230.xxx.214)

ㅋ 진짜 못들어 주겠음. 권력이 뭔지 ㅉㅉ

• 20. 깔게없으니까
    '17.4.2 12:11 AM (223.33.xxx.34)

이젠 목소리까지 까는군요
    종편 일베 조중동까지 듵먹이고

정책대결 합시다
    베끼지나마시고요

• 21. ㅎㅎ
    '17.4.2 12:11 AM (119.200.xxx.53)

개찐도찐, 막상막하, 엎어치나 메치나
    문선생도 어서 주어들었는지 의문형 남발
    혀짧은 소리 후 "~ 겠습니까?"

안씨는 조만간 목 완전 나갈 듯.
    혹자는 의사라 괜찮다는데, 의사도 암 많죠.

• 22. 고함지르지 마라
    '17.4.2 12:13 AM (221.167.xxx.125)

하세요 주위에 있는사람들 말좀 하시지 더 지지율 까먹음

• 23. 예원맘
    '17.4.2 12:15 AM (27.120.xxx.251)

악이 아니고 웅변식 연설이죠 하두 약하다 소리를 듣다 보니 혼자 열심히 해서 저정도면 장난아니죠

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.2 12:17 AM (124.51.xxx.100)

경선때는 흥행도 생각하고 자신의 신념을 대중들에게 강력하게 피력해야되니 대부분의 후보들이 저렇게 소리 지르고 강한 이미지를 어필해야죠
    민주당 후보들도 평소 목소리보다 강하게 하던데요
    왜 유독 안철수후보만 걸고 넘어지시는지
    그리고 평소 안철수 본인의 컴플렉스를 극복하고자 혼자 연구하고 노력한 모습이 더 좋아보입니다
    사소한것 조차도 항상 노력하는 모습 대단합니다
    반응도 좋아서 결국 지지율도 상승했구요
    뭐가 문젠가요?

• 25. 저녁뉴스에
    '17.4.2 12:18 AM (180.69.xxx.126)

문재인 어조가 옛날 대선나올때보다 강해졌다던데
    왜 그러는거에요?

• 26. 안철수는
    '17.4.2 12:19 AM (182.209.xxx.107)

노력파 성실파
    문재인은 출석률도 하위
    오죽하면 기자가 쓴소리 했겠어요.
    문재인은 근면 성실면에서도 대통령 감으로 탈락이에요.

• 27.
    '17.4.2 12:21 AM (61.255.xxx.77)

다 이상해요.
    고급스럽고 품위있고 말 잘하고 생각깊고 정말 국민을 위해 일해줄 멋진 사람...없나봐요.

• 28. .....
    '17.4.2 12:21 AM (118.176.xxx.128)

문어버버라고 하시는 분들
    안철수 혀 짧은 건 안 거슬리시나요?
    저는 혀 찗은 발음 아무도 지적 안 하는 게 너무 이상하더라구요.

• 29. 목소리는
    '17.4.2 12:22 AM (125.177.xxx.55)

목소리대로 연설내용은 문모닝 문애프터눈..여러 가지로 가관

• 30. 한여름밤의꿈
    '17.4.2 12:24 AM (183.105.xxx.126)

진짜 듣기 싫어죽겠더구만요. 목소리도 일부러 변조하면서..

그런데..품위있고...말 잘하고...생각 깊고 정말 국민을 위해 일해줄 멋진 사람... 문재인 있습니다.

• 31. ㅎㅎ
    '17.4.2 12:24 AM (125.131.xxx.239)

저도 오늘 뉴스보다 깜놀했는데..
    아무래도 좀 부드러워 약해보이는 느낌이라 누가 그러라고 코치 해 주지 않았을까요?
    그런것도 다 코치받고 하잖아요 요즘은.

• 32. 티마이오스
    '17.4.2 12:26 AM (218.146.xxx.11)

솔직히 목소리랑 발성은 지금 나온 후보들 다 이상해요. 프랑스 국민들처럼 오바마를 수입해오고 싶은 심정.

• 33. ㄴㄷ
    '17.4.2 12:27 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

궁물당 안철수 총득표수가 어케 되나요 압승압승 떠드는데 궁금하네요?

• 34. 문지지자들
    '17.4.2 12:30 AM (175.223.xxx.220)

우리는 고급지게 네가티브 안한다더니 이게 고급이에요?

