82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안타까운 문재인의 지적수준

문재인의 지적수준 조회수 : 1,376
제 1공약인 81만개 일자리 공약에 대해서도

살살한 민주당내 경선 토론에서 조차...

가장 기본적인 설명..

17만개는 공무원이고 64만개는 공공서비스 일자리다.

이거 밖에 설명 못했어요.

이재명이 설명 더 해달라니

자료를 봐야겠죠??? (자료가 없어서 설명 못한다)

이런 안타까운 지적 수준인데..

안철수가 자신감이 없어질수가 없겠죠

자신감이 넘쳐 흐를수 밖에 없겠죠..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어버버문
    '17.4.1 11:35 PM (182.209.xxx.107)

문무능이란 닉네임이 왜생겼겠어요.
    삼디할배 밥 너무 비싼것만 먹어

• 2. ...
    '17.4.1 11:37 PM (211.117.xxx.14)

요런 글과 요론 댓글을 읽고

마음이 바뀌는 사람이야말로

지적수준이 의심스러운 거죠

• 3. 근혜가 왜 순실이의 아바타가 되었나
    '17.4.1 11:40 PM (223.62.xxx.16)

근혜가 왜 아바타가 되고 탄핵이 되었나를 생각한다면

제 1공약에 대해서도 알려고도 하지 않고 자료를 봐야겠죠

라는 그런 태도와 수준 심각하게 고려해야 합니다

• 4. ^^
    '17.4.1 11:42 PM (39.112.xxx.205)

아무렇지도 않구만
    머시 안타깝다고 그냐?
    원글이 안타깝다.
    난 돈받는 알바도 아닌데 참

• 5. ...
    '17.4.1 11:43 PM (211.117.xxx.14)

요정도 글밖에 못쓰는 원글이의 지적수준은 말해 뭐해요

• 6. 세부내용
    '17.4.1 11:44 PM (211.205.xxx.157)

세부내용 줄줄 외우는건 실무자가 하면 됩니다. 지도자는 뭐가 중요한지, 뭐가 급한 일인지, 어느 방향으로 가야 하는지 등에 대한 흐름을 알고, 정책 결정을 큰 틀에서 잘 하는게 더 중요하다고 봅니다^^
    알고 있는데 괜히들 하시는 말이죠?ㅎㅎ

• 7. 병원에 가서
    '17.4.1 11:44 PM (223.62.xxx.16)

환자 ;; 어디어디가 아파요

의사 ;; 책을 봐야 겠죠??

네네 윗님들은 그런 병원가서 수술 받으십시요

책보고 수술하는 병원

• 8. 저는 책보고 수술하는 병원 못가요
    '17.4.1 11:46 PM (223.62.xxx.16)

그런 병원은 그네 순실이 병원이예요...

능력없는 지도자 원치 않아요.

국가 비상사태에서는

자료가 없어서

실무자에게 모두 의존합니까

그러면 대통령은 뭐해요?

의전?

그럼 박근혜의 국정농단이 무슨 잘못이죠??????????????

탄핵 왜했어요????????

• 9. 의사 선거 아님
    '17.4.1 11:47 PM (211.205.xxx.157)

말하자면 이번 선거는 의사가 아니고 병원장 뽑는 선건데요?
    일 잘하는 의사를 뽑아 그가 의사로써 일 잘하게 만드는 병원장 뽑는 선겁니다^^

• 10. 이게 문제없다는 분들
    '17.4.1 11:47 PM (223.62.xxx.16)

그럼 박근혜는 왜 쫓아냈어요?

국정농단은 무슨 문제였구요?

단지 뇌물? 비선실세?

그 외에

비상사태에 대통려이 제대로 일 못한거

그거는 실무자가 다 했으니 됐을텐데

만족하셨어요?

저는 그런 대통령 싫고

다른 사람들에게도
    그런 자료를 봐야만 아는 대통령

뽑지 마라고 할거예요 !!!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:48 PM (58.140.xxx.124)

그러게요...

그래도 지지하는 문지지자님들을 칭찬해드려야하나요..의리있다고...

