82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 초고추장으로 골뱅이 무침 해도 될까요?

골뱅이 조회수 : 2,542
캔 골뱅이랑 깻잎 상추 무쳐서 소면에 돌돌 말아 먹으려는데요~
갖은 양념 꺼내서 무치려니 꾀가 나서요 ㅋ
혹시 그냥 시판 초고추장으로 무쳐도 비슷할까요?
아님 맛이 떨어질까요?

회 사 올 때 얻어온 초고추장이 많은데
밀봉된 상태고 안 뜯었는데 먹을 일이 없어서 아깝거든요.
이걸로도 비슷하게 맛있다면 그냥 뜯어서 무쳐 보려고요 ㅎ
맛이 많이 다르다면... 마늘이며 뭐며 꺼내서 무치고요.

우짜까요? 좀 도와 주세요~ ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골벵이
    '17.4.1 11:14 PM (211.38.xxx.165)

그냥 무쳐드시면 물이 많이 생겨요 고추가루라도 많이 추가 하셔야해요^^

• 2. ....
    '17.4.1 11:15 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이왕 드실 거 제대로 양념해 드세요.
    재료 아깝잖아요...

• 3. 흐잉
    '17.4.1 11:18 PM (58.233.xxx.90)

어찌 좀 편하게 가 볼까 하다가 좌절....ㅠ
    윗분들 옳은 말씀 하셔서리.....
    아 그렇죠... 좋은 재료가 아깝겠군요. ㅠ
    그럼 오늘은 귀찮으니 안 먹는 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (귀차니즘이 식욕을 이겼시유!)

• 4. ...
    '17.4.1 11:33 PM (211.108.xxx.160)

저 오늘 시판비빔면에 골뱅이 올려먹으니 넘 맛나요.
    ㅇㄸㄱ 함흥ㅂㅂㅁ 추천해요

• 5.
    '17.4.1 11:48 PM (61.253.xxx.159)

오뚜기쫄면사서 거기다가 골뱅이 넣어먹으니 간편하더라고요.그상태에서 깻잎에 싸먹어도 맛있겠네요

• 6. 갈등
    '17.4.2 12:24 AM (58.233.xxx.90)

아~ 아래 두 분은 시판 오뚜기를 추천.... 하시면 시판 소스도 괜찮다는 말씀이심까
    그럼 저는 갈등의 늪에 ㅠㅠ
    둘 다 해먹어 볼게요! ㅋㅋ

• 7. ...
    '17.4.2 12:43 AM (59.11.xxx.228)

완전 맛나요 참기름 추가요

• 8. 고추가루
    '17.4.2 12:44 AM (223.62.xxx.138)

고추가루로 하시는게 시원하고 깔끔하죠

• 9. ...
    '17.4.2 12:44 AM (59.11.xxx.228)

전 항상 시판초고추장으로 만들어요

• 10. 에르
    '17.4.2 2:42 AM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

매실엑기스 없으신가요?
    있으면 매실엑기스 한컵에 식초 넉넉히넣고
    소금으로 간하시고 고추가루 넣고요.
    거기다 채소 있는대로 때려넣으세요.
    청양고추는 필수, 깻잎도....
    양파도 가늘게 채썰어넣고 양배추, 오이...골뱅이
    그렇게 디글디글 무쳐서 국수삶아 함께 먹으면
    우리애들 엄지손가락 올라가요.
    간단레시피 원하셨는데
    너무 복잡하고 장황했지요? ^^;;

• 11. 원글
    '17.4.2 4:25 AM (58.233.xxx.90)

아니에요~ 복잡장황하지 않아요~ ㅎ
    사실 레시피 찾아보자니 그 중 어떤 게 맛있는지 몰라서 갈등만 할 것 같아 다 때려치우고 초고추장 부어 볼까 한 거니까요
    아이들이 엄지 척! 들 레시피면 감사 감사합니다 ㅎㅎ
    댓글 지우지 마세요~ 월요일에 쉬니까 그 날 꼭 해먹어 볼랍니다!
    (쉬는 날쯤 돼야 양념 꺼내 무칠 기운이 나요 ㅠㅠ)

딱 고대로 해먹을게요~
    골뱅이 두 캔 있으니까 한 캔은 윗님들 말씀대로 오뚜기 비빔면에 ㅋㅋㅋ