• 35. ㅠㅠ
    '17.4.2 12:32 AM (211.36.xxx.71)

단지 대통령 되보는게 목표인 일인의 몸부림같다는

• 36. ...
    '17.4.2 12:32 AM (110.70.xxx.13)

아들취업의혹이나 속시원히 밝히라고 하세요.

준비된 대통령 이라고 하더니 공약은 안철수 것 그대로
    베껴서 자기 공약인냥 발표하고 안철수의 박그네 사면발언도 조작 왜곡 선동으로 프레임 씌워서 언론들 앞장세워
    여론몰이 하며 안철수 죽이기 하는 모습이 참으로 비열
    하기 그지 없네요.
    한때는 나도 좋은 사람인줄 알고 문지지 했었지만
    이렇게 까지 막장인 줄은 몰랐네요.

• 37.
    '17.4.2 12:36 AM (210.90.xxx.19)

이상하다구요 그냥 그렇다구요
    다들 뻘 댓글들을 정성스럽게도 다시네요
    열일 하세요
    고생하시네요

• 38. .....
    '17.4.2 12:39 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

바꾸니까 좀 낫네요.
    제 주변 사람이 말하는 안님 평가는 차마 내 입으로 말하기 거식하네요.
    안철수 후보 편들어주고 싶은 맘까지 드네요.

• 39. 루이 안스트롱
    '17.4.2 12:42 AM (112.153.xxx.167)

요즘 종편에서 루이 안스트롱씨 많이 예뻐해주고 있죠?
    근데 어쩌나?이제 사람들이 넘 똑똑해져버려서 종편과 반대로 움직이는데..종편에서 하루 종일 물어 뜯는 사람을 우린 예뻐해요~^^

• 40. ...
    '17.4.2 12:44 AM (125.177.xxx.61)

에고 수준하고는 깔거라고는 목소리밖에 없나봅니다.
    격 떨어지긴 ....ㅉㅉ

• 41. ..
    '17.4.2 12:45 AM (210.90.xxx.236)

부족한 부분을 고치려고 노력한 결과라고 봅니다.
    사실 4년전에 대통령 후보로 거론되었을땐
    정치할 마음도 준비도 안되어 있는 사람을
    민주당에서 당이미지 차원에서 얼굴마담으로 써 먹을랴고
    엄한 사람 정치에 끌어다 붙인 것 같아 우려스려웠거든요.
    더군다나 이미지도 너무 꽝 막힌 학자같고 범생이 스타일이라서
    반신반의 했었는데
    역시나 우려하던 대로 선수들 판치는 험한 정치판에서
    이리저리 조리돌림 당하길래 포기하고 떨어져 나갈 줄 알았는데
    저리 단단해져저 나타날 줄 어찌 알았겠습니까
    어떤 사람은 대통령병 걸렸다고 비아냥거리시지만은요....

한번 하기로 결정하면 포기하지 않고 끝까지 한다더니
    지난 4년동안 연구하고 준비해서 정책들도 좋고
    노력해서 제법 정치가 모양새도 나고 그러네요.
    그의성질함과 진정성에 조금은 기대를 해봐도 좋지 않나 생각됩니다

• 42. 한여름밤의꿈
    '17.4.2 12:46 AM (183.105.xxx.126)

목소리 듣기 싫다고 네거티브해서 죄송합니다. 앞으로 더 고급하게 하겠습니다.

그런데 솔직히 목소리 예전처럼 그냥 자연스러운게 차라리 더 낫습니다.

• 43. 파랑
    '17.4.2 12:47 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인은 요즘 왜케 눈알을 굴리나요...
    왜저래요?
    눈은 마음의 창인데 좀 정갈히 움직이지...

• 44. 쓸개코
    '17.4.2 12:50 AM (119.193.xxx.134)

저기요 45.79님 이 원글님은 문재인도 까고 안철수도 까고 두루두루 까는 분입니다.
    문지지자에 끼우지 마세요.

• 45. 파랑
    '17.4.2 12:50 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

험한정치판에서 포기하고 떨어져 나갈줄 알았는데
    목표를 위해서 무엇이건 발전시키는
    독한데가 있었어요
    지난 총선때 진짜 다시 봤습니다

• 46. 하긴
    '17.4.2 12:52 AM (175.223.xxx.220)

목소리로 까면 그나마 고급이죠. 종편 프레임 짜는데 딱 공산주의라고 거품 무는 박사모 수준

• 47. 맹ㅇㅇ
    '17.4.2 12:53 AM (67.184.xxx.66)

그냥 그렇게 하도록 두면 저절로 반안 생기겠던데요.