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:49 PM (219.240.xxx.37)

사법고시 연수원 차석입니다.
    원글님 글 쓰는 거 보니
    문재인 지적 수준 운운할 수준 아닌 것 같은디.

• 13. 세월호 사건때
    '17.4.1 11:49 PM (223.62.xxx.16)

대통령 7시간 욕 왜 하나요

실무자가 알아서 하는데????????

• 14. 연수원 차석의 지적능력
    '17.4.1 11:51 PM (223.62.xxx.16)

뛰어나면

그 쉬운 것도 제대로 파악 못한
    무성의

성의 문제 아니예요?????

화장만 하는 누구랑 뭐 달라요?????????

제목 고칠까요?

안타까운 문재인의 무성의

• 15. 박근혜 전 대통령
    '17.4.1 11:53 PM (211.205.xxx.157)

박근혜 전 대통령의 문제중 하나가 일 소신있게 잘 할 수 있는 인재들을 다 쳐 냈다는데 있어요^^ 그런 인재는 또 다 떨어져 나가게 만들었죠. 대통령이란 자리가 혼자서 온가지 수술을 다 하는 의사가 아닙니다. 여러 인재를 잘 활용할 수 있는 능력이 중요하다고 생각합니다.

• 16. .....
    '17.4.1 11:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

흠..이재명이 그래서 안되는 거예요
    경선에서 싸우려 들 필요 없어요
    공약은 계속 발표하고 있는데 경선에서 물고 뜯는 싸움 하면 안되거든요
    어차피 자세히 말해도 이재명은 또 똑같은 트집을 잡을거라 무시하는 전략이예요
    똑똑한 걸로 치면 사법연수원 1등한 문재인이 더 똑똑하지
    1등도 검사 판사 임용도 못 받고 나온 이재명이 더 똑똑 하겠어요?
    이재명이 똑똑해서 그리 가족간 개싸움 하고 있어요?
    자기 전화 녹음 되는 줄도 모르고 ㅆㅂ년아 ㅂㅈ어쩌고 욕설 퍼붓는 실수해요? 이재명은 님 수준에나 똑똑해 보이지 제가 보기엔 하수예요 하수 ㅎㅎ
    문재인이 민정수석일때 만든 인재검증 매뉴얼 같은거 보세요
    이재명은 그 기준에 맞출수도 없는 하수예요
    문재인은 본선을 염두에 둡니다.
    경선은 연습경기라고 보면 되요
    안철수 홍준표 하고 토론할때
    우리는 한팀이라고 살살 봐주지 않아요

• 17. 머리가 나쁘고 성의가 없으면
    '17.4.1 11:56 PM (223.62.xxx.16)

인재를 알아보지도 못한답니다^^

박근혜도 마찬가지죠

인재를 알아보지도 못하고 적재적소에 쓰지도 않고
    나보다 잘난거 싫어 쳐네..

머리가 안좋고 성의가 기본도 없는데

인재만 많으면 나라가 저절로 굴러갑니다?????

김영삼 대통령때 그래서 imf 잘 만났구요?????

• 18. 연습경기라 민주당내에서 봐줬는데도
    '17.4.1 11:57 PM (223.62.xxx.16)

저정도면 본선에서 볼만 하겠어요????

• 19. ..
    '17.4.1 11:58 PM (124.58.xxx.122)

안철수 일베 알바예요. 하루종일 게시판 분탕질.

• 20. 할말 없으면
    '17.4.1 11:58 PM (223.62.xxx.16)

일베 알바..

웃고 갑니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 글 요점
    '17.4.2 12:00 AM (211.205.xxx.157)

원글님 제 글 요지를 파악 못 하시는 건지 안하시는 건지....
    제가 명확하게 말하는 바를 못 적은 건지..
    그렇다면 죄송하구요^^
    즐거운 주말 보내세요^^

• 22. 아직도 이러고 있냐
    '17.4.2 12:03 AM (125.176.xxx.188)

질린다..정말
    지금 그것이 알고 싶다 보다
    이런글 보니
    길바닥에 주저앉아
    나라가 공산주의가 되어 간다며
    울부짖는 무지한 노인들하고 뭐가 다른가 싶다....
    거울이 있으면 거울을 좀봐라
    ㅉㅉㅉ