• 48. 67.184
    '17.4.2 12:54 AM (175.223.xxx.220)

지금 안철수 바뀐 목소리 때문에 반안 생길거란 말인가요?

• 49. 구린 댓글
    '17.4.2 1:00 AM (121.173.xxx.74)

여기 많네요

• 50. 가뜩이나 싫었는데
    '17.4.2 1:08 AM (1.242.xxx.15)

안철수 목소리 억양 완전 밥맛이예요.
    가식적이고 진실성이 너무 없어 보입니다.
    티비 보다 정말 재수없어 죽는 줄...;;;;

• 51. ....
    '17.4.2 1:25 AM (125.177.xxx.61)

제게 윗님같은 지인이 주변에 없어서 너무 큰 복이네요.
    밥맛...재수없어 죽기까지... 안후보가 그렇게나 싫은 사람이군요. ㅋ

• 52. ㅡㅡ
    '17.4.2 1:27 AM (1.230.xxx.121)

대선 후보자 안그런사람있나요?
    다들그러는구만

• 53. 가뜩이나 싫었는데
    '17.4.2 2:13 AM (1.242.xxx.15)

125.177님 // 네! 저 안철수 그렇게나 싫어합니다.

• 54. ...
    '17.4.2 2:20 AM (58.233.xxx.54)

지난 대선 때, 안철수 후원금으로 지지율 조사만 한 게 사실인가요? 9천만원을 그렇게 썼다고 하는데 사실이면 정말 코미디네요. 그리고 웅변학원은 좀 좋은데 다니시지 돈도 많은 분이. 가래 끓는 소리에 정신이 혼미해질 지경..ㅜㅜ

• 55. 이게
    '17.4.2 2:48 AM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

어버버버버버버버버버 문재인 지지자가 쓸 글인가.

• 56. 이게
    '17.4.2 2:49 AM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

어버버버버버버버버버 문재인 지지자가 쓸 글인가
    문재인 연설하는 거 보면 웃겨서 뭐가 디비져요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 57. 이게
    '17.4.2 2:51 AM (116.88.xxx.163)

어버버버버버버버버버 문재인 지지자가 쓸 글인가
    문재인 연설하는 거 보면 웃겨서 뭐가 디비져요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 어눌한 발음하여 느려터진거 하면 문재인 목소리도 재수 없거든요. 밥맛.

• 58. ㅋㅋㅋ
    '17.4.2 3:00 AM (58.233.xxx.54)

일베가 지지하는 대통령 후보 안.철.수 라서 좋겠어요 윗님.
    재판도 받기전인 일베 대통령 박근혜를 벌써 사면 어쩌구 저쩌구 하는 거 보니 일베가 지지할만하죠. 뒷배가 든든해서 얼마나 좋을까?

• 59. ㅇㅇ
    '17.4.2 5:44 AM (58.140.xxx.124)

근데,,안철수따라 목청을 돋구는 후보들은 왜인가요?ㅎㅎ

갑자기 달라졌어요 다른 후보들도 ㅋ

• 60. ㅇㅇ
    '17.4.2 5:48 AM (58.140.xxx.124)

 ㅋㅋㅋ

'17.4.2 3:00 AM (58.233.xxx.54)

일베가 지지하는 대통령 후보 안.철.수 라서 좋겠어요 윗님.
    재판도 받기전인 일베 대통령 박근혜를 벌써 사면 어쩌구 저쩌구 하는 거 보니 일베가 지지할만하죠. 뒷배가 든든해서 얼마나 좋을까?
    ------------------------------------------------------
    든든해서 좋구말고없습니다
    일베는지지하든말든 관심없어요,사람답지 못한 그룹이니까요
    그들이 지지하든안하든 상관안합니다
    그리고 사면껀은 이미 다 해명된데다 외려 문재인이 더 대통령사면권에 대해 포기하지않는 뉘앙스입니다 확인해보세요

• 61. ...
    '17.4.2 9:04 AM (124.53.xxx.226)

진짜로 웃기네 어버버 문이라고 먼저 깐건 지들이면서 부들부들 하긴 이중성쩌네요