• 23. 이런거도 옹호하다니
    '17.4.2 12:05 AM (223.62.xxx.16)

너님의 거울이나 보세요 ~~ ~~~~~~~

• 24. 글쎄요
    '17.4.2 12:07 AM (116.122.xxx.149)

원글 일베는 아닌지 모르지만
    지적 능력은 문후보 논할만한 수준은 못되는 듯

• 25. ...
    '17.4.2 12:15 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

참고로 문재인이 제일 싫어하는 타입이 이재명 이예요
    음주운전에 검사사칭 무고죄 같은 잡전과 4범 같은 경우는
    공직에 들어갈수 없게 미리 천명 할 정도로 아주 극도로 싫어하는 타입이
    이재명 인데 경선에서 우리는 한팀이라는 슬로건 땜에
    무례한 청문회식 몰아붙이는 질문에 무시하고 참았어요
    문재인 그리 살살 봐주고 하는 타입 아니예요
    민정수석 시절에 이상한 소문 풍기는 안희정에게 경고주는 등등
    선을 넘는것 봐주지 않아요
    그래서 반문연대 같은게 생기는 거예요
    봐주기가 없거든요
    경선에서 문재인이 꾹 참는 모습 못봤다면 님이 장님이고 정알못이죠
    본선에서 이제 진짜 싸움 시작이고 하지만 네가티브는 없는 토론 할거예요.
    이재명도 기본소득 설명에서 무너졌잖아요
    마지막 경선 에서 문재인이 못참고 살짝 잽만 날려도 무너지더만요
    이재명의 사드 말바꾸기는 내로남불식으로 거짓 해명하고
    기본소득은 들어보니 아주 허구던데요
    내일 경선 끝나면 이제 이재명 빠이빠이 죠
    이제 안보일거니 벌써 속이 다 후련하네요
    어차피 이재명 코어 지지자들은 통진당 잔당들이고 이 사람들은
    민주당 지지자들 아니고요 손가혁은 안철수 지지할거라니
    뭐 기대도 안해요 어차피 처음부터 민주당 지지자들이 아니었거든요
    어차피 민주당에 기여할 의도가 없던 사람들이데요ㅎㅎ
    대의원 투표결과를 보세요
    앞으로 이재명이 민주당에서 발을 붙을 공간이 없어요
    통진당 잔당으로 이재명을 업고
    민주당을 접수하겠다는 글을 보인 손가혁들 다 파악했기에
    앞으로 이재명 자리는 없어요
    이제 안철수 홍준표랑 피튀기는 싸움 시작 할거예요
    지금까지는 몸풀기 였어요

• 26.
    '17.4.2 12:32 AM (1.233.xxx.161)

고맙다고요. 원글님.
    이런 저질네거티브들 땜에 십년도 넘은 눈팅족이
    댓글다느라 바쁘네요.
    문재인님 꼭 당선되시도록 더 노력할께요.

• 27. ㅡㅡ
    '17.4.2 1:29 AM (1.230.xxx.121)

안.문 공개토론하면 문이 걍발릴걸요?

• 28. 한여름밤의꿈
    '17.4.2 1:57 AM (183.105.xxx.126)

안철수가 지지율 완전 바닥을 길때... 이상하게도 미국 다녀오더니... 자신감이 충만해져서.. 그 이후로 문재인대 안철수가.. 어쩌고.. 그랬거든요.. 그 미국 가서..미국 다녀와서.. 누굴 만났는지... 무슨 이야기를 들었는지.. 그게 참~ 궁금해요.

• 29. 뭐긴
    '17.4.2 5:11 AM (223.62.xxx.16)

문재인 진짜 무식하다 이런 얘기 들었겠지요...

• 30. .....
    '17.4.2 8:34 AM (115.140.xxx.150)

토론토론 노래 부르는 사람치고 토론 잘하는 사람 못봤습니다.

• 31. 불쌍
    '17.4.2 9:51 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

원글 고생한다..
    알바비는 제대로 받는건